- Торт с черносливом «Праздничный»
- Ингредиенты для «Торт с черносливом «Праздничный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с черносливом «Праздничный»»:
- Похожие рецепты
- «Шоколадный» торт
- Торт » Разбитое сердце»
- Кокосово-шоколадный торт
- Малазийский красочный торт
- Торт «Королевский»
- Коржик к чаю
- Торт «Загадка»
- Торт-пирожное с клубникой и смородиной
- Торт «Килиманджаро»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт торта с черносливом и грецким орехом — пальчики оближешь
- Польза чернослива
- Чем полезен грецкий орех
- Применение
- Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом
- Торт вкусный
- Тесто
- Технология приготовления теста
- Приготовление крема
- Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке
- Ингредиенты для теста
- Для крема
- Начинка
- Пропитка
- Готовим тесто
- Приготовление крема
- Приготовление начинки
- Сборка торта
- Торт без выпечки
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
- Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым
- Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
- Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
- Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей
Торт с черносливом «Праздничный»
Ну, очень вкусный!
Ингредиенты для «Торт с черносливом «Праздничный»»:
- Масло сливочное (для коржей — 100 гр., для крема — 300 гр.) — 400 г
- Сахар (для коржей — 1 стак., для крема — 1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Сметана (для коржей — 1 стак., для крема 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Сода (для коржей) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное (желтки в коржи, белки пойдут в украшение) — 4 шт
- Чернослив (без косточек, крем) — 0.5 кг
- Орехи (крем) — 1 стак.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8338.6 ккал | белки 86.4 г | жиры 459.8 г | углеводы 979.9 г |
Порции | |||
ккал 694.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 38.3 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Торт с черносливом «Праздничный»»:
Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.
Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.
Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.
Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.
Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.
Едим на следующий день.
Картинка будет позже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, очень вкусный!
Похожие рецепты
«Шоколадный» торт
Торт » Разбитое сердце»
Кокосово-шоколадный торт
Малазийский красочный торт
Торт «Королевский»
Коржик к чаю
Торт «Загадка»
Торт-пирожное с клубникой и смородиной
Торт «Килиманджаро»
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года AnDilyara #
6 февраля 2017 года tuchkae #
15 ноября 2014 года Павло Панкевич #
15 ноября 2014 года Павло Панкевич #
9 августа 2013 года sweety lady #
22 января 2011 года Ярмила #
22 октября 2010 года muravenko1973 #
25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Mrs_Tea #
25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Aprelia #
23 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт торта с черносливом и грецким орехом — пальчики оближешь
Грядут Новогодние праздники. Год Крысы обещает быть счастливым и удачным. Все мы хотим, чтобы наш стол ломился от яств. Рецепты праздничных салатов, закусок и горячих блюд мы уже подобрали к нашему новогоднему пиру. А как быть с десертом?
Из множества великолепных тортов и всяческих других вкусностей, предлагаю вам полакомиться изысканным угощением, которое можно приготовить в разных интерпретациях. Этот десерт называется «торт с черносливом и грецким орехом». Рецептов таких тортов существует столько же, сколько и хозяек в нашем мире. Каждая вам предложит что-то особенное, уникальное, своё.
Польза чернослива
Чернослив — это сорт сливы, который отличается уникальным химическим составом:
- витаминами — А, В, С, РР;
- пектином;
- клетчаткой;
- органическими кислотами — яблочной, лимонной, щавелевой;
- магнием, фосфором, калием, железом, кальцием;
- сахарозой, глюкозой, фруктозой.
Сухофрукт полезен при анемии, запорах, авитаминозе, гипертонии, болезнях ЖКТ и др. Также он используется в диетическом питании при ожирении. С черносливом можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, в том числе выпечку и кондитерские изделия.
Чем полезен грецкий орех
Грецкий орех называют деревом жизни. Это — кладезь витаминов и минералов. Хоть в орехе и содержится около 70% жиров, они не способствуют набору веса, ибо являются полезными, ненасыщенными. Также в состав продукта входят:
- витамины;
- минералы;
- клетчатка;
- органические кислоты;
- антиоксиданты;
- эфирные масла.
Необходимо учитывать, что грецкий орех — калорийный, поэтому едят его в небольших количествах.
Применение
Используют данный вид ореха при:
- нарушениях обменных процессов;
- болезнях сердца и сосудов;
- ожирении;
- проблемах с костями;
- импотенции.
Принимая в пищу этот продукт ежедневно, можно обезопасить себя от онкологических заболеваний. Конечно же без орехов не обойдётся ни одно кулинарное блюдо, в том числе их используют при выпечке тортов.
Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом
Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!
Торт вкусный
Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.
Тесто
Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- столовую ложку сметаны;
- гранёный стакан сахара;
- 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- столовую ложку какао-порошка;
- половину чайной ложки соды.
Для крема понадобится:
- банка сметаны 500 г;
- 300 г сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 500 г чернослива;
- стакан очищенных грецких орехов.
Технология приготовления теста
- Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
- Добавляем муки и замешиваем тесто;
- Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
- Выпекаем три коржа.
Приготовление крема
- Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
- Орехи разминаем в ступке.
- Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
- Соединяем все ингредиенты.
- Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
- Складываем друг на друга.
- Украшаем орехом и черносливом.
- Торт готов к употреблению.
Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке
Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для теста
- 6 яиц.
- 300 г сахарного песка.
- 400 г муки пшеничной высшего сорта.
Для крема
- 180 г сахарного песка.
- 700 г жирной сметаны.
Начинка
- 300 г чернослива.
- 250 г грецких орехов.
Пропитка
- Половина стакана воды.
- Две столовые ложки сахарного песка.
- 20 мл коньяка.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим тесто
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Тоже самое делаем со второй половиной теста.
- Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.
Приготовление крема
Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.
Приготовление начинки
- Орехи измельчаем при помощи ступки и пестика.
- Чернослив тщательно промываем, высушиваем и мелко режем ножом.
Сборка торта
- Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
- Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
- На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
- На второй — орехи.
- На третий — чернослив.
- Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
- Убираем готовый торт в холодильник на три часа.
Торт без выпечки
Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой торт, потребуется:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г сметаны;
- 300 г сахарного печенья;
- 100 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
- Печенье пропитываем молоком.
- Чернослив моем, сушим и режем ножом.
- Орехи измельчаем в ступке.
- В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
- Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
- Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
- Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.
Источник
Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
вторник, 8 марта 2016 г.
Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!
Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!
Источник
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт, который станет любимым
Если вы обожаете грецкие орехи и чернослив, то, наверняка, вам понравится их дуэт в домашней выпечке, где эти ингредиенты гармонично дополняют друг друга. При этом десерт к чаепитию получается не только вкусным, но и весьма полезным. Предлагаю испечь торт с черносливом и грецким орехом. Рецепт этого домашнего лакомства имеет немало вариаций, но я предлагаю всего три, самых проверенных и удачных.
Торт с черносливом и грецким орехом — рецепт простой
Несмотря на то, что этот ореховый торт с грецкими орехами — простой рецепт, получается изумительный кондитерский шедевр. Тонкие коржи пропитываются нежным кремом, и десерт просто тает во рту.
Чтобы такой тортик закрасовался на вашем столе, потребуются следующие ингредиенты для теста:
- • мука – около 1,5 стаканов;
- • сливочное масло – 100 г;
- • по столовой ложке сметаны и порошка какао;
- • сахарного песка – стакан;
- • яичных желтков – 4 шт.;
- • пищевой соды – половина чайных ложки.
В крем понадобятся:
- • пол-литра сметаны;
- • по стакану сахара и грецких орехов;
- • чернослива – полкилограмма;
- • масла сливочного – 300г.
- Алгоритм приготовления теста весьма прост. Прежде всего потребуется позаботиться о масле: его необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. С помощью ложки или вилки (кому как удобнее) нужно растереть его с сырыми желтками и сахаром. В результате получится светло-кремовая по цвету масса. В нее нужно добавить соду. Гасить соду по-классически уксусом не нужно, для этого потребуется та самая ложка сметаны. Муку всыпают в смесь, замешивают тесто. Когда тесто готово, его нужно поделить на три куска. В один из них – вмешать какао.
- Духовку разогреваем предварительно, чтобы коржи ставить выпекать в нее, уже горячую. Выпекать следует в круглой форме, оптимальный диаметр – 25 сантиметров. Чтобы равномерно распределить тесто по форме, нужно просто смочить в холодной воде ложку и «размазать» его как нужно.
- Выпекаются коржи довольно быстро: при 180 градусах – около 8 минут один. Остывшим коржам придаем ровную круглую форму, обрезая лишнее, но утилизировать обрезки не нужно: они послужат для украшения готового тортика.
- Работа с кремом чуть более кропотлива. Если чернослив с косточками, их нужно удалить. Без косточек, сухофрукт ненадолго замачиваем в воде для размягчения, даем стечь жидкости и измельчаем его блендером либо мясорубкой.
- Орехи измельчать лучше ножом, тогда они не превратятся в мелкую пыль, а будут нужной величины – и мелкие, и достаточно крупные хрустящие кусочки.
- Полстакана сахара взбиваем с маслом, а в другой емкости оставшийся сахар – со сметаной. Выходит два крема. А из них делаем один, смешивая сметанный и масляный, добавляя орехи и черносливовую кашицу. Немного орехов стоит оставить для украшения торта. Получается довольно много крема. Но он пригодится весь.
- Нижним коржом делаем корж светлый, на него выкладываем третью часть крема, равномерным слоем распределяя при помощи ложки. Средний корж – темный, тот, который с добавлением какао. На темный корж кладем еще треть крема и накрываем верхним светлым коржом.
- Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и с боков. Измельчив бисквитные обрезки, эту крошку смешиваем с оставленными орехами и украшаем тортик. Вот и все, осталось поставить эту красоту в холодильник на 3-4 часа. Затем можно приступать к чаепитию.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Торт с черносливом и грецким орехом: рецепт со сгущенкой
Иная вариация орехового торта с черносливом – это рецепт со сгущенным молоком. Ингредиенты подбираем отдельно для теста и для крема.
Итак, в тесто потребуются следующие продукты:
- • стакан сахара;
- • яйца – 3 шт.;
- • мука – 250 г;
- • сметана – стакан;
- • ванилин – пакетик;
- • разрыхлитель для теста – столовая ложка.
Крем приготавливают из:
- • сливочного масла – 200г;
- • сгущенки – 2 баночки (500 мл);
- • ванилина – 10 г;
- • стакана безкосточкового чернослива;
- • грецких орехов – 2/3 стакана.
Кроме того, потребуется: масло для смазывания формы, полстакана орехов для посыпки готового торта.
- Чтобы сделать бисквитное тесто, яйца, ванилин и сахар взбиваем миксером в пену, вводим в нее сметану, перемешивают. Муку и разрыхлитель смешиваем и вводим в жидкую яично-сметанную массу. Тесто выходит жидким. Его вливаем в форму для выпечки, смазанную маслом и помещаем в разогретую заранее духовку. Выпекание длится около получаса при 180 градусах. Готовность коржа можно определить при помощи зубочистки.
- Пока корж готовится – самое время сделать крем. Чернослив нужно предварительно на полчаса замочить в горячей воде, и к моменту приготовления – откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем чернослив надо измельчить блендером в однородную кашицу.
- Масло нужно хорошо взбить с ванилином. Когда из этих ингредиентов получится светлая мягкая масса, вводим сгущенку, но делаем это постепенно, не прекращая взбивать. Получается белый легкий крем. Примерно треть его нужно отложить в отдельную посуду, а оставшийся крем довести до готовности, добавив чернослив, измельченные орехи.
- Готовый остывший корж разрезаем на 2 круглых и одинаковых по толщине коржа. Начинается сборка торта.
- Один корж кладем на блюдо. Промазываем орехово-черносливовым кремом. Выкладываем крем весь, не жалея. Сверху накрываем вторым коржом. Возвращаемся к отложенному белому крему: им обмазываем тортик по бокам и сверху. А затем посыпаем отложенным орехом, измельченным в крошку. Готовый тортик на ночь ставим в холодильник. Наутро он готов!
Торт с черносливом и грецким орехом рецепт из готовых коржей
Если испечь ореховый торт с грецкими орехами некогда, но гости обещают быть скоро, выручат готовые бисквитные коржи, купленные в магазине. Достаточно их прослоить кремом – и угощение готово.
- Как сделать крем? Взбиваем 250 мл жирной сметаны и стакан сахара, добавляем по половине стакана измельченного чернослива и рубленого ножом грецкого ореха. Взбиваем до однородности и промазываем кремом коржи, обмазываем готовый тортик сверху. Можно украсить толченым орехом и половинками чернослива, тертым шоколадом.
Приготовление такого лакомства, как домашний торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого пригодится каждой хозяюшке – дело весьма несложное, а в результате получается потрясающе вкусный и ароматный десерт, который и на праздничный стол поставить не стыдно.
Источник