- Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях
- Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
- Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?
- Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
- Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
- торт «Птичье молоко» с манкой
- В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием — «Птичье молоко». В магазине продавался торт с высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на манке. Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат. При приготовлении торта должно соблюдаться условие — слой крема должен быть как минимум в два раза больше толщины коржей.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
Торт «Птичье молоко» с манкой — 5 рецептов в домашних условиях
Удивительный по вкусу торт «Птичье молоко» можно приготовить в домашних условиях. Вместо привычного суфле предлагаем использовать крем из манной крупы. Оцените 5 кулинарных идей с подробным описанием процесса. Интересный десерт можно исполнить как в духовке, мультиварке, так и без процесса выпекания.
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном в домашних условиях
Нежный домашний десерт «Птичье молоко» понравится и взрослым, и детям. Приготовьте яркий торт по простому рецепту с лимоном и кремом из манной крупы. Идеальное дополнение семейного чаепития!
- Мука пшеничная 150 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для крема:
- Манная крупа 2.5 ст.л.
- Молоко коровье 2 ст.
- Сахар-песок 120 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Лимон 1 шт.
- Для глазури:
- Шоколад 60 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — рецепт Советского времени
Особенно нежный и приятный по вкусу торт «Птичье молоко» получается с добавлением манки. Крупа необходима для воздушного крема. Возьмите на заметку проверенный рецепт советского времени.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Крупа манная – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Шоколад – 1 плитка.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты для приготовления торта.
- Для коржа растираем сливочное масло с сахаром. Сюда же добавляем яйца, какао, муку и соду.
- Тщательно вымешиваем густую смесь, переливаем ее в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- В это время начинаем готовить крем. Манную крупу заливаем водой и ставим на плиту.
- Когда каша начнет разбухать и густеть, добавляем в нее сахар, сливочное масло и лимонный сок. Взбиваем до однородности.
- Готовый корж остужаем и пропитываем сиропом. Для него растворите сахар в крутом кипятке.
- Плотно обмазываем выпечку кремом из манной крупы.
- Для глазури растапливаем сливочное масло с плиткой шоколада. Покрываем массой торт. Даем ему застыть в холодильнике, делим на порции и подаем к столу!
Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и желатином?
Чтобы торт «Птичье молоко» хорошо держал форму, можно использовать в приготовлении желатин. Нежный крем из манной крупы придаст десерту особый вкус. Подавайте яркое угощение для праздничного стола или к семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 1 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Для теста растираем 100 грамм сливочного масла со стаканом сахара. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Дальше добавляем муку и старательно вымешиваем тесто до однородности.
- Раскатываем заготовку в тонкий пласт любой формы.
- Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
- Для крема соединяем 150 грамм сливочного масла со сгущенкой. Размешиваем или взбиваем продукты.
- Отдельно отвариваем манную крупу и кладем ее в общую массу. Продолжаем взбивать до однородности.
- Для сиропа соединяем стакан сахара с небольшим количеством воды. Варим смесь 5 минут на слабом огне.
- В горячей воде растворяем желатин. Хорошенько размешиваем его.
- Выливаем желатин в крем. Снова взбиваем его.
- Готовый корж пропитываем сиропом и дополняем кремом из манной крупы.
- Для глазури соединяем шоколад с оставшимся сливочным маслом. Нагреваем продукты и размешиваем.
- Шоколадной глазурью обливаем десерт. По вкусу украшаем ягодами и ставим в холодильник до полного застывания.
- Домашний торт «Птичье молоко» с желатином готов. Делите его кусочки и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт торта «Птичье молоко» с манкой без выпечки
Оригинальный рецепт торта «Птичье молоко» – без использования духовки. Простой вариант без выпечки можно использовать для домашних завтраков или посиделок за чашечкой чая.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 1 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л
Процесс приготовления:
- Выкладываем в сковороду овсяные и кукурузные хлопья. Прогреваем их и дополняем двумя столовыми ложками сахара и ложкой сливочного масла.
- Обжариваем несколько минут до растворения сахара. Выкладываем заготовку в качестве основы торта.
- Приступаем к приготовлению крема. В молоке с сахаром отвариваем манную крупу.
- Добавляем в кашу сгущенное молоко. Старательно взбиваем продукты до гладкого состояния.
- Следом выкладываем оставшееся сливочное масло. Снова взбиваем крем.
- Выкладываем на основу из хлопьев массу из манной крупы. Используем формировочное кольцо. Готовый десерт ставим в холодильник до остывания.
- Украшаем торт по вкусу, делим на порции и подаем к столу!
Нежное «Птичье молоко» с манкой, приготовленное в мультиварке
Приготовить яркий домашний десерт «Птичье молоко» можно в мультиварке. Нежный торт с кремом из манной крупы по достоинству оценят ваши гости. Подавайте вместе с горячим чаем!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Крупа манная – 2,5 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Шоколад – 60 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и хорошенько взбиваем.
- Сюда же кладем растопленное сливочное масло, всыпаем муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем тесто.
- Подготовленный продукт выкладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме, подходящим для выпечки. Примерно, 40 минут.
- Готовый корж остужаем и разрезаем на равные по толщине части.
- Для крема отвариваем манную крупу в молоке с сахаром. Добавляем в кашу сливочное масло и хорошенько взбиваем массу.
- Для глазури соединяем кусочки шоколада и сливочного масла. Нагреваем и размешиваем смесь.
- Между коржами распределяем крем. Весь торт поливаем шоколадной глазурью. Ставим десерт в холодильник до застывания и после подаем к столу!
Источник
торт «Птичье молоко» с манкой
В 80-е годы прошлого века были популярны два торта с одинаковым названием — «Птичье молоко». В магазине продавался торт с высоким белым суфле, а дома делали торт из шоколадных коржей с кремом на манке.
Торт имеет очень оригинальный вкус. Шоколадные коржи пористые и рыхлые. В креме хорошо ощущаются крупинки манки. Лимон придаёт крему кисловатый вкус и яркий цитрусовый аромат.
При приготовлении торта должно соблюдаться условие — слой крема должен быть как минимум в два раза больше толщины коржей.
СОСТАВ
3 яйца, 100г сливочного масла, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ст ложки какао (30г), 0,5 стакана муки (80г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли
1 лимон (150г), 1,5 ст молока (375г), 1 стакан сахара (200г), 1/3 стакана манки (70г), 150г сливочного масла
50г шоколада, 30г сливочного масла
посмотреть калорийность»
Корж
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью.
Добавить яйца и снова взбить.
Насыпать муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать.
Должно получиться пышное, густое, не растекающееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить несколько ложек молока.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=180
200°C и поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Готовность коржа проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
Остывший корж достать из формы и разрезать на две части.
Так как корж очень пышный и хрупкий, желательно приготовить его за сутки перед разрезанием.
Крем
Пока готовится и остывает корж, приготовить крем.
Лимон 10
15 минут варить в большом количестве воды, это избавит лимон от излишней горечи.
Если лимон очень горького сорта, то воду можно несколько раз поменять, каждый раз проваривая лимон по 5 минут в новой воде.
Отваренный лимон остудить в холодной воде.
Остывший лимон разрезать пополам и выдавить мякоть.
Выбрать косточки.
Пропустить кожуру через мясорубку и затем смешать с мякотью.
Если есть блендер, то взбить в нём мякоть и кожуру.
Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой.
Налить молоко и насыпать сахар.
На большом огне довести до начала закипания. За это время отмерить нужное количество манки.
Молоко начать размешивать круговыми движениями. Другой рукой в центр кастрюльки тонкой струйкой сыпать манку.
Огонь убавить до минимума и варить кашу при постоянном плавном помешивании до загустения — примерно 2 минуты. Чем крупнее был помол у манки, тем дольше её нужно варить и тем гуще и фактурнее будет каша.
Остудить кашу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания кастрюльку с кашей можно поставить в холодную воду.
Остывшая каша ещё больше загустеет.
Взбить кашу миксером. Добавить измельчённый лимон. Затем положить размягчённое сливочное масло и взбить ещё раз.
Поставить крем в холодильник на 20
Глазурь
В микроволновке или на паровой бане растопить шоколад и сливочное масло.
Остудить до тягучего состояния.
Сборка торта
На блюдо положить один корж.
На него выложить весь крем и разровнять.
На крем уложить второй корж.
Источник