Торт профитроль шоколадный рецепт

Торт «Профитроль» с шоколадной начинкой

Последний мой топик получил так много ваших комментариев с приятными словами, что мне еще больше захотелось писать для вас. Пожалуй, пора поделиться рецептом обещанного торта с профитролями.

В этом рецепте сочетается все самое вкусное: пористый бисквит, профитроли с шоколадом, сладкий желейный заварной крем с маком, обсыпка из какао. Такой торт просто обязан быть вкусным!

Несколько дней назад я делилась с вами рецептом приготовления профитролей. На самом деле вы можете использовать любой проверенный вами или любимый рецепт этих вкусных заварных. Для торта их нужно до 20 штучек (зависит от ширины торта). Обо всех других необходимых ингредиентах для приготовления сегодняшнего десерта смотрите ниже.

Для приготовления бисквита необходимы такие продукты:

Для приготовления шоколадного наполнителя для профитролей нужны:
— 100 г черного шоколада
— 100 г молока
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сухого молока
— 6-8 ст.л. сахара
— 1 ст.л. крахмала

Для приготовления заварного желейного крема необходимы:
— 800 мл молока
— 2 яйца
— 6 ст.л. крахмала
— 0,5 стакана сахара
— ванильный сахар по вкусу
— 150 г кипяченой воды
— 1 пачка желатина (25 г)
— 1/3 стакана мака

Для пропитки необходимы:
— 100 г сахарного сиропа
— 2 ст.л. коньяка

Также необходимо подготовить заранее около 20 пустых профитролей (о чем я говорила в начале топика).

Замешиваем тесто для бисквита из яиц, сахара и муки. Из теста выпекаем корж в мультиварке на программе «Выпечка» (время — 50 минут) или в духовке при температуре 160 градусов (30 минут). Все детали приготовления можно прочесть в отдельном топике «Классический бисквит».

Пока бисквит выпекается, готовим шоколадную начинку для профитролей. Для этого в кастрюлю заливаем молоко и добавляем кусочки шоколада.

Засыпаем сахар, порошок какао, сухое молоко и крахмал. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Остужаем.

Делаем заварной крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в однородную жидкую массу.


Отправляем молочную массу на огонь и варим 1-2 минуты после закипания.

Засыпаем мак и перемешиваем. Остужаем до теплого состояния. Холодной кипяченой водой заливаем желатин и оставляем набухать.

Торт будем собирать в форме. Лучше брать разъемную форму. В противном случае застилаем форму пищевой пленкой, чтобы торт можно было легко извлечь. Готовый остывший бисквит отправляем на дно формы и пропитываем его сахарным сиропом с коньяком.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Торт «Шоколадный профитроль»

О чем тут

Ингредиенты

Профитроли

  • вода 125 ГРАММ
  • молоко 125 ГРАММ
  • соль 2 ГРАММ
  • сахар 5 ГРАММ
  • растительное масло 70 ГРАММ
  • мука 150 ГРАММ
  • Белки 6 ШТ.
  • Желтки 3 ШТ.

Заварной крем

  • Молоко (1) 350 ГРАММ
  • Молоко (2) 150 ГРАММ
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Желтки 4 ШТ.
  • Мука 60 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ
  • Ваниль(ванилин) ПО ВКУСУ
Читайте также:  Самый простой рецепт коктейля с абсентом

Бисквит

  • Сгущенное молоко 380 ГРАММ
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Мука 180 ГРАММ
  • Какао 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Сода 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Лимонная кислота 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Мусс тафита

  • Сливки 33% 700 ГРАММ
  • Вареное сгущенное молоко 200 ГРАММ
  • Шоколад тёмный 200 ГРАММ
  • Желатин 20 ГРАММ

Состав:
Вода 125г
Молоко 125г
Соль 2г
Сахар 5г
Растительное масло 70г
Мука 150г
Белки 6 яиц (примерно 200г)
Желтки 3х яиц (примерно 50г)

Приготовление:
1. Смешать в сотейнике молоко, воду, растительное масло, сахар, соль. Довести до кипения.
2. Всыпать муку. Перемешивая лопаткой, заварить тесто на слабом огне. Показателем готовности является равномерный цвет; по консистенции тесто собирается в один комок; на поверхности стенок и дна сотейника образуется бархатная корочка.
3. Отставить тесто на 3 минуты остывать.
4. Переложить в дежу, на малых оборотах миксера насадкой лопатка вмешать желтки.
5. Продолжая перемешивать, ввести белки по одному! После каждого дождаться равномерного распределения в тесте. Готовое тесто свисает с лопатки, образуя треугольник.
6. Переложить тесто в большой плотный кондитерский мешок. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, небольшими профитрольками 2-3 см диаметром.
7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20мин. Затем понизить до 160°С и выпекать ещё 20-30 мин. Остудить.

Состав:
Молоко (1) 350г
Молоко (2) 150г
Сахар 200г
Желтки 4шт
Мука 60г
Сливочное масло 100г
Ваниль (ванилин)

Приготовление:
1. Молоко (1), сахар и ванилин довести до кипения в сотейнике.
2. В отдельной чаше смешать желтки, муку и молоко(2) до однородной консистенции. Если образовались комочки, пробить блендером.
3. Тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Помешивая, уварить на слабом огне примерно 5-8 мин. после закипания. Остудить до комнатной температуры, накрыв плёнкой в контакт.
4. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить до однородной консистенции.

Состав :
Сгущенное молоко 380г
Яйцо 2 шт
Мука 180г
Какао 1ст.л
Сода 1 ч.л
Лимонная кислота 1/2 ч.л

Приготовление :
1. Смешать миксером яйца и сгущенное молоко.
2. В чаше смешать все сухие ингредиенты. Всыпать в яичную массу. Перемешать до однородности.
3. На пергаменте начертить два круга диаметром 20см. В них размазать тесто тонким слоем. Остальное тесто распределить тонким ровным слоем на пергамент на весь противень.
4. Выпекать заготовки около 8 — 10мин при температуре 170° С (по готовности поверхность не будет липнуть к пальцам при легком прикосновении). Остудить.

Состав:
Сливки 33% 700г
Вареное сгущенное молоко 200г
Шоколад тёмный 200г
Желатин 20г

Приготовление:
1. Желатин замочит в холодной воде 1 к 6 (120г), распустить в микроволновой печи или в сотейнике.
2. В шоколад влить 100г сливок, растопить. Добавить варёную сгущенку. Перемешать.
3. Взбить охлажденные сливки (600г) до состояния мягкий пик. Ввести шоколадную смесь. Аккуратно перемешать.
4. Влить желатин, аккуратно перемешать до однородно консистенции.

P. S. Мусс делаем в последнюю очередь, когда начинены профитроли и подготовлен бисквит.

Сборка:
1. Начинить профитроли заварным кремом.
2. Бисквит-пласт разрезать вдоль пополам.
3. В кольцо вложить один круг бисквита. Выложить бортики бисквитом. Лишнее обрезать.
4. Залить мусс на 2-3см.
5. Выложить слой профитролей. Убрать в морозилку или холодильник на 3-4 минуты.
6. Далее мусс и следующий слой профитролей. Так заполнить форму до верха (если мусс густеет в чаше, тщательно перемешать лопаткой).
7. Последний слой профитролей покрыть муссом и сверху положить второй круг бисквита. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов до полной стабилизации.

Читайте также:  Рецепт блендер с яйцами

Источник

Шоколадный торт с профитролями

Шоколадный торт с профитролями вкусный и оригинальный. Его не надо печь, только сварить крем, а собирается он их готовых ингредиентов. Профитроли, находящиеся внутри, разнообразят внутреннюю текстуру торта, и обогащают его вкус. Кроме того, профитроли могут быть как с любимой начинкой или абсолютно пустыми, содержащими только воздух. Такой торт, обычно, нравится многим. Он отлично подойдёт для приготовления в день рождения или в качестве десерта на ужин с друзьями.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• шоколадные шарики или кондитерская посыпка для украшения.

Приготовить все ингредиенты. Профитроли для этого торта можно купить готовые или предварительно приготовить самим по отдельному рецепту.

Причём профитроли можно использовать пустыми или с любимой кремовой начинкой.

Печенье измельчить в блендере до мелкой крупки и смешать с растопленным маслом. Тщательно перемешать до однородной массы.

Приготовить разъёмную форму диаметром 24-26 см. На дно формы выложить приготовленную из измельчённого печенья и масла массу, ложкой разровнять и уплотнить её. Форму поставить в холодильник минут на 30-40.

Сливки вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Добавить шоколад и постоянно помешивать, пока шоколад растает.

В отдельной миске смешать молоко и творог. Перемешать до однородности.

В миску со сливками и растопленным шоколадом перелить молочно-творожную смесь. Поставить на средний огонь и постоянно мешать, пока крупинки творога не растают и крем не загустеет.

Вынуть форму из холодильника. Выложить профитроли.

Вылить приготовленный горячий шоколадный крем в форму поверх профитролей. Поверхность крема разровнять. Дать крему остыть и поставить форму в холодильник на 3-4 часа.

Когда крем стабилизируется, торт вынуть из холодильника, форму снять. Поверхность торта украсить шоколадными шариками или другими кондитерскими украшениями.

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

Источник

Торт «Шоколадный профитроль»

Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.

Ингредиенты для «Торт «Шоколадный профитроль»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для бисквитного коржа-2 ст.л., для профитролей-1 стакан, для крема-2 ст.л.)
  • Яйцо куриное (для коржа-2 шт., профитроли-2 шт., крупные) — 4 шт
  • Сахар (для коржа-2 ст.л., для крема-2-3 ст.л., для глазури-1 ст.л.) — 5-6 ст. л.
  • Какао-порошок (для коржа-1 ст.л., для крема-1 ст.л., для глазури-1 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (для коржа) — 0,25 ч. л.
  • Ванилин (для коржа) — 1 пакет.
  • Вода (для профитролей) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для профитролей-100 г, для крема-100 г, для глазури-50 г) — 250 г
  • Соль (для профитролей) — 0,25 ч. л.
  • Молоко (крем-1/2 л, глазурь-4 ст.л.)
  • Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
  • Шоколад темный (у меня шоколадные конфеты 5 шт.) — 50 г

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4462.3 ккал
белки
80.1 г
жиры
294 г
углеводы
381.7 г
Порции
ккал
743.7 ккал
белки
13.4 г
жиры
49 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
325.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Торт «Шоколадный профитроль»»:

Ингредиенты для бисквитного коржа.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем смесь из муки, какао и разрыхлителя
и медленно размешиваем.

Читайте также:  Рецепт холодца как сделать

Полученное тесто выливаем на противень, предварительно смазанный слив. маслом.
Выпекаем 20-30 мин. при температуре 180 градусов.

Ингредиенты для профитролей.

В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль,
поставить ее на огонь и довести до кипения.
Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой массы.

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского шприца отсадить небольшие шарики.
Выпекать первые 15-20 минут нужно при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

Ингредиенты для крема (начинка профитролей).

В кастрюлю налить молоко, поставить ее на огонь и довести до кипения.
Отдельно размешиваем муку, какао, сахар и 3 ст.л. холодного молока до однородной консистенции.

К смеси добавляем понемногу горячее молоко, пока она не станет теплой.
В кипящее на слабом огне молоко добавляем смесь, убавляем огонь, размешиваем до тех пор, пока крем не закипит и не станет густым.

В крем добавляем вареную сгущенку и сливочное масло. Размешиваем до однородной массы.

Профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца.

Оставшийся крем пойдет на сборку торта и для того, чтобы он стал более густым и темным, я добавила 5 шоколадных конфет, растопленных на водяной бане.

Собираем торт.
Корж смазываем кремом.
Профитроли макаем в крем и складываем в виде пирамидки.

Готовим глазурь. Смешиваем 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока,
доводим до кипения, добавляем 50 г сливочного масла.
Украшаем ею торт.

Обсыпала тертым белым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я давно искала рецепт этого торта, но без результатов. Три года назад первый раз попробовала и сегодня решила приготовить.

Похожие рецепты

Торт «Бабочка»

Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками

Торт «Джульетта»

Торт «Два сердца»

Торт «Аромат клубники»

Торт «Груши в карамели»

Торт «Когда цветут сады»

Торт «Персиковая панна котта»

Торт «Люблю тебя»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2009 года Молчунья #

30 декабря 2009 года Marinocika # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года irmusha #

29 декабря 2009 года dada #

30 декабря 2009 года Marinocika # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Ваня #

29 декабря 2009 года kovka deleted #

29 декабря 2009 года Mari4ka_М #

30 декабря 2009 года Marinocika # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Xenux #

29 декабря 2009 года smirn deleted #

29 декабря 2009 года ирина66 #

29 декабря 2009 года МАРФУШКА #

29 декабря 2009 года Ольга Бабич #

29 декабря 2009 года tanjavaja #

29 декабря 2009 года Marinocika # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Ann-Bliss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector