Торт без выпечки, на сковороде, быстрый и вкусный! Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, кто ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от вас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Коржи для него пекутся на сковороде, а с заварным кремом справится даже новичок!
Главная
Категории рецепта
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка
5 мл
десертная ложка
10 мл
столовая ложка
20 мл
стакан
200 мл
Всего:
Вес состава:
100 гр
Калорийность состава:
298 ккал
Белков:
6 гр
Жиров:
11 гр
Углеводов:
46 гр
Б/Ж/У:
10 / 17 / 73
Н 2 / С 2 / В 96
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления теста. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без заменителей молочного жира. Муки может уйти немного меньше или больше, будете смотреть по состоянию теста.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Слегка размешайте его венчиком.
Шаг 3:
Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4:
Возьмите соду, положите ее в небольшую чашечку. Налейте к соде уксус. Перемешайте продукты ложкой. Начнется реакция «гашения» — щелочь вступит в реакцию с кислотой. За счет выделившегося углекислого газа выпечка сможет вырасти, «подняться». Сразу же добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте венчиком.
Начните порциями добавлять в тесто муку. Я насыпала по полстакана и перемешивала порцию муки ложкой. Так вам будет удобнее контролировать консистенцию теста. Постепенно тесто начнет становиться гуще.
Шаг 6:
В конце должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать. У меня ушло как раз 3 стакана муки. В конце я добавляла муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. От избытка муки коржи могут стать жесткими.
Шаг 7:
Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на 8 частей.
Шаг 8:
Возьмите одну заготовку и раскатайте ее в круг, диаметром примерно 20-22 см. Ориентируйтесь на сковороду, в которой будете печь торт. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой.
Шаг 9:
Сковороду разогрейте на небольшом огне. Я использовала с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Выложите на разогретую сковороду заготовку теста. Обязательно наколите ее по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.
Шаг 10:
Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны, она должна стать румяной. Затем переверните корж и пеките такое же время с другой. Пока первый корж печется, раскатайте на столе следующий. И так далее со всеми 8 коржами. Готовый корж снимите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.
Шаг 11:
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него.
Шаг 12:
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар обычный и ванильный. Слегка взбейте венчиком. Насыпьте муку, перемешайте ее с яйцами.
Шаг 13:
Влейте молоко. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 14:
Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Не отходите от плиты, при нагревании яйца на дне могут свариться в омлет, крем будет испорчен. Поэтому так важно взять кастрюлю с толстым дном и постоянно размешивать крем.
Шаг 15:
Минут через пять крем начнет густеть на глазах. Варите его до состояния густой сметаны.
Шаг 16:
Снимите крем с огня, дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте в крем сливочное масло.
Шаг 17:
Перемешайте крем венчиком до гладкого, блестящего состояния.
Шаг 18:
Готовые коржи обрежьте, наложив на них тарелку подходящего размера. Обрезки не выбрасывайте, из них мы сделаем крошку.
Шаг 19:
Соберите торт. На подставку налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте корж теплым кремом. Крема получается много, можно не экономить. Накройте его вторым коржом, намажьте кремом, и так далее.
Шаг 20:
Верхний корж и бока также смазываются кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на 8 часов. Из обрезков сделайте крошку. Я положила их в пакет и размяла скалкой. Крошкой посыпьте верх и бока торта.
Торт получился очень вкусный! Настоящий домашний торт, как в детстве.
Заметьте, что не потребовалось брать даже миксер, все размешивается венчиком. Очень удачный рецепт для тех, у кого нет духовки и кухонных помощников.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Торт –основное украшение праздничного стола. Однако совсем не обязательно покупать готовое изделие. Приготовленный дома, своими руками, с частичкой вашей души –что может быть вкуснее?
На сайте вы найдете рецепты самых популярных тортов с понятными объяснениями, с фото пошагово, точными дозировками и секретами приготовления.
В нашей коллекции собраны разнообразные домашние и простые торты – медовики, сметанники, шоколадные, бисквитные.
У каждой хозяйки есть рецепт, который передала ей мама или бабушка. Как правило, это классический Наполеон или Медовый торт. Но иногда так хочется попробовать знакомый вкус детства в новом исполнении. Приготовьте свой любимый десерт под новым соусом, а точнее, с другим кремом. У нас вы найдете разнообразные варианты – классический заварной, сметанный, сливочный, творожный, «Пломбир» и «Шарлот», с бананом и шоколадной крошкой, ягодами и даже манкой. Если вы готовите его для взрослой компании, в крем можно добавить немного ликера.
На страницах сайта предложены различные рецепты приготовления и самих коржей. Для тортов можно использовать слоеное и песочное тесто. Несмотря на то, какой из них вы выберете, в любом случае у вас получится настоящий шедевр.
Конечно, купить готовое кулинарное изделие намного проще. Тем более, что выпечка так красиво выглядит. Однако украсить домашний торт совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. С подсказками от наших искусных хозяюшек, сделать это будет намного проще.
Сегодня очень популярно стало придавать различные формы лакомству с помощью мастики. Для ее приготовления понадобится всего лишь сахарная пудра, сухое молоко и сгущенка. Чтобы она получилась разного цвета – добавьте немного пищевого красителя. Смешивайте сладкие ингредиенты и лепите как в детстве из пластилина.
Хотите сделать надпись? На страницах нашего сайта вы найдете рецепт приготовления рисовальной глазури – айсинга.
Десерты в зеркальной глазури выглядят очень эффектно. Кажется, что сделать такую красоту в домашних условиях просто невозможно. Чтобы достичь такого результата, необходимо точно придерживаться рецептуры. Если добавить в массу порошок золотистого или серебристого цвета, то у вас получится глазурь не только с зеркальным, но и с потрясающим перламутровым блеском.
В летнее время большой популярностью пользуются легкие варианты тортов – фруктовые, желейные, творожные, которые даже не надо выпекать. Тем, кто следит за фигурой порадует и их низкая калорийность.
За основу можно брать слоеное печенье, вафельные коржи или зефир. Такое лакомство можно готовить вместе с детьми – получится не только вкусно, но и увлекательно.
Кроме того, вкусные и простые в исполнении десертыпридутся по вкусу начинающим хозяйкам, а также тем, кто не привык проводить много времени у плиты – на приготовление сладости потребуется всего 20-30 мин. Все что нужно сделать – это сложить основу и перемазать ее кремом.
Чтобы торт получился нежным и мягким, его оставляют на несколько часов пропитываться.
На страницах нашего кулинарного сайта вы найдете и другие интересные рецепты приготовления различных блюд, которые не только украсят праздничный стол, но и разнообразят ваш привычный рацион. Тем, кто соблюдает здоровый образ жизни и следит за своим весом, поможет раздел «Низкокалорийные блюда». Если вы сторонник заморской кухни, тогда вам подойдут странички «Суши» или «Пицца».
Если вы не уверены в своих силах – советы от наших хозяюшек помогут приготовить вам даже самое сложное блюдо.