- Торт Птичье Молоко ☆ Нежный И Простой Торт-Суфле ☆ Вкус Из Детства
- Описание:
- Торт «Птичье молоко». Нежный и простой торт-суфле. Вкус из детства.
- Знаменитый торт «Птичье молоко»: как в СССР
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Для теста
- Для суфле
- Для ганаша
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Ура, готово 🎉
- Знаменитый торт из СССР
- Торт Птичье молоко ☆ Нежный и простой торт-суфле ☆ Вкус из детства
- ความคิดเห็น • 70
Торт Птичье Молоко ☆ Нежный И Простой Торт-Суфле ☆ Вкус Из Детства
Yuliya Small HD 08:47
Описание:
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Рецепт на форму 20 см
☆Корж:
4 желтка
70 гр сахара
70 гр масла комнатной температуры
100 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
☆Суфле
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущеного молока
270 гр сахара
100 мл воды
7 гр агара http://cake-land.ru/
☆Ганаш
70 гр темного шоколада
70 гр жирных сливок http://chudozero.ru/
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small
Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник
Торт «Птичье молоко». Нежный и простой торт-суфле. Вкус из детства.
Сегодня мы приготовим очень известный и всеми любимый торт «Птичье молоко». Воздушный, лёгкий, сладкий, нежный… сколько всего можно про него сказать. Это приятное тёплое воспоминание из детства, которое сегодня можно с лёгкостью воплотить и сделать ещё лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 20 см):
- желток — 4 шт.
- сахар — 70 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
- мука — 100 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- белок — 4 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- сгущённое молоко — 50 гр.
- сахар — 270 гр.
- вода — 100 мл
- агар-агар — 7 гр.
- шоколад тёмный (70 % какао) — 70 гр.
- сливки (33%) — 70 мл
Высота торта — 5 см
Для приготовления этого торта нам нужно 4 яйца разделить на белки и желтки. Делать это нужно аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Теперь давайте приготовим корж. В миску кладём размягчённое сливочное масло, к нему всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышности. Затем в сливочную массу по одному начинаем добавлять желтки, каждый раз хорошо соединяя их с маслом.
Миксер убираем. Во взбитую массу теперь всыпаем муку с разрыхлителем. Сухие ингредиенты обязательно просеиваем через сито. Муку соединяем со сливочно-яичной массой лопаткой. Тесто должно получится однородной консистенции.
На стол кладём лист пергаментной бумаги, на него выкладываем тесто и широким ножом или кулинарным шпателем разравниваем тесто равномерным слоем. Диаметр коржа должен быть чуть больше, чем форма, в которой будем собирать торт.
Выпекаем бисквит при 180-ти градусах 12 минут.
Достаём корж из духовки и даём ему немного остыть. А затем слегка остывший корж обрезаем до нужного нам размера с помощью кольца.
Снимаем бумагу и кладём его на подложку или сервировочное блюдо. Ставим разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой и пока отставляем в сторону.
Займёмся приготовлением суфле. В миску кладём хорошо размягчённое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его до пышности.
Масло желательно достать из холодильника за несколько часов до приготовления торта.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой сгущённое молоко.
Крем должен получится пышный и воздушный. Пока его отставляем в сторону и начинаем готовить сироп.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду, добавляем агар-агар, перемешиваем и ставим на плиту. Варим сироп на среднем огне, пока на поверхности не будет образовываться пена.
Затем вставляем щуп, который измеряет температуру и варим сироп до 110 градусов.
Если нет термометра, то варим сироп до того момента, пока он не будет стекать с ложки непрерывной струйкой.
И теперь быстро взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. У меня это занимает 1 минуту.
Не прекращая взбивать, вводим тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Старайтесь, чтобы сироп не попадал на лопасти венчика. Хорошо соединяем его с белками. Масса должна хорошо держать форму и стать глянцевой.
Скорость миксера уменьшаем и начинаем добавлять заранее подготовленный сливочный крем. Кладём его по чуть-чуть, каждый раз хорошо взбивая. Масса станет более жидкая. Это нормально.
Теперь действуем довольно быстро, так как агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах. На подготовленный заранее корж выливаем суфле.
Немного потрясём форму, чтобы масса равномерно распределилась и отправляем торт в холодильник. А пока приготовим глазурь.
Нам нужно 70 гр тёмного шоколада (я использую Бабаевский элитный) и 70 мл жирных сливок. И подогреваем их либо на водяной бане, либо импульсами в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Вот такая блестящая и гладкая консистенция должна получится.
Суфле тем временем уже схватилось и теперь на него выливаем слегка остывшую глазурь. И круговыми движениями распределяем её по всей поверхности торта.
Накрываем пищевой плёнкой. Снова отправляем в холодильник до полного застывания и суфле, и глазури. Это займёт несколько часов.
После чего снимаем пищевую плёнку, кольцо и ацетатную плёнку. Торт готов! По желанию его можно украсить свежими ягодами.
Суфле получается очень нежным, упругим, но при этом не твёрдым и не резиновым. Приготовление торта «Птичье молоко» с агаром не занимает много времени – это меня и подкупает, к тому же нужны очень доступные ингредиенты и вся семья его просто обожает!
Обязательно приготовьте тортик «Птичье молоко» и порадуйте своих родных и близких! Пишите комментарии, задавайте вопросы и не забывайте подписываться и ставить лайки! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Знаменитый торт «Птичье молоко»: как в СССР
Торт «Птичье молоко» — это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Торт впервые подали в Московском ресторане «Прага» в 1974 году, и за тортом сразу выстроились очереди.
Сейчас сложно найти оригинальный рецепт, а воспроизвести технологию производства торта «Птичье молоко» в домашних условиях и вовсе не получится. Многие заменяют агар-агар желатином или готовят суфле с манкой. Однако такие торты сложно назвать «Птичьим молоком». Мы приготовили «Птичку» по рецепту, максимально приближенному к классическому, но сделали не два коржа, как в оригинальном торте, а один.
Слово повару
«В работе с суфле нельзя медлить — агар-агар очень быстро застывает при комнатной температуре и суфле может получиться комками. Нужно взбивать белки и помешивать сироп одновременно, поэтому нелишним будет найти помощника или планетарный миксер»
Ингредиенты на 8 порций
Для теста
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Разрыхлитель — 2 г
Для суфле
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 270 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 100 г
- Сгущенное молоко — 50 г
- Агар-агар — 7 г
Для ганаша
- Темный шоколад — 70 г
- Сливки 33% — 70 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Для торта нужно только 4 яйца. В тесто пойдет 4 желтка, а в суфле — 4 белка.
Агар-агар можно заменить порошковым желатином (пропорции рассчитывайте согласно инструкции на упаковке). С агар-агаром суфле получается более воздушным и легким, однако желатин застывает дольше и с ним проще работать: шаги 7 и 8 можно будет сделать поочередно, а не одновременно.
Для сборки торта понадобится форма для выпечки с высокими бортиками. Лучше всего подойдет разъемная.
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно быть комнатной температуры.
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Шаг 1
Приготовьте корж. Отделите белки от желтков. Отложите белки в сторону (они нам понадобятся для суфле).
Шаг 2
Взбейте мягкое (но не жидкое) сливочное масло и сахар миксером или блендером с насадкой венчик до однородности. Не останавливая взбивания, влейте в массу желтки. Смесь должна стать пышной и светлой. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель. Смешайте тесто лопаткой, чтобы не разбить пышную форму.
Шаг 3
Готовое тесто равномерным толстым слоем (1-1,5 см) выложите на силиконовый или тефлоновый коврик. Можно выпекать корж и на пергаментной бумаге, но она может прилипнуть.
Диаметр коржа должен быть чуть больше формы, в которой вы будете собирать торт (впоследствии корж нужно будет вырезать по форме).
Поставьте тесто в разогретую духовку на 13-15 минут до появления румяной золотистой корочки.
Шаг 4
Готовый корж достаньте из духовки и вставьте в нужную вам форму для сборки, срезая края по дну формы. Мы собрали торт в разъемной форме диаметром 21 см.
Шаг 5
Приготовьте суфле. Смешайте миксером или блендером с насадкой венчик в миске мягкое сливочное масло и сгущенное молоко до однородности и отставьте в сторону.
Шаг 6
Приготовьте сироп для суфле. Соедините в сотейнике сахар, агар-агар и воду. Поставьте смесь на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, не переставая мешать.
Готовый сироп должен тянуться за лопаткой ровной ниточкой, а его температура должна составлять 117 °С.
Шаг 7
Во время варки сиропа взбейте миксером или блендером с насадкой венчик в сухой глубокой посуде белки до жестких пиков (масса должна быть устойчивой и не падать даже при переворачивании миски).
Шаг 8
Не останавливая взбивание белков, постепенно влейте к ним кипящий сироп. Частями добавьте в смесь сливочное масло со сгущенкой из шага 6 и взбейте до однородности.
Шаг 9
Вылейте получившееся суфле на корж в форме и разровняйте. Уберите будущий торт в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 10
Пока застывает суфле, приготовьте шоколадный ганаш. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане вместе сливки и шоколад, размешайте до однородности. Слегка остудите ганаш при комнатной температуре, чтобы он не расплавил суфле.
Шаг 11
Достаньте суфле из холодильника и равномерно покройте ганашем. Снова поставьте торт в холодильник на 25-30 минут до застывания шоколада.
Ура, готово 🎉
Готовый торт «Птичье молоко» достаньте из формы и украсьте тонкими полосками растопленного шоколада или посыпьте кокосовой стружкой.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Знаменитый торт из СССР
Торт «Птичье молоко» был изобретен Владимиром Гуральником в СССР в ресторане «Прага». Вдохновившись польскими конфетами «Птичье молоко», кондитер решил изобрести торт на основе суфле — легкий, воздушный и нежный. Повара кондитерского цеха ресторана «Прага» под руководством Владимира Гуральника долго подбирали рецептуру, чтобы добиться нужной консистенции суфле и теста. Так был создан новый вид теста — сдобно-сбивной полуфабрикат, похожий на кекс. А сироп для суфле варили строго при 117 °С и только на агар-агаре (никакого желатина).
Технология изготовления торта сначала держалась в секрете. Но когда торт полюбился широкой публике и стало необходимым массовое производство, рецепт рассекретили и стали готовить в сети Мосресторантреста.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Торт Птичье молоко ☆ Нежный и простой торт-суфле ☆ Вкус из детства
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
Рецепт на форму 20 см
☆Корж:
4 желтка
70 гр сахара
70 гр масла комнатной температуры
100 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
☆Суфле
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущеного молока
270 гр сахара
100 мл воды
7 гр агара cake-land.ru/
☆Ганаш
70 гр темного шоколада
70 гр жирных сливок chudozero.ru/
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) yuliya_small
Подписаться на канал thclips.com/user/YuliyaSmall
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: www.twinmusicom.org/
ความคิดเห็น • 70
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь book24.ru/
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
@Lucas Lee definitely, been watching on flixzone for since november myself =)
A tip: watch movies on Flixzone. I’ve been using them for watching loads of movies these days.
Доброе утро ! Подскажите пожалуйста ! Как рассчитать кол-во ингредиентов на форму 26см.
Получился,как на мой вкус очень сладкий. И даже тёмный шоколад не помогает. Нет в суфле того самого, от птички ..даже не знаю чего, сливочности какой то
Здравствуйте, чем можно заменить агар агар? Я в Швейцарии
Как красиво, аккуратно и уверена безумно вкусно. Юлечка подскажите пожалуйста, если я хочу сделать двойную порцию суфле, сколько нужно брать белков, 8 штук?) и все продукты увеличиваю вдвое? 😊
Какой приятный голос! Спасибо за рецепт. Давно когда-то делала, подзабыла. Теперь обязательно сделаю.
не получилось,агар стал каменным еле ввела его в белки и поставила в холодильник он не взялся ,вообще не опасно кушать его
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вес готового торта
Приготовила торт впервые! Все получилось, очень вкусно и очень сладко! Спасибо за рецепт!
Юлия, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если я хочу сделать шоколадный бисквит,то я должна вычесть столько грамм муки, сколько я добавляю какао? Нвпример: я добавляю ст.л какао и получается ст.л муки я должна убрать. Правильно?
Da, dorogaya Darya
Юля, от моей большой семьи вам огромная благодарность за великолепный торт. 😋👏🔥
Худший рецепт торта. Дизлайк.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой силы Агар Агар?
У нас в посёлке не всегда есть этот агар. Как заменить желатином?
Закажите в интернете, Ozon или Wildberries, нельзя здесь заменить агар желатином никак
Что я могу сказать.. Да, результат меня более менее устроил, получилось вкусно, но «Птичьего молока» не получилось от слова совсем.
1. Слишком сладко. Почитав комментарии, уменьшила количество сахара и воды на 20 г/мл, ну так, на всякий случай. Не особо помогло. И если мне ещё зашло, то другим, не сладкоежкам, было приторно. Лучше бы грамм на 60-70 уменьшила, чес слово.
2. Спустя 5 часов суфле так и не застыло до нужной консистенции. Хотя сироп до нужной температуры я уварила, белки были взбиты отлично, белки с сиропом тоже, после добавления масленного крема масса и правда стала немного жиже, но, в принципе, всё было нормально, как и в видео. Агар тоже прекрасный, крепость 900 блюм, с ним всё всегда получалось, но тут просто консистенция крема средней густоты — форму держит, но стоит слегка надавить вилкой и он размазывается, от пальцев остаются следы. И это ещё при том, что количество агара, вслед за сахаром и водой, я не уменьшала. 7г недостаточно. 12-14 будет в самый раз.
3. Слой «суфле» не такой высокий. Где-то 1,5см. Количество продуктов такое же, не считая сахара и воды, но даже так, такого результата всё равно быть не могло. Чудеса.
4. Бисквит. Испекла другой: два желтка, два яйца, 80г сахара, 10г ванильного сахара, 100г муки и в самом конце 15г растопленного сливочного масла комнатной температуры. Почему другой? 4 желтка, скорее всего, обеспечили бы бисквиту стойкий аромат яиц. Решила просто не рисковать.
В принципе, получился вкусный бисквит со слоем нежного крема сверху.
О потраченном времени и силах не жалею, но факт отсутствия в моём холодильнике «Птичьего молока», конечно, удручает.
Соглашусь с каждым пунктом. Это самый неудачный рецепт, по которому я готовила «Птичье молоко». Жалею, что изменила проверенному рецепту. Автору жирный дизлак.
Источник