Торт птичье гнездо рецепт

Торт гнездо глухаря рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Гнездо глухаря» — это замечательный, легкий и вкусный тортик. Он придется по вкусу вам и вашим гостям. Представляю вам проверенный годами рецепт приготовления. Этот торт всегда идет на ура!

1. мука — 3 стакана
2. сахар — 1 стакан
3. мед — 1 ст. ложка
4. сливочное масло — 100 гр
5. яйцо куриное — 2 шт
6. гашеная сода — 1 ч. ложка

1. густая жирная сметана — 300 гр
2. сахар — половина стакана
3. какао порошок — 4 ст. ложки
4. сливочное масло — 50 гр

1. сметана густая, жирная — 200 гр

2. сахар — половина стакана

Способ приготовления торта «Гнездо глухаря»:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Делаем из него шарики, размером с грецкий орех. Выкладываем их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-15 минут. Готовые шарики должны быть желто — коричневого цвета.

2. Делаем шоколадную глазурь: В небольшой кастрюле смешиваем сметану, сахар и какао порошок, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем 50 гр. сливочного масла.

3.Делаем сметанный крем: Взбиваем 200 гр сметаны с сахарным песком, до полного растворения сахара.

4 Плоское, круглое блюдо покрываем готовыми шариками (это дно гнезда). Заливаем дно горячей шоколадной глазурью. Делаем из шариков бортик (гнездо) и заливаем его оставшейся глазурью. Оставшиеся шарики складываем внутрь гнезда, обмакивая в белый, сметанный крем. Заливаем сверху белым кремом. Белые шарики — это яйца в гнезде.

5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Все, торт «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

Источник

Торт птичье гнездо рецепт

•3 стакана муки,
•два стакана сахарного песка,
•1 стакан сметаны,
•2 столовые ложки меда,
•половина пачки сливочного масла,
•2 яйца,
•1 плитка шоколада,
•1 чайная ложка гашеной соды.

Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, пеките при средней мощности 5-7 минут.

Строим гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего выложите из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник.

Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Flash заготовки (1)
  • SOS (16)
  • Анимированная красота (10)
  • Аппликации (22)
  • Баннеры (2)
  • Большая онлайн библиотека (1)
  • Валяние (10)
  • Видео (85)
  • Винтажная красота (21)
  • Вкуснятина (40)
  • Все для дневника (338)
  • Бесшовные фоны (1)
  • Для новичков ЛИ.РУ.. (38)
  • Красочные фразы для комментариев (1)
  • Рамочки (53)
  • Схемки (69)
  • Все для творчества (3)
  • Выпечка (284)
  • Вышивка (51)
  • Вязание (257)
  • Декор (18)
  • декупаж (167)
  • для детей (101)
  • Домашние цветы (43)
  • Друзьям (1)
  • Живопись (6)
  • Животный мир (82)
  • Журналы по рукоделию (37)
  • Заготовки на зиму (138)
  • Здоровое питание (3)
  • игрушки (155)
  • Изделия из пластика (3)
  • Интерьер (51)
  • Ислам (3)
  • История (2)
  • Картины (25)
  • Картонаж (14)
  • Клипарт (1)
  • Компьютерный ликбез (130)
  • Коробки (29)
  • Красота и здоровье (383)
  • куклы (32)
  • обувь для кукол (1)
  • одежда для кукол (6)
  • Кулинарная книга (582)
  • Салаты и закуска (141)
  • лепка (106)
  • папье-маше (9)
  • соленое тесто (23)
  • холодный фарфор (33)
  • Мир клипарта (5)
  • мк декупаж (20)
  • мк по цветам (53)
  • мк рукоделие (163)
  • моя дача (85)
  • Музыка (145)
  • Новый Год (138)
  • О Самом Интересном (46)
  • открытки (42)
  • пасха (47)
  • Пейзажи (18)
  • Пергамано (2)
  • Переделка одежды, обуви (18)
  • Планета Земля (6)
  • Плетение из газет и журналов (52)
  • Поделки для дома (95)
  • Поделки для сада (45)
  • Поделки из бумаги (54)
  • Квиллинг (7)
  • Поэзия (71)
  • Праздники, поздравления (38)
  • Пригодится (17)
  • Притча (26)
  • Психология (27)
  • Розы, все о розах (26)
  • Ручная работа (20)
  • сад и огород (264)
  • Садовые цветы (102)
  • Самое полезное (250)
  • Саморазвитие-История (1)
  • скрап (62)
  • Смайлики (8)
  • Соусы (22)
  • Страны, архитектура (18)
  • Сумки (51)
  • Тильда (14)
  • Трафареты (36)
  • Украшения своими руками (6)
  • Упаковка подарков (12)
  • Уроки рисования (6)
  • Философское (5)
  • Фильмы (6)
  • Фото (61)
  • Художественное творчество (10)
  • цветы из ткани (34)
  • Цитаты, афоризмы (13)
  • Шаблоны (16)
  • Шитье (279)
  • Шпаргалки (2)
  • Шторы, покрывала (10)
  • Энциклопедия (1)
  • Юмор (36)
  • яичная скорлупа (6)
Читайте также:  Рецепт пошаговый котлеты по цыгански

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как приготовить торт «Птичье гнездо» — 3 рецепта

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:26 + в цитатник

автор фото Татьянка Карима

Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя

Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».

Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.

Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.

«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу.

два стакана сахарного песка,

1 стакан сметаны,

2 столовые ложки меда,

половина пачки сливочного масла,

1 плитка шоколада,

1 чайная ложка гашеной соды.

Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение

Что нужно для торта птичье гнездо:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля

Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара

Как приготовить торт птичье гнездо:

1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.

2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.

Читайте также:  Рецепт французского печенья мадлен

3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.

4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.

5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Белый костюм из льняной пряжи для полных Схема и описание белого костюма из льняной пряжи .

Как быстро сшить шторы с буфами . Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, равной дли.

Построение выкройки основы прямой юбки для девочки При построении чертежа использован единый мето.

Платья для маленьких модниц Источник: http://foursiz.ru/ru/ideas/platiya-dlya-devochki/ 1. .

Пинетки башмачки крючком. Автор: Алла Егорова. Пинетки башмачки (кеды) связаны крючком. Разм.

Ссылки

Рубрики

  • для детей (52)
  • аксессуары/ бантики, заколки (35)
  • амигуруми (21)
  • бисероплетение (44)
  • букеты из конфет (31)
  • валяние (20)
  • варежки / перчатки (4)
  • видео (17)
  • всё для дачи (138)
  • вышивка крестиком (6)
  • вышивка лентами (18)
  • вязание / для самых маленьких (7)
  • вязание для кукол (9)
  • вязание крючком / для женщин (212)
  • вязание крючком /для детей (149)
  • вязание спицами (0)
  • вязание спицами / для женщин (14)
  • вязание спицами / для мужчин (16)
  • вязание спицами/ для детей (1)
  • вязание/ для уюта в доме (60)
  • вязаные игрушки (136)
  • вязаные купальники/крючком (9)
  • вязаные сумки крючком (28)
  • вязаные украшения (1)
  • вязаные цветы крючком (51)
  • гадание онлайн (4)
  • головные уборы (138)
  • головные уборы / для детей (22)
  • шляпки/панамы крючком (54)
  • декорация бутылок (4)
  • декупаж /папье- маше (12)
  • дизайн интерьера (38)
  • для дневника (104)
  • для компьютера (73)
  • для красоты (77)
  • домоводство (84)
  • здоровье (109)
  • игрушки своими руками (44)
  • Идеи для украшения блюд (16)
  • Интересное, необычное (20)
  • ирландское кружево (83)
  • канзаши/ мастер-класс (57)
  • квиллинг (1)
  • комментарии с кодами, пожелания в стихах (77)
  • комнатные растения (28)
  • КУКОЛЬНЫЙ МИР (162)
  • аксессуары для кукол (11)
  • волосы / для кукол (12)
  • вязаная еда (20)
  • куклы и одежда для них (67)
  • обувь для кукол (27)
  • КУЛИНАРИЯ (836)
  • первые блюда (1)
  • блюда из круп (1)
  • блюда из молочных продуктов (4)
  • блюда из мяса (80)
  • блюда из овощей (30)
  • блюда из рыбы (28)
  • выпечка из дрожжевого теста (85)
  • дачная кухня (7)
  • десерты (68)
  • к чаю (132)
  • консервирование (56)
  • рецепты блюд / к пасхе (25)
  • рецепты грибных блюд (3)
  • рецепты/ напитков (26)
  • салаты,закуски (135)
  • торты (115)
  • лепка (12)
  • магия (14)
  • мастер-класс (49)
  • мода (1)
  • мои работы (3)
  • музыка (107)
  • мультфильмы для детей (22)
  • новая жизнь старых вещей (2)
  • носки / следики / тапочки (40)
  • образование (13)
  • одежда для домашних питомцев (9)
  • окружающий мир (9)
  • открытки (58)
  • пинетки (57)
  • плетение из газет. МК (6)
  • поделки из фетра (42)
  • Поздравления на все случаи жизни! (25)
  • полезные программы (13)
  • причёски (89)
  • психология (11)
  • разное (14)
  • разные идеи для праздника (56)
  • разные идеи, переделки / для дома (16)
  • рамки для фото (2)
  • рамочки / разные для записи (73)
  • рукоделие своими руками (91)
  • сад и огород (67)
  • садовое цветоводство (40)
  • салфетки/ крючком (5)
  • смайлики + код (23)
  • таблицы размеров (7)
  • текстильные куклы / из капрона (101)
  • глаза,ресницы, волосы (1)
  • техника вязания / крючком (16)
  • техника вязания / спицами (36)
  • топиарии (1)
  • узоры / спицами (41)
  • узоры или мотивы крючком (149)
  • украшение для тортов (30)
  • уроки (157)
  • уроки по фотошопу (74)
  • уроки с логопедом (5)
  • фриформ (4)
  • цветы из кожи (1)
  • цветы из ткани (52)
  • шарфы,шали,воротнички (69)
  • шитьё (230)
  • для уюта в доме (28)
  • публикации кройки и шитья (23)
  • лоскутное шитье. (22)
  • шторы (17)
  • шитьё /для детей (33)
  • шьём / сумки,косметички,кошельки (40)
  • юмор (3)
Читайте также:  Соус слива чеснок рецепт

Метки

Музыка

Музыкальный плеер

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Как приготовить торт «Птичье гнездо» — 3 рецепта

Как приготовить торт «Птичье гнездо» — 3 рецепта

автор фото Татьянка Карима

Тесто:2,5-3 ст.муки
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя

Маргарим натираем на терке,Добавляем яйца,сахар,муку,все растираем.Добавляем растопленый мед с содой и замешиваем эластичное тесто.Раскатываем лепешку диам.18-20 см.Выпекаем при тем.200 гр. до золотистого цвета.Я выпекала 5 лепешек и 2 бублика+5-7 «яиц».

Крем:200 гр. шоколада,100 мл. сливок,30 гр слив. масла.
Сливки нагреть,растопить в них шоколад,добавить масло.Охладить,взбить.Прослоить коржи.

Заварное тесто:65 мл.воды вскипятить,добавить 30 гр. слив. масла,вскипятить.Добавить 10 гр. како и 45 гр муки,тщательно перемещать,немного остудить.Добавить 1 яйцо,взбить.Отадить из кондитерского мешка на смаз. маслом пергамент и выпекать при 200 гр. примерно7 мин.

«яйца»залить кремом из сметаны со сгущенкой 1:1. Посыпать кокосовой стружкой.
Украсить торт по своему вкусу.

два стакана сахарного песка,

1 стакан сметаны,

2 столовые ложки меда,

половина пачки сливочного масла,

1 плитка шоколада,

1 чайная ложка гашеной соды.

Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, и пеките при средней мощности 5-7 минут.

Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик (гнездо), тоже облейте расплавленным шоколадом.

Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметанным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.

Наименование блюда: торт птичье гнездо
Порций: 18-20
Время приготовления: 80 мин. + 12 часов охлаждение

Что нужно для торта птичье гнездо:

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана измельченного в муку миндаля
100 г творога, 50 г сметаны
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
0,5 ст. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
щепотка соли
1 стакан очищенного миндаля

Для темной глазури:
400 г темного шоколада
50 г сливочного масла

Для белой глазури:
300 г сметаны жирностью 20%
7 ст. л. сахара

Как приготовить торт птичье гнездо:

1. В ложку с содой влить уксус. Смешать погашенную соду с медом. Муку просеять с солью и смешать с миндальной мукой. Яйца растереть с сахаром и добавить в муку. Хорошо перемешать. Добавить творог, сметану и мед с содой. Вымесить однородное тесто.

2. Разделить тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех. Слегка размять каждый в лепешку, положить в центр орешек миндаля и снова придать форму шарика. Поместить шарики на противень, накрытый пергаментом, и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20-25 мин.

3. Приготовить темную глазурь. Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, добавить сливочное масло, сразу снять с огня. Перемешать до однородности.

4. Две трети шариков порциями опускать в темную глазурь и аккуратно выкладывать кругом на подставку для торта. Положить сверху еще 2-3 ряда.

5. Приготовить белую глазурь. Сметану взбить с сахаром, опускать в нее оставшиеся шарики и выкладывать их сверху на темные. Оставшейся сметаной обильно полить середину торта (сметана должна стекать внутрь). Поставить торт в холодильник на 12 ч.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector