Торт птичье молоко клубничный рецепт

Вкуснейший Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули🍓восхитительное сочетание вкуса

Предлагаем интересный рецепт приготовления нежного клубничного торта «Птичье молоко». Бисквит “Маргарита”, легкое воздушное суфле с клубникой и сгущенкой и клубничное кули (пюре) – восхитительное сочетание вкуса! Возможно, Вам понравится десерт и даже по вкусу и нежности немного превзойдет превосходит всем знакомую классическую «Птичку». Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.

Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули

Бисквит “Маргарита” /18 см/

2 шт – яйцо
70г – сахар
50г – мука
50г – крахмал
5г – разрыхлитель
40г – масло сливочное слегка растопленное 1г- ванилин/цедра/

Приготовление:

1. Яйца хорошо взбить, добавить сахар и взбить до растворения сахара.

2. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель- аккуратно перемешать лопаткой.

3. Добавить масло и ванилин/цедру/, перемешать до однородности. Выпекать в предварит. разогретой до 180° духовке до готовности.

Клубничное Суфле:

100 мл. – холодной воды;
1.5 ч.л. – агара/3- 4г/;
2 шт – белка;
300 г – сахара;
1/4 ч.л. – лимон. кислоты;
200 г – сливочное масло;
100 г – сгущёнки;
8- 10 шт клубники.

Приготовление:

1. Агар замочить в 100мл воды/время- см. на упаковке/

2. Масло и сгущёнку комнатной температуры (! ) взбить в крем, добавить ванильный экстракт и оставить/не в холодильник/

3. Воду с агаром на небольшом огне довести до кипения, размешивая силиконовой лопаткой, чтобы агар растворился и не пригорел. Кипятить минуту, всыпать сахар.

4. На среднем огне, непрерывно помешивая, довести до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена- снимите с огня.

5. Проведите пробу на нитку- оторвите лопатку от поверхности сиропа, за ней должна потянуться тонкая нитка/лучше использовать термометр- температура должна достичь 110°/ Сироп готов.

6. Остудить сироп до 80- 90°. Тем временем взбейте охлаждённые белки до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимон.кислоту и взбейте до плотности.

7. В белки тонкой струйкой влейте горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотности.

8. Вмешайте масло со сгущёнкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось- суфле готово.

9. На корж заранее выложите клубнику, подрезав хвостики, чтобы она не заваливалась.

10.Вылейте суфле в форму с коржом и ягодами.

11. Поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа.

Клубничное Кули:

Приготовление:

1. Желатин замочить/смотрите упаковку/

2. Клубнику пробить блендером в пюре. Пектин смешать с сахаром.

3. Часть клубничного пюре /100г/ поместить в сотейник и нагреть до 40°. Тонкой струйкой всыпать сахар с пектином, непрерывно помешивая. Довести смесь до кипения , помешивая силиконовой лопаткой, снять с огня.

Читайте также:  Рецепт холодного напитка с лимоном

4. Добавить желатин, хорошо перемешать.

5. Добавить оставшееся клубничное пюре/150г/ и ещё раз хорошо перемешать.

6. Немного остудить и вылить кули на торт. Поместить в холодильник до полного застывания.

Торт “ПТИЧЬЕ МОЛОКО” с Клубникой и Клубничным Кули

Внимание! Если торт долго стоит при комнатной температуре, возможно окрашивание верхнего слоя суфле

Клубнику можно заменить вишней, а также можно регулировать ширину и высоту слоёв уменьшая или увеличивая рецептуру.

Пусть каждый день приносит Вам радость, улыбки и подарки,
пусть все мечты исполняются, а планы реализуются,
пусть окружают Вас только искренние люди, преданные друзья,
и пусть не будет места для уныния и печалей!

Источник

Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)

Рецепт от: Алёна Л.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший.

Шоколадный слой – это настоящее птичье молоко и по консистенции, и по вкусу, и по виду, несмотря на то, что оно готовится без яиц.

А клубничный слой – это воздушное, очень нежное и вкусное суфле. Оно получается не таким гладким и блестящим, как шоколадное птичье молоко, а более нежным.

Торт “Птичье молоко” на агар-агаре

Также торт “Птичье молоко” можно делать с другими ароматными ягодами, манго, маракуйей, апельсинами. Очень вкусно получается с лимонным вкусом и с ароматом розовой воды. Между слоями можно сделать вкуснющее конфи. В общем, экспериментируйте. Пусть у вас все получится!

Еще рецепты “Птичьего молока” в домашних условиях:

Состав:

  • 35 г муки
  • 12 г какао-порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • 100 г сгущенки
  • 25 г несладкого йогурта или сметаны
  • несколько капель пищевой эссенции (можно пустить ромовую или ванильную)

Суфле с клубникой:

  • 250-300 г свежей или мороженой клубники
  • 135 г сливочного масла
  • 60 г сгущенки
  • 150 г нутового отвара – аквафабы (вместо яичных белков)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 180 г сахара
  • 100 г воды
  • 1,5 ч. л. агар-агара

Шоколадное суфле:

  • 135 г черного шоколада
  • 135 г сливочного масла
  • 60 г сгущенки
  • 150 г аквафабы (вместо яичных белков)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 100 г воды
  • 180 г сахара
  • 1,5 ч. л. агар-агара

Украшение торта:

Пошаговый рецепт клубнично-шоколадного Птичьего молока без яиц на агар-агаре:

Приготовление коржа для торта:

  1. В отдельную чашку просеять муку, какао и соду. В другой чашке соединить жидкие ингредиенты: сгущенное молоко, йогурт и эссенцию, перемешать.

Рисуем круг на пекарской бумаге

Выпекаем корж – основу торта

Делаем бортики вокруг коржа

Приготовление суфле с клубникой для торта “Птичье молоко”:

Готовим клубничный крем

Готовим сироп с агар-агаром

  • В аквафабу (смотрите по ссылке пошаговый рецепт ее приготовления) добавить лимонный сок и взбить на самой высокой скорости до крепких пиков. Внимание, в емкости и на венчиках миксера не должно быть даже следа жира, иначе аквафаба может не взбиться!
  • Не переставая взбивать, добавить приготовленный горячий сироп и взбивать, пока смесь немного не остынет (где-то до 50-55 ºС).
  • Затем нужно включить самую маленькую скорость и добавить в аквафабу клубничный крем, быстро перемешать миксером и перелить в наше форму с бисквитом. Здесь нельзя медлить, т.к. смесь с агар-агаром может схватиться до того, как вы ее перельете.
    Читайте также:  Готика 3 катана рецепт

    Заливаем клубничный слой птичьего молока

    Приготовление шоколадного “Птичьего молока”:

    Делаем шоколадный крем

    Торт “Птичье молоко” без яиц

    Как украсить торт “Птичье молоко”:

    Ну и, конечно, украшаем торт. Мне помогали дети, поэтому мы просто залили “Птичье молоко” растопленным шоколадом и украсили ягодами клубники. Получилось вот так:

    Шоколадный торт “Птичье молоко” с клубникой

    Мда, фуд-фотограф из меня никакой, но я очень надеюсь, что мне удалось передать это вкусное настроение и, конечно же, показать восхитительную легкость и пупырышки воздуха в суфле птичьего молока.

    Забыла упомянуть, что я очень люблю большие торты, поэтому количество ингредиентов для коржа оставлено тем же, а вот количество ингредиентов для клубничного и шоколадного слоев увеличено вдвое. В итоге, у меня получился мега-торт “Птичье молоко” диаметром 27 см и весом около 4 кг.

    Алёна Л. автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (30) к записи «Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой крепости у Вас Агар? Нигде не нашла в рецепте

    Скажите, пожалуйста, а как торт ведёт себя без холодильника? Доедет он до дачи часа за 2-3, не потечёт?

    Мария, у меня как раз из обычного магазинного консервированного зелёного горошка получилось взбить (выше фото есть) а вот нутовая аквафаба мне не покорилась

    Очень красивый торт. Спасибо.
    А если нет термометра, то лучше не готовить этот торт?

    Анна, конечно же, готовить торт. Консистенцию сиропа смотреть по видео, а когда взбиваешь аквафабу с сиропом – рукой трогать бок формы – должно быть тепло, но не горячо, чтобы шоколадно-масляный крем не растял. Но на будущее я все-таки рекомендовала бы купить кухонный термометр, потому что во всех или почти всех муссовых десертах его используют. Да и на алиэкспрессе они стоят в среднем 100-200 рублей. Я свой в магазине купила за 250 рублей, чему очень рада. Кроме десертов, постоянно его использую при выпечке хлеба, особенно ржаного.

    Анна, я готовила без термометра на глаз ориентируясь на фото и внутренние ощущения Готовьте, этот тортик того стоит)

    Очень вкусно получилось, спасибо! По отзывам гостей “прямо как мороженное родом из детства” Аквафаба самостоятельно у меня никак не удаётся, поэтому взяла из готового консервированного горошка и я сделала ошибку взбив сразу весь объем, поэтому ко второму слою она чуть опала

    Здравствуйте, Наташа! Извините, я проглядела ваш первый комментарий. Да, для теста нужно всего 35 грамм муки и 12 грамм какао-порошка. Какао-порошок легкий, поэтому в общем получается достаточно для коржа. Я очень рада, что ваш тортик получился и вам понравился. В нашей семье он тоже самый любимый. С момента опубликования рецепта я его уже раз 7 делала: клубничный, малиновый, с маракуйей, с мандаринами. Нам очень нравится. Еще я пробовала его делать в виде пирожного – готовую массу заливать в силиконовые формы, а после ставить в холодильник. На следующий день их просто покрываем растопленным шоколадом и можно подавать. Вкуснотень!

    Читайте также:  Рецепты салатов при здоровом питании

    Все в порядке, Алена, спасибо! Я сделала по рецепту. Когда начала добавлять кэроб, то поняла, что он и есть основа. Честно говоря, поразилась, как долго на весах был “0” Еще раз спасибо!

    Алёна, подскажите, в тесто что и правда нужно всего 35г муки или это опечатка и брать 350г?

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Только вот я не ем шоколад. Как думаете, чем его можно заменить? Шоколадной глазурью или просто кэробом?

    Здравствуйте, Алёна,
    Думаю, что можете заменить белым или самодельным шоколадом, самым простецким, из серии какао-масло+сахар+молоко. К сожалению, я не уверена в результате, если вы попробуете использовать шоколадную глазурь или кэроб.

    У меня из этих ингредиентов получился 1 кг тортик, суфле почему то не воздушное, может потому что я взбивала не миксером , а блендером? И поэтому вышел низкий и маленький.

    Здравствуйте, Ольга! Да, из этих ингредиентов получается тортик весом примерно 1 кг. Чтобы сделать мега-торт, я увеличивала количество ингредиентов для клубничного и шоколадного слоев вдвое. А суфле не воздушное, потому что взбивать надо миксером. Блендер не взбивает, он только перемешивает продукты. Ольга, а как на вкус-то тортик получился? Вам понравилось?

    Приготовила на праздник, гости очень удивились, что без яиц такая вкуснятина. Спасибо за рецепт!

    Спасибо большое, Людмила, что сделали тортик.
    Очень-очень рада, что вам понравилось. Фотографии тортика не сохранилось, случайно?

    Алена, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ягоды заменить бананом например.

    Здравствуйте, Алина! А почему нет? Конечно же можно, только я бы выбрала очень спелые бананы, ну, или близкие к этому, чтобы, если их растолочь, они были бы более жидкими по консистенции что ли, чем неспелые, да и у спелых аромат и вкус сильнее. Попробуйте. Если сомневаетесь, что застынет, пустите на полчайной ложечки агара больше – и все получится! Возможно, масса будет более плотная.

    Спасибо, получила эстетическое наслаждение от фотографий)

    Спасибо, Юлия, за высокую оценку. Я очень надеюсь, что кто-нибудь из девочек все-таки наберется решимости его испечь и выложит фотографию тортика. Очень хочется посмотреть, что получается у других. Сама я завтра утром будут делать такой же торт, только вместо клубничного слоя будет апельсиновый. Так что скоро добавляю к комментарию еще несколько фотографий.

    Всем привет. Хочу отчитаться о торте, который делала вчера. Я передумала делать апельсиновый, и сделала лаймовый слой. Я топила белый шоколад и добавляла лаймовый сок как ароматизатор в суфле. И что вы думаете? Белый шоколад очень странно топился, был более густым, температура плавления у него была явно выше, чем у обычного горького шоколада. В итоге, поскольку он был горячее, чем обычный, то когда я его пустила в сливочное масло, шоколад его расплавил! Мне пришлось эту жидкую массу остужать в холодной воде, чтобы она немного загустела. Дальше я её пустила в аквафабу, как по рецепту. Думала, что ничего не получится. Получилось. Лаймовый слой оказался более плотным, чем шоколадный, и на вкус и по консистенции это оказались самые настоящие конфеты “Птичье молоко”. Мужу и гостям настолько понравилось, что он подговаривает меня сделать конфеты. В общем, я впечатлена. Рекомендую еще раз.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector