Торт птичье молоко энди шеф рецепт

Содержание
  1. Торт Птичье молоко по ГОСТу
  2. Птичье молоко по идеальному рецепту Энди шефа — рецепт приготовления
  3. 9 Комментариев Скрыть комментарии
  4. Птичье молоко от Энди шефа,сливочный вкус — рецепт приготовления
  5. 14 Комментариев Скрыть комментарии
  6. Торт «Птичье молоко»
  7. Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Торт «Птичье молоко»
  12. Торт «Птичье молоко»
  13. Торт «Птичье молоко» с начинкой
  14. Мини-тортики «Птичье молоко»
  15. Торт «Настоящее птичье молоко»
  16. Торт «Птичье молоко» с мармеладом
  17. Торт «Птичье молоко»
  18. Торт «Птичье молоко» на агаре
  19. Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
  20. Торт «Птичье молоко» из прошлого века
  21. Торт «Птичье молоко»
  22. Рулет «Птичье молоко»
  23. Торт «Птичье молоко»
  24. Торт «Птичье молоко»
  25. Торт «Птичка»
  26. Торт «Птичье молоко»
  27. Торт «Птичье молоко»
  28. Торт «Птичье молоко» на брауни
  29. Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке
  30. Торт «Птичье молоко»
  31. Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
  32. Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле
  33. Похожие рецепты
  34. Торт «Для друзей»
  35. Торт «Кир Рояль»
  36. Чизкейк «Шоколадница»
  37. Торт муссовый «Дыня-йогурт»
  38. Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
  39. Торт «Дольче вита»
  40. Шоколадно-кокосовый торт-мусс
  41. Торт с банановым и шоколадным муссом
  42. Торт » Апельсиновый купол»
  43. Фотографии «Торт «Птичье молоко»» от приготовивших (7)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Птичье молоко по ГОСТу

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Источник

Птичье молоко по идеальному рецепту Энди шефа — рецепт приготовления

Птичье молоко по идеальному рецепту Энди шефа

Читайте также:  Как сделать домашнее мыло рецепты

9 Комментариев Скрыть комментарии

Масло (100 г) комнатной температуры взбиваем с сахаром (100 г) на максимальной скорости миксера.Добавляем яйца (2 шт) и ванильный сахар (1 ч.л.), продолжаем взбивать. Если у вас есть ванильный экстракт — это ещё лучше, но у меня закончился, пришлось использовать подручные средства).Всыпаем муку (140 г) и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто. две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см. У меня форма 16 см, поэтому я обрисовал её маркером на пергаменте два раза. Потом перевернул лист и нанёс тесто по контуру этих кругов.
Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и её аккуратно распределяйте тесто. Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть на решетке.

Теперь само суфле.
Агар (5 г) замочите в воде (140 г) минут на 10. Замена на желатины и пектины не допустима здесь, потому что у каждого агента свои текстурные характеристики и нам подходит именно агар. Если хотите сделать какой-то ягодно-фруктовый вкус, можно замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости (конечно не пюре, а именно прозрачный сок).Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится. Добавьте сахар (330 г) и на сильном огне снова доведите до кипения. В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп.Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.Белки (2 шт) взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна начать образовываться хорошая красивая пена.Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.Когда масса станет плотной введите сливочное масло комнатной температуры (120 г) и сгущенное молоко (100 г).
Ещё раз хорошо взбейте массу. Здесь не стоит экономить на ингредиентах, покупая самые дешевые. Всё таки их вкус будет ощутим в готовом десерте.
Внутрь разъемной формы или кольца, проложенного пленкой, положите первый корж. У меня 16 см, плёнку я использовал ту, что продаётся у меня в магазине. С ней очень удобно вынимать десерты, так как они не прилипают к стенкам формы. Выложите поочередно коржи и суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Коржи(ингридиенты):
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт
Мука — 140
Ванильный сахар — 1 ч.л.

Источник

Птичье молоко от Энди шефа,сливочный вкус — рецепт приготовления

Птичье молоко от Энди шефа,сливочный вкус

14 Комментариев Скрыть комментарии

Масло (100 г) комнатной температуры взбиваем с сахаром (100 г) на максимальной скорости миксера.
Добавляем яйца (2 шт) и ванильный сахар (1 ч.л.), продолжаем взбивать. Если у вас есть ванильный экстракт — это ещё лучше, но у меня закончился, пришлось использовать подручные средства)
Всыпаем муку (140 г) и перемешиваем до однородности. Получится довольно крутое тесто.
Делим его на две части и распределяем на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см. У меня форма 16 см, поэтому я обрисовал её маркером на пергаменте два раза. Потом перевернул лист и нанёс тесто по контуру этих кругов.
Если вам будет сложно распределять тесто, смочите немного водой столовую ложку и её аккуратно распределяйте тесто.
Выпекаем при 230 градусах минут 10. Смотрите, как появится легкий румянец — можно доставать коржи.
Сразу обрежьте их кольцом до нужного диаметра и дайте полностью остыть на решетке.

Читайте также:  Шустрый повар рецепты супов

Теперь само суфле.

Агар (5 г) замочите в воде (140 г) минут на 10. характеЕсли хотите сделать какой-то ягодно-фруктовый вкус, можно замочить агар в соке ягод, лимонном соке или другой вкусовой жидкости (конечно не пюре, а именно прозрачный сок).
Переложите массу агара в сотейник и нагревайте, помешивайте до кипения, агар растворится.
Добавьте сахар (330 г) (я брала 150)и на сильном огне снова доведите до кипения.
В какой-то момент масса начнёт сильно пениться. Помешивайте и проверяйте сироп.
Если вынуть лопатку из сиропа, с неё должна стекать ровная нить сиропа. Это признак того, что мы достигли верной температуры. Уберите с огня и остудите примерно до 80 градусов.
Белки (2 шт) взбивайте в миксере на средней стабильной скорости. У вас должна начать образовываться хорошая красивая пена.
Влейте в белки сироп тонкой струйкой по стенке чаши. Не давайте сиропу попасть на венчик миксера. Увеличьте скорость миксера до максимальной.
Когда масса станет плотной введите сливочное масло комнатной температуры (120 г) и сгущенное молоко (100 г).
Ещё раз хорошо взбейте массу. Здесь не стоит экономить на ингредиентах, покупая самые дешевые. Всё таки их вкус будет ощутим в готовом десерте.
Внутрь разъемной формы или кольца(16 см), проложенного пленкой, положите первый корж.
Вылейте сверху половину суфле.
Осторожно уложите второй корж.
Вылейте вторую часть суфле, выровняйте поверхность. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Ольга, скажите а форму чемто застилали?как он от неё отходит?без проблем?

Источник

Торт «Птичье молоко»

Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:

Корж

Начинка

Шоколадная глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
242.3 г
углеводы
530.1 г
100 г блюда
ккал
407.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:

Духовку разогреть до 180*С.
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу.
Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить.

Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить.

Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110*С. Снять кастрюлю с огня.

Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.

Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре.
Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.

Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких!

Читайте также:  Рецепты тушеного мяса с шампиньонами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.

Другие варианты рецепта

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с начинкой

Мини-тортики «Птичье молоко»

Торт «Настоящее птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на агаре

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт «Птичье молоко» из прошлого века

Торт «Птичье молоко»

Рулет «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичка»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» на брауни

Торт «Птичье молоко» с вишней в мультиварке

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой

Торт «Птичье молоко» под вишневым суфле

Похожие рецепты

Торт «Для друзей»

Торт «Кир Рояль»

Чизкейк «Шоколадница»

Торт муссовый «Дыня-йогурт»

Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»

Торт «Дольче вита»

Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Торт с банановым и шоколадным муссом

Торт » Апельсиновый купол»

Фотографии «Торт «Птичье молоко»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 июля 2019 года Ксенюша К #

6 января 2019 года zuravlik #

18 января 2019 года wise1288 #

26 января 2018 года galinnkka sga #

26 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 января 2018 года galinnkka sga #

4 января 2018 года Лидия Mantaj #

7 мая 2018 года Zaytuna M #

22 декабря 2017 года kolmykovata18 #

16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года JoyA #

17 сентября 2017 года nnutty #

17 сентября 2017 года Galiniya #

18 сентября 2017 года nnutty #

18 сентября 2017 года lina0710 #

18 сентября 2017 года nnutty #

18 сентября 2017 года lina0710 #

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года snuffi-2 #

12 мая 2017 года ВалериЯ 1020 #

20 февраля 2017 года Bountessa #

13 февраля 2017 года marinna-ua #

9 ноября 2016 года tania981208 #

9 ноября 2016 года tania981208 #

23 сентября 2016 года edelvase #

29 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года nnutty #

9 августа 2016 года mari palna #

15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года mari palna #

16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

2 марта 2016 года svetulyaa #

19 марта 2016 года svetulyaa #

22 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 января 2016 года katem #

19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

19 января 2016 года katem #

19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

18 января 2016 года katem #

18 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

3 января 2016 года Наталья Поле #

3 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Леся 1974 #

23 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Леся 1974 #

24 декабря 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector