- Птичье молоко без выпечки за 15 минут
- Торт пломбир без духовки
- Гречка с овощами
- Сметанный торт монастырская изба
- Ароматная итальянская лепешка фокачча
- Грибной супчик за 10 минут
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт без выпечки «Птичье молоко».
- Для приготовления нам потребуется:
- Рецепты без выпечки
- Торт «Птичье молоко» без выпечки
- Торт без выпечки «Птичье молоко»за 15 минут
- Торт «Птичье молоко» без выпечки
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Птичье молоко без выпечки за 15 минут
Торт пломбир без духовки
Гречка с овощами
Сметанный торт монастырская изба
Ароматная итальянская лепешка фокачча
Грибной супчик за 10 минут
Рецепт нежнейшего, безумно вкусного торта птичье молоко! Я покажу как можно приготовить домашний желейный десерт очень быстро и просто!
Ингредиенты
суфле: | |
---|---|
белок яичный | 4 шт |
сахар | 20 г |
желатин | 10 г |
масло сливочное | 85 г |
молоко сгущенное | 125 г |
для крошки (можно взять готовое печенье): | |
мука | 150 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сахар | 20 г |
желток яичный | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Если готовим крошку самостоятельно, то начинаем приготовление именно с этого этапа. Также можно просто взять готовое печенье и сделать крошку из него (тогда сразу переходим к шагу №5), так будет гораздо быстрее. Я предпочитаю выпекать)
Желтки смешиваем с сахаром.
К просеянной муке добавляем охлажденное сливочное масло (я взяла кокосовое), перетираем в крошку, добавляем разрыхлитель.
К мучной крошке добавляем перетертые с сахаром желтки и быстро замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем и выпекаем в духовке 12 минут при 200С. Готовый корж перетираем в крошку.
Размягченное сливочное масло взбиваем до белого пышного состояния, добавляем сгущенное молоко и еще немного взбиваем.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать.
Яичные белки взбиваем на высокой скорости, примерно 5 минут (зависит от мощности вашего миксера), в процессе добавляем сахар.
Желатин ставим на плиту, добавляем сахар и нагреваем примерно до 60С. Тонкой струйкой вливаем в взбивающиеся белки.
В белковую массу по ложке вводим крем, не переставая перемешивать на средней скорости.
Берем любую форму, которая у вас есть, у меня это кольцо 18 см. Окутываем дно фальгой и выкладываем наше суфле, делать нужно все очень быстро, чтобы суфле не успело схватиться. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Достаем застывшее суфле, я сделала птичье молоко в виде двух пирожных, для этого разрезала суфле пополам, сложила одну часть на другую, и повторила еще два раза.
Суфле обильно посыпаем со всех сторон крошкой и подаем к столу)
Приятного аппетита)
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт без выпечки «Птичье молоко».
Нежный, вкусный, тающий во рту мой любимый торт «Птичье молоко». Его хочется готовить снова и снова! А тем-более, когда на весь торт уходит 15 минут времени! Торт без выпечки и это его фишка. Никакой духовки и сковородки! По вкусу просто изумительный! С ноткой ванили и лимона.
В качестве коржей использую шоколадное печенье.
Для приготовления нам потребуется:
Шоколадное печенье — 14 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
Сгущенное молоко — 120 гр.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик.
Вода (для набухания желатина) — 50 мл.
Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
Торт готовится очень просто и быстро, а результат превзойдёт все ожидания! Меня теперь домашние просят готовить такой торт каждую неделю. Съедается мгновенно 🙂
Ниже смотрите пошаговый видео рецепт тортика:
Источник
Рецепты без выпечки
Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Настоящий торт «Птичье молоко» готовится на основе кексового теста с прослойкой из сливочного крема на сгущёнке и белковым суфле. Я же предлагаю приготовить этот десерт без тяжёлого крема и теста.
Этот рецепт я нашла в своей школьной кулинарной тетради. Собирала рецепты, записывала и берегла их, как очень ценную информацию, так как ещё не было Интернет сайтов. И вот, наконец приготовила торт «Птичье молоко» по-новому — без выпечки!
«Птичье молоко» — это рассыпчатое лёгкое печенье, полувоздушное белковое суфле и такая же мягкая, нежная глазурь. А самое главное, минимум времени на приготовление, всего 15 минут и торт готов.
В рецепте из моего детства был указан желатин, а не агар-агар. И знаешь, что?! С желатином я всегда получаю фантастический результат. Также, я добавила желатин и в глазурь.
Возможно желатин в глазури это необычное решение, но зато, глазурь красиво блестит, не растекается и не крошится, как застывший шоколад. Глазурь приготовленная на желатине — гармоничное продолжение белкового суфле.
Самым удачным украшением для торта «Птичье молоко» нахожу сахарные, марципановые и шоколадные яйца. Особенно сейчас, в канун Пасхи — это особенно красиво и уместно. Но в другое время можно украсить съедобными цветами, зефиром, безе и т.д.
Источник
Торт без выпечки «Птичье молоко»за 15 минут
Необыкновенно вкусный, нежный и сочный торт Птичье молоко. Готовится всего за 15 минут без выпечки. Простой и быстрый рецепт, своего рода палочка-выручалочка, когда совсем нет времени. Попробуйте 🙂
В 50 мл холодной или комнатной температуры засыпаем 10 гр желатина. И оставляем в стороне на то время, которое указано на упаковке.
В кастрюлю наливаю 400 мл молока.
Добавляю 80 гр манной крупы.
И чайную ложку цедры лимона.
Добавляем 1 пакетик ванильного сахара и отправляем на средний огонь. Будем варить постоянно помешивая, до загустения. Вот такой крем у меня получился. Очень густой.
Добавляю 40 гр сливочного масла. Размешиваем.
Следом добавляем разбухший желатин, пока крем горячий. Желатин разойдется в горячей массе. И еще раз тщательно размешиваем.
И в последнюю очередь добавляем сгущенное молоко 100-120 гр.
Тщательно размешиваем и наш крем готов!
Выстилаю форму пищевой пленкой и выкладываю нижний слой шоколадным печеньем.
Выливаю весь крем в форму и выкладываю еще раз слой шоколадным печеньем.
После того как крем немного остынет отправляю форму в холодильник на 2-3 часа.
Теперь приготовим заливку: в 50 гр шоколада я добавляю 2-3 столовых ложки молока и столовую ложку растительного масла.
Отправляю в микроволновую печь, чтобы шоколад полностью растворился. Периодически шоколад помешиваю.
Когда шоколадная заливка немного остынет, распределяю ее по верхнему слою печенья ровным слоем. И отправляем в холодильник на 10 минут.
Вынимаем тортик за пищевую пленку, убираем пленку.
Торт готов! Приятного аппетита! Торт получается очень нежным и вкусным.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. И я очень жду ваших комментариев!
- 400 мл молока
- 80 гр манки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 гр сливочного масла
- 120 гр сгущенного молока (или больше, по вкусу)
- 10 гр желатина + 50 мл воды
- 12 шт. шоколадного печенья
Для шоколадной глазури:
- 50 гр шоколада
- 2-3 ст.л. молока
- 1 ст.л. раст. масла без запаха
Источник
Торт «Птичье молоко» без выпечки
2 мая — день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:
- Желатин — 30-40 г
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корж (бисквитный, готовый) — 1-2 шт
- Масло сливочное — 250-300 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5434.2 ккал | белки 111.3 г | жиры 274 г | углеводы 630.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 15.8 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» без выпечки»:
Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить.
Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения.
Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин.
Взбить до однородности.
Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин,
А затем соединить с основной массой.
Выложить корж в разъёмную форму-сверху наш крем, и в холод
Сверху (после застывания) можно украсить глазурью. или, например, тёртым шоколадом.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
2 мая — день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
12 марта HELENA D # (автор рецепта)
26 июля 2020 года sedwer #
16 августа 2020 года HELENA D # (автор рецепта)
16 августа 2020 года HELENA D # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года svethey #
12 февраля 2020 года HELENA D # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года HELENA D # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года svethey #
15 января 2020 года Барсукова Юлия #
15 января 2020 года HELENA D # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ledipi #
30 декабря 2019 года HELENA D # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года ledipi #
17 июля 2019 года ЕвгешаЕвгеша #
15 июля 2019 года marinna-ua #
24 мая 2019 года FeNN #
14 декабря 2018 года Наточка Н #
14 декабря 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года Наточка Н #
13 октября 2018 года mari Я #
13 октября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Anni68 #
22 июля 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Acura #
26 марта 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
22 января 2018 года lulu 86 86 #
22 января 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vityrik #
10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
10 марта 2017 года vityrik #
13 марта 2017 года malishka 0051 #
2 января 2017 года malishka 0051 #
10 марта 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года maria0108 #
27 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
15 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Ю-рик #
1 сентября 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник