- Торт поцелуй армянский рецепт
- Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!
- Торт «поцелуй»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Поцелуй»
- Торт «Поцелуй»
- Рецепты Торт поцелуй
- Торт «Медовый поцелуй»
- Торт»Поцелуй негра»
- Торт «Шоколадный поцелуй»
- торт «Поцелуй»
- Торт «Сливочный поцелуй»
- Торт «Поцелуй негра»
- Торт «Экзотический поцелуй»
- Торт «Вишневый поцелуй»
- Торт «Воздушный поцелуй»
Торт поцелуй армянский рецепт
Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Источник
Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!
Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.
Взбиваем до крепкой пены, как на фото:
Берем сахар — 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.
Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.
Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:
Вываливаем белки на бумагу.
Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.
Вот так выглядит готовый белковый корж:
. В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем 🙂
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина.
Добавляем 1,5 стакана молока:
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:
Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.
Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить 🙂 но крем тогда получится немного жидким.
Масло( или маргарин) взбиваем хорошенько — минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот 🙂
Вот наш крем и готов.
Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:
И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:
Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.
Порубим грецкий орех не слишком мелко:
Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью.
. что я и сделала:
Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:
Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека 🙂
Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными 🙂
Источник
Торт «поцелуй»
04 апреля 2009, 23:59
Ингредиенты
- тесто:
- 10 яиц
- 4 ст. сахара
- 400 гр. маргарина
- 250 гр. сметаны ( 1 пачка)
- 2 ч.л. соды
- 5 ст. муки
- крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выложить на фольгу столовой ложкой. Безе выпекается на медленном огне при открытой духовке в течение 1 часа
Крем: смешать молоко с мукой до загустения, остудить, взбить масло с сахаром и смешать с молоком, добавить ванилин.
Смазать коржи кремом в следующей последовательности: 1 корж + корж безе+2 корж+(сверху) уложить плотно друг к другу безешки. Можно посыпать орехами. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пекла на день рожденья мужу, гостям торт очень понравился.
Источник
Торт «Поцелуй»
Модератор: Модераторы
Торт «Поцелуй»
Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 10:30 am
Из маргарина, сахара, желтков, уксуса, соды и муки смешать тесто. Разделить на две части. Раскатать на бумаге и поставить в духовку 200ºС и выпекать так, чтобы коржы остались белые не краснели.
Потом приготовить безе и добавить орехи,одним слоем поставить в духовку и выпекать.
Для крема желтки, сахар и молоко смешать и поставить на огонь , хорошо перемешать во время приготовления и довести до кипения. Взять из огня и осрудить. Масло хорошо взбить миксером и постепенно добавить желтковую массу.
Поставить первый корж смазать кремом, потом сверху поставить безе снова смазать кремом и поставить второй корж. Весь торт смазать кремом и посыпать грецкими орехами.
Клепаня » Пн дек 14, 2009 11:09 am
Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 12:18 pm
Аринушка » Пн дек 14, 2009 12:20 pm
irisha-68 » Пн дек 14, 2009 12:57 pm
Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 1:22 pm
Да коржи песочные и быстро готовятся
Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 1:23 pm
Да быстро готовятся коржи, я думаю только крем займет времени
ленивица » Пн дек 14, 2009 1:41 pm
Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 2:02 pm
kukushka » Пн дек 14, 2009 2:07 pm
kalu4ka » Пн дек 14, 2009 4:35 pm
Marielka » Пн дек 14, 2009 5:05 pm
allajcovleva » Пн дек 14, 2009 5:33 pm
Annet8466 » Пн дек 14, 2009 5:56 pm
Amalia_anomalia » Пн дек 14, 2009 6:35 pm
Источник
Рецепты Торт поцелуй
Торт «Медовый поцелуй»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Мед смешать с содой и оставить при комнатной t* на 4 часа (можно на ночь).
Добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и распределить часть теста.
Торт»Поцелуй негра»
1 стол. ложка какао
2 стол.ложки какао
2стол. ложки коньяка или ликёра
Какао смешать с сахаром, добавить желтки 4 яиц, сахар, сметану, соду и хорошо перемешать. Белки сбить в крутую пену.Добавить муку и замесить тесто.Испеч 2 коржа
Сироп:сахар с водой довести до кипения, бобавить коньяк или ликёр.
Торт «Шоколадный поцелуй»
Ароматизатор — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли
Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто
Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности
Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получает.
торт «Поцелуй»
5 стаканов муки
250гр. сметаны ( 1 пачка)
4 стакана сахара
Крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин
10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выло.
Торт «Сливочный поцелуй»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мороженое — 400 г
Маргарин — 1,5 пач.
Масло сливочное — 1 пач.
Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.
Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью.
Торт «Поцелуй негра»
Молоко — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 40 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
Творог — 180 Грамм
Сода — 2 Чайных ложки
Какао — 5 Чайных ложек
Уксус — 2 Чайных ложки
Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)
Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем.
Торт «Экзотический поцелуй»
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку и какао.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на 2 ко.
Торт «Вишневый поцелуй»
Сгущенка — 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
Вишня — 1 Килограмм
Ликер — 3 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
Уксус — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
Сода — 1 Чайная ложка
Масло — 200 Грамм
Сахарный песок — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
Миндаль — 70 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
1. Берем все продукты для коржей.
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбив.
Торт «Воздушный поцелуй»
Шоколад белый — 75 г
Вино белое полусладкое — 125 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы.
Источник