Торт птичье молоко рецепт поваренок

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8758.9 ккал
белки
191.9 г
жиры
396.4 г
углеводы
1106.2 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
14 г
углеводы
39 г

Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:

Как испечь бисквит, я снимать не стала. Бисквит тут самый что ни на есть обыкновенный: яйца взбить с сахаром в течение 10 минут, всыпать муку, размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта. Все элементарно.
Главное в этом торте — это КРЕМ! Он совершенно необыкновенный!
Итак, приступим. Делается крем в три этапа.
Этап ПЕРВЫЙ. Желатин залить теплой водой.
Желтки отделить от белков (белки пока убрать в холодильник).
В небольшой кастрюльке взбить желтки с 1 стаканом сахара до пышной белой массы. Влить молоко, всыпать муку и перемешать.

Поместить кастрюльку на водяную баню и, помешивая, довести крем до появления пузырей. Он сильно увеличится в объеме.

По сути, мы с вами сварили заварной крем. Массу остудить, изредка перемешивая, чтобы не образовалась пленочка. Я ставлю в тазик с холодной водой, так сказать, для ускорения процесса.

Этап ВТОРОЙ. Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем. Для этого потребуется еще одна кастрюлька, немного больше первой. Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать.

И вот у нас готов нежнейший масляный крем.

Этап ТРЕТИЙ. Набухший к этому времени желатин довести до полного растворения и, если это необходимо, процедить.

Хорошо остывшие к этому времени белки поместить в третью кастрюлю. Она должна быть еще больше, литра на 2,5. Взбить белки со вторым стаканом сахара до крепких пиков.

Влить растворенный желатин и хорошо перемешать.

И последнее — соединить вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности.
И вот готов наш крем. Он совершенно необыкновенный. Он воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры. его просто невозможно ни с чем сравнить. ОН БЕСПОДОБЕН.

Читайте также:  Пирожное рецепт способ приготовления

Собираем торт. Вокруг нижнего коржа установить кольцо (как меня выручает мое раздвижное кольцо для тортов. ). Если желаете, можно слегка (но только слегка)пропитать бисквит сиропом с добавлением коньяка или ромовой эссенции. Я просто слегка смачиваю при помощи кисточки.

Выложить наш потрясающий крем, разровнять и накрыть вторым коржом. Слегка прижать. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше всего на ночь.
Когда торт полностью застынет, кольцо убрать и покрыть торт шоколадной глазурью. Я уже очень спешила, поэтому не было времени фотографировать этот этап. Глазури у меня получилось маловато, покрыла только верх, но, вообще-то, надо покрывать и бока тоже. Торт можно даже и не украшать вовсе, он сам по себе самодостаточен.
И последнее, процесс кажется достаточно долгим. Это не так. На самом деле это очень быстрый торт, особенно, если использовать готовые бисквитные коржи. В этом случае крем можно разделить на две части и в середину поместить третий корж.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Начну с того, что большое спасибо за такой классный рецепт, но у меня не с самого начала всё срослось 🙈
1. Решила приготовить бабуля на день рождения и также родителям
2. Поэтому всё взяла в двойном размере. в итоге пришлось ещё дополнительно печь коржи, только потом поняла, что принципе можно было те сделать потоньше, но они получились очень вкусными
3. 20 белков очень долго и тяжело взбиваются 😂 ОЧЕНЬ! Даже не знаю сколько по времени заняло
4. Крем (!) — варила варила и ничего.. не густеет и всё, уже на часах было час ночи, а белки всё не взбиваются и крем не застывает 😂 но я продолжила варить, в итоге получилось, просто нужно терпение
5. Желатин. добавила в белки и всё быстро стало застывать, всё таки в следующий раз я возьму его намного меньше.. у меня был немецкий, видимо очень сильный
6. Пропитка коржей, сделала с ликёром, проучилось очень вкусно
7. Укладка. мой крем уже сам по себе застыл, поэтому было страшновато, что будет резинного или комками, но обошлось
8. Глазурь, тут у меня не сошлось с сахаром.. он не растворился почему-то..и были крупинки не много, поэтому растопила горький шоколад, и украсила голубикой

Читайте также:  Сочная грудка индейки простой рецепт

К бабуле пришла подруга и они вместе попробовали тортик, в результате она попросила такой приготовить на её день рождения, а крема такого никогда не пробовала думаю это лучшее, что можно было услышать.
Учту все свои недочёты и точно буду готовить ещё 🤍
Спасибо за рецепт

20 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Источник

Торт «Птичье молоко»

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко», в моей семье рецепт передается из поколения в поколение, торт невероятно вкусный, легкий, по вкусу напоминает пломбир. Выполняется без бисквитной основы.

Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко»»:

  • Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 8 шт
  • Сахарная пудра (1 стакан — 250 г) — 1 стак.
  • Ваниль (по одному в суфле и крем) — 2 пакет.
  • Сахар (0,5 в крем и 1 стакан в суфле) — 1,5 стак.
  • Молоко (в крем) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (200 г в крем и 50 г в глазурь) — 250 г
  • Желатин (в суфле) — 1 ст. л.
  • Вода (в глазурь) — 20 мл
  • Шоколад темный (в глазурь) — 100 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4751.9 ккал
белки
80.2 г
жиры
289.7 г
углеводы
467 г
Порции
ккал
396 ккал
белки
6.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
386.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
38 г

Рецепт «Торт «Птичье молоко»»:

Ингредиенты для приготовления торта. Торт состоит из трех слоев: слой безе, слой крема Гляссе и слой суфле.

Готовим первый слой — безе.
Отделяем белки от желтков. На этот слой нам понадобится 4 белка. Взбиваем их до устойчивых пиков, постепенно добавляя стакан сахарной пудры (не забудьте перед началом взбивания добавить щепотку соли.

Выливаем полученную массу в разъёмную форму (у меня диаметром 24 см), предварительно выстланную пекарской бумагой, не смазывая при этом ее маслом.
Выпекаем корж 2-3 часа при температуре 90 градусов (я сушу корж в режиме конвекции, но можно и в обычной газовой духовке — эффект тот же), примерно через час я снимаю бортики разьемной формы и сушу безе еще пару часов. Если вы не располагаете достаточным количеством времени, то вместо коржа-безе можно испечь маленькие безешки, выкладывая белковую массу чайной ложкой на противень, выстланный пекарской бумагой, тогда время приготовления сократится до часа.

Вот такой корж у нас получился. Выкладываем его на тарелку и одеваем бортик съёмной формы.

Готовим крем Гляссе.

Восемь желтков взбиваем с 0,5 стак. сахара. Ставим на медленный огонь. Постепенно, постоянно помешивая крем, чтобы не образовывались комки, добавляем 0,5 стакана молока. По мере нагревания крем загустевает. Массу не доводим до кипения, иначе желтки свернутся. (Я снимаю крем с огня, как только появились первые «пыхи»). Остужаем полученную массу, затем взбиваем крем с 200 г сливочного масла и добавляем 1 пакетик ванили.

Читайте также:  Вальпроевая кислота латынь рецепт

Вот такой крем у нас получился.

Выкладываем полученный крем на слой безе и убираем застывать в холодильник.

Готовим слой-суфле. 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. кипяченой воды. И оставляем набухать (15-20 минут)

Оставшиеся 4 белка взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1 стакан сахара. В полученную массу добавляем 1 пакетик ванилина и выливаем, при постоянном взбивании, подогретый желатин (при нагревании желатин не доводим до кипения). Полученную белковую массу выливаем третьим слоем на торт. Убираем в холодильник до застывания. (Суфле застывает моментально, поэтому я сразу готовлю глазурь).

Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем 20 г воды (или молока) и 50 г сливочного масла. Хорошо перемешиваем, остужаем.

Полученную глазурь заливаем на торт и убираем его в холодильник застывать. Перед подачей на стол проводим лезвием ножа между бортиком формы и тортом и снимаем бортик.

Вуаля! торт готов к подаче.

Украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко», в моей семье рецепт передается из поколения в поколение, торт невероятно вкусный, легкий, по вкусу напоминает пломбир. Выполняется без бисквитной основы.

Похожие рецепты

Торт «Яблочнo-муссовый»

Шоколадный торт с облепиховым кремом и воздушной гречкой

Торт «Птичье молоко»

Муссовый торт с клубничным конфи

Торт-мусс «Клюквенная симфония»

Торт «Зимний роман»

Торт «Афины»

Сливочно-абрикосовый торт

Торт «Черничная сказка»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2017 года 80293538394 #

3 апреля 2018 года nastucha92 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года wownaolka #

25 ноября 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)

27 ноября 2016 года wownaolka #

12 ноября 2016 года wownaolka #

3 июня 2016 года lyudmila105 #

21 июня 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года nadezda t85 #

28 апреля 2016 года Dinni #

28 апреля 2016 года ТурбоБелка #

28 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Егоровна-2 #

27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)

27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года tanu6kin21 #

27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года tanu6kin21 #

23 апреля 2016 года barska #

23 апреля 2016 года Елена Чирухина #

Чудecный рецепт
С дебютом тебя .


беру на вооружение!!

27 апреля 2016 года nastucha92 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года len4ek #

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года топиарий #

23 апреля 2016 года Ирина Вильная #

23 апреля 2016 года gemagen1 #

23 апреля 2016 года Anetka M #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector