Торт пьяная груша рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вареники, пельмени (15)
  • Beatles (1)
  • аксессуары, украшения (78)
  • Алла (51)
  • английский (16)
  • Англия (46)
  • археология (8)
  • архитектура, скульптура (105)
  • астрология (75)
  • астрономия (2)
  • балет (4)
  • библиотеки (6)
  • бобовые (1)
  • видео (47)
  • видео уроки в школе (1)
  • всё для дома, дизайн (312)
  • выпечка, хлеб (355)
  • вышивка лентами, вышивка (65)
  • вязалочки детям (56)
  • вязалочки для дома (36)
  • вязание (197)
  • вязание крючком (208)
  • вязание на спицах (124)
  • вязание тёплых вещей (40)
  • вязаные и не только -сумки (43)
  • генеология (4)
  • Германия (38)
  • головные уборы, шарфы (92)
  • города (164)
  • Греция (7)
  • дача, сад, огород (395)
  • дворцы (33)
  • декупаж (3)
  • деньги, заработок (131)
  • десерты без выпечки (186)
  • десерты, бутерброды, закуски (237)
  • детки (114)
  • джаз (3)
  • для внуков (176)
  • долголетие (102)
  • домики, деревеньки (51)
  • достопримечательности (130)
  • драгоценности (3)
  • Египет (9)
  • женщины (425)
  • живая природа, острова (85)
  • живопись, акварель (151)
  • животные, птицы — фото (186)
  • загадочное и непознанное (222)
  • заготовки (133)
  • замки (70)
  • здоровое тело. спа (416)
  • здоровые волосы, причёски (69)
  • здоровье и красота (708)
  • знаменитости, звёзды (118)
  • Индия (20)
  • интерьер (67)
  • ирладское кружево (11)
  • Испания (9)
  • история (118)
  • Италия (54)
  • камни (29)
  • картофель и с картофелем (73)
  • квиллинг (2)
  • Киев и Украина (334)
  • кино (178)
  • Китай (61)
  • клады, сокровища (3)
  • книги. спектакли- аудио (5)
  • комнатные растения (33)
  • космос (26)
  • коты и собаки (165)
  • красоты природы (130)
  • куклы (82)
  • кулинария (110)
  • курочка и др. птица (184)
  • кухня (84)
  • лаковая миниатюра (7)
  • ландшафтный дизайн (13)
  • лепка (0)
  • лечение без лекарств (506)
  • ЛИРУ (139)
  • литература, высказывания (82)
  • макароны, каши, запеканки (40)
  • массаж (9)
  • медицина (44)
  • микроволновка , мультиварка (82)
  • мифы и легенды (21)
  • мода и стиль (110)
  • молочные продукты (109)
  • Москва (41)
  • мудрость (57)
  • музеи (27)
  • музыка классическая (19)
  • музыка современная (48)
  • музыка, музыкальные альбомы (200)
  • мультики (33)
  • мыловарение (13)
  • мясные блюда (227)
  • напитки (115)
  • народная медицина (218)
  • народное творчество (4)
  • народные промыслы (3)
  • натюрморты (50)
  • Новый год (168)
  • нумерология (10)
  • образование (2)
  • обряды (4)
  • овощи , фрукты , ягоды, грибы (254)
  • отдых, путешествия (132)
  • открытки (40)
  • оформления дневника (153)
  • очищение организма (26)
  • Париж и Франция (74)
  • педагогика (59)
  • пейзажи (25)
  • пельмени, вареники (3)
  • пикник (22)
  • пироги, блины (340)
  • питание, диета (218)
  • Питер (74)
  • пицца (9)
  • планета Земля (15)
  • подводный мир (21)
  • полезные советы (299)
  • поэзия (87)
  • православие (209)
  • праздничный стол, украшение блюд (130)
  • природа- фото (69)
  • психология (291)
  • пэчворк (37)
  • рамки (43)
  • религия (9)
  • ремонт (31)
  • рисование (33)
  • РОССИЯ (183)
  • рукоделие (101)
  • русский язык (7)
  • рыбка, морепродукты (216)
  • сады , парки, выставки цветов (146)
  • салаты (139)
  • самые красивые места планеты (12)
  • семья (101)
  • сказки (9)
  • соборы, храмы (37)
  • Сочи Большие (11)
  • специи, приправы, соусы (94)
  • стекло, фарфор, хрусталь (33)
  • страны и традиции (82)
  • супы (59)
  • США (89)
  • тайны мира (38)
  • театр (22)
  • торты, пирожные, печенье, рулеты, кексы (360)
  • тренинги (5)
  • Турция (2)
  • уроки интернета (173)
  • фото (157)
  • фотография (20)
  • фотошоп (117)
  • фракталы (41)
  • художники, картины, иллюстрации (143)
  • цветы ,растения, фото цветов (220)
  • шитьё, выкройки (161)
  • Школа Компьютерной Грамотности (72)
  • шторы (30)
  • эзотерика (141)
  • экология (3)
  • энциклопедии, словари, справочники, самоучители (68)
  • этикет (24)
  • ЮМОР (114)
  • ЮНЕСКО (12)
  • Япония (86)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Торт «Пьяная груша». от Sofa54 .

Торт «Пьяная груша»

Края торта намазать оставшимся ванильным кремом и украсить обжаренным рубленным миндалем. Груши на торте полить растопленным шоколадом. По желанию украсить десерт взбитыми сливками и листиками мяты.

Читайте также:  Слоеные пирожки с брынзой рецепты

Повозиться нам с ним пришлось)) Яичный ликер варили сами, ооочень вкусная штука! Как-нибудь приготовлю еще. Для тортов вообще идеально! И для всяких-разных десертов. Ароматный он, ммм! Дальше что я делала не так. Ванильный пудинг у нас не продается, и что за зверь и как он выглядит, наши продавцы не в курсе. Я погуглила немного и решила заменить пудинг на кукурузный крахмал, ароматизировав его ванилькой. Крем получился чудесный! Остальное все по рецепту.

Все половинки груш у меня не влезли. То ли они были слишком велики, то ли их надо было внахлест укладывать, в общем, две половины остались вне торта. Но я их проварила, размяв в пюре. Получился такой ароматный крем-варенье. Срезанную верхушку я тоже в дело пустила, не пропадать же добру! Разрезала на треугольники, смазала остатками крема, выложила грушевую начинку и украсила шоколадом. Получились симпатичные кусочки торта, которые мы сразу же и приговорили за чашкой чая.

Торт я фотографировала не сразу, а только на следующий день. Поэтому груши потемнели, а сразу были красивого желтоватого цвета.

Источник

Торт «Пьяная груша»

Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.

  • 2 бисквитных коржа;
  • 5 крупных груш;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • По вкусу ванилин, корица;
  • Вино красное – 100-150мл;
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
  • Желатин – 30г;
  • Сгущеное молоко – 200мл;
  • Орехи по вашему вкусу – 100г;
  • Какао порошок — 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.

Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).

У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.

Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».

Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.

Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.

Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.

В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)

Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.

Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.

Читайте также:  Рецепт куриных грудок дюкан

На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.

Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.

Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.

Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.

Попробуйте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • АУДИОЗАПИСИ (119)
  • АФОРИЗМЫ, ЦИТАТЫ (93)
  • БИБЛИОТЕКА (114)
  • Любимые страницы (2)
  • ВИДЕО (703)
  • Видеоролики (187)
  • Мультфильмы (1)
  • Фильмы (277)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (855)
  • Заработок (7)
  • Клипарты (163)
  • Комментарии, открытки (138)
  • Разделители (66)
  • Рамочки (256)
  • Смайлики (8)
  • Уроки блоггеру (46)
  • ГРАФИКА (92)
  • ДАЧНЫЕ ИДЕИ (87)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО (90)
  • ДЕТЯМ (150)
  • ДИЗАЙН (424)
  • ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ (544)
  • Все для красоты (206)
  • Гороскопы (11)
  • ЖИВОПИСЬ (3381)
  • Акварель (500)
  • Анималистика (255)
  • Гиперреализм (7)
  • Дети (296)
  • Жанровая живопись (95)
  • Женский образ в живописи (1130)
  • Иллюстрации (113)
  • Импрессионизм (46)
  • Интерьерная живопись (7)
  • Историческая живопись (23)
  • Маринисты (14)
  • Натюрморт (417)
  • Пейзаж (992)
  • Пин-ап (15)
  • Портрет (298)
  • Сюрреализм (24)
  • Фэнтези (56)
  • Цветы (727)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (679)
  • Актеры, режиссеры (44)
  • Венценосные особы (178)
  • Знаменитые женщины (179)
  • Композиторы, музыканты (12)
  • Певцы, исполнители (8)
  • Писатели, поэты (165)
  • Ученые (2)
  • Художники (142)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (237)
  • ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ (102)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (39)
  • ИСТОРИЯ РУССКАЯ (176)
  • КУЛИНАРИЯ (1528)
  • Блюда из грибов (14)
  • Блюда из мяса, курицы (170)
  • Блюда из овощей (110)
  • Блюда из рыбы (17)
  • Гарниры (4)
  • Десерты (76)
  • Закуски (176)
  • Карвинг, украшение блюд (113)
  • Консервирование (124)
  • Напитки (23)
  • Первые блюда (7)
  • Рецепты для хлебопечки (4)
  • Салаты (195)
  • Соусы (3)
  • Торты, пироги, печенье (686)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РИСОВАНИЮ И РУКОДЕЛИЮ (220)
  • МОЛИТВЫ, ЗАГОВОРЫ (33)
  • МУЗЫКА, ПЕСНИ (389)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (21)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (362)
  • Дом (56)
  • Здоровье (139)
  • Нужные ссылки (37)
  • ПОЛИТИКА (44)
  • ПРАЗДНИКИ (476)
  • Подарки, украшения (207)
  • Поздравления (34)
  • Свадьба (14)
  • Ссылки (1)
  • Сценарные материалы (13)
  • ПРИРОДА (139)
  • Животные (41)
  • Цветы (78)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (505)
  • Города (105)
  • Достопримечательности (368)
  • Страны мира (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (11790)
  • Аппликация (52)
  • Батик (112)
  • Бисер, украшения (1521)
  • Букеты из конфет (79)
  • Валяние из шерсти (104)
  • Винтаж (39)
  • Витраж (27)
  • Всякая всячина (полезное) (438)
  • Вышивание (574)
  • Вышивка бисером (111)
  • ВЯЗАНИЕ (3394)
  • Вязание + ткань (34)
  • Вязание аксессуаров (15)
  • Вязание Брюггское кружево (52)
  • Вязание детям (168)
  • Вязание для дома (15)
  • Вязание Ирландское кружево (365)
  • Вязание мотивов, узоров (30)
  • Вязание платьев (52)
  • Вязание. Топы, кофточки, блузки (87)
  • Гильоширование (6)
  • Декорирование предметов (703)
  • Декупаж (504)
  • Изготовление цветов (489)
  • Изделия из бумаги (478)
  • Изделия из кожи (99)
  • Изонить (5)
  • КАНЗАШИ (27)
  • Квиллинг (101)
  • Коллекция картинок (218)
  • Куклы авторские (107)
  • Куклы, игрушки (1716)
  • Мозаика (32)
  • Мыло (2)
  • Печворк (109)
  • Плетение из газет (35)
  • Полимерная глина (355)
  • Скрап (239)
  • Соленое тесто (23)
  • Упаковка, коробочки (25)
  • Флористика (40)
  • Шибори (9)
  • Шитье детям (34)
  • Шитье для дома (31)
  • Шитье, мода (480)
  • Шитье, переделки (83)
  • Шторы (93)
  • СКУЛЬПТУРА, АРХИТЕКТУРА (95)
  • СТИХИ (906)
  • УРОКИ ХУДОЖЕСТВЕННОГО МАСТЕРСТВА (115)
  • ФЛЕШ-ИГРЫ (27)
  • ФОТО (246)
  • Женщины, мужчины, дети (2)
  • Коллажи (28)
  • Природа, цветы (6)
  • Фотонатюрморты (40)
  • Фотошоп (83)
  • Этикет (3)
  • ЮМОР (252)

Цитатник

Канадский художник Ренато Мучилло (Renato Muccillo) Канадский художник Ренато Мучил.

Женщины рода Юсуповых:Зинаида Николаевна(1) Княжна, затем княгиня Зинаида.

Йохан Лоренц Дженсен (Johan Laurentz Jensen) — датский художник (1800—1856), Йохан .

Читайте также:  Макароны с бужениной рецепт

Ходриен Рой Ходриен Рой Рой Ходриен — художник-живо.

Художник Camilla Gоbl–Wahl (Камилла Гобл-Валл) Художник Camilla Göbl–Wah.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Пьяная груша»

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:11 + в цитатник

Торт «Пьяная груша»

Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.


Нам понадобится:

  • 2 бисквитных коржа;
  • 5 крупных груш;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • По вкусу ванилин, корица;
  • Вино красное – 100-150мл;
  • Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
  • Желатин – 30г;
  • Сгущеное молоко – 200мл;
  • Орехи по вашему вкусу – 100г;
  • Какао порошок — 2-3ст.л.

Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.

Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).

У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.

Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».

Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.

Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.

Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.

В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)

Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.

Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.

На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.

Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.

Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.

Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector