Торт постный выпечка рецепты

Содержание
  1. Постные торты
  2. Смотрите также другие подборки с рецептами тортов
  3. Постные торты
  4. Рецептов в коллекции: 19
  5. постные торты, пирожные, кексы
  6. Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)
  7. Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
  8. Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)
  9. Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
  10. Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
  11. Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
  12. Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки (видео)
  13. Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком
  14. Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс
  15. Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом
  16. Рецепты Постный торт
  17. Бутербродный торт. Постный и вкусный.
  18. Торт постный блинчатый «Грибная поляна»
  19. Постный торт с шоколадной помадкой
  20. Постный торт
  21. Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)
  22. Постный торт с фруктами
  23. Постный торт без выпечки из печенья
  24. Постный торт «Наполеон» на пиве
  25. Постный черёмуховый торт-пирог
  26. Постный торт
  27. Постный блинный торт
  28. Праздничный постный торт
  29. Торт «Постная радость»
  30. Постный торт
  31. Постный торт «Мария»
  32. Постный фруктовый торт
  33. Торт постный
  34. Торт постный «Весенний»
  35. Постный блинный торт-закуска
  36. Постный торт «Сказка» — без яиц, без масла и без молока

Постные торты

Вкусный постный торт — это просто находка для любого верующего человека. И это понимаем не только мы с вами — постные торты промышленного производства уже не редкость на прилавках магазинов. Но что в них кладут, из чего делают? Да кто их разберёт. Ведь производство постных тортов никак не обособлено от производства обычных десертов. А значит, в них может попасть всё что угодно. В итоге домашний торт с постным кремом и коржами — единственный вариант, который гарантирует чистоту, качество и безопасность десерта. Как говорится: хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных тортов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный постный торт в домашних условиях!

Смотрите также другие подборки с рецептами тортов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных тортов
Рецептов в подборке: 7 шт.

Источник

Постные торты

Какой же День Рождения без вкусного торта? Предлагаем несколько рецептов постных тортов для всех именинников, чей праздник попадает на время Великого поста. Вкусное лакомство оценят по достоинству все гости, а кулинару не избежать множества комплиментов. Постные торты так же могут быть пропитаны сиропом, украшены кремом, шоколадом и фруктами, а сами бисквиты шоколадные или ванильные будут пышными. Главное, подобрать удачный способ приготовления и применить несколько легко исполняемых хитростей.

    Daria 20 марта 2016, 23:33 19 44976

Рецептов в коллекции: 19

1 банка кокосового молока (400 мл. )

125 мл. коричневого сахара

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

80 гр. какао-порошка

27 ноября 2014, 12:56

форма разъемная на 20-22

300 мл. апельсинового сока

пол ст. изюма (в корже абсолютно не ощущается,но придает пышность)

30 марта 2013, 13:45

корж (на форму д 18):

миндаль молотый — 40 гр.

мука грубого помола — 110 гр.

разрыхлитель — 2 ч.л.

ванильный сахар — 1 пак.

29 марта 2012, 13:38

масло растительное без запаха — 8 ст.л.

сахарный песок — 1 ст.

сок с мякотью (у меня персиковый) — 1 ст.

грецкие орехи — 100 г.

морковь — 150 г.(нетто)

01 апреля 2012, 17:43

1 ст. сока «красный апельсин»

4 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. растительного масла без запаха

07 марта 2010, 18:26

растительное масло (рафинированное) — 1 стак.

какао (6+4) — 10 ст.л.

разрыхлитель — 1 упак.-20 г

малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить )

26 февраля 2010, 21:00

4 ч.л. разрыхлителя

6 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. нектара шиповника

14 декабря 2009, 23:21

150 гр. отварной свеклы

цедра 1 апельсина

100 гр. растительного масла

16 марта 2015, 10:43

2 ст.л. разрыхлителя

7 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. воды (минералки)

25 марта 2010, 22:01

4 ст.л. какао порошок

цедра с 0,5 апельсина

щепотка кайенского перца

13 марта 2011, 05:17

орехи грецкие очищенные — 1 стак.

изюм без косточек — 1/2 стак.

курага — 1/2 стак.

растительный маргарин — 250 г

03 марта 2010, 20:35

Читайте также:  Рецепт теплого салата с печени

масло или маргарин(растительный) — 150 гр.

мука рисовая — 1 ст.

мука пшеничная — 2-3 ст.

разрыхлитель — 1 ч.л.

21 марта 2009, 20:01

150 гр. мякоти дыни

100 мл. растительного масла

75 гр. овсяных хлопьев

26 сентября 2013, 12:49

для шоколадного бисквита:

40 гр. миндальной муки

110 гр. пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

40 гр. растительного масла

09 января 2014, 18:20

2 ч.л. разрыхлителя

12 ноября 2013, 13:23

фасоль кидни тёмно-красная от мистраль — 250 гр.

сахар тростниковый от мистраль — 100 гр.

масло растительное — 50 мл.(+для смазывания формы)

ванилин или ванильный сахар (0,5 ч.л-1 ч.л. )

мука пшеничная 50 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

21 февраля 2015, 10:31

сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

16 апреля 2013, 20:26

— 140 гр. сахара (70 гр. в тесто, 70 гр. в крем),

Источник

постные торты, пирожные, кексы

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)

Эти блюда подой­дут для Вели­ко­пост­ной празд­нич­ной тра­пезы на Бла­го­ве­ще­ние Пре­свя­той Богородицы.

Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)

Соч­ное, сыт­ное вто­рое блюдо и слад­кий десерт: чече­вица со свёк­лой и лимон­ный бисквит.

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

Галушки из пшена и оре­хо­вые тар­та­летки подой­дут к пост­ному зав­траку или ужину.

Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)

Кар­то­фель­ные кот­леты с зелё­ным горош­ком в соче­та­нии с любой похлёб­кой — пре­крас­ная основа сыт­ного обеда. Допол­ните тра­пезу слад­ким десертом.

Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки (видео)

Салат и десерт к пост­ному обеду: гото­вятся легко и просто.

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком

Два пост­ных блюда на основе овса иде­ально подой­дут для зав­трака или ужина: овся­ная каша с гри­бами и вафли с яблоком.

Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс

Пост­ная похлёбка и све­коль­ный кекс гото­вятся без масла, поэтому под­хо­дят для дней стро­гого поста — среды и пятницы.

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом

Рисо­вая каша с мали­ной и пирож­ное с чер­но­сли­вом — отлич­ный выбор для пост­ного завтрака.

Источник

Рецепты Постный торт

Бутербродный торт. Постный и вкусный.

Хлеб – 6 кусочков (всего 120 г.)

Зеленый лук, базилик, петрушка — в сумме пучок

Делаем пасту: разминаем авокадо (добавляем лимонный сок), трем на терке с крупными отверстиями огурец, мелко рубим зелень, много! Смешиваем, присаливаем.

Режем хлеб на пластины.

Торт постный блинчатый «Грибная поляна»

Лук репчатый — 300 г

Масло растительное — 6 ст. л.

Шампиньоны — 400 г

Мука пшеничная — 15 ст. л.

Лук и грибы нашинковать и обжарить по-отдельности на сковороде — до готовности.

Все это перемолоть на мясорубке или измельчить блендером. Добавить постный майонез. Посолить по вкусу.

В миску положить муку. В воде растворить соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла.

Хорошо помешать и оставить на 15 минут, пусть постоит.

Постный торт с шоколадной помадкой

Разрыхлитель — 10 г

Дезодорированное рафинированное растительное масло — 1 стакан

Вода — 2,5 стакана

Ягодный сироп — 30 мл

Какао-порошок — 10 столовых ложек

Пшеничная мука — 3 стакана

Сахар — 2,5 стакана

В теплую воду добавить масло, какао (6 столовых ложек), соль, сахар (2 стакана) и хорошо размешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.

В форму застелить пергаментную бумагу и выложить тесто.

Постный торт

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Какао-порошок — 10 ст. л.

В воду добавить масло, какао, соль, сахар, хорошо перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при умеренной температуре до готовности.

Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком, накрыть 2-м коржом.

Шоколадно-кокосовый торт (постный вариант,без яиц и масла,серия Гости на пороге)

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 банка кокосового молока (400 мл)

Читайте также:  Рецепт где много витаминов

80 гр какао-порошка

100 гр шоколада (70%) + 1 ст л растительного масла

125 мл коричневого сахара

Молоко подогреть до теплого

В емкость просеять муку,какао и разрыхлитель

Добавить оба сахара и перемешать

Влить теплое молоко и аккуратно и быстро просто размешать

Форму смазать растительным маслом.

Постный торт с фруктами

Чай черный — 250 мл

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сахар гранулированный — 2/3 стак.

Для теста заварить чай. С помощью блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, оливковое масло и один стакан муки. Второй стакан смешать с содой и солью и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать тесто с помощью блендера.

Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Для начинки с апельсина с.

Постный торт без выпечки из печенья

Агар-агар — 2 Ст. ложки

Бананы — 2 Штуки

Вода — 120 Миллилитров

Какао — 3 Ст. ложки

Курага — 1 Стакан

Овсяные хлопья — 0,5 Стакана

Грецкие орехи — 20 Грамм

Яблочное пюре — 200 Грамм

Печенье — 1 Стакан

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.

Постный торт «Наполеон» на пиве

Орехи грецкие — 1 стак.

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло растительное — 250 мл

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Пиво светлое — 250 мл

В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.

Раскатать тонко корж.

И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.

Постный черёмуховый торт-пирог

Варенье — 100 мл

Мука пшеничная — 200 г

Сок свежевыжатый — 200 мл

Масло растительное — 50 мл

Мука черемуховая — 50 г

Сок соединить с сахаром.

Растительным маслом и яблочным уксусом.

Оба вида муки просеять вместе с солью.

Соединить муку с жидкой частью

Соду растворить в 3 ст. л. воды и добавить к тесту. Перемешать миксером на малых оборотах.

Постный торт

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Вода газированная — 250 мл

Крупа манная — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 1,25 стак.

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и минералку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Если тесто густовато, добавить еще минералки. Вылить тесто в форму и печь при температуре 180* примерно 30-40 минут. Остудить.

Крем: 2 стакана сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар и манку. Поставить на.

Постный блинный торт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Молоко кокосовое — 400 мл

Какао-порошок — 3,5 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Миндаль — 2 горст.

Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте его по вкусу). Я брала соевое молоко и масса после взбивания сразу с.

Праздничный постный торт

Ваниль — 1 пакет.

Мука пшеничная — 200 г

Стружка кокосовая — 1 упак.

Орехи кешью — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло растительное — 100 мл

Какао-порошок — 4 ст. л.

Смешать все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, ваниль и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и воду. Перемешать, выложить в формы. Я выпекаю в двух, но можно и в одной испечь, а потом разрезать на два коржа. Размер моей формы 21 см. Выпекаем в духовке 180* 25-30 минут. Готовые коржи нужно остудить.

Пока коржи остывают готовим кр.

Торт «Постная радость»

Варенье — 3 ст. л.

Каркаде — 250 мл

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Читайте также:  Рассольник ивлев константин рецепт

Масло подсолнечное — 80 мл

Кофе натуральный — 400 мл

Крахмал — 2 ст. л.

Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде

Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить

Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до к.

Постный торт

* Малиновый сироп (для пропитки)(если нет малиноваго можно заменить по вкусу)

* Растительное масло (рафинированное) — 1 стак.

* Сахар (2 ст+6 ст.л.)

* Разрыхлитель — 1 упак.-20 г

* Фрукты (для украшения)

* Какао (6+4) — 10 ст. л.

в воду добавить масло,какао,соль,сахар,хорошо перемешать

добавить муку с разрыхлителем,хорошо перемешать и выложить в форму,застеленную пергаментной бумагой.Выпекать при умеренной температуре до готовности.

Разрезать по горизонтали и пропитать малиновым сиропом с коньяком,накрыть 2-м коржом.

Постный торт «Мария»

Курага — 1/2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Маргарин — 250 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 стак.

Растительный маргарин растопить с 1 ст.л. воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. меда.

Снять с огня, добавить перемолотые орехи, изюм, порезанную курагу.

Хорошо перемешать, дать остыть, добавить соду, муку, замесить тесто.

Разделить на 4 части, раскатать круг и испечь 4 коржа.

Я сделала 2 квадрата, выпекать при 180 гр. около 10 мин. на застеленной бумагой форме.

Постный фруктовый торт

сахар по желанию (1 столовая ложка)

4 ст.л. манной крупы

2 ст.л. разрыхлителя

500 мл любого сока (у меня персиковый с мякотью)

фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)

7 ст.л. растительного масла без запаха

250 мл. воды (минералки)

Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.

Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).

Торт постный

сок — 400 Миллилитров

растительное масло — 5 Ст. ложек

манная крупа — 2 Ст. ложки

разрыхлитель — 4 Чайных ложки

сахар — 1 Ст. ложка

мука — 250 Грамм

минеральная вода — 250 Миллилитров

фрукты — 500 Грамм

Для того, чтобы приготовить постный торт в домашних условиях, нам понадобится: 1. Две смазанные маслом формы.

2. Муку необходимо хорошо просеять через сито вместе с разрыхлителем.

3. Добавляем в муку сахар, растительное масло, воду. Все хорошо перемешиваем: тесто должно получиться неособо густым (для сравнения — немного гуще сметаны, если тесто слишком густое.

Торт постный «Весенний»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Вода розовая — 1 ст. л.

Рис коричневый — 1 стак.

Апельсин — 0,25 шт

Стружка кокосовая — 0,5 стак.

Сахар коричневый — 1 стак.

Отвариваем круглый коричневый рис «Кубань» ТМ «Мистраль» минут 20, лишнюю воду сливаем, рис остужаем.

Наливаем в блендер полсакана растительного масла, чистим и режем яблоки, отправляем туда же, следом идет тем же путем морковь, кожура четверти апельсина и высыпаем стакан коричневого сахара ТМ «Мистраль». Все перемалываем, затем добавляем 1 стакан риса и пере.

Постный блинный торт-закуска

Соевый сыр Тофу — min 150 гр

Растительное масло — 5-6 ст.л

Сырая картофелина — 1 шт

Вода — прим. 700 мл

Чеснок — min 8 крупных зубчиков

Петрушка — 1 пучок

Зеленый лук без белой части — 1 пучок

Дрожжи сухие — 5-6 гр

Постный майонез — min 300 гр

Испечь постные блины (у меня — по указанному рецепту).

Соевый сыр размять вилкой.

Всю зелень покрошить, 2/3 укропа отложить отдельно.

Чеснок пропустить через чесночницу.

Соединить сыр, зелень, чеснок и майонез, по вкусу посолить-поперчить и перемешать — «крем» готов 🙂 .

Постный торт «Сказка» — без яиц, без масла и без молока

Черный шоколад — 150гр

Растительное масло — 90мл

Апельсиновый сок — 50мл

Бананы — 3шт (630гр)

В миске смешать сахар, компот и растительное масло до растворения сахара. В два захода добавляем муку и перемешиваем ложкой или венчиком. В конце соль, соду, уксус и быстро перемешиваем.

Выкладываем в форму (22см) устеленную пергаментной бумагой и ставим в заранее разогретую духовку до 180гр примерно на 40 минут. Полностью остудить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector