- Торт Рафаэлло
- Ингредиенты:
- Как приготовить торт Рафаэлло
- Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
- Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
- Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
- Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
- Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
- Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
- Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом
Торт Рафаэлло
Нежный, сытный и очень вкусный торт Рафаэлло. Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Для торта я использовала простой бисквит, но с добавлением крахмала и масла (крахмал делает бисквит более нежным, а масло делает бисквит более «сочным»). Такой бисквит в принципе не требует пропитки, но я все равно дополнительно пропитываю любой бисквит, так как люблю «сочные» торты. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту. Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Получился очень вкусный торт, все так, как я и задумала, я довольна результатом на все 100%, если вы тоже, как и я, любитель кокосовой стружки, советую попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Бисквит:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 30 г крахмала (у меня кукурузный)
- 30 г масла
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Пропитка:
- 100 мл воды + 30 г сахара
- миндальный ароматизатор (по желанию и наличию)
- Крем:
- 350 г сливок 30-38%
- 150 г творога (однородного, мягкого, некислого)
- 150 г белого шоколада
- 100 г сливок 10-20%
- 100 г кокосовой стружки
- 50 г сахарной пудры
- Для украшения:
- миндальные лепестки
- кокосовая стружка
- 50 г сливок 30-38%
- конфеты
Как приготовить торт Рафаэлло
Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх.
Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.
Дно формы (у меня форма 22 см) смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Бортики формы ничем не смазывать, бисквит будет подниматься «держась» за стенки. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой шпажки».
Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку. Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита.
Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться. Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день (тогда завернуть бисквит в пакет).
Готовим крем. Шоколад поломать кусочками, влить 100 г сливок 10-20%.
Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане. Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения.
Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков.
К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе. Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито.
Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем. Крем готов.
Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить (лучше это сделать заранее). Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Собираем торт. Разрезать бисквит на три коржа.
Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.
Выложить примерно треть крема, разровнять.
Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.
Далее украсить по своему вкусу. Я вверх посыпала кокосовой стружкой, а бока — миндальными лепестками (вместо них можно использовать просто мелко порубленный «обезшкуренный» миндаль). Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.
На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток. Сверху разложить конфеты.
Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса! Очень вкусно!
Источник
Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Подборка рецептов для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта Рафаэлло вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.
Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40-50 мин.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 170 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ванильный сахар 15 гр.
- Молоко коровье 170 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для крема:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сметана 20% 400 мл.
- Белый шоколад 100 гр.
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Ванилин на кончике ножа
- Для украшения:
- Кокосовая стружка 100 гр.
- Конфеты Рафаэлло 5 шт.
Приятного вам чаепития!
Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 60мин.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 500 гр.
- Молоко – 1 л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яичный желток – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 8 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
- В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
- Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
- Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
- Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
- Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
- Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.
- Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.
- Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
- Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.
- На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.
- Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.
- Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.
Желаем приятного чаепития!
Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30-40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 6 шт.
- Мука пшеничная – 130 гр.
- Сахар-песок – 180 гр.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Молоко сгущенное – 2 ст.л.
- Молоко – 6 ст.л.
Для начинки и украшения:
- Миндаль – 40 гр.
- Шоколад белый — 170 гр.
- Сливки (33%) – 300 мл.
- Пудра сахарная – 2 ст.л.
- Стружка кокосовая – 80 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.
Процесс приготовления:
- Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.
- Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.
- Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.
- В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.
- Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.
- Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.
- Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.
- Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.
- Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.
- А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.
- Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.
- Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.
Приятного вам аппетита.
Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Кокосовая стружка – 60 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Яичные белки – 100 гр.
- Сахар-песок – 120гр.
- Миндаль – 100 гр.
- Мука пшеничная – 20 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Молоко сгущенное – 380 гр.
- Шоколад белый – 100 гр.
- Масло сливочное – 450 гр.
- Мороженое пломбир – 300 гр.
- Стружка кокосовая – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.
- В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.
- В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.
- К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
- Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
- Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.
- После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.
- К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.
- Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.
- Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.
- В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.
- Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.
- На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.
- Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.
- Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.
- Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.
Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.
Ингредиенты:
- Готовый бисквит — 1 шт.
- Миндаль – 80 гр
- Маскарпоне – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 300 гр.
- Молоко – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное – 1 ст.л.
- Шоколад белый — 150 гр.
- Сливки (35%) — 75 гр.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
- Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
- Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
- Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
- Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
- Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
- Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
- Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».
Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Стружка кокосовая – 40 гр.
- Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
- Молоко сгущенное – 150 гр.
- Миндаль – 60 гр.
- Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.
Процесс приготовления:
- Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.
- Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
- Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.
- К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.
- Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.
- Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом
Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 40-50 мин.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Кефир – 250 мл.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Молоко сухое – 100 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Стружка кокосовая – 100 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Крахмал кукурузный – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.
- К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.
- Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.
- В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.
- Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.
- Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.
Источник