Торт птичье молоко рецепт анастасии скрипкиной

Торт «Птичье молоко»

Вам потребуется:
для бисквитного теста;
— яйцо — 4 шт.
— сахар — 1 стакан
— мука — 1 стакан
— сода
для крема;
— яйцо — 10 шт.
— желатин — 40-50г
— вишнёвый сок — 100 мл
— сахар — 2 стакана
— мука — 1 ст. л.
— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 250г
— ванилин — по вкусу

Способ приготовления:
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды, ванильный сахар.
Сначала я взбиваю желтки с половиной сахара и ванилью.
В другой миске взбиваю белки с оставшимся сахаром. Затем очень осторожно смешиваю массу желтковую массу с белковой массой, и в эту массу просеиваю через сито муку. Всё смешиваем лопаточкой или ложкой, миксером НЕЛЬЗЯ, а то бисквит осядет и не будет пышным. Форму для торта смазываем маслом и присыпаем мукой, выливаем в форму тесто и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов. Готовый корж, когда остынет, разделить на две части.
Крем:
Желатин развести в 100 мл вишнёвого сока или (кипяченой воды).
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до загустения, при постоянном помешивании. Массу снять с огня и остудить.
250 грамм сливочного масла взбить в пышную массу, добавить к ней остывшую желтковую массу и ванилин. Взбить миксером.

Источник

Торт «настоящее Птичье молоко»

Рецепт был обнаружен на просторах «паутины», где именно, не помню, кажется где-то в ЖЖ.

тесто:
сахар — 80 гр
сливочное масло — 80 гр
яйца — 2 шт
мука — 120 гр
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
ванилин (пакетик 1,5 гр)

суфле
сахар — 450 гр
вода — 270 гр
агар-агар — 1 ч.л. с горкой
сливочное масло — 200 гр
сгущ. молоко — 100 гр
белки — 3 шт.
лимонная кислота — на кончике ножа
кофе растворимый — 1,5 ч.л.
горячая вода — 2 ст.л.

покрытие
черный шоколад — 160 гр
сливки 33 % — 130 гр

Приступаем:
Сливочное масло взбить вместе с сахаром в пышную белую массу

добавить яйца, перемешать

Теперь добавить сухую смесь: мука + разрыхлитель + ванилин, и вымесить однородное тесто

Разделить тесто пополам.
Такое тесто не раскатывают.
На лист пергамента кладем разъемное кольцо в которое потом будем заключать наш торт.

Читайте также:  Рецепт миндального теста для торта

Проводим внутри кольца карандашиком по окружности, определяя размер будущего торта

можно линию обвести потолще, например маркером, чтобы она просвечивала с другой стороны

переворачиваем пергамент на другую сторону (чтобы тесто не соприкасалось с химией), и внутри кольца размазываем тесто по пергаменту.

вот так должно получиться

Можно сразу сделать две заготовки, чтобы равномерно распределить тесто на две части.
И выпекаем коржи при температуре 200 С, 7-8 минут

Перед тем, как мы займемся непосредственно суфле, сделаем некоторые подготовительные работы. Т.к. во время варки времени на это не будет.
Итак: отделяем белки в посуду, в которой потом будем взбивать суфле и убираем в холодильник.

взбиваем сливочное масло со сгущ. молоком в пышную массу и отставляем пока в сторону.

Отвешиваем сахар. Растворяем кофе в горячей воде.
Это все.

Теперь агар-агар замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде , размешиваем и ставим на огонь. Когда хорошо закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения.

(пока фотографировала, у меня чуть все не убежало )

Увариваем сироп. С момента закипания сиропа варим его 10-12 минут и только теперь начинаем взбивать белки с лимонкой в крепкую пену. (идеальный вариант, как у меня, если у вас есть миксер с чашей. Он сам взбивает, а вы следите за сиропом. В противном случае советую взять помощника)
За то время, пока взбиваются белки, сироп как раз и довариться. Т.е. время варки сиропа составит примерно минут 15-17.
Очень важно чтобы сироп не был недоваренным, иначе суфле потом поплывет.

Далее не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем ГОРЯЧИЙ сироп и взбиваем еще 1 минуту. Если кто любит более плотное суфле, можно взбивать подольше, минуты 2-3.
Теперь добавляем крем (масло с сгущенкой), и осторожно перемешиваем венчиком до однородности. НЕ ВЗБИВАЕМ , а именно перемешиваем, иначе суфле может сесть.

Работаем только с ГОРЯЧИМ СУФЛЕ , остывая оно очень быстро застывает.

Собираем торт: в разъемную форму ставим пленочку ( я просто обмотала бока формы пищевой пленкой), на дно кладем первый корж

выкладываем половину суфле, накрываем вторым коржом. В оставшееся суфле добавляем растворенный в воде кофе, перемешиваем, и выливаем в форму. Разравниваем и оставляем до застывания.

Застывает очень быстро, но лучше дать ему пару часиков постоять в холодильничке.

Следующий этап: шоколад растворяем в горячих сливках

и вымешиваем до однородной массы. Полностью покрываем торт. Можно оформить этой же, чуть подостывшей, шоколадной массой, из корнетика. Я заморачиваться не стала

Угощайтесь мои хорошие. Приятного аппетита.

Читайте также:  Куриное филе грибы сметана рецепт

P.S. чес слово, писала дольше, чем делала.
Делала уже не первый раз. Улетает в момент. А мама-свекровь сказала, что вкуснее «птички» никогда не ела

Источник

Комментарии к рецепту:
Торт «Птичье молоко»

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 558 )

Я ЖИВУ В ЛОНДОНЕ!
НАША ДОМОРОБОТНИЦА ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ СЛАДЕНЬКОЕ! А Я СЛЕЖУ ЗА ФИГУРОЙ!
НО ИНОГДА БАЛУЮ СЕБЯ!

Готовить конечно атас какая морока!
После первого раза я сказала — только на ДР дочери и если она очень-очень попросит)))))

Третий Новый Год семья третирует — хотим птичье молоко!

Пользуюсь только этим рецептом.
Просто бесподобно!

И, всех с наступающими!

торт прекрасный
спосибо больше
теперь так получилось что он стал
моей визитной карточкой.
я пеку почти на все юбилеи и очень часто
под заказ.
у меня оченьчасто просят такой вариант
делаю корж на полнормы
сверху суфле и растопленый шеколад с немного молоком и сл.маслом

НАСТЯ СПОСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
давно искала и было всё нето

Для меня это торт №1
Делаем этот торт с девушкой уже 4й раз! Третий раз не очень удачно получилось, суфле отдавало яйцами, решили в этот раз добавить ванили (1 г) и все стало замечательно!
На приготовление торта уходит теперь 1.5 часа (осталось залить шоколадом) первый раз делали 3.5 часа! Делайте торт вдвоем, так и быстрее и проще! Одному уж больно сложно и неудобно!

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Читайте также:  Макароны кальмары постные рецепты

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Источник

Торт «Птичье молоко» рецепт с сайта say7.info

едиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Приготовление

Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Добавить желатин, перемешать.

Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Выложить суфле, разровнять.

На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Украсить по вкусу.Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector