- Рецепт: Торт «Прекрасная маркиза» — с грецкими орехами и безе»
- Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
- Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
- Приготовление торта Прекрасная Маркиза
- Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
- Tорт «Прекрасная Маркиза»
- Описание рецепта — Tорт «Прекрасная Маркиза»:
- Tорт «Прекрасная Маркиза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рецепт: Торт «Прекрасная маркиза» — с грецкими орехами и безе»
В первую очередь готовим песочные коржи. Тесто готовим заранее так, как прежде чем выпекать коржи тесто должно полежать в холодильнике 3 часа.
В глубокой емкости смешиваем пшеничную муку (480 г.) и разрыхлитель (1 ч. л.).
Добавляем холодный маргарин (300 г.) и быстро соединяем с мукой, разминаем в крошку.
Куриные яйца (3 шт.) разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в тесто и замешиваем тесто.
Белки ставим в холодильник пока готовим тесто.
Готовое тесто делим на 3 равные части, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Пока тесто в холодильнике на бумаге для выпечки рисуем 3 круга диаметром 22 см.
Подготовим также безе для торта. Для безе понадобится:
Холодные белки (3 шт.) взбиваем миксером, добавляем сахарную пудру (200 г.) и сок лимона (0,5 ч. л.) взбиваем в стойку пену.
Готовое тесто достаем из холодильника за 20 минут до выпечки. Тесто распределяем руками по подготовленной бумаге, поверх выкладываем измельченные грецкие орехи (50 г.) слегка вдавливая их в тесто и покрываем взбитыми белками (1/3 часть).
Корж отправляем в духовку выпекаться при температуре 170 градусов около 25 минут, пока безе зарумянится.
Так поступаем со всеми коржами, белки на корж выкладываем непосредственно перед выпечкой, до этого белки ставим в холодильник.
Готовые коржи оставляем на противне до полного остывания, и лишь полностью остывшие отделяем от бумаги (горячие коржи очень хрупкие).
Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема. Вареную сгущенку смешиваем со сливочным маслом комнатной температуры и ванильным сахаром (10 г.), взбиваем до однородности.
Остывшие коржи обильно смазываем кремом со сгущенки.
Украшаем по желанию. Я украсила поджаренными миндальными хлопьями.
Тортик готов. Ставим торт на пару часов в холодильник и приглашаем всех на чай.
Торт получился очень, очень вкусным и нежным. Тает во рту.
Источник
Торт Прекрасная Маркиза, рецепт с фото
Сегодня будем готовить очень вкусный торт под названием «Прекрасная маркиза». Для основы торта используются песочные коржи с меренговой белковой прослойкой, которые пропитываются сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Задействованный в рецепте крем часто называют «Таврическим». Для вкуса и украшения торта мы также возьмем орешки и шоколад. В результате получается довольно роскошный торт, который идеально подойдет для торжественных случаев.
Ингредиенты для торта Прекрасная Маркиза
Распишем используемые ингредиенты отдельно для разных составляющих торта.
- маргарин для выпечки – 300 г
- мука – 480 г (3 ст.)
- желтки – 3 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- яичные белки – 3 шт.
- сахарная пудра – 1 ст.
- лимонный сок – 0,5 ч. л.
- вареное сгущенное молоко – 380 г (1 банка)
- масло сливочное – 300 г
- ванильный сахар – 10 г
- темный шоколад – 50–100 г
- белый шоколад – 50–100 г
- орешки кешью жареные
Дополнительно к орешкам по желанию:
- белок – 1 ст. л.
- мед – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление торта Прекрасная Маркиза
Начинаем с песочных коржей. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем порезанный на кусочки маргарин из холодильника, перетираем.
Добавляем желтки и вымешиваем тесто.
Разделяем тесто на 3 части (можно больше, на 4–5, только с коржами потом нужно обращаться аккуратно, они получаются ломкие). Убираем на 3 часа в холодильник.
Вынимаем тесто примерно за 15–20 минут до начала выпечки коржей. Рисуем окружности на трех бумажных листах для выпечки. Распределяем тесто по полученным кругам. Равномерно посыпаем коржи измельченными грецкими орехами. Слегка вдавливаем орехи.
Готовим меренговую прослойку (безе). Взбиваем белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую пену.
Выкладываем третью часть белковой массы на один из коржей. Остальные взбитые белки убираем в холодильник. Их будем доставать непосредственно перед выпеканием следующего коржа.
Печем коржи при 170 °C примерно по 25 минут. Верх коржа должен получаться слегка румяным. Вынутые из духовки коржи оставляем остывать. Учтите, что горячие коржи довольно хрупкие. Освобождаем их от бумаги уже остывшими.
Для крема взбиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом сгущенное молоко.
Если крем начинает расслаиваться (появляются комки), нужно поставить емкость с ним в посудину большего размера с горячей водой. После этого продолжим взбивание до получения нужной консистенции, а затем охлаждаем.
Собираем торт. Переслаиваем все коржи кремом. Покрываем поверхность и бока всех коржей. Украшаем орешками и шоколадом.
Для приготовления декора ломаем шоколад на кусочки, складываем в полиэтиленовые пакетики, а затем аккуратно заливаем кипятком. Вода попасть внутрь пакетов не должна! Дожидаемся, чтобы шоколад растаял. Срезаем у пакетика уголок и аккуратно выдавливаем на торт расплавленный шоколад. Сначала покрываем темным шоколадом, затем – белым.
Переходим к орешкам. Их можно просто обжарить, а затем выложить на торт (больше к середине, горкой). Можно предварительно смешать их с белком, медом, сахаром и солью, и потом запечь на противне. Так будет вкуснее. Сначала смешиваем все перечисленные ингредиенты, а затем обваливаем в полученной смеси орешки. Запекаем их минут 10–15 при 170 °C.
Вот такой получился красивый тортик!
А вот так аппетитно он выглядит на срезе.
Видео приготовления торта Прекрасная Маркиза
В завершение можете посмотреть видео приготовления торта по схожему рецепту. Здесь рецепт отличается совсем немного. В частности, для коржей взят не маргарин, а сливочное масло. Если следите за фигурой, будьте аккуратны.
Источник
Tорт «Прекрасная Маркиза»
| 300 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 380 г | ||||
| 300 г |
| 10 г | ||||
| по вкусу |
| 100 г | ||||
| 100 г |
Описание рецепта — Tорт «Прекрасная Маркиза»:
Tорт «Прекрасная Маркиза»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 300 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 380 г | ||
| 300 г | ||
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| 100 г | ||
| 100 г |
Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) — просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара
Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли
Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.
Источник