Торт пышка простой рецепт

Торт «Пышка»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин для выпечки — 300 г.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для суфле:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки антоновка — 5 шт.

Способ приготовления:

В миску или прям на стол высыпать муку горкой, натереть маргарин.

Добавить сахар и яйцо.

Растереть все компоненты руками до пластичного состояния.

Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики.

В миску положить сахарный песок, вбить яйца и размешать.

Затем добавить сметану и хорошенько все взбить.

Взять яблоки столько, сколько войдет в форму, очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и надрезать квадратиками. Яблоки уложить в форму на тесто.

Залить суфле. Выпекать в духовке при 190-200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.

Готовый пирог выглядит вот так — тесто пропеченное, светло-золотистого цвета, яблоки — запеченные, суфле — темно-золотистого цвета.

Вытащить пирог из духовки, дайте остыть. Выньте из формы и подавайте к столу с чаем или молоком. Очень вкусно и ароматно.

Источник

Торт ПЫШКА

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый пышку смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки сгущен. молока
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложка какао порошка
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 чай. ложка соды
  • Диаметр формы — 20 см
  • 500 мл сливки 35-33%
  • 3 ст ложки сахара
  • 1 пачка ваниль. сахара
  • 3 банана
Читайте также:  Рецепт пирога со свежими дрожжами

Источник

Быстрый торт «Пушинка» — из наливного теста и без духовки

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Поделюсь сегодня с вами самым простым в приготовлении тортом под названием «Пушинка» . Торт готовится без духовки, так как коржи мы будем выпекать на обычной сковороде на плите. Всё очень просто и легко, зато в результате получается самый настоящий торт. По вкусу он сочный и нежный. Продуктов понадобится совсем не много и поэтому ещё его можно назвать и вполне бюджетным. Надеюсь вам всё понравится и вы возьмёте себе этот рецепт на заметку.

Крем для этого торта вы можете использовать любой ваш любимый. А ещё можно отделить половину теста и в одну из них добавить две ложки какао-порошка и тогда коржи получатся разных цветов и вкусов, так же к массе можно подмешать любое ягодное пюре. Ещё хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки свежих фруктов — всё зависит от вашей фантазии. Ну а я расскажу и покажу как я готовлю этот тортик.

Для приготовления нам понадобится:

Кефир (любой жирности) — 200 грамм.
Сахар — 1,5 стакана.
Яйцо куриное — 2 штуки.
Растительное масло 3 столовых ложки.
Ванилин — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Пшеничная мука — 1,5 стакана.
Сливочное масло — 100 грамм.
Сметана — 4 столовых ложки.
Молоко — 7 столовых ложек.
Крахмал картофельный — 1,5 столовых ложки.
Сахарная пудра — по вашему вкусу.

Приготовление:
Коржи. Для этого в глубокую миску выливаем кефир и добавляем один стакан сахара, куриные яйца, подсолнечное масло, соду и ванилин. Всё это тщательно перемешиваем венчиком. Теперь не прекращая перемешивать, порциями всыпаем просеянную пшеничную муку.
Далее берём сковороду и хорошо её разогреваем, затем слегка смазываем её маслом. Выливаем порцию теста (примерно один половник), накрываем крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков ( около 2–3 минут). Теперь корж переверните и жарьте уже без крышки ещё две минуты. Итак нам надо пережарить все коржи.

Крем . В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар и добавьте сметану , смешанную предварительно с тремя столовыми ложками молока.
Затем нагревайте массу на небольшом огне при постоянном и интенсивном помешивании.

Теперь в отдельной посуде нам надо развести картофельных крахмал с оставшимся молочком и щепоткой ванилина. Как только молочная масса закипит, то тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
Варим до загустения, постоянно помешивая крем.
Приступаем к сборке торта.
Берём большое плоское блюдо или поднос и выкладываем по одному коржу пузырьками вверх. Каждый корж промазываем кремом ( у меня ушло около двух столовых ложек на один корж).
Верх готового торта по желанию посыпьте сахарной пудрой или украсьте так как вам хочется.
Приятного вам чаепития и до скорых встреч!

Читайте также:  Рецепт картофеля по царски рецепт

Источник

Торт «Пышка»

Торт получается очень пышным и нежным на вкус, подходит для детских праздников если использовать сметанный крем. Быстро и не дорого.

Ингредиенты для «Торт «Пышка»»:

  • Яйцо куриное (для теста-5 шт., для крема-2 шт.) — 7 шт
  • Сахар (для теста-0,5 стак., для крема-1 стак.) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванилин
  • Орехи
  • Шоколад темный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.7 ккал
белки
64.5 г
жиры
209.3 г
углеводы
346.2 г
100 г блюда
ккал
368.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Торт «Пышка»»:

Тесто.
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки всыпать 5 ст. л. сахара и растереть, добавить 5 ст. л. муки и все хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя 3 ст. л. сахара.
Взбитые белки аккуратно смешать с тестом.
Выложить в смазанную форму и выпекать 20 -25 минут.

Крем.
Масло растереть с сахаром добавить 2 яйца и хорошо взбить.

Промазать готовые коржи кремом и украсить орехами, и шоколадом.

P. S. : если использовать сметанный крем то можно каждый слой проложить фруктами и украсить тоже ими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт получается очень пышным и нежным на вкус, подходит для детских праздников если использовать сметанный крем. Быстро и не дорого.

Похожие рецепты

Торт «Коровка»

Праздничный постный торт

Пряный ореховый кекс

Торт «Мы из будущего»

Маковый торт с абрикосами

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Весенний»

Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»

Торт «Панчо»

Комментарии и отзывы

24 июня 2008 года регина100585 # (автор рецепта)

23 июня 2008 года Лисенок #

23 июня 2008 года best #

22 июня 2008 года Ленок #

22 июня 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

КАК ИСПЕЧЬ РУМЯНЫЕ ПЫШКИ 🥰 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОЙ ВЫПЕЧКИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ ВАС ПОРАДУЮТ РУМЯНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ СИМПАТИЧНЫЕ ПЫШКИ.

Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому. Порадовать своих близких можно легко, приготовив к чаю воздушные, ароматные и сдобные пышки. Существует много разных рецептов этой выпечки, их готовят на дрожжах и без, пекут и жарят. Многим они знакомы еще с детства, когда бабушки пекли пышки на домашних молочных продуктах и жарили на «каменке» в русской печи.

Читайте также:  Рецепт вкусного приготовления филе рыбы

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

1 РЕЦЕПТ «ПЫШКИ КАК У БАБУШКИ»

Ссылка на рецепт 👉 Пышки на сметане от бабушки л егкие, воздушные, вкусные, простые. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что получаются словно пух. Вкусные, потому что рецепт классный. Ну, а простые, т.к. ничего сложного в готовке нет. Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подавайте к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньем, сметаной, сгущенкой будет вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.

2 рецепт « ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Пышки на кефире жареные на сковороде мягкая, воздушная, вкусная и нежная выпечка к чаю! Пышки можно отнести к разряду быстрой сладкой выпечки к чаю. Конечно, они получаются довольно-таки калорийными из-за жарки во фритюре, но иногда такое лакомство можно себе позволить.

3 рецепт « ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ ЖАРЕНЫЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Пышки на молоке жареные на сковороде еще один удачный вариант выпечки. Наивкуснейшие, ароматные, румяные пышечки съедаются за считанные минуты! Хоть со сметаной, хоть со сливочным маслом, медом, повидлом! Да и просто без всего такая пышка-прекрасная компания к чашечке чая!

4 рецепт « ПЫШКИ НА ДРОЖЖАХ»

Ссылка на рецепт 👉 Дрожжевые пышки очень вкусные, мягкие и воздушные! В меру сладкая и пористая выпечка, готовится довольно быстро и просто. Так как запекаются пышки в духовке, будут не такими калорийными, как жареные во фритюре. Смазывать поверхность не нужно. Такие ароматные и мягкие пышки можно подавать с молоком, чаем, йогуртом или соком.

5 рецепт « ПЫШКИ НА ВОДЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Вкусные пышки на воде – супер альтернатива сдобе и хлебу. Ведь бывает, что хлеб закончился, а в магазин не хочется. Или вместо булок испечь к чаю. Кстати, их можно сделать не только пресными или сладкими, как в моем случае. Они могут быть острыми и пикантными. Быстро. Просто. Оригинально. Идеально для постного стола. Такие пышки подают и к первым блюдам, и ко вторым, и к чаю, и просто так – чтобы червячка, что называется, заморить. На следующий день они не теряют своей свежести.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите 17 рецептов в рубрике «ПЫШКИ». Ссылка 👉 здесь 👈

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов «Несладкие булочки» Ссылка 👉 здесь 👈

Источник

Оцените статью
Adblock
detector