Торт «Пудель» с малиной
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар — 100 грамм;
Молоко сгущенное — 200 миллилитров;
Сметана — 200 грамм;
Какао-порошок — 1 столовая ложка;
Мука — 2 стакана;
Сода — 1 чайная ложка.
Крем
Сметана (20%) — 600 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Малина свежая — 300 грамм.
Глазурь
Какао-порошок — 3 столовые ложки;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 5 столовых ложек;
Масло сливочное — 50 грамм.
- 287 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
«Пудель», «Панчо», Пинчер» — по сути один и тот же торт, но вариантов рецепта просто море. Все, кто его уже пекли знают, что он очень простой в исполнении и очень вкусный. Если вы ещё не пробовали его со свежей малиной — рекомендую. Сметанный крем отлично сочетается с этой ягодой.
Для приготовления такого торта нужно взять: яйца, молоко сгущенное, сахар, сметану, какао-порошок, муку, соду, сливочное масло, молоко и свежую малину.
Печем корж. Для этого делаем тесто. В миску разбиваем яйца и кладём сахар. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку без горки соды и сметану.
А также сгущенное молоко. Перемешиваем.
Опять перемешиваем. Тесто для коржа готово.
На дно формы для выпечки кладём пекарскую бумагу и выливаем в неё тесто.
Выпекаем корж в духовке при температуре 170-175 градусов С минут 45-50. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Затем корж немного охлаждаем и нарезаем на небольшие кубики.
Из сметаны и сахара делаем крем. Сметану берите жирностью не менее 20%.
Собираем торт. На блюдо слоями выкладываем кусочки коржа и сверху слой крема, а также свежую малину.
Складываем торт горкой.
Готовим шоколадную глазурь. В посуде соединяем молоко, сахар, какао-порошок, масло сливочное.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Должна получится гладкая, без комочков, блестящая глазурь. Даем ей остыть.
Полученной шоколадной глазурью поливаем торт.
Сверху украшаем малиной. Даём пропитаться 2-3 часа.
Торт очень вкусный, мягкий и нежный, в меру сладкий.
Источник
Торт ,,кудрявый пудель,,
26 октября 2007, 02:13
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 1 ст.сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 200 гр. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст.муки
- крем:
- 750-800 гр. сметаны
- 180 гр. сахара
- глазурь:
- 75г сл.масла
- 3 ст.л. молока
- 6 ч.л. какао
- 3 ст.л. сахара
- дополнительно:
- 500 гр. клубники(можно другие ягоды)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингридиенты для теста.
Разделить тесто на 2 части, в одну положить 2 ст.л. какао.
Испечь оба коржа.
Теперь начинается самый интересный процесс.
Корж, который с какао разрезаем на кубики по 2*2.
Белый корж смазываем кремом, сверху кладем ягоды.
Затем каждый кубик обмакиваем в крем и начинаем укладывать горкой.
Варим глазурь 3-4 минуты, остужаем чуть и аккуратно поливаем нашу горку.
Старалась написать понятно, надеюсь..;)))
Сделайте, не пожалеете! Очень вкусный тортик.
Фотик у меня раскапризничался, так что не ругайте:)
Источник
Торт «Пудель кучерявый»
- Яйцо 2 шт.
- Молоко сгущенное 1 банка
- Сахар 50 г. в тесто 100 г в крем
- Сметана 200 г в тесто. 800 г в крем
- Какао порошок 1,5 ст.л.
- Мука 2,5 стак.
- Сода 1 ч.л.
- Вишня без косточек 400 г.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Из яиц, сгущенного молока(не вареного), сметаны(200 г), сахара, соды, какао(1,5 ст. л. ) и муки замесить тесто. Выпечь один корж.
Остудить и порезать на небольшие кусочки(4 Х4 см). 800 г сметаны смешать со 150 г. сахара. На блюдо выкладывать слоями: кусочки коржа- крем- вишню. Получается таких 3 -4 слоя.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Торт » Кудрявый пудель».
Приготовление
С этим рецептом мне посчастливилось познакомиться ещё в институтские годы.
И , хотя в последующие 30 лет я встречала множество вариаций по теме, в нашей семье неукоснительно соблюдалась только данная рецептура.
Свежая вишня или в собственном соку или магазинная консервированная — 500 — 600 гр.
200 гр сметаны
1 ст сахара
2 яйца
2 ч.л. соды , гашённые уксусом
1/3 банки сгущённого молока
2 ст .муки
2 ст. л. какао
1 кг. сметаны , не больше 20 % жирности
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3ст. л сахара
3ч.л.какао
70 гр сливочного масла
Для теста — хорошо взбиваем миксером сахар с яйцами.
Добавляем, взбивая, все остальные ингредиенты, кроме какао.
Замешиваем тесто, как на оладьи.
1/4 часть теста , чтобы нижний корж был как можно тоньше, выливаем на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой или мукой.
Выпекаем при т- ре 180 — 200 гр.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст .л какао и выпекаем второй корж.
Для крема — сметану выливаем на марлю в дуршлаге и оставляем на 4 часа.
У меня 19 % жирности.
Затем взбиваем миксером с сахаром до растворения последнего.
А лучше , как посоветовала Женя — yenni, положить сахар в сметану и забыть о ней на пару часов.
За это время он сам раствориться и нам надо будет только чуть перемешать сметанку вручную или пару секунд воспользоваться миксером.
Если у вас вишня в собственном соку или магазинная, как у меня,
выкладываем во второй дуршлаг на пару часов.
Пропитываем вишнёвым сиропом белый корж и смазываем кремом.
Сверху выкладываем вишню.
Из оставшегося сиропа получается очень вкусное желе.
Шоколадный корж ломаем РУКАМИ, никаких ножей, кусочками около 2 см.
и выкладываем на вишню одним слоем. Немного прижимаем.
Обильно кладём ложкой крем и осторожно размазываем.
Повторяем. Обычно получается 3 — 3.5 слоя. Не забываем каждый слой ( кусочки) осторожно прижимать, уминать.
Для глазури — все ингредиенты в кастрюлю и проварить на маленьком огне несколько минут .
Залить торт.
Я ещё сверху натёрла немного белого и тёмного шоколада.
Оставляем на ночь.
- Регистрация 15.03.2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Блог 118
- Рецепты 279
- Просмотров — 39690 Комментариев — 29 Оценок — 6 Рейтинг — 5 Нравится — 10
Комментарии
- Регистрация 1 май 2010
- Индекс активности 99
- Рейтинг автора 5
- Город Киев
- Рецепты 1
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 746
- Рейтинг автора 532
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
у меня собака другой породы- и без вишенки, Кудрявый пинчер, называется
это очень вкусно! и замечательно просто.
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
ААА! и вот что. Беру у тебя совет — посыпать манкой форму, ибо- тесто такое, что только с бумагой можно вынуть! поставила бы ещё раз Пятёрочку- и ещё раз сто. беспроигрышный тортик! и вид богатый без мучений с украшениями и размер внушает уважение!
Девочки, очень сильно рекомендую- нежирно, сочно, пропитывается быстро, а уж как быстро его готовить и, главное- всегда получается!И если другие коржи хотелось бы иметь ровными и всё такое, то здесь как раз это- выпуклости всякие на макушке у коржа не имеют значения и не играют роли! ! Просто прелесть.
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Маруся Андрюшина, я всех собак люблю!
Но наши, без спору, красавцы!
Если хорошо присыпать, то прекрасно отходит.
Я тут приспособилась, если мукой, то сразу через сито чуток припорошить — очень удобно.
И ещё — если немного притсаёт в центре — переворачиваю противень на решётку и мокрым холодным паролончиком по дну противня хорошенько провожу несколько раз — корж и отлипает прямо на решёточку!
yenni, Alina 81, угощайтесь, девочки!
Он, действительно, очень вкусный и, как заметила Нина, » очень просто» готовится.
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
- Регистрация 3 сен 2010
- Индекс активности 4 746
- Рейтинг автора 532
- Город Чехия
- Блог 1
- Рецепты 59
Самое прекрасное в жизни — это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .
- Регистрация 3 янв 2011
- Индекс активности 13 283
- Рейтинг автора 512
- Город Беер-Шева
- Блог 10
- Рецепты 162
. Хвалу и клевету приемли равнодушно,
и не оспоривай глупца!
А.С. Пушкин
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
- Регистрация 4 сен 2011
- Индекс активности 84
- Рейтинг автора 36
- Город Донбасс
- Рецепты 14
Нкмолодая мамочка, спасибо за рецептик! 10+++++! А слюнки текут, как у пуделя или пинчера, так хочется откусить кусочек!
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 98 917
- Рейтинг автора 4 916
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1503
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
Ряря, Маруся Андрюшина, девули о сметане.
1. Как я уже писала, я ничего не меняла в рецептуре за последние 30 лет с хвостиком.
И в оригинале была именно магазинная сметана ( помню, было время, когда её трудно было купить и торт из-за этого мы не делали!) , хотя на базаре дефицита с ней не было.
2. Я думаю , что это неспроста.
Базарную сметану, настоящую, взбить невозможно с сахаром.
Она очень быстро перебивается — получаются масляные шарики в одну сторону, сыворотка в другую, а сахар ещё не успел раствориться.
Для меня всегда составляло проблему найти свежайшие жидкие сливки на базаре, чтобы взбить с сахаром до нужной консистенции.
3. Сейчас , особенно здесь, это не проблема — существует множество разновидностей магазинных жирных ( более 30 и 40 % жирности сливок и сметаны), которые прекрасно вэбиваются, но я ими не пользуюсь.
Потому что изначально, целью взбивания сметаны с сахаром в рецепте было
только растворение сахара и получение однородной смеси, а не получение настоящих взбитых в пену сливок или сметаны.
4. Так как сметана д. оставаться немного текучей, чтобы быстро и легко пропитать все кусочки, в 3 слоя,, а с жирной взбитой — этого не получится или намного окажется труднее, т.к. она сохраняет свою » шапочную» форму и хуже проникает в тесто.
5, Плюс, для меня вкус 15 — 20 % сметаны и жирной отличается. Первая более нежная и мягкая, что ли.
В некотоых салатах, я использую только её из -за этого, хотя есть рецепты, в которых без разницы какая сметана.
И люблю я их одинаково. Этим летом постоянно ела настоящую с базара с творогом оттуда же .п.ч. здесь такого вкуса нет.
6. И последний аргумент — жирная более калорийная и более дорогая.
Хотя повторюсь, если бы для меня без разницы было бы сколько калорий и сколько денег потратить, я бы и в этом случае выбирала не больше 20 % жирности, учитывая вышеуказанные пункты.
Ряря, Ритуль, в твоём случае я бы купила 15 %.
За 4 часа с неё уйдёт немного жидкости, но, в тоже время, достаточно ещё останется для хорошей пропитки коржей.
Кстати, по названиям — мне , кажется, здесь произошло, что часто мы наблюдаем даже сейчас, в эпоху интернета — когда кто -то заимствует рецепт с какого -то сайта, сохраняет полностью рецептуру , но распространяет дальше уже под другим названием.
Но, а раньше, когда инета не было, это было и подавно. К тому же, при » железном занавесе» интерес к Западу был огромен, отсюда и » Панчо» и » Пинчеры».
Пинчер — это же короткошерстная порода, а вот пудель всегда кудрявый или кучерявый.
Хотя , возможно, у кого -то оказалось прекрасное чувство юмора!
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Источник