- Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)
- Как приготовить пражский торт
- Готовим бисквит
- Готовим крем
- Готовим пропитку
- Собираем торт
- Готовим глазурь
- Рецепт торта «Прага» — самого вкусного торта в мире
- Торт «Прага» в домашних условиях
- Выпекаем коржи и собираем торт
- Видео уроки от Лизы Глинской
- Контакты
- Регистрация
- Авторизация
- Сброс пароля
- Товар добавлен в корзину
- Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
- Происхождение круассана
- Заметки о книге
Пражский торт от Лизы Глинской (фоторецепт)
Для бисквита: | |||
Яйца | 2 шт. | ||
Сахар | 130 г | ||
Мука | 140 г | ||
Желтки | 40 г | ||
Какао порошок | 20 г | ||
Сливочное масло | 20 г | ||
Для пропитки: | |||
Абрикосовый джем | 50 г | ||
Вода | 50 мл | ||
Для крема | |||
Сливочное масло (помадка) | 200 г | ||
Сгущенное молоко | 100 г | ||
Желтки | 60 г | ||
Сахар | 20 г | ||
Какао | 20 г | ||
Для глазури: | |||
Абрикосовый джем | 50 г | ||
Черный шоколад | 200 г | ||
Растительное масло (для глазури) | 30 мл |
Как приготовить пражский торт
Продукты для торта «Прага»
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18-20 см
Готовим бисквит
1. Яйца взбиваем с сахаром до появления рисунка: чем больше взбиваем, тем более воздушным будет бисквит
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
2. Правильно взбитая яичная масса вся будет в воздушных пузырьках
3. Просеиваем муку с какао
4. Растапливаем масло и соединяем его с небольшой порцией взбитых яиц
5. Добавляем муку с какао в яичную смесь и перемешиваем
6. Выкладываем тесто в круглую форму и выравниваем поверхность
7. Выпекаем бисквит в разогретой до 160° С духовке 25-30 минут
8. Готовый бисквит вынимаем из формы
Чтобы бисквит хорошо вышел и не поломался, проходим ножом между формой и боками бисквита
9. Разрезаем бисквит на три коржа
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Готовим крем
1. Взбиваем яичные желтки с сахаром
2. Добавляем какао, сгущеное молоко и перемешиваем
3. Помещаем смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим ее до температуры 60° С: если попробовать смесь пальцем, она будет горячая, но не обжигающая. Готовый крем снимаем с огня и охлаждаем
4. Размягченное сливочное масло взбиваем до состояния помадки
5. Соединяем сливочную помадку и охлажденный крем
Готовим пропитку
Воду соединяем с абрикосовым джемом и доводим до кипения
Если в джеме попадаются крупные кусочки, то лучше перебить пропитку блендером.
Собираем торт
1. Форму для сборки торта дублируем бордюрной лентой
2. Промазываем коржи абрикосовой пропиткой
Нижний слой сильно пропитывать не нужно, чтобы он не размок
3. Прослаиваем коржи кремом и собираем торт
4. Снимаем форму и убираем ленту
5. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Готовим глазурь
1. Шоколад топим на водяной бане
2. Добавляем растительное масло и перемешиваем
3. Глазируем торт и помещаем в прохладное место до полного застывания глазури
4. Остатки глазури помещаем в бумажный корнетик и круговыми движениями в хаотичном порядке наносим на поверхность торта рисунок
Корнетик — это конвертик, сделанный из пергамента
Торт «Прага» готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Благодарим за рецепт Лизу Глинскую
Источник
Рецепт торта «Прага» — самого вкусного торта в мире
Сегодня мы расскажем, как приготовить торт «Прага» в домашних условиях. Не все знают, что пражский торт на самом деле придумали не в Праге. Рецепт составил российский кондитер Владимир Гуральник. Некоторое время он учился в Чехословакии, поэтому назвал торт в честь города, в котором жил. Возможно, именно там и был создан тот самый рецепт.
Торт «Прага» в домашних условиях
Существуют упрощенные версии этого торта, но мы поделимся классическим, ведь его не так сложно готовить. Тебе понадобится форма для выпекания диаметром 21–22 см.
Ингредиенты для бисквита
- 6 яиц
- 150 г сахара
- 115 г муки
- 25 г какао
- 40 г сливочного масла
Ингредиенты для крема
- 1 яичный желток
- 20 мл воды
- 120 г сгущенного молока
- 200 г сливочного масла
- 8 г ванильного сахара
- 10 г какао
Ингредиенты для глазури
- 100 г черного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 50 г абрикосового варенья
Приготовление
- Сперва отделяем белки от желтков. Затем взбиваем белки до появления устойчивой белой пены. Затем, не прерывая взбивание, добавляем 75 г сахара. Продолжаем до появления устойчивых пиков.
© Depositphotos
Выпекаем коржи и собираем торт
Разогрей духовку до 200 градусов и ставь выпекаться бисквит на 30 минут.
Готовому коржу нужно выстояться. Для этого мы ждем, пока он полностью остынет, и заворачиваем в пищевую пленку. После этого ждем 8 часов.
© Depositphotos
Смешиваем в сотейнике сгущенное молоко, желток, воду и ванильный сахар. Далее нужно довести массу до загустения на водяной бане и остудить при комнатной температуре.
© YouTube
Собирать торт очень просто: просто перемажь по очереди коржи кремом, а сверху смажь абрикосовым повидлом.
© YouTube
Теперь оставь торт в холодильнике на 2 часа и всё готово. Детальнее процесс можешь рассмотреть на видео внизу.
Также рекомендуем тебе приготовить самый нежный медовик по рецепту Лизы Глинской. Или же классический «Киевский торт».
Источник
Видео
уроки от Лизы Глинской
Контакты
Регистрация
Авторизация
Для оформления заказа требуется авторизация
Сброс пароля
Товар добавлен в корзину
Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»
Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44
Происхождение круассана
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Происхождение круассана
It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Заметки о книге
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.
Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.
Источник