- Торт-сметанник «Полосатик»
- Быстрый торт «Полосатик»
- Торт «Полосатик» необычным способом
- Нежный торт с вишней «Полосатик»
- Ингредиенты для «Нежный торт с вишней «Полосатик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный торт с вишней «Полосатик»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Битое стекло»
- Торт «Кофейный крем»
- Июльский торт
- Бисквит с фруктами
- Торт «Радужный»
- Торт «Каприз»
- Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
- Миндально-медовый торт
- Торт «Love is. »
- Фотографии «Нежный торт с вишней «Полосатик»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт-сметанник «Полосатик»
Я обожаю сметанники — и пироги, и торты! Как их можно не любить, когда тесто получается таким мягким и вкусным?!
Я уже делилась с вами моими любимыми рецептами пирогов — шоколадно-кофейного и макового сметанника. А в этот раз хочу рассказать вам о торте.
В 90-е годы многие жили плохо. Моя семья — не исключение. Хотя мама и баловала нас выпечкой, но сметану в неё добавляла редко. Поэтому когда я сама начинала готовить в школьные годы, то тоже обходилась без неё.
Сейчас сметана не является дефицитным продуктом. Правда, хорошего качества найти не так просто. Порой купишь, а уже дома обнаруживаешь надпись мелкими буковками: «Продукт сметанный сливочно-растительный»… Вот вам и «сметана»!
Поэтому я стараюсь покупать уже что-то проверенное. Жирность стараюсь всегда брать 20%. На мой взгляд, она хороша для многих блюд.
Для этого рецепта нужно запастись литром сметаны. Но результат стоит того! Сделайте и увидите сами 😉
Источник
Быстрый торт «Полосатик»
Очень простой и вкусный домашний торт «Полосатик», который готовится быстро и из очень доступных ингредиентов. Коржи, приготовленные на сметане всегда получаются очень нежными, вкусными с пористой структурой.
Нам понадобится:
Коржи:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр
Сметана — 250 гр
Мука — 2 ст.
Сода — 1 ч.л.
Какао — 2 ст.л.
Крем:
Сливки ( жирность от 35%) — 400 мл
Вареная сгущенка — 250 гр
1. В сметану добавляем 1 ч.л. соды, взбиваем венчиком
2. Взбиваем яйца с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 3-4 минуты
3. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану, перемешиваем
4. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния
5. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста и разравниваем его ровным слоем
6. В оставшиеся тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем
7. Перекладываем шоколадное тесто в кондитерский мешок. На светлом корже «рисуем» шоколадные линии. Выпекаем корж в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
8. Приготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером до получения пышного, кремового состояния
9. Добавляем во взбитые сливки варенную сгущенку, взбиваем до однородного, кремового состояния
10. У готового коржа обрезаем неровные края. Измельчаем их в блендере
Источник
Торт «Полосатик» необычным способом
МегаВкусный Торт за 30 минут необычным способом «Поласатик» вместе с выпечкой. Ловите НОВУЮ идею! Всегда удачный, вкусный и красивый, обязательно порадует Ваших домочадцев. Смотрите рецепт и готовьте, продукты самые простые.
Растительное масло -60 мл.
Сливочное масло -60гр.
Какао порошок -30 гр.
Сливочное масло -130 гр.
Сгущенное молоко -1 б(380гр)
Какао порошок -1,5ст.л.
Сгущенное молоко -2ст.л.
Вода (кипяток) – 2ст.л.
В миску просеем 300 грамм муки, добавляем 1,5 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 280 мл молока, добавляем 60 грамм растительного масла и 60 грамм растопленного сливочного масла.
Перемешиваем миксером до однородности. Теперь тесто разделим на 2 равные части. В одну часть добавим 30 грамм какао в другую добавим 30 грамм муки и в каждую миску добавим по 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Перемешиваем.
Берем противень стандартный от духовки. Переливаем светлое тесто и разравниваем. Тесто с какао вливаем в мешочек, отрезаем уголок
и таким образом тесто распределяем по белому слою теста. В этом и есть необычность рецепта.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
За это время приготовим крем. В кастрюлю кладем 140 грамм сливочного масла, растопим, как растопится снимаем с огня и сразу добавляем 1 плитку шоколада, любую молочную или темную.
И перемешиваем до растворения шоколада, теперь вливаем сгущенное молоко 1 банку весом 380 гр. Перемешиваем и теперь добавляем 1,5 ст.л. какао порошка, перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы крем остыл и загустел.
Корж разрезаем на 3 коржа
и пропитываем сиропом, у меня из сгущенного молока, 2ст.л сгущенного молока и 2-3 ст.л. воды. И теперь промазываем шоколадным кремом. Коржи укладываем друг на друга.
Из обрезков делаем крошку и посыпаем посыпаем крошкой бока тортиков. Верх посыпаем рубленными орешками и полила шоколадом. Дадим тортику постоять хотя бы минут 30 и можно собираться за столом за чашечкой чая.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Нежный торт с вишней «Полосатик»
Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить. Вкус офигенный.
Ингредиенты для «Нежный торт с вишней «Полосатик»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (1 ст. — тесто, 0,5 ст. — крем) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Ваниль (тесто и крем)
- Сметана (густая, крем) — 500 г
- Вишня (начинка) — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973 ккал | белки 63.5 г | жиры 128.7 г | углеводы 388.3 г |
Порции | |||
ккал 371.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 16.1 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236 ккал | белки 5 г | жиры 10.2 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Нежный торт с вишней «Полосатик»»:
Для начала отделим белки от желтков. Белки взбиваем со стаканом сахара и ванилью в пышную пену.
Затем по одному добавляем желтки и взбиваем дальше.
Небольшими порциями вводим муку, перемешиваем, чтобы не было комков (я все делаю при помощи миксера) добавляем соду гашеную уксусом.
Наше основное тесто готово.
Застилаем форму пергаментом и вливаем меньшую половину теста.
Выпекать минут 15 при 170-180 градусах.
Пока первый коржик выпекается делаем шоколадное тесто: к оставшемуся тесту добавляем какао и вымешиваем.
Белый корж готов, ставим в духовку шоколадный.
Делаем наш элементарный, но всегда вкусный крем: сахар взбиваем со сметаной и ванилью до растворения сахара — вот крем и готов!
Коржи уже готовы. Шоколадный корж вырезаем по форме тарелки.
Белый корж и остатки шоколадного нарезаем кубиками.
Круглый корж проколоть вилкой или ножом, пропитать сметанным кремом и выложить немного вишни.
Дальше мне было неудобно фотографировать, т. к. все руки были в креме — нужно по очереди обмакивать белые и шоколадные кусочки в креме и выкладывать на корж, чередуя с вишней.
Сверху наш тортик полить оставшимся кремом, и я посыпала натертым коржом (оставила пару кусочков).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пекла нечто похожее на День рождения, но не было фотика под рукой, решила повторить. Вкус офигенный.
Похожие рецепты
Торт «Битое стекло»
Торт «Кофейный крем»
Июльский торт
Бисквит с фруктами
Торт «Радужный»
Торт «Каприз»
Торт лимонно-черешневый с белым шоколадом
Миндально-медовый торт
Торт «Love is. »
Фотографии «Нежный торт с вишней «Полосатик»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 декабря 2017 года Ryzh1 #
21 ноября 2014 года SemiraSe #
24 ноября 2014 года Оля91 # (автор рецепта)
24 ноября 2014 года SemiraSe #
25 ноября 2014 года Оля91 # (автор рецепта)
26 августа 2013 года evil_barbie92 #
26 августа 2013 года Оля91 # (автор рецепта)
24 августа 2013 года evil_barbie92 #
6 июля 2012 года Ollessya #
11 июля 2012 года Оля91 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Кенга-а #
3 декабря 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Оксана С 4 #
3 декабря 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Вкусняшка #
26 октября 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
10 августа 2010 года Марина20 deleted #
11 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
3 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Lalya #
2 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Lalya #
1 августа 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года mysj19 #
30 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
30 июля 2010 года Tanya1983 #
30 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года ирина66 #
29 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года y-levchenko #
29 июля 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник