- Стаканчиковый торт
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!
- Торт в стакане. Простой рецепт вкусного десерта к чаю.
- Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
- Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
Стаканчиковый торт
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
мука | 3 ст. |
растительное масло | 1/2 ст. |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 300-380 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.
Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!
Привет, Друзья! Предлагаю испечь вкусный домашний торт ТРИ СТАКАНА! Тортик очень прост в приготовлении и получится у всех! Продукты — самые обычные, меряем все стаканами. Весы и миксер не потребуются! Торт не нуждается в дополнительном пропитывании и получается сочным и очень вкусным, не смотря на простоту! Порадуйте себя и близких вкусным, домашним тортиком!
Рецепт:
1 стакан=250 гр.
форма 24 см.
Тесто
кефир 1 стак.
сода 1 ч. л.
сахар 1 стак.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
мука 1 стак.
растительное масло 3 ст. л.
какао 1 ст. л. с горкой
Крем
яйца 2 шт.
сахар 0,5 стак.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 3 стол. л.
молоко 500 мл.
сливочное масло 50 гр.
Подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ВПЕРЕДИ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ИНФОРМАЦИИ:https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! Поддержите канал!СПАСИБО!
********************************************************************************************
Источник
Торт в стакане. Простой рецепт вкусного десерта к чаю.
Предлагаю вам рецепт безумно вкусного и простого в приготовлении десерта — трайфла.
Это английский десерт. Традиционно он готовится из бисквитного теста, заварного крема, желе и взбитых сливок. А ингредиенты в нем выложены слоями.
Существует множество вариантов начинки для этого блюда. Я предлагаю вам приготовить трайфлы с шоколадным бисквитом, клубникой, бананами и сметанным кремом.
Сначала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся: яйца, молоко, кипяток, сахар, разрыхлитель, какао, мука и растительное масло.
В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Масса должна увеличиться, примерно, в 3 раза.
Затем добавьте молоко и растительное масло. Взбейте миксером или блендером.
Дальше просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем в наше тесто и объединяем. Листайте карусель фото.
Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто получится жидковатым.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Листайте карусель фото.
Источник
Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.
кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)
какао порошок -2 ст.л. (30гр)
сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)
растительное масло -3ст.л.
сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)
грецкие орехи – по вкусу
Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.
Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.
В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.
Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.
Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Извлекаем из формы и даем остыть.
Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.
Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.
Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.
кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.
обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.
Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:
Источник
Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
Торт «Три стакана» любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.
Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
Источник