Торт полет рецепт поваренок

Медовый торт »Полет шмеля»

Рецепт этого торта уже есть на сайте, но у меня он немного другой и я внесла немного своих коррективов. Итак дубль №2: торт »Полет шмеля»)

Ингредиенты для «Медовый торт »Полет шмеля»»:

  • Мука пшеничная / Мука (разделите на две части по 250 г (в коржи)) — 500 г
  • Яйцо куриное (4 яйца — в коржи, 4 белка — в безе, 1 желток — в крем) — 8 шт
  • Сахар (200г разделите на две части по 100 г — в коржи, 100 г — в масляный крем, 50 г — в сметанный крем) — 350 г
  • Мед (разделите на две части по 2 ст.л (в коржи)) — 4 ст. л.
  • Водка (на две части по 2 ст.л (в коржи)) — 4 ст. л.
  • Маргарин (на две части по 50 г (в коржи)) — 100 г
  • Сода (на две части по 1 ч.л (в коржи)) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (может понадобится немного больше(у меня ушло 230 г)(в безе)) — 200 г
  • Сок лимонный (в безе) — 1 ч. л.
  • Сметана (в сметанный крем) — 500 мл
  • Масло сливочное (в масляный крем) — 200 г
  • Молоко (в масляный крем) — 100 мл
  • Ванилин (1 пачка — в сметанный крем, 1 пачка — в масляный крем) — 2 пач.
  • Соль (в коржи) — 2 щепот.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854895.5 ккал
белки
11628 г
жиры
82579.5 г
углеводы
14213.4 г
Порции
ккал
71241.3 ккал
белки
969 г
жиры
6881.6 г
углеводы
1184.5 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Медовый торт »Полет шмеля»»:

1. Сначала делаем безе. На пергаменте рисуем круг диаметром 23 см и переворачиваем пергамент нарисованной стороной вниз. Отделяем белки от желтков, нам нужны только белки (они должны быть холодными). Помещаем их в чистую посуду и начинаем взбивать на а низкой скорости миксера до мягкой пены, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать немного увеличив скорость до состояния крепкой пены, затем по столовой ложке добавляем сахарную пудру. Должна получиться пышная, блестящая, гладкая масса. Распределяем массу кондитерским мешком на подготовленные листы пергамента (если останутся ещё белки, то можно сделать маленькие безешки для украшения или сформировать лепёшки диаметром где-то 3-4 см, а по толщине такие же как наши коржи чтобы потом проверить готовность безе). Ставим в духовку и включаем ее (режим верх и низ). Температура должна быть 100 градусов, не больше. Дверку духовки полностью не закрываем, берём лопаточку (или то что вам подойдет) и ставим её так, чтобы духовка оставалась приоткрытой. Сушим безе 2-2,5 часа. Когда оно высохнет убираем лопатку и закрываем дверцу духовки, оставляем там безе на ночь.

Читайте также:  Яичная лапша вок рецепт курица

2. Теперь коржи. Все продукты на коржи ми разделили на две части (так удобнее). Подготовим все что нам нужно. Яйца немного взбить с маленькой щепоткой соли. В другой емкости смешаем маргарин мед и сахар и поставим ее на водяную баню, греем где-то 5 минут, до растворения сахара. Затем вливаем туда яйца (тонкой струйкой) быстро помешивая чтобы они не свернулись, греем 3 минуты. Затем добавляем водку — греем 3 минуты, добавляем соду и снова греем 3 минуты (помешивайте массу всё это время). Масса должна увеличится, а теперь добавляем просеянную муку (частями! может понадобится меньше муки) и энергично мешаем. Тесто должно быть и не очень густым и не жидким. Оставляем тесто на 10 минут чтобы немного остыло. Выкладываем на доску, посыпанную мукой и немного вымешиваем. Делим на 4 части и раскатываем, затем берем какое-то блюдо или дно от разъёмной формы, прикладываем его к тесту и вырезаем круг диаметром 24 см. Все это проделываем и со второй частью ингредиентов для коржей. Разогреваем духовку до 180 градусов, Противень застилаем пергаментом и печем коржи по 3-5 минут до золотистого цвета. Получилось 8 коржей, 6 — на торт, 1 — на обсыпку торта и 1 можно смело съесть.

3. Теперь масляный крем. Достанем масло из холодильника. В сотейник добавим желток и молоко, хорошо размешаем, затем добавим сахар и поставим на маленький огонь. Нужно довести массу до кипения и проварить её до загустения. Перелить в чистую посуду и оставить остывать. Когда и масло и молочная масса будут одной температуры можно продолжить делать крем. Масло взбить с пакетиком ванильного сахара в пышную массу и добавлять по 2 ч. л. молочной смеси, каждый раз хорошо взбивая.

4. Для сметанного крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

5. Теперь сборка торта. Берем корж промазываем его сметанным кремом, на него кладём второй, но смазываем его уже масляным кремом, затем кладём на него безе и снова смазываем его масляным кремом. Потом опять корж, сметанный крем, корж, масляный крем, безе, масляный крем, корж, сметанный крем, корж (должно получиться 8 слоёв). Украшаем торт остатками крема и крошками. Ставим пропитаться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Читайте также:  Куриная грудка нежность рецепт

Источник

Торт «Про полет»

Торт на основе ГОСТовского рецепта торта «Полет». Очень ореховый и сладкий. Почему-то не нашла его на просторах этого сайта и была очень удивлена. А ведь все просто)))

Ингредиенты для «Торт «Про полет»»:

  • Арахис — 130 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (300 для безе и 200 для крема) — 500 г
  • Ванильный сахар (для крема и безе) — 2 пакет.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Коньяк (при наличии) — 1 ст. л.
  • Чернослив
  • Какао-порошок

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4885.9 ккал
белки
73.8 г
жиры
254.8 г
углеводы
559.6 г
Порции
ккал
488.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
387.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Торт «Про полет»»:

Когда-то давно пробовала делать безе ( теперь это называют модно-меренги), но вышло так себе, это надолго отбило у меня охоту связываться с безе. Потом нашла этот рецепт. Испытываю какой-то трепет к ГОСТу. Долго ходила вокруг этого рецепта, в итоге решилась, и оказалось все не так страшно)))На фото структура готового безе.
Сразу посвящу вас в свои выводы:по мне-очень сладко. Сильно убавлять сахар из рецепта я не решилась, но добавила чернослив, он не по ГОСТу, но очень приятно кислинкой оттеняет сладость этого торта. Так как рецепт уже не ГОСТ, то теперь торт называется «Про полет»)))

Итак, приступим.
Арахис поджарить в духовке при 180С 15 мин, очистить и измельчить.
Сразу готовим противень. Застилаем пекарской бумагой и рисуем 2 круга по 25 см в диаметре.
Замочим чернослив. Сколько? Пол стакана, наверное. Сколько захотите, или сколько есть.

Взбить 5 белков до пиков, продолжая взбивать, аккуратно вводим 300гр. сахара и 1 п. ванильного сахара. и взбиваем еще 7-8 мин. до крепких пиков.
Отложим буквально ложку на украшение, в остальное добавим арахис.

Выложим на противень в виде кругов и маленькие безешки для украшения. Сушим при 100С около 2 часов. Главное, чтобы не потемнели.

Пока безе готовится, делаем крем.
1 желток смешиваем со 100 г. молока и 200 г. сахара, доводим до кипения и варим пару минут. Главное, что бы не подгорел. Остужаем до комнатной температуры.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза правильный рецепт

Взбить 200г сливочного масла с пакетом ванильного сахара. И понемногу вводим заварной крем. Буквально по ложке. В конце добавляем 1 ст. л. коньяка. Это уже не обязательно, но очень желательно! Он даст аромат.
Отложить 1 ст. л. крема для украшения, добавить в него 0,5-1 ч. л. какао.

Собираем торт. Аккуратно снимаем корж с противня и остужаем. Правда, аккуратно! Они очень хрупкие! Но, даже если сломается-не смертельно, на вкус это не повлияет. И все можно будет скрыть под кремом.
Смазываем кремом, выкладываем нарезанный чернослив, следующий корж, снова крем.
Часть мелких безешек раскрошить и посыпать верх и бока торта. Украсить целыми безешками и кремом с какао.

Мои гаврики не дождались пока все это остынет и застынет, на фото в разрезе крем еще жидкий. По этому вид не очень, у вас наверняка будет лучше)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт на основе ГОСТовского рецепта торта «Полет». Очень ореховый и сладкий. Почему-то не нашла его на просторах этого сайта и была очень удивлена. А ведь все просто)))

Другие варианты рецепта

Торт «Киевский»

Торт-безе

Торт «Киевский»

Киевский торт

Торт «Дружба народов»

Киевский торт

Торт «Про полет»

Киевский торт

Торт «Неженка»

Торт ну почти «Киевский»

Похожие рецепты

Десерт «Павлова»

Торт «Клубника со сливками»

Торт клубничное настроение

Шведский миндальный торт

Миндальный торт из Икеи

Торт-безе «Ёлка» с тропическим курдом

Торт «Итон-ягодный беспорядок»

Торт «Любимый»

Торт «Шоколадный»

Фотографии «Торт «Про полет»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2016 года little_angel13 #

7 февраля 2016 года Настеныш 85 # (автор рецепта)

22 января 2016 года maoam #

27 января 2016 года Настеныш 85 # (автор рецепта)

27 января 2016 года maoam #

27 января 2016 года Настеныш 85 # (автор рецепта)

28 января 2016 года maoam #

5 ноября 2014 года Настеныш 85 # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года barska #

3 ноября 2014 года Настеныш 85 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года barska #

2 ноября 2014 года таньчка #

2 ноября 2014 года Дарья Ерёмина #

2 ноября 2014 года ms323 #

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года relook #

1 ноября 2014 года лялич #

1 ноября 2014 года sally2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector