Из афоризмов. Все мужчины — чудовища. Остается одно — кормить их получше.
СОСТАВ
ТЕСТО
90г)
2/3 стакана сахара
3 яйца
2,5
3 стакана муки
1 ч ложка бех верха соды
20%
2/3 стакана сахара
250г творожной массы (с ванилином)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене. Разрезать на полоски шириной 1
1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5
Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.
Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную. Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.
Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700
800г, сахара 1 стакан и творога 500г). Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.
Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.
Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить в виде полена.
Источник
Тортик « Медовое полено»
От тортика балдею- очень вкусный и необычно выглядит Ссылка не получается почему то
20%, 2/3 стакана сахара, 250г творожной массы (с ванилином)
Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки. Тесто разделить на три части. Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене. Разрезать на полоски шириной 1
1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5
7 минут).Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер. Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся. Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом. Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов. Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара). Украсить в виде полена.
От себя добавлю, что творог для крема не добавляю, только немецкий «крем фреч»и сахара добавляю побольше. Но однажды гостив в городе Алматы (Казахстан) решила сделать такой тортик, так пришлось добавить творог, так как сметана оказалась там очень жидкой
Источник
Торт “Медовое полено”
Торт Медовое полено – оригинальный десерт с нежным творожным кремом, напоминающий по своему внешнему виду деревянное бревнышко. Однако он немного отличается от традиционных тортов, поскольку собирается в прямоугольную форму из длинных палочек. Палочки приготовлены из медового теста, а крем – из сметаны и творога. Тортик не только вкусный, но и полезный, ведь творог содержит множество полезных компонентов.
Рецепт торта «Медовое полено» с кремом из творога
Время приготовления: 1 hour
Ингредиенты
3 шт. яйцо куриное
3 ст. л. сахар
400 г мука пшеничная
350 г творог
50 г мед
400 г сметана
сода пищевая
Пошаговый рецепт с фото
Как испечь торт «Медовое полено» с творожным кремом в духовке
Медовое тесто для торта
1. Яйца разбить в миску, положить сахар и взбить миксером до пышной массы.
2. В яичную смесь выложить мед и размешать ложкой.
3. Теперь добавить в массу муку, соду, которую погасить предварительно уксусом и замесить эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам не страшно, это из-за имеющегося в нем меда.
4. Разделить полученное медовое тесто на 3 равных шарика. Стол присыпать мукой или воспользоваться пергаментом, раскатать на нем каждый кусочек теста, а после этого с помощью ножа нарезать полосками шириной 1 см.
5. Если используется пекарская бумага, то тесто можно оставить и на ней, только медовые палочки подвинуть так, чтобы между ними было расстояние 1,5 см.
6. Выпекать полосочки в духовке 5 минут при температуре 220 С.
Творожный крем для торта
7. Для приготовления крема следует соединить сметану и творог, добавить сахар по вкусу и взбить до однородности. По желанию можно добавить ванилин. Творожную массу или сливочный сыр маскарпоне также можно использовать как составляющую начинки.
Сборка торта Медовое полено
8. Для формирования торта необходима прямоугольная форма с высокими краями, ведь именно такой форму имеет деревянное полено. Форму следует застелить пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь десерт.
9. Небольшое количество крема выложить на дно формы, далее выложить слой палочками, далее крем и т. д.
Теперь поставить форму с тортом в холодильник, набраться терпения и выждать 8 часов, а лучше сутки. В это время влага пропитает палочки, они получается сочными и мягкими.
10. Когда торт будет готов сверху на форму следует положить тарелку или поднос и перевернуть форму, убрать ее и снять пленку.
11. Сверху торт присыпать крошкой орехов, какао или растопленным шоколадом.
Торт Медовое полено с творожным кремом готов.
Источник
Торт «Медовое полено»
Торт — мой дебют, в связи с этим возникли корректировки, о которых расскажу. В общем довольно мягко, сочно и медово. А еще не очень жирно и калорийно. Пробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Медовое полено»»:
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
Творог — 350 г
Сметана — 600 г
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 4871.6 ккал
белки 123.2 г
жиры 142.1 г
углеводы 775.9 г
100 г блюда
ккал 255.1 ккал
белки 6.5 г
жиры 7.4 г
углеводы 40.6 г
Рецепт «Торт «Медовое полено»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт — мой дебют, в связи с этим возникли корректировки, о которых расскажу. В общем довольно мягко, сочно и медово. А еще не очень жирно и калорийно. Пробуйте!
Другие варианты рецепта
Tronco de amendoa (миндальное полено)
Карамельное рождественское полено
Торт «Полено»
Похожие рецепты
Торт с лимонным кремом
Чизкейк с летними ягодами
Торт «Очарование»
Торт лабиринт
Торт постный «Очень вкусный»
Миндальный торт с сырным кремом-суфле
Бразильский шоколадный торт
Торт с черносливом
Французский торт «Императрица»
Фотографии «Торт «Медовое полено»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2012 года Марья Криворучко #
6 мая 2017 года 1Марта #
11 мая 2017 года 1Марта #
26 мая 2017 года 1Марта #
18 ноября 2010 года Aleshina1 #
19 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)
13 января 2010 года Igolochka #
19 августа 2009 года Оксана Юрьевна #
2 июля 2009 года DeAnna #
10 мая 2009 года Bedbmo4ka #
11 января 2009 года diana70 #
14 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
14 января 2009 года diana70 #
11 января 2009 года Anastasiia #
14 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 января 2009 года Шантарель #
14 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
11 января 2009 года stryapucha #
14 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
9 января 2009 года Pachita #
14 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
8 января 2009 года Alefniunia #
14 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
6 января 2009 года LiliSha #
14 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
5 января 2009 года Тсаис #
5 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 января 2009 года dog-rose # (модератор)
5 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 января 2009 года zelenka82 #
5 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 января 2009 года Karnaval #
5 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
4 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
4 января 2009 года maj4ik #
4 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: