- Какой рецепт торта из игры Portal?
- Торт портал 2 рецепт
- Торт портал 2 рецепт
- Contents
- Portal
- Рецепт
- Portal 2
- Рецепт Тортика из Portal
- Торт портал 2 рецепт
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
Какой рецепт торта из игры Portal?
Какой рецепт торта из игры Portal.
рецепт Тортика из Portal
Торт из игры Portal является шоколадным.
Бисквиты можно взять готовые в магазине либо приготовить самостоятельно использовав:
Для пропитки готовим сироп:
Можно также приобрести готовый в магазине.
Либо понадобится кондитерская шоколадная стружка, чтобы не тереть шоколад.
Здесь можно прочитать полностью домашнее приготовление торта из игры Portal, он будет с вишней в шоколаде.
На первом этапе необходимо приготовить бисквиты.
Сироп готовить гораздо проще — для этого довести до кипения воду с сахаром, затем снять с огня и добавить ликёр.
А чтобы самостоятельно приготовить крем:
Все готово к сборке торта, очень важно чтобы он получился таким же как в игре.
Теперь торт пусть немного настоится и пропитается часа два.
Чтобы все выглядело идеально и совсем как в игре — перед подачей на тортик поставить маленькую белую свечку и зажечь.
Чтобы приготовить торт «Губка Боб» (Sponge bob), надо сразу сделать коржи, а потом остается только оформление: украшение кремом или мастикой или айсингом по усмотрению.
Такой торт больше всего понравится детям и подходит для дня рождения или вечеринки.
Бисквитный корж приготовить не представляет сложностей и его можно сделать по классическому стандартному рецепту, у каждой хозяйки любимый рецептик.
Также надо приготовить подходящий крем для торта или айсинг или мастику, чтобы красиво оформить, как Спанч Боба.
Посмотрите, какие есть способы сделать торт в виде Спанч Боба и можно выбрать любой приемлемый подходящий вариант:
1) Торт «Губка Боб» с кремом:
Чтобы сделать такой торт ничего сложного не понадобится: обычные круглые коржи укладываются друг на друга, промазываются кремом, снаружи используется крем, подкрашенный в желтый цвет.
Еще один вариант торта «Губка Боб» с кремом, только не круглый, а квадратный. Крем наносится из пакетика с насадкой. Чтобы точно «нарисовать» кремом лицо героя, нужен трафарет:
2) Еще один торт не сложный в исполнении из двух круглых коржей, только украшен мастикой вместо крема:
Делается из коржей, которые кладут друг на друга и обтягивается мастикой.
3) Еще один вариант, как приготовить торт «Губка боб«. Чтобы его сделать, надо взять трафарет и по нему выложить коржи, мастер-класс ниже:
4) Мастер-класс, чтобы приготовить торт «Губка Боб» с мастикой: посмотрите, нужен шаблон, чтобы выложить фигурку Губки боба и нарисовать его лицо:
5) Этот торт «Губка Боб» в 3D — объемный торт — также выложен из бисквитных коржей, уложенных последовательно, украшен мастикой (рядом с ним небольшой тортик-гамбургер):
А вот так можно выполнить Губку Боба из мастики, чтобы украсить торт и сделать на его поверхности фигурки:
Человек так устроен, что считает вкусным жирное и сладкое, а когда эти двое объединяются вместе. Материнское молоко — первая встреча жирного и сладкого в желудке у младенца. «Про жир всё понятно, а где же сахар?» — спросите Вы. «Лактоза», — коротко отвечу я.
В древности (не такой уж далёкой) оба вещества были очень дорогими, зарабатывались тяжёлым трудом, на столе появлялись редко. Поэтому человек был буквально запрограммирован постоянно искать жирное и сладкое и, найдя их, запасаться на чёрный день. Именно поэтому слова «жизнь», «живот» и «жир» — по происхождению однокоренные (но не в современном русском языке).
Мясо бывало на столе редко. Сливочное масло было символом богатства. Даже растительные масла были доступны в гораздо более ограниченном количестве и вариантах, чем сегодня. Оливковое доставляли с юга, подсолнечное начали давить лишь в XIX в. в России. Фруктоза, содержащаяся, как понятно по названию, во фруктах, была доступна ограниченное время в году и сегодняшним изобилием урожаев не радовала. До середины XVIII века сахарозу получали из тростника — за тридевять земель от Европы!
Поэтому лично я бегу от всех этих «обалденных», «офигенных», «невероятно вкусных» и прочих «пальчики оближешь» рецептов в Интернете. Все они про то, как напузырить в одну ёмкость максимальное количество двух упомянутых веществ, «припудрив» вкус то рыбой, то шоколадом, то бараниной, то яйцами. Да, все эти салаты, запеканки и прочие сельди в шубе — лишь повод съесть ещё больше того, чего современный человек и так потребляет слишком много.
Доступность пищи изменилась, а подсознание — нет. Критически относитесь к предлагаемым повсюду рецептам и всегда спрашивайте себя, действительно оно Вам нужно — это супервкусное супервредное питание.
Источник
Торт портал 2 рецепт
1/4 ст. вишнёвого ликёра
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения
Рецепт приготовления:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю процедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой \»звёздочка\» выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.
Источник
Торт портал 2 рецепт
Обещание вкусного торта являлось стимулом ГЛаДОС для Челл, чтобы завершить все тестовые камеры в первой части Portal. О нем есть много упоминаний в убежищах Ратмана, где говорится, что это ложь, что положило начало будущему интернет-мему «Торт — это ложь». Торт появляется в конце первой части Portal в комнате с пробуждающимися модулями и кубом-компаньоном.
Contents
Portal
Торт часто упоминается в диалогах и убежищах Ратмана на протяжении всей сюжетной линии Portal. Несмотря на то, что в убежищах Ратмана говорится, что торта не существует, в конце игры всё же появляется настоящий торт.
Рецепт
Помимо простых упоминаний о торте, в игре также есть и рецепт его приготовления. Его можно найти на экранах компьютеров после побега Челл из смертельной ловушки. Во время битвы с ГЛаДОС Модуль интеллекта также будет озвучивать рецепт торта. В рецепте содержатся несъедобные или нежелательные ингредиенты, такие как «этилово-бензоловые рыбки» или «костяные чешуйки».
Portal 2
В Portal 2 также присутствуют отсылки к торту, но уже значительно реже. Первой отсылкой является рецепт торта на мониторе компьютера, посреди жуткого беспорядка и обломков. Еще одно упоминание можно обнаружить на надписи на картонной двери, прямо перед ловушкой для Челл, подготовленной ГЛаДОС, которая отметила, что «. и не думала, что ты [Челл] на это клюнешь». Это противоречит сложившемуся представлению, что ГЛаДОС могла забыть о торте после уничтожения Модуля интеллекта.
Источник
Рецепт Тортика из Portal
Соста в блюда:
- Для бисквита:
- 8 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1ст л какао
- 1/2 ст. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли Сироп:
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1/4 ст. вишнёвого ликёра Крем:
- 3 ст. сливок
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. желатина
- 1/4 ст. воды
- 450 г банка консервированной вишни
- 50 г шоколада для стружки
- 16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения
Рецепт приготовления:
Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, какао, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю процедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой \»звёздочка\» выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.
Источник
Торт портал 2 рецепт
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник