Торт поцелуй армянский рецепт

Торт поцелуй армянский рецепт

Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Источник

Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!

Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.

Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.

Взбиваем до крепкой пены, как на фото:

Берем сахар — 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.

Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.

Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:

Вываливаем белки на бумагу.

Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.

Вот так выглядит готовый белковый корж:

. В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем 🙂
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина.

Добавляем 1,5 стакана молока:

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:

Читайте также:  Вода с арбузом рецепт

Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.

Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить 🙂 но крем тогда получится немного жидким.
Масло( или маргарин) взбиваем хорошенько — минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот 🙂

Вот наш крем и готов.

Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:

И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:

Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.

Порубим грецкий орех не слишком мелко:

Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью.

. что я и сделала:

Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:

Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека 🙂

Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными 🙂

Источник

Торт «поцелуй»

04 апреля 2009, 23:59

Ингредиенты

  • тесто:
  • 10 яиц
  • 4 ст. сахара
  • 400 гр. маргарина
  • 250 гр. сметаны ( 1 пачка)
  • 2 ч.л. соды
  • 5 ст. муки
  • крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа

Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.

Читайте также:  Рецепт перлового супа с говядиной

Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла на день рожденья мужу, гостям торт очень понравился.

Источник

Торт «Поцелуй»

Модератор: Модераторы

Торт «Поцелуй»

Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 10:30 am

Из маргарина, сахара, желтков, уксуса, соды и муки смешать тесто. Разделить на две части. Раскатать на бумаге и поставить в духовку 200ºС и выпекать так, чтобы коржы остались белые не краснели.

Потом приготовить безе и добавить орехи,одним слоем поставить в духовку и выпекать.
Для крема желтки, сахар и молоко смешать и поставить на огонь , хорошо перемешать во время приготовления и довести до кипения. Взять из огня и осрудить. Масло хорошо взбить миксером и постепенно добавить желтковую массу.
Поставить первый корж смазать кремом, потом сверху поставить безе снова смазать кремом и поставить второй корж. Весь торт смазать кремом и посыпать грецкими орехами.

Клепаня » Пн дек 14, 2009 11:09 am

Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 12:18 pm

Аринушка » Пн дек 14, 2009 12:20 pm

irisha-68 » Пн дек 14, 2009 12:57 pm

Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 1:22 pm

Да коржи песочные и быстро готовятся

Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 1:23 pm

Да быстро готовятся коржи, я думаю только крем займет времени

ленивица » Пн дек 14, 2009 1:41 pm

Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 2:02 pm

kukushka » Пн дек 14, 2009 2:07 pm

kalu4ka » Пн дек 14, 2009 4:35 pm

Marielka » Пн дек 14, 2009 5:05 pm

allajcovleva » Пн дек 14, 2009 5:33 pm

Annet8466 » Пн дек 14, 2009 5:56 pm

Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 6:35 pm

Источник

Рецепты Торт поцелуй

Торт «Медовый поцелуй»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — по вкусу

Мед смешать с содой и оставить при комнатной t* на 4 часа (можно на ночь).

Добавить яйца, сахар и хорошо взбить.

Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.

Разделить тесто на 4 части. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и распределить часть теста.

Торт»Поцелуй негра»

1 стол. ложка какао

2 стол.ложки какао

2стол. ложки коньяка или ликёра

Какао смешать с сахаром, добавить желтки 4 яиц, сахар, сметану, соду и хорошо перемешать. Белки сбить в крутую пену.Добавить муку и замесить тесто.Испеч 2 коржа

Сироп:сахар с водой довести до кипения, бобавить коньяк или ликёр.

Торт «Шоколадный поцелуй»

Ароматизатор — по вкусу

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 400 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Какао-порошок — 4 ст. л.

Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли

Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто

Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности

Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получает.

торт «Поцелуй»

5 стаканов муки

250гр. сметаны ( 1 пачка)

4 стакана сахара

Крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин

10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.

Читайте также:  Кабачок с ребрами рецепты

Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выло.

Торт «Сливочный поцелуй»

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мороженое — 400 г

Маргарин — 1,5 пач.

Масло сливочное — 1 пач.

Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену

Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку.

Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.

Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью.

Торт «Поцелуй негра»

Молоко — 6 Ст. ложек

Масло сливочное — 40 Грамм

Мука — 2 Стакана

Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)

Творог — 180 Грамм

Сода — 2 Чайных ложки

Какао — 5 Чайных ложек

Уксус — 2 Чайных ложки

Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)

Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)

Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.

Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.

В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем.

Торт «Экзотический поцелуй»

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар и желтки, убираем миксер.

Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку и какао.

Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый бисквит разрезаем на 2 ко.

Торт «Вишневый поцелуй»

Сгущенка — 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)

Вишня — 1 Килограмм

Ликер — 3 Ст. ложки

Сметана — 200 Грамм

Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)

Уксус — 1 Ст. ложка

Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)

Сода — 1 Чайная ложка

Масло — 200 Грамм

Сахарный песок — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)

Миндаль — 70 Грамм

Яйцо — 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)

1. Берем все продукты для коржей.

2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.

3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.

4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.

5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.

6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбив.

Торт «Воздушный поцелуй»

Шоколад белый — 75 г

Вино белое полусладкое — 125 мл

Яйцо куриное — 5 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Желатин — 1 ст. л.

Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.

Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector