Торт птичье молоко безе рецепт

Торт «Птичье молоко»

Описание

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Вкусные рецепты!
Так что, кто решил устроить своим родным праздник и побаловать их чем то сладеньким, эта статья посвящается им, то есть Вам. Предлагаю испечь торт, можно сказать не совсем простой, а скорее всего необычный — суфле птичье молоко.

Этот торт состоит из пышного бисквита, нежного безе и сверху покрытый вкусной шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для выпекания бисквита Вам понадобится желательно разъёмная форма. Но если у вас её нет, можно использовать другую посуду, например, сковороду. Ну что же приступим?

1) Для начала Вам необходимо отделить желтки от белков. Сейчас понадобятся именно желтки. А белки используем для приготовления безе, но это позже.

2) Теперь при помощи миксера взбиваем желтки с 1 стаканом сахара. Взбиваем сначала на небольшой скорости, потом скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем в течении 7-10 минут. Во взбитую желтковую смесь добавляем 100 гр. размягчённого слив. масла, 100 мл. молока и 0,5 ч. ложки соды, гашёной уксусом. В отдельной миске смешиваем 1 стакан муки с 2 ст. ложками какао. Перемешиваем хорошо. Это нужно делать для того, чтобы в тесте какао не превратилось в комочки.

3) Бисквит для торта готов, теперь его нужно испечь. Перелаживаем тесто в смазанную раст. малом форму и отправляем в духовку. Духовку разогреть до 180°С и выпекать до готовности, в течение 20 минут. Осторожно! Бисквит печется быстро. Далеко из кухни не уходите, а то забудете и считай бисквит пропал. Далее достать из духовки и выложить безе сверху на бисквит.

Для приготовления безе нужно сделать следующее:

1) Чтобы приготовить безе, необходимо оставшиеся 6 белков взбить с 1,5 стакана сахара в очень крепкую пену. Взбиваем тоже нашим помощником — миксером. В готовое безе добавляем ванилин по желанию и немного соли. Не пугайтесь, соль нам нужна только для того, чтобы безе не опустилось. Бисквит с безе снова ставим в духовку минут на 7-10 минут.

2) Когда торт постоит в духовке вместе с безе, и безе схватится, (вы это увидите), нужно достать торт из духовки и дать немного остыть. Далее покрыть глазурью (не горячей). Глазурь можно приготовить 2 способами. Из молочка или из сметаны. Мне больше нравится из молока. Попробуйте и обязательно поделитесь ощущениями вкуса.

Глазурь №1:

  • 100 гр. масла,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 60-80 мл. молока,
  • 1 стакан сахара.

Для приготовления этой глазури желательно использовать казан. На небольшой огонь ставим казанок и вливаем туда 80 мл. молока. Когда молоко согрелось добавляем 1 стакан сахара, 100 гр. масла сливочного и 2 ст. ложки какао. Всё тщательно перемешиваем и варим при постоянном помешивании 15 минут, пока не закипит.

Глазурь №2:

  • 8 ч. ложек какао,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложек сметаны,
  • сливочное масла 30-40 гр..

Смешать 4 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек сахара, 8 ч. ложек какао. Всё варить до закипания при постоянном помешивании. Долго не кипятить. В конце кладём сл. мало 30-40 гр. Смазать торт Птичье молоко остывшей глазурью и украсить по желанию.

Читайте также:  Готовим вкусно кухня еда рецепты

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Источник

Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури


Торт «Птичье молоко» с безе и шоколадной глазури

Ингредиенты:
ТЕСТО
4-5 желтков
1 ст сахара
100 гр масла
2 ст л какао
0.5 ст кефира
0.5 ч л соды гашеной уксусом
1 ст муки
БЕЗЕ
4-5 белков
1 ст сахара
ваниль
ГЛАЗУРЬ
3 ст л какао
1 ст сахара
100 гр масла
3 ст л воды

Способ приготовления:
Приготовила я этот тортик по рецепту kop_01 и спешу доложить — ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ.
Готовиться очень быстро и легко.
При выпечке этого вкусного ЧУДА необходимо соблюсти два важных условия — разъемная форма, и хорошо взбитые белки.
Итак.
Взбить желтки с сахаром.
Отдельно взбить мягкое масло, добавить какао, затем кефир, сода с уксусом + мука.
Смешиваем с желтками.
Выпечь корж.
Взбить белки с сахаром + ваниль.
Когда тесто будет почти готово — намазать сверху безе и огонь уменьшить до маленького.
Безе будет готово когда порозовеет.
Приготовить глазурь — все ингредиенты смешать и прогреть на маленьком огне до растворения сахара и смазать остывший торт.
Поставить на пару часиков в холодильник.
Разрезать ножом смоченным в горячей воде.
Мои домочатцы не стали ждать пока застынет в холодильнике глазурь, потребовали сразу нарезать и продегустировали.
Всем понравилось!!
Поставила в холодильник, будем теперь пробовать охлажденный.
Приготовьте и Вы!

Читайте также:  Вареники с гречневой кашей рецепт

Источник

Делаем оригинальный вариант торта Птичье молоко в домашних условиях

Делаем торт Птичье молоко в домашних условиях. Времени потребуется, конечно, затратить, и усилий. Но! Такой десерт вы точно никогда не пробовали! Как и ваши близкие.

Это скорее вкуснейшая вариация знаменитого кондитерского изделия, нежели знакомый всем торт Птичье молоко по ГОСТу. Шоколадный бисквит, заварной крем с арахисом, хрусткое безе, сливочное суфле и домашний шоколад. Делается все просто, поэтому не переживайте, что не справитесь. Просто запаситесь на изготовление своего кулинарного шедевра временем и терпением.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца – 3 штуки;
Мука – 2 столовые ложки с горкой (чуть меньше ½ стакана);
Какао-порошок – 1 столовая ложка без горки;
Корица – щепотка (не обязательно);
Сахар – ½ стакана.

Для безе:
Белки от 5 яиц;
Сахар – 250 граммов;
Мука (пшеничная или ореховая) — 2 чайные ложки;
Ванилин – 0,5 грамма.

Заварной крем:
Желтки от 20 яиц;
Сахарный песок – 2 стакана;
Молоко – 2 стакана;
Ванилин – 1,5 грамма;
Мука – 2 столовых ложки;
Масло сливочное – 600 + 50 граммов;
Орехи – 0,5 стакана.

Суфле:
Заварной крем – ¾ получившегося объема;
Белки от 15 яиц;
Сахар – 1,5 стакана;
Желатин – 60 граммов.

Шоколад:
Какао – 7 столовых ложек;
Молоко – 7 столовых ложек;
Сахар – 7 столовых ложек;
Масло сливочное – 100 граммов.

Приготовление торта Птичье молоко с фото шагов


1. Ваше право испечь обычный бисквит, как в пошаговом фото-рецепте торта Птичье молоко. Но если вы не ищите простых путей, то предлагаю испечь нежную шоколадную основу. Для этого 2 белка взобьем в крепкую пену.

2. Оставшиеся 2 желтка и 1 цельное яйцо смешаем с мукой, сахаром, какао и корицей, которая добавит особый аромат бисквиту. Лопаткой осторожно вмешаем взбитые белки и выложим тесто на смазанную жиром сковороду. Отправим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.

3. Тонкий бисквитный корж готов. При желании можно испечь двойную порцию и разрезать на две части. Но, на мой вкус, роль бисквита в этом торте минимальна – быть основанием для прочих вкусностей. Дадим выпечке остыть, снимем со сковороды и отложим в сторону.

4. Далее займемся безе-коржом. Отделим у 5 яиц белки и желтки, последние пойдут в крем. А вот белки нужно взбить до пышной пены. Добавить небольшими порциями мелкий сахарный песок и ванилин, взбивая до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей, хорошо держащей форму. Добавляем тонкой струйкой муку и снова взбиваем.

5. На бумаге для выпечки нарисуем круг.
6. Перевернем бумагу чистой стороной, смажем жиром и выложим на нее, ориентируясь на контур, белковую смесь. Либо можете не заморачиваться, и испечь безе-корж в сковороде, в которой делали бисквит. Смысл в том, чтобы сделать детали торта по возможности одинаковыми.

Выпекаем в духовке при 100-150 °C 2 часа (зависит от духовки: у кого-то безе подсыхает и на 90°C, у меня же духовка на такой температуре не справляется). Проверим готовность зубочисткой. Безе должно получиться сухим и рассыпчатым.
7. Пока безе у нас сидит в духовке, займемся заварным кремом. Желтки смешаем с сахаром и ванилином.
8. Добавим молоко.
9. Затем муку. Смешаем и поставим на водяную баню прогреваться. У меня ковш с толстым дном, поэтому я на медленном огне варю без «бани».
10. Во время варки нужно обязательно помешивать крем. Доводим до кипения, но не даем кипеть, а снимаем с огня. Получилась масса вроде жидкой сгущенки. Остужаем.
11. 600 граммов масла комнатной температуры взбиваем до пышности.
12. Добавляем заварной крем и снова взбиваем. Консистенция примерно должна получиться как у сгущенки.
13. Смазываем получившимся масляным кремом бисквитный корж (пусть стоит, пропитывается).
14. Орехи пожарим, почистим и размельчим.
15. Откладываем ¼ часть крема в отдельную посуду, взбиваем с 50 граммами масла и добавляем туда орехи. Этим кремом мы позже смажем слой безе.
16. Теперь беремся за суфле Птичье молоко. Замачиваем желатин в 300 граммах воды. Когда он набухнет, полностью впитав воду, отправляем растопиться в микроволновку или на средний огонь плиты. Главное не довести до кипения, тогда желирующие свойства желатина пропадут.
17. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Добавляем сахар и взбиваем, пока сахарные кристаллики не растворятся, а пена не станет устойчивой.
18. В оставшиеся 3/4 крема вливаем растопленный желатин.
19. Аккуратно смешиваем с белками.
20. Лучше всего взять разъемную форму для выпечки. У меня она маленькая, поэтому пришлось взять глубокую сковороду и обложить ее пищевой пленкой. Выливаем наше жидкое Птичье молоко. Отправляем в холодильник застывать.
21. Чуть позже на застывшее суфле выкладываем слой безе. У меня корж сломался во время снятия с противня – поэтому кладу кусочками.
22. Покрываем масляно-заварным кремом с орехами. Внимание! Если крем получился жидким, то через несколько часов безе размокнет и просто растворится. Поэтому, либо едим сразу, либо добавляем в крем больше масла (что не всем нравится), либо смазываем не безе, а разрезанный пополам бисквит.
23. Сверху накрываем бисквитным слоем, в идеале он должен быть той же окружности, что и сковорода (форма) с суфле. Убираем в холодильник. Суфле должно полностью застыть, если этого не произошло в первый раз. Только после этого торт можно переворачивать.
24. Разъемную форму для выпечки достаточно обернуть горячим полотенцем, а через пару минут раскрыть, чтобы достать Птичье молоко. Со сковородой посложнее. Накрываем ее блюдом или тарелкой и переворачиваем. Осторожно убирая сковороду, придерживаем за пленку.
25. После чего аккуратненько удаляем целлофан.
26. Теперь можно приступать к приготовлению шоколада в домашних условиях для нашего вкуснейшего торта Птичье молоко. Складываем в ковш масло, молоко, какао и сахар. На среднем огне доводим до кипения, непрерывно мешая. Остужаем.
27. Покрываем шоколадом торт и отправляем на холод.
28. Как только шоколадное покрытие застыло, можно подавать к столу.

Гости единодушно решили, что это – самый вкусный торт, какой они ели в своей жизни.

Тонкости приготовления

Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением домашнего безе, можно взять покупное, выложив слой и щедро промазав масляно-заварным кремом. Либо можно вовсе отказаться от безе-слоя.

Куда в этом случае девать белки? Удвойте сухие ингредиенты бисквита, введите в тесто взбитую белковую пену и пакетик разрыхлителя. Готовый бисквит можно разрезать пополам и смазать кремом, либо оставить цельным.

Торт получился о-очень большим. Поэтому, если вы делаете этот десерт впервые, приготовьте порцию наполовину меньше.

Фантазируйте, и приготовленный вами торт Птичье молоко в домашних условиях окажется лучше, нежели покупной!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector