- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Торт «Пьяная груша». от Sofa54 .
- Торт «Пьяная груша»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт «Пьяная груша»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вареники, пельмени (15)
- Beatles (1)
- аксессуары, украшения (78)
- Алла (51)
- английский (16)
- Англия (46)
- археология (8)
- архитектура, скульптура (105)
- астрология (75)
- астрономия (2)
- балет (4)
- библиотеки (6)
- бобовые (1)
- видео (47)
- видео уроки в школе (1)
- всё для дома, дизайн (312)
- выпечка, хлеб (355)
- вышивка лентами, вышивка (65)
- вязалочки детям (56)
- вязалочки для дома (36)
- вязание (197)
- вязание крючком (208)
- вязание на спицах (124)
- вязание тёплых вещей (40)
- вязаные и не только -сумки (43)
- генеология (4)
- Германия (38)
- головные уборы, шарфы (92)
- города (164)
- Греция (7)
- дача, сад, огород (395)
- дворцы (33)
- декупаж (3)
- деньги, заработок (131)
- десерты без выпечки (186)
- десерты, бутерброды, закуски (237)
- детки (114)
- джаз (3)
- для внуков (176)
- долголетие (102)
- домики, деревеньки (51)
- достопримечательности (130)
- драгоценности (3)
- Египет (9)
- женщины (425)
- живая природа, острова (85)
- живопись, акварель (151)
- животные, птицы — фото (186)
- загадочное и непознанное (222)
- заготовки (133)
- замки (70)
- здоровое тело. спа (416)
- здоровые волосы, причёски (69)
- здоровье и красота (708)
- знаменитости, звёзды (118)
- Индия (20)
- интерьер (67)
- ирладское кружево (11)
- Испания (9)
- история (118)
- Италия (54)
- камни (29)
- картофель и с картофелем (73)
- квиллинг (2)
- Киев и Украина (334)
- кино (178)
- Китай (61)
- клады, сокровища (3)
- книги. спектакли- аудио (5)
- комнатные растения (33)
- космос (26)
- коты и собаки (165)
- красоты природы (130)
- куклы (82)
- кулинария (110)
- курочка и др. птица (184)
- кухня (84)
- лаковая миниатюра (7)
- ландшафтный дизайн (13)
- лепка (0)
- лечение без лекарств (506)
- ЛИРУ (139)
- литература, высказывания (82)
- макароны, каши, запеканки (40)
- массаж (9)
- медицина (44)
- микроволновка , мультиварка (82)
- мифы и легенды (21)
- мода и стиль (110)
- молочные продукты (109)
- Москва (41)
- мудрость (57)
- музеи (27)
- музыка классическая (19)
- музыка современная (48)
- музыка, музыкальные альбомы (200)
- мультики (33)
- мыловарение (13)
- мясные блюда (227)
- напитки (115)
- народная медицина (218)
- народное творчество (4)
- народные промыслы (3)
- натюрморты (50)
- Новый год (168)
- нумерология (10)
- образование (2)
- обряды (4)
- овощи , фрукты , ягоды, грибы (254)
- отдых, путешествия (132)
- открытки (40)
- оформления дневника (153)
- очищение организма (26)
- Париж и Франция (74)
- педагогика (59)
- пейзажи (25)
- пельмени, вареники (3)
- пикник (22)
- пироги, блины (340)
- питание, диета (218)
- Питер (74)
- пицца (9)
- планета Земля (15)
- подводный мир (21)
- полезные советы (299)
- поэзия (87)
- православие (209)
- праздничный стол, украшение блюд (130)
- природа- фото (69)
- психология (291)
- пэчворк (37)
- рамки (43)
- религия (9)
- ремонт (31)
- рисование (33)
- РОССИЯ (183)
- рукоделие (101)
- русский язык (7)
- рыбка, морепродукты (216)
- сады , парки, выставки цветов (146)
- салаты (139)
- самые красивые места планеты (12)
- семья (101)
- сказки (9)
- соборы, храмы (37)
- Сочи Большие (11)
- специи, приправы, соусы (94)
- стекло, фарфор, хрусталь (33)
- страны и традиции (82)
- супы (59)
- США (89)
- тайны мира (38)
- театр (22)
- торты, пирожные, печенье, рулеты, кексы (360)
- тренинги (5)
- Турция (2)
- уроки интернета (173)
- фото (157)
- фотография (20)
- фотошоп (117)
- фракталы (41)
- художники, картины, иллюстрации (143)
- цветы ,растения, фото цветов (220)
- шитьё, выкройки (161)
- Школа Компьютерной Грамотности (72)
- шторы (30)
- эзотерика (141)
- экология (3)
- энциклопедии, словари, справочники, самоучители (68)
- этикет (24)
- ЮМОР (114)
- ЮНЕСКО (12)
- Япония (86)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Торт «Пьяная груша». от Sofa54 .
Торт «Пьяная груша»
Края торта намазать оставшимся ванильным кремом и украсить обжаренным рубленным миндалем. Груши на торте полить растопленным шоколадом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и листиками мяты.
Повозиться нам с ним пришлось)) Яичный ликер варили сами, ооочень вкусная штука! Как-нибудь приготовлю еще. Для тортов вообще идеально! И для всяких-разных десертов. Ароматный он, ммм! Дальше что я делала не так. Ванильный пудинг у нас не продается, и что за зверь и как он выглядит, наши продавцы не в курсе. Я погуглила немного и решила заменить пудинг на кукурузный крахмал, ароматизировав его ванилькой. Крем получился чудесный! Остальное все по рецепту.
Все половинки груш у меня не влезли. То ли они были слишком велики, то ли их надо было внахлест укладывать, в общем, две половины остались вне торта. Но я их проварила, размяв в пюре. Получился такой ароматный крем-варенье. Срезанную верхушку я тоже в дело пустила, не пропадать же добру! Разрезала на треугольники, смазала остатками крема, выложила грушевую начинку и украсила шоколадом. Получились симпатичные кусочки торта, которые мы сразу же и приговорили за чашкой чая.
Торт я фотографировала не сразу, а только на следующий день. Поэтому груши потемнели, а сразу были красивого желтоватого цвета.
Источник
Торт «Пьяная груша»
Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.
- 2 бисквитных коржа;
- 5 крупных груш;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- По вкусу ванилин, корица;
- Вино красное – 100-150мл;
- Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
- Желатин – 30г;
- Сгущеное молоко – 200мл;
- Орехи по вашему вкусу – 100г;
- Какао порошок — 2-3ст.л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.
Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.
Попробуйте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- АУДИОЗАПИСИ (119)
- АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (93)
- БИБЛИОТЕКА (114)
- Любимые страницы (2)
- ВИДЕО (703)
- Видеоролики (187)
- Мультфильмы (1)
- Фильмы (277)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (855)
- Заработок (7)
- Клипарты (163)
- Комментарии, открытки (138)
- Разделители (66)
- Рамочки (256)
- Смайлики (8)
- Уроки блоггеру (46)
- ГРАФИКА (92)
- ДАЧНЫЕ ИДЕИ (87)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (90)
- ДЕТЯМ (150)
- ДИЗАЙН (424)
- ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (544)
- Все для красоты (206)
- Гороскопы (11)
- ЖИВОПИСЬ (3381)
- Акварель (500)
- Анималистика (255)
- Гиперреализм (7)
- Дети (296)
- Жанровая живопись (95)
- Женский образ в живописи (1130)
- Иллюстрации (113)
- Импрессионизм (46)
- Интерьерная живопись (7)
- Историческая живопись (23)
- Маринисты (14)
- Натюрморт (417)
- Пейзаж (992)
- Пин-ап (15)
- Портрет (298)
- Сюрреализм (24)
- Фэнтези (56)
- Цветы (727)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (679)
- Актеры, режиссеры (44)
- Венценосные особы (178)
- Знаменитые женщины (179)
- Композиторы, музыканты (12)
- Певцы, исполнители (8)
- Писатели, поэты (165)
- Ученые (2)
- Художники (142)
- ИНТЕРЕСНОЕ (237)
- ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (102)
- ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (39)
- ИСТОРИЯ РУССКАЯ (176)
- КУЛИНАРИЯ (1528)
- Блюда из грибов (14)
- Блюда из мяса, курицы (170)
- Блюда из овощей (110)
- Блюда из рыбы (17)
- Гарниры (4)
- Десерты (76)
- Закуски (176)
- Карвинг, украшение блюд (113)
- Консервирование (124)
- Напитки (23)
- Первые блюда (7)
- Рецепты для хлебопечки (4)
- Салаты (195)
- Соусы (3)
- Торты, пироги, печенье (686)
- МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РИСОВАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (220)
- МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (33)
- МУЗЫКА, ПЕСНИ (389)
- ОБРАЗОВАНИЕ (21)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (362)
- Дом (56)
- Здоровье (139)
- Нужные ссылки (37)
- ПОЛИТИКА (44)
- ПРАЗДНИКИ (476)
- Подарки, украшения (207)
- Поздравления (34)
- Свадьба (14)
- Ссылки (1)
- Сценарные материалы (13)
- ПРИРОДА (139)
- Животные (41)
- Цветы (78)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (505)
- Города (105)
- Достопримечательности (368)
- Страны мира (69)
- РУКОДЕЛИЕ (11790)
- Аппликация (52)
- Батик (112)
- Бисер, украшения (1521)
- Букеты из конфет (79)
- Валяние из шерсти (104)
- Винтаж (39)
- Витраж (27)
- Всякая всячина (полезное) (438)
- Вышивание (574)
- Вышивка бисером (111)
- ВЯЗАНИЕ (3394)
- Вязание + ткань (34)
- Вязание аксессуаров (15)
- Вязание Брюггское кружево (52)
- Вязание детям (168)
- Вязание для дома (15)
- Вязание Ирландское кружево (365)
- Вязание мотивов, узоров (30)
- Вязание платьев (52)
- Вязание. Топы, кофточки, блузки (87)
- Гильоширование (6)
- Декорирование предметов (703)
- Декупаж (504)
- Изготовление цветов (489)
- Изделия из бумаги (478)
- Изделия из кожи (99)
- Изонить (5)
- КАНЗАШИ (27)
- Квиллинг (101)
- Коллекция картинок (218)
- Куклы авторские (107)
- Куклы, игрушки (1716)
- Мозаика (32)
- Мыло (2)
- Печворк (109)
- Плетение из газет (35)
- Полимерная глина (355)
- Скрап (239)
- Соленое тесто (23)
- Упаковка, коробочки (25)
- Флористика (40)
- Шибори (9)
- Шитье детям (34)
- Шитье для дома (31)
- Шитье, мода (480)
- Шитье, переделки (83)
- Шторы (93)
- СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА (95)
- СТИХИ (906)
- УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА (115)
- ФЛЕШ-ИГРЫ (27)
- ФОТО (246)
- Женщины, мужчины, дети (2)
- Коллажи (28)
- Природа, цветы (6)
- Фотонатюрморты (40)
- Фотошоп (83)
- Этикет (3)
- ЮМОР (252)
—Цитатник
Канадский художник Ренато Мучилло (Renato Muccillo) Канадский художник Ренато Мучил.
Женщины рода Юсуповых:Зинаида Николаевна(1) Княжна, затем княгиня Зинаида.
Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) — датский художник (1800—1856), Йохан .
Ходриен Рой Ходриен Рой Рой Ходриен — художник-живо.
Художник Camilla Gоbl–Wahl (Камилла Гобл-Валл) Художник Camilla Göbl–Wah.
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Пьяная груша»
Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник
Торт «Пьяная груша»
Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.
Нам понадобится:
- 2 бисквитных коржа;
- 5 крупных груш;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- По вкусу ванилин, корица;
- Вино красное – 100-150мл;
- Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
- Желатин – 30г;
- Сгущеное молоко – 200мл;
- Орехи по вашему вкусу – 100г;
- Какао порошок — 2-3ст.л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.
Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.
Источник