- Торт «Пьяная слива»
- ТОРТ «ПЬЯНАЯ СЛИВА»
- Пирожное «Пьяная слива»
- Ингредиенты для «Пирожное «Пьяная слива»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Пьяная слива»»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Наполеон» по-польски
- Пирожное бисквитное
- Песочно-заварное пирожное
- Пирожное «Корзиночка»
- Десерт «Неожиданная гостья»
- Белковое пирожное
- Манные колбаски к чаю
- Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
- Пирожное «Белый кокос»
- Фотографии «Пирожное «Пьяная слива»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Пьяная слива»
Торт для 18+… Пьянит своей беспощадной вкуснотой, как первая любовь. Дурманит нежным запахом, как сирень в мае. Он вселит в вас самые нежные чувства. Он безупречен!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 240 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яичные белки — 5 шт.
- Яичный желток — 5 шт.
- Сахар — 240 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Сливовое варенье — 150 г
- Вода — 225 мл
- Подсолнечное масло — 180 г
- Какао-порошок — 25 г
- Черный шоколад — 120 г
- Сливки — 120 г
- Сливочное масло — 250 г
- «Нутелла» — 400 г
- Сливочный сыр — 250 г
- Ром — 200 мл
- Чернослив — 500 г
- Растворимый кофе — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Приготовление:
Для бисквитного торта с черносливом залейте мелко нарезанный чернослив ромом. Оставьте на всю ночь. торт пьяная слива
Начните с приготовления масляно-шоколадной смеси. Для этого нужно смешать 125 мл воды, подсолнечное масло, 160 г сахара, а также какао-порошок. Нагревайте смесь до полного растворения сахара. Затем остудите ее.
Займитесь бисквитом. Просейте муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте 80 г сахара-песка и 5 г ванильного сахара. торт с черносливом
Взбивайте яичные белки до пиков. Введите сахарную смесь, взбейте. Добавляйте по одному желтки. Взбейте до однородности. Теперь аккуратно введите уже остывшую шоколадно-масляную массу. Взбивайте всё на низкой скорости или просто перемешайте лопаткой.
Всыпьте в пышную массу муку в несколько приемов. Готовое тесто должно стекать с лопатки. Перелейте его в застеленный пергаментом противень. Запекайте 45 минут при 170 °С. Остудите. Разрежьте бисквит для домашнего торта с черносливом на два коржа. торт пропитать
Займитесь приготовлением пропитки. Для этого смешайте 100 мл воды, растворимый кофе и немного коньяка. Смажьте один корж сливовым джемом.
Взбейте сливочное масло в пену. Добавьте сливочный сыр. И еще раз всё взбейте. Затем добавьте «Нутеллу» и продолжайте взбивать. Добавьте в крем чернослив, предварительно слив жидкость. Смажьте корж кремом. Сверху накройте вторым коржом. Пропитайте его. Отправьте в холодильник на два часа.
Разделите шоколад на кусочки. Разогрейте сливки жирностью 35 %, не доводя до кипения. Залейте ими кусочки шоколада. Подождите пару минут и хорошо размешайте ингредиенты до однородности. глазурь для торта
Смажьте торт глазурью из шоколада и сливок. Подождите, пока она застынет. торт с глазурью
Украсить вкусный торт с черносливом можно тертым шоколадом. А вообще, в выборе украшения вы вольны. Тут главное — вкус. От него вы уж точно будете в восторге.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
ТОРТ «ПЬЯНАЯ СЛИВА»
Торт в виде куба, приготовленный из шоколадного бисквита, с вымоченным в алкоголе черносливом, заварным кремом и густой шоколадной глазурью.
Торт лучше приготовить накануне.
• 400 г чернослива
• 3 стол. л. сахара
• 1 ст. алкоголя, например, темного рома, амаретто, малибу, водки
• 0,5 ст. пшеничной муки
• 1/4 ст. картофельного крахмала
• 1 чайн. л. пекарского порошка
• 250г слив. масла (мягкого)
• 1 сливочный пудинг
• 1 стол. л. пшеничной муки
• 1 стол. л. картофельного крахмала
• 1 упак. ванильного сахара
• 2/3 ст. сахарной пудры
• 200 г темного шоколада
• 3 стол. л. растит. масла
1. Чернослив положить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить сахар (если алкоголь будет несладкий) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне около 5 минут, пока чернослив не станет мягкими, но не будут разваливаться.
2. Слить образовавшийся сок и использовать его для пропитки бисквита. Чернослив залить алкоголем, перемешать и дать постоять минимум 1 час (лучше день), пока не впитает в себя большую часть жидкости (остаток алкоголя использовать для пропитки бисквита).
1. Яйца вынуть заранее из холодильника. Форму размером 20 х 30 смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 градусов.
2. Белки взбить в крутую пену, затем добавлять по ложке сахар постоянно взбивая. Взбить еще в течение нескольких минут, пока белки не будут густые и блестящие.
3. Продолжая взбивать, добавить постепенно яичные желтки. Взбивать, пока пена не будет светлой и пышной. В чистую чашку просеять пшеничную муку, картофельный крахмал и какао, добавить пекарский порошок и перемешать.
4. Смесь добавить к взбитой массе, лучше всего в 3 захода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой до соединения компонентов.
5. Массу выложить в форму и выпекать в течение ок. 15 минут. Бисквит оставить в форме и после остывания пропитать его соком от вареного ченослива и алкоголем, оставшееся от замачивания чернослива.
1. Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кубиками и согреть до комнатной температуры.
2. Налить 0,5 стакана молока и смешать его с яичными желтками, пудингом, мукой и картофельным крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить с ванилином. • Когда молоко начнет закипать, влить молочную смесь, одновременно энергично взбивая венчиком. Помешивая довести до кипения. Убрать с огня и хорошенько охладить (например, в прохладном месте).
3. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную и светлую массу. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остуженный пудинг.
4. Гладкий крем выложить на бисквит. В крем добавить чернослив и убрать в холодильник.
• Шоколад поломать на дольки, влить масло и растопить. Полить торт и убрать в холодильник.
Источник
Пирожное «Пьяная слива»
Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху — шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!
Ингредиенты для «Пирожное «Пьяная слива»»:
БИСКВИТ:
А)масляно-шоколадная смесь:
ГЛАЗУРЬ:
КРЕМ:
- Масло сливочное — 250 г
- Нутелла — 400 г
- Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
- Ром (темный, можно заменить на коньяк) — 200 мл
- Чернослив (без косточки) — 500 г
ПРОПИТКА:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11763.3 ккал | белки 131.3 г | жиры 738.3 г | углеводы 1159.8 г |
Порции | |||
ккал 980.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 61.5 г | углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.7 ккал | белки 4 г | жиры 22.6 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирожное «Пьяная слива»»:
Накануне перед выпечкой бисквита.
Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь.
Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.
Масляно-шоколадная смесь:
Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.
Бисквит:
Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.
Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Добавить желтки и опять хорошо взбить.
Получается воздушная муссообразная масса.
Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.
Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170″С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
Ориентируйтесь на вашу дховку!
Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.
Приготовить пропитку и остудить.
Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Поместить корж в форму и хорошо пропитать.
Сверху тонким слоем нанести джем.
Крем:
Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.
Добавить Нутеллу. Взбить.
Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.
Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.
Глазурь:
Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90″С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.
Освободить от формы.
Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.
Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ РОЖДЕСТВОМ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху — шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!
Похожие рецепты
Пирожное «Наполеон» по-польски
Пирожное бисквитное
Песочно-заварное пирожное
Пирожное «Корзиночка»
Десерт «Неожиданная гостья»
Белковое пирожное
Манные колбаски к чаю
Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
Пирожное «Белый кокос»
Фотографии «Пирожное «Пьяная слива»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года Кук-2018 #
13 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года tata1108 #
3 февраля 2019 года laka-2014 #
3 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года laka-2014 #
4 февраля 2019 года PYMA-2016 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года natapit # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Natkati #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года Глушец #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
4 февраля 2019 года tata1108 #
10 января 2019 года Елена Бурага #
29 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
9 января 2019 года xxmilaxx #
29 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
29 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года lioliy1967 #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года asesia2007 #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года Гали-28 #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года ISOLDA #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года Dinni #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года Dama-Lorik #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года ИРепка #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года Волкова Алла #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года elena kras #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2019 года Анастасия АГ #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2019 года Vishnja #
7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
6 января 2019 года Tatanj #
6 января 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник