- Торт «Пышка»
- Торт ПЫШКА
- Быстрый торт «Пушинка» — из наливного теста и без духовки
- Торт «Пышка»
- Ингредиенты для «Торт «Пышка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пышка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Коровка»
- Праздничный постный торт
- Пряный ореховый кекс
- Торт «Мы из будущего»
- Маковый торт с абрикосами
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Весенний»
- Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
- Торт «Панчо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- КАК ИСПЕЧЬ РУМЯНЫЕ ПЫШКИ 🥰 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОЙ ВЫПЕЧКИ
- 1 РЕЦЕПТ «ПЫШКИ КАК У БАБУШКИ»
- 2 рецепт « ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ»
- 3 рецепт « ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ ЖАРЕНЫЕ»
- 4 рецепт « ПЫШКИ НА ДРОЖЖАХ»
- 5 рецепт « ПЫШКИ НА ВОДЕ»
Торт «Пышка»
Ингредиенты:
- для теста:
- маргарин для выпечки — 300 г.
- мука пшеничная — 400 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- для суфле:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- яблоки антоновка — 5 шт.
Способ приготовления:
В миску или прям на стол высыпать муку горкой, натереть маргарин.
Добавить сахар и яйцо.
Растереть все компоненты руками до пластичного состояния.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики.
В миску положить сахарный песок, вбить яйца и размешать.
Затем добавить сметану и хорошенько все взбить.
Взять яблоки столько, сколько войдет в форму, очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и надрезать квадратиками. Яблоки уложить в форму на тесто.
Залить суфле. Выпекать в духовке при 190-200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
Готовый пирог выглядит вот так — тесто пропеченное, светло-золотистого цвета, яблоки — запеченные, суфле — темно-золотистого цвета.
Вытащить пирог из духовки, дайте остыть. Выньте из формы и подавайте к столу с чаем или молоком. Очень вкусно и ароматно.
Источник
Торт ПЫШКА
Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы. Каждый пышку смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки сгущен. молока
- 1 стакан сметаны
- 2 ст. ложка какао порошка
- 1 ст. муки
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 чай. ложка соды
- Диаметр формы — 20 см
- 500 мл сливки 35-33%
- 3 ст ложки сахара
- 1 пачка ваниль. сахара
- 3 банана
Источник
Быстрый торт «Пушинка» — из наливного теста и без духовки
Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего канала! Поделюсь сегодня с вами самым простым в приготовлении тортом под названием «Пушинка» . Торт готовится без духовки, так как коржи мы будем выпекать на обычной сковороде на плите. Всё очень просто и легко, зато в результате получается самый настоящий торт. По вкусу он сочный и нежный. Продуктов понадобится совсем не много и поэтому ещё его можно назвать и вполне бюджетным. Надеюсь вам всё понравится и вы возьмёте себе этот рецепт на заметку.
Крем для этого торта вы можете использовать любой ваш любимый. А ещё можно отделить половину теста и в одну из них добавить две ложки какао-порошка и тогда коржи получатся разных цветов и вкусов, так же к массе можно подмешать любое ягодное пюре. Ещё хорошо сюда подходят и орехи, и кусочки свежих фруктов — всё зависит от вашей фантазии. Ну а я расскажу и покажу как я готовлю этот тортик.
Для приготовления нам понадобится:
Кефир (любой жирности) — 200 грамм.
Сахар — 1,5 стакана.
Яйцо куриное — 2 штуки.
Растительное масло 3 столовых ложки.
Ванилин — 10 грамм.
Сода — 0,5 чайной ложки.
Пшеничная мука — 1,5 стакана.
Сливочное масло — 100 грамм.
Сметана — 4 столовых ложки.
Молоко — 7 столовых ложек.
Крахмал картофельный — 1,5 столовых ложки.
Сахарная пудра — по вашему вкусу.
Приготовление:
Коржи. Для этого в глубокую миску выливаем кефир и добавляем один стакан сахара, куриные яйца, подсолнечное масло, соду и ванилин. Всё это тщательно перемешиваем венчиком. Теперь не прекращая перемешивать, порциями всыпаем просеянную пшеничную муку.
Далее берём сковороду и хорошо её разогреваем, затем слегка смазываем её маслом. Выливаем порцию теста (примерно один половник), накрываем крышкой и готовим на слабом огне до появления пузырьков ( около 2–3 минут). Теперь корж переверните и жарьте уже без крышки ещё две минуты. Итак нам надо пережарить все коржи.
Крем . В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте оставшийся сахар и добавьте сметану , смешанную предварительно с тремя столовыми ложками молока.
Затем нагревайте массу на небольшом огне при постоянном и интенсивном помешивании.
Теперь в отдельной посуде нам надо развести картофельных крахмал с оставшимся молочком и щепоткой ванилина. Как только молочная масса закипит, то тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
Варим до загустения, постоянно помешивая крем.
Приступаем к сборке торта.
Берём большое плоское блюдо или поднос и выкладываем по одному коржу пузырьками вверх. Каждый корж промазываем кремом ( у меня ушло около двух столовых ложек на один корж).
Верх готового торта по желанию посыпьте сахарной пудрой или украсьте так как вам хочется.
Приятного вам чаепития и до скорых встреч!
Источник
Торт «Пышка»
Торт получается очень пышным и нежным на вкус, подходит для детских праздников если использовать сметанный крем. Быстро и не дорого.
Ингредиенты для «Торт «Пышка»»:
- Яйцо куриное (для теста-5 шт., для крема-2 шт.) — 7 шт
- Сахар (для теста-0,5 стак., для крема-1 стак.) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Ванилин
- Орехи
- Шоколад темный
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3538.7 ккал | белки 64.5 г | жиры 209.3 г | углеводы 346.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Пышка»»:
Тесто.
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки всыпать 5 ст. л. сахара и растереть, добавить 5 ст. л. муки и все хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену постепенно добавляя 3 ст. л. сахара.
Взбитые белки аккуратно смешать с тестом.
Выложить в смазанную форму и выпекать 20 -25 минут.
Крем.
Масло растереть с сахаром добавить 2 яйца и хорошо взбить.
Промазать готовые коржи кремом и украсить орехами, и шоколадом.
P. S. : если использовать сметанный крем то можно каждый слой проложить фруктами и украсить тоже ими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт получается очень пышным и нежным на вкус, подходит для детских праздников если использовать сметанный крем. Быстро и не дорого.
Похожие рецепты
Торт «Коровка»
Праздничный постный торт
Пряный ореховый кекс
Торт «Мы из будущего»
Маковый торт с абрикосами
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Весенний»
Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
Торт «Панчо»
Комментарии и отзывы
24 июня 2008 года регина100585 # (автор рецепта)
23 июня 2008 года Лисенок #
23 июня 2008 года best #
22 июня 2008 года Ленок #
22 июня 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
КАК ИСПЕЧЬ РУМЯНЫЕ ПЫШКИ 🥰 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМОЙ ВЫПЕЧКИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. СЕГОДНЯ ВАС ПОРАДУЮТ РУМЯНЫЕ, АППЕТИТНЫЕ СИМПАТИЧНЫЕ ПЫШКИ.
Что может быть лучше, чем аромат свежеиспеченной выпечки, разносящийся по всему дому. Порадовать своих близких можно легко, приготовив к чаю воздушные, ароматные и сдобные пышки. Существует много разных рецептов этой выпечки, их готовят на дрожжах и без, пекут и жарят. Многим они знакомы еще с детства, когда бабушки пекли пышки на домашних молочных продуктах и жарили на «каменке» в русской печи.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1 РЕЦЕПТ «ПЫШКИ КАК У БАБУШКИ»
Ссылка на рецепт 👉 Пышки на сметане от бабушки л егкие, воздушные, вкусные, простые. Да, они легкие в буквальном смысле слова. Воздушные, потому что получаются словно пух. Вкусные, потому что рецепт классный. Ну, а простые, т.к. ничего сложного в готовке нет. Если пышки готовятся с большим количеством сахара, то они могут стать прекрасной альтернативой любой магазинной выпечке и другим мучным изделиям. Подавайте к чаю или с компотом. Да и так, без ничего или с вареньем, сметаной, сгущенкой будет вкусно! А если делать без сахара, то такая пышечка пойдет на ура во время любой трапезы, в поездке, на вылазке и в обеденный перерыв на работе.
2 рецепт « ПЫШКИ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Пышки на кефире жареные на сковороде мягкая, воздушная, вкусная и нежная выпечка к чаю! Пышки можно отнести к разряду быстрой сладкой выпечки к чаю. Конечно, они получаются довольно-таки калорийными из-за жарки во фритюре, но иногда такое лакомство можно себе позволить.
3 рецепт « ПЫШКИ НА СКОВОРОДЕ ЖАРЕНЫЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Пышки на молоке жареные на сковороде еще один удачный вариант выпечки. Наивкуснейшие, ароматные, румяные пышечки съедаются за считанные минуты! Хоть со сметаной, хоть со сливочным маслом, медом, повидлом! Да и просто без всего такая пышка-прекрасная компания к чашечке чая!
4 рецепт « ПЫШКИ НА ДРОЖЖАХ»
Ссылка на рецепт 👉 Дрожжевые пышки очень вкусные, мягкие и воздушные! В меру сладкая и пористая выпечка, готовится довольно быстро и просто. Так как запекаются пышки в духовке, будут не такими калорийными, как жареные во фритюре. Смазывать поверхность не нужно. Такие ароматные и мягкие пышки можно подавать с молоком, чаем, йогуртом или соком.
5 рецепт « ПЫШКИ НА ВОДЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Вкусные пышки на воде – супер альтернатива сдобе и хлебу. Ведь бывает, что хлеб закончился, а в магазин не хочется. Или вместо булок испечь к чаю. Кстати, их можно сделать не только пресными или сладкими, как в моем случае. Они могут быть острыми и пикантными. Быстро. Просто. Оригинально. Идеально для постного стола. Такие пышки подают и к первым блюдам, и ко вторым, и к чаю, и просто так – чтобы червячка, что называется, заморить. На следующий день они не теряют своей свежести.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите 17 рецептов в рубрике «ПЫШКИ». Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов «Несладкие булочки» Ссылка 👉 здесь 👈
Источник