Меню

Торт пьяная слива рецепт

Торт «Пьяная слива»

Торт для 18+… Пьянит своей беспощадной вкуснотой, как первая любовь. Дурманит нежным запахом, как сирень в мае. Он вселит в вас самые нежные чувства. Он безупречен!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яичные белки — 5 шт.
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сливовое варенье — 150 г
  • Вода — 225 мл
  • Подсолнечное масло — 180 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Сливки — 120 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • «Нутелла» — 400 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Ром — 200 мл
  • Чернослив — 500 г
  • Растворимый кофе — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Приготовление:

Для бисквитного торта с черносливом залейте мелко нарезанный чернослив ромом. Оставьте на всю ночь. торт пьяная слива

Начните с приготовления масляно-шоколадной смеси. Для этого нужно смешать 125 мл воды, подсолнечное масло, 160 г сахара, а также какао-порошок. Нагревайте смесь до полного растворения сахара. Затем остудите ее.

Займитесь бисквитом. Просейте муку, соду и разрыхлитель. Отдельно смешайте 80 г сахара-песка и 5 г ванильного сахара. торт с черносливом
Взбивайте яичные белки до пиков. Введите сахарную смесь, взбейте. Добавляйте по одному желтки. Взбейте до однородности. Теперь аккуратно введите уже остывшую шоколадно-масляную массу. Взбивайте всё на низкой скорости или просто перемешайте лопаткой.
Всыпьте в пышную массу муку в несколько приемов. Готовое тесто должно стекать с лопатки. Перелейте его в застеленный пергаментом противень. Запекайте 45 минут при 170 °С. Остудите. Разрежьте бисквит для домашнего торта с черносливом на два коржа. торт пропитать

Займитесь приготовлением пропитки. Для этого смешайте 100 мл воды, растворимый кофе и немного коньяка. Смажьте один корж сливовым джемом.
Взбейте сливочное масло в пену. Добавьте сливочный сыр. И еще раз всё взбейте. Затем добавьте «Нутеллу» и продолжайте взбивать. Добавьте в крем чернослив, предварительно слив жидкость. Смажьте корж кремом. Сверху накройте вторым коржом. Пропитайте его. Отправьте в холодильник на два часа.

Разделите шоколад на кусочки. Разогрейте сливки жирностью 35 %, не доводя до кипения. Залейте ими кусочки шоколада. Подождите пару минут и хорошо размешайте ингредиенты до однородности. глазурь для торта
Смажьте торт глазурью из шоколада и сливок. Подождите, пока она застынет. торт с глазурью

Украсить вкусный торт с черносливом можно тертым шоколадом. А вообще, в выборе украшения вы вольны. Тут главное — вкус. От него вы уж точно будете в восторге.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

ТОРТ «ПЬЯНАЯ СЛИВА»

Торт в виде куба, приготовленный из шоколадного бисквита, с вымоченным в алкоголе черносливом, заварным кремом и густой шоколадной глазурью.

Читайте также:  Картофельный пирог открытый рецепт

Торт лучше приготовить накануне.

• 400 г чернослива

• 3 стол. л. сахара

• 1 ст. алкоголя, например, темного рома, амаретто, малибу, водки

• 0,5 ст. пшеничной муки

• 1/4 ст. картофельного крахмала

• 1 чайн. л. пекарского порошка

• 250г слив. масла (мягкого)

• 1 сливочный пудинг

• 1 стол. л. пшеничной муки

• 1 стол. л. картофельного крахмала

• 1 упак. ванильного сахара

• 2/3 ст. сахарной пудры

• 200 г темного шоколада

• 3 стол. л. растит. масла

1. Чернослив положить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить сахар (если алкоголь будет несладкий) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на слабом огне около 5 минут, пока чернослив не станет мягкими, но не будут разваливаться.

2. Слить образовавшийся сок и использовать его для пропитки бисквита. Чернослив залить алкоголем, перемешать и дать постоять минимум 1 час (лучше день), пока не впитает в себя большую часть жидкости (остаток алкоголя использовать для пропитки бисквита).

1. Яйца вынуть заранее из холодильника. Форму размером 20 х 30 смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 градусов.

2. Белки взбить в крутую пену, затем добавлять по ложке сахар постоянно взбивая. Взбить еще в течение нескольких минут, пока белки не будут густые и блестящие.

3. Продолжая взбивать, добавить постепенно яичные желтки. Взбивать, пока пена не будет светлой и пышной. В чистую чашку просеять пшеничную муку, картофельный крахмал и какао, добавить пекарский порошок и перемешать.

4. Смесь добавить к взбитой массе, лучше всего в 3 захода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой до соединения компонентов.

5. Массу выложить в форму и выпекать в течение ок. 15 минут. Бисквит оставить в форме и после остывания пропитать его соком от вареного ченослива и алкоголем, оставшееся от замачивания чернослива.

1. Сливочное масло достать из холодильника, нарезать кубиками и согреть до комнатной температуры.

2. Налить 0,5 стакана молока и смешать его с яичными желтками, пудингом, мукой и картофельным крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить с ванилином. • Когда молоко начнет закипать, влить молочную смесь, одновременно энергично взбивая венчиком. Помешивая довести до кипения. Убрать с огня и хорошенько охладить (например, в прохладном месте).

3. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную и светлую массу. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остуженный пудинг.

4. Гладкий крем выложить на бисквит. В крем добавить чернослив и убрать в холодильник.

• Шоколад поломать на дольки, влить масло и растопить. Полить торт и убрать в холодильник.

Источник

Пирожное «Пьяная слива»

Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху — шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!

Читайте также:  Рецепт орехового торта с шоколадом

Ингредиенты для «Пирожное «Пьяная слива»»:

БИСКВИТ:

А)масляно-шоколадная смесь:

ГЛАЗУРЬ:

КРЕМ:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Нутелла — 400 г
  • Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
  • Ром (темный, можно заменить на коньяк) — 200 мл
  • Чернослив (без косточки) — 500 г

ПРОПИТКА:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11763.3 ккал
белки
131.3 г
жиры
738.3 г
углеводы
1159.8 г
Порции
ккал
980.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
61.5 г
углеводы
96.7 г
100 г блюда
ккал
359.7 ккал
белки
4 г
жиры
22.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Пирожное «Пьяная слива»»:

Накануне перед выпечкой бисквита.
Чернослив нарезать небольшими кусочками, залить ромом и оставить на ночь.
Если торт будут есть дети, то ром можно заменить на апельсиновый сок или крепкий чай. Чернослив должен обязательно впитать в себя жидкость и быть сочный и мягкий.

Масляно-шоколадная смесь:
Смешать все ингредиенты, хорошо нагреть до полного растворения сахара. Полностью остудить.

Бисквит:
Продукты для бисквита необходимо отмерять и взвесить заранее.

Муку просеять с содой и разрыхлителем. Сахар соединить с ванильным сахаром.
Белки взбить до устойчивой пены. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.
Добавить желтки и опять хорошо взбить.

Получается воздушная муссообразная масса.

Тонкой струйкой ввести остывшую шоколадно-масляную смесь взбивая на самой низкой скорости миксера или перемешивая лопаткой.

Добавить в три приема муку, перемешивая каждый раз лопаткой. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 24х32 см, дно которой застелить пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 170″С духовке 40-45 минут до сухой лучины.
Ориентируйтесь на вашу дховку!

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.

Приготовить пропитку и остудить.

Разрезать бисквит по горизонтали на 2 коржа.
Поместить корж в форму и хорошо пропитать.

Сверху тонким слоем нанести джем.

Крем:
Мягкое масло взбить в воздушную пену. Добавить Маскарпоне и опять взбить.

Добавить Нутеллу. Взбить.

Добавить в крем пьяный чернослив и хорошо перемешать. Нанести крем на корж и накрыть вторым коржом.

Хорошо пропитать корж сверху и поместить на пару часов в холодильник.

Глазурь:
Нарезать шоколад на маленькие кусочки. Нагреть сливки до 90″С, но не доводить до кипения и залить ими шоколад. Через 2-3 минуты хорошо размешать до однородной и гладкой консистенции.

Освободить от формы.
Нанести глазурь и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть.

Разрезать острым горячим ножом на порции и украсить черносливом, шоколадной посыпкой и шоколадными украшениями. Я растопила еще немного шоколада и поместив его кулинарный пакет, нанесла по поверхности пирожных шоколадные полоски.
Вы можете украсить пирожные на свое усмотрение.

Читайте также:  Рецепты пирогов с фруктами ягодами

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ВСЕХ РОЖДЕСТВОМ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху — шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!

Похожие рецепты

Пирожное «Наполеон» по-польски

Пирожное бисквитное

Песочно-заварное пирожное

Пирожное «Корзиночка»

Десерт «Неожиданная гостья»

Белковое пирожное

Манные колбаски к чаю

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Пирожное «Белый кокос»

Фотографии «Пирожное «Пьяная слива»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 января 2020 года Кук-2018 #

13 января 2020 года natapit # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года tata1108 #

3 февраля 2019 года laka-2014 #

3 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года laka-2014 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года natapit # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года Natkati #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Глушец #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года lina0710 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года mega lana1981 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

10 января 2019 года Елена Бурага #

29 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

9 января 2019 года xxmilaxx #

29 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

29 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года lioliy1967 #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года asesia2007 #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года Гали-28 #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года ISOLDA #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года Dinni #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года Dama-Lorik #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года ИРепка #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года Волкова Алла #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года elena kras #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

6 января 2019 года Анастасия АГ #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

6 января 2019 года Vishnja #

7 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

6 января 2019 года Tatanj #

6 января 2019 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *