Праздничный десерт: рецепт мандаринового торта с пряностями
Сегодня мы хотим поделиться рецептом самого новогоднего торта, вкус которого был разработан кондитером Дарьей Вотиновой специально для наступающего праздника. Пряные, насыщенные бисквиты с ароматом имбирного печенья и сливочно-сырный крем с нотками мандарина — поверьте, такой десерт оценят все.
Ингредиенты на 3 бисквита по 18 см
16 гр разрыхлителя
½ ч. л. мускатного ореха
кардамон, гвоздика, корица (по вкусу)
120 мл очень горячего чёрного чая
100 мл растительного масла
Кули из мандаринов и облепихи:
7 гр листового желатина
150 гр пюре мандарина
30 гр пюре манго
162 гр пюре мандарина
80 гр белого шоколада
6 г листового желатина
40 гр сливок (33-35%)
400 гр творожного сыра
40 гр сливок (33-35%)
40 гр сахарной пудры
Приготовление
1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты, перемешать. Влить молоко, масло, яйца, смешать миксером до однородности. Добавить мед и запарить крепким горячим чаем. Перемешать миксером. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник минимум на два часа.
2. Для кулей необходимо замочить желатин в ледяной воде. Пюре нагреть в сотейнике и вмешать сахар. Довести до 70°С. Снять с огня. Отжать желатин и добавить в горячее пюре с сахаром, смешать. Массу разлить по небольшим формам для льда и заморозить.
3. Переходим к кремю из мандаринов. Сначала з амочите листовой желатин в ледяной воде. Далее перетрите желтки с сахаром. Шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Пюре из мандаринов нагрейте в кастрюле до 60°С. Вылейте часть пюре на желтки с сахаром, перемешайте и верните обратно в кастрюлю вместе с желтками. Варите до 82°С, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растопленный шоколад и отжатый желатин. Влейте холодные сливки. Перемешайте. Разлейте в две формы диаметром 16 см, добавьте замороженное кули и все вместе отправьте в морозилку на 3-4 часа.
4. Для сливочно-сырного крема нужно с мешать очень холодный творожный сыр и жирные сливки с сахаром. Взбить все миксером на максимальной скорости за минимальное количество времени, до плотности.
5. Собираем торт. На первый корж отсадите крем из кондитерского мешка, примерно 0,5 см высотой. Выложите кремю. Заполните свободное пространство по краю кремом. Положите второй корж и все повторите. С помощью шпателя сделайте черновое покрытие торта и дайте постоять в холодильнике не менее получаса. Также, как мы делали первый слой крема, делаем и второй. Торт убираем на два часа в холодильник. Украсьте по желанию.
Источник
Новогодний мандариновый торт — очень нежный и пропитанный
Вы сможете приготовить такую красоту из дюжины мандаринов, следуя подробному описанию далее. Торт готовится заранее.
Закрепитель для сливок (по пропорции на пакете)
Сливки 180 мл + 1-2 ст. ложки сахарной пудры
Мандарины, физалис, розмарин, красная смородина для украшения
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Включите духовку на разогрев до 180 градусов. Белки и желтки взбить по отдельности. В белки добавить щепотку соли.
Во взбитые желтки добавить половину сахара, остальной сахар отправить в белки, продолжить взбивать.
Белок должен получиться такой консистенции:
В желток влить 100 мл воды комнатной температуры, аккуратно перемешать венчиком вручную.
Разбавленный желток перелить в белки.
Аккуратно перемешать в одну сторону силиконовой лопаткой или на очень медленной скорости миксера.
Сверху просеять разрыхлитель с разрыхлителем. Аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой перемешать в одну сторону.
Дно и бока формы для выпечки, диаметром 22 см выстелить пергаментной бумагой, перелить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной палочкой.
Перед сборкой торта нужно дать отстояться бисквиту несколько часов.
Мандарины очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезать острым ножом на тонкие дольки, убирайте косточки.
Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.
Пропитать коржи сливками, смешанным с 2-3 ст. л. просеянной через дуршлаг сахарной пудры. Заменять сахаром не нужно.
Коржи должны быть очень влажными.
Крем: возьмите холодные сливки из холодильника жирностью не менее 33%. Если Вы не уверены в качестве сливок, добавьте закрепителя для сливок.
Также этот торт можно делать с растительными сливками.
Взбить, добавляя в процессе сахарную пудру по 1 ложке.
Дно формы для сборки торта слегка смазать кремом.
Промазать торт кремом и выложить слой мандаринов.
Затем сделать ещё слой крема и мандаринов.
Снова промазать кремом.
Накрыть вторым коржом, немного прижать, выровнять бока.
Затянуть торт сверху и с боков остатком крема. Торт обязательно должен пропитаться пару часов, чтобы хорошо мог разрезаться. Не нужно держать его всю ночь, так как много крема.
Украсить по своему вкусу.
Попробуйте этот торт также с апельсинами, киви или бананами.
Источник
Торт «Мандариновая нежность»
С чем у вас ассоциируется Новый год? Лично у меня это снег, конфеты, ёлка и, конечно же, мандарины. Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.
Ингредиенты для «Торт «Мандариновая нежность»»:
Мандариновый корж
Бисквит
Творожный крем
Сироп для пропитки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850510 ккал | белки 11642.5 г | жиры 82325.7 г | углеводы 13689.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Торт «Мандариновая нежность»»:
37°С).
В остывший сироп добавить любой ароматизатор, у меня это коньяк. Перемешать — и сироп готов.
5) Приступаем к сборке торта. Корж разрезать на 2 части. На дно формы выкладываем нижнюю часть бисквита. Пропитываем сиропом. После берем наши красивые дольки мандаринов и выкладываем по периметру борта. Заливаем творожным крем. Сверху кладем мандариновый корж, после опять заливаем кремом. Выливаем не весь крем, оставляем немного для верхнего кожа. После укладываем наш 2-й бисквитный корж и смазываем остатками крема. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой. Ставим наш торт в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного просмотра и аппетита.
Источник