Торт рафаэлло рецепт с аммонием

Содержание
  1. Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный
  2. Для приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях:
  4. Торт на аммонии со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото
  5. Торт на аммонии со сметанным кремом — рецепт
  6. Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
  7. Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях
  8. Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки
  9. Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом
  10. Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока
  11. Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?
  12. Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей
  13. Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой
  14. Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Торт «Рафаэлло» в домашних условиях – очень вкусный и нежный

Для приготовления торта «Рафаэлло» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях:

Коржи для торта ʺРафаэллоʺ нужно испечь заранее, за сутки до сборки. И бисквит, и безе. Бисквит должен будет отлежаться в пленке в холодильнике, а безе – просохнуть при комнатной температуре в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Начнем с бисквита. Отделяем белки от желтков.

Добавляем к яичным белкам соль…

…и взбиваем в пену.

Не прекращая взбивать, в три-четыре приема всыпаем сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой пены, крепкой и устойчивой. При переворачивании емкости пена не выливается, даже не плывет – уверенно держит форму и остается на месте.

Теперь по одному вводим желтки, взбивая на минимальной скорости. Очень быстро их вмешиваем, в течение одной минуты, не дольше (чтобы не осели взбитые белки).

На яичную массу просеиваем муку с ванилином.

Аккуратно вымешиваем тесто до однородности движениями снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не осадить тесто.

Добавляем кокосовую стружку.

Осторожно все смешиваем и выливаем в форму для выпекания, простеленную пергаментом.

Печем бисквит в духовке, разогретой до 180˚С, около 40-50 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии, а при прокалывании деревянная шпажка выходит из него сухой. Остужаем бисквит на решетке. У меня из указанного количества ингредиентов получился корж диаметром 22 см и толщиной 6 см.

После остывания бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки. Теперь займемся безе. Миндаль промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от оболочек.

Затем просушиваем и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Ориентировочно – 15-20 минут при 180˚С.

Рубим или дробим миндаль на крупные кусочки, смешиваем с мукой, ванилином и 60 г сахара.

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли – сначала в легкую пену, затем – в более плотную, понемногу добавляя оставшийся сахар (60 г).

Белковая пена получится очень нежная, но устойчивая.

Добавляем к ней ореховую смесь, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.

Выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Сушим безе в духовке при 150˚С в течение 2 часов. Безе должно медленно зарумяниваться (до легкого золотистого оттенка) и подсыхать, но не запекаться и не темнеть. Поэтому лучше внимательно следить за температурой в духовке и при необходимости ее регулировать. Может даже понадобится приоткрыть на время выпекания безе дверцу духовки – я со своей газовой духовкой всегда так и поступаю. Готовый корж оставляем в духовке до полного остывания, затем вынимаем из формы, освобождаем от пергамента и оставляем на сутки на решетке – окончательно подсыхать и проветриваться. Из указанных составляющих я получила корж диаметром 22 см и высотой 4 см.

По истечении суток можно готовить крем и собирать торт. Для крема в сгущенное молоко натираем белый шоколад.

Немного подогреваем на водяной бане, чтобы шоколад расплавился и смешался со сгущенкой. Даем молочно-шоколадному сиропу остыть.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

Продолжая взбивать, вводим молочно-шоколадную смесь – постепенно, по ложке.

Получится легкий, пышный крем гладкой, шелковистой текстуры. Лучше работать с кремом сразу же, в холодильнике он быстро застывает.

Бисквитный корж разрезаем вдоль надвое.

Пломбир плавим на водяной бане или небольшом огне и пропитываем им половинки бисквита.

Теперь собираем торт. Первый слой – верхушка бисквита срезом вверх. Наносим крем толстым слоем, чтобы впоследствии влага из бисквита не попала на безе.

На крем кладем корж безе, снова густо промазываем кремом.

Последний ʺэтажʺ — это нижняя часть бисквита дном вверх (дно – самая ровная часть бисквитного коржа). Собранный торт полностью покрываем кремом.

Обсыпаем торт кокосовой стружкой и ставим в холодильник для стабилизации на несколько часов (не менее пяти), а лучше – на сутки. Украшаем по желанию. Приятного чаепития!

Источник

Торт на аммонии со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 8

Сегодня уже никого не удивишь домашней выпечкой на аммонии, которая раньше казалась чем-то особенным. Хотя многие хозяйки и сегодня стараются его избегать и по старинке во многих рецептах используют соду или разрыхлитель. Пищевой аммоний (гидрокарбоната аммония) совершенно безвреден для здоровья, а домашняя выпечка с ним получается пористой, воздушной и песочной. Хотя есть у изделий на аммонии один недостаток, во время выпечки чувствуется запах аммиака. Популярный торт на аммонии – это торт «Рафаэлло». Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт торта на аммонии. Торт на аммонии со сметанным кремом получается очень нежным и вкусным. Рекомендую попробовать и убедиться в этом на собственном опыте.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Аммоний – 1 ст. ложка,
  • Мука – 2,5-3 стакана,

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 гр.,
  • Сахар – 100-150 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пищевой краситель красного цвета.

Торт на аммонии со сметанным кремом — рецепт

Приготовим тесто для коржей. Сливочное масло растопите на водяной бане.

Остудите его до комнатной температуры. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Влейте топленое сливочное масло.

Всыпьте в тесто аммоний.

Перемешайте смесь до однородности. Добавьте муку. Муку следует добавлять небольшими порциями, при этом постоянно размешивая тесто.

Читайте также:  Блюда во время поста рецепт

Готовое тесто на аммонии обмотайте пищевой пленкой и положите на расстойку в холодильник на 30 минут.

Тем временем можно приготовить сметанный крем для торта. В миску со сметаной добавьте сахар. Перемешайте венчиком.

Всыпьте щепотку пищевого красителя. Цвет крема может быть любой, на ваше усмотрение.

Взбейте венчиком крем до получения однородной консистенции и цвета.

Готовый сметанный крем поставьте в холодильник. Пока будут выпекаться коржи, он станет более густым. Возьмите небольшое количество теста. Скатайте из него шарик. Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте тесто. Вырежьте крышкой круг. Духовку нагрейте до 180С. Противень застелите пергаментом, присыпьте мукой.

Выложите корж. Как правило, на один противень помещается по 2 коржа. Отправьте их в духовку. Выпекайте не более 10 минут. Готовый корж должен подрумяниться и увеличиться в высоту в два раза.

Так выпеките все остальные коржи. Остатки теста тоже раскатайте и испеките, из них потом можно сделать крошку для украшения боков торта. Из этого количества теста получается 6-7 коржей. В зависимости от диаметра.

Коржи промажьте сметанным кремом.

Бока торта присыпьте крошкой.

Готовый простой торт на аммонии со сметанным кремом украсьте по своему усмотрению. Свой торт я решила украсить арахисом, сердечками из мастики и кокосовой стружкой. Готовый тортик поставьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Приятного вам чаепития.

Источник

Торт «Рафаэлло» — 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Подборка рецептов для любителей кокоса и кокосовых конфет. В процессе приготовления торта Рафаэлло вы научитесь печь пышное бисквитное тесто, готовить легкий, воздушный и нежный крем. Предлагаем ознакомиться с особенностями каждого торта и перейти к процессу приготовления.

Кокосовый торт «Рафаэлло» в домашних условиях

В качестве основы для классического кокосового торта мы приготовим нежнейший ванильный бисквит на горячем молоке. Он хорошо нарезается и довольно быстро пропитывается. Готовится торт весьма быстро, если не учитывать время на охлаждение коржей и готового десерта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Молоко коровье 170 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 20% 400 мл.
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка 100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло 5 шт.

Приятного вам чаепития!

Простой и быстрый рецепт торта «Рафаэлло» без выпечки

Зачастую летом совсем не хочется использовать духовку и чтобы не отказывать себе в легком и вкусном десерте, мы предлагаем воспользоваться рецептом торта «Рафаэлло», который не предусматривает выпечку коржей. Чтобы приготовить огромный торт, вам понадобится небольшой набор ингредиентов, а пошаговый рецепт с фото ускорит и упростит процесс приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60мин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 500 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко разделяем на две части по 300 и 700 мл. Большую часть отправляем на средний огонь и доводим до кипения.
  2. В отдельную емкость к яичным желткам добавляем муку, сахар-песок, ванильный сахар и картофельный крахмал. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Следим, чтобы не образовывалось комков.
  3. Однородную массу порционно вливаем к закипевшему молоку, не прекращая помешивать. Продолжаем держать на огне до загустения. Крем должен получиться в меру жидким.
  4. Пока готовый крем будет остужаться при комнатной температуре, размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела и постепенно добавляем к остывшему крему. Все тщательно перемешиваем.
  5. Теперь нам понадобится разъемная форма, в которую мы будем выкладывать слоями наши ингредиенты. Дно застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье в один слой, верх промазываем кремом.
  6. Продолжаем также поочередно выкладывать слои, пока не используем все печенье. Верхний слой обильно посыпаем кокосовой стружкой. Готовый десерт оставляем в холодильнике на два часа.
  7. Достаем торт из формы и приглашаем близких на угощение.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рафаэлло» с творогом

Интересная особенность приготовления кокосового торта на основе творожного бисквита заключается в формировании теста на небольшие шарики, из которых получаются вкусные и легкие коржи. Тонкие творожные коржи хорошо пропитываются и отлично сочетаются с остальными компонентами. А за счет творога торт получается сытным и питательным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца, постепенно добавляя сахар, на протяжении двух минут. Добавляем перетертый творог, соль, соду и продолжаем взбивать.
  2. Как только масса станет однородной, порционно всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем с помощью ложки. Делим тесто на пять равных частей, формируя шесть шариков, и отправляем в таком виде в холодильник на один час.
  3. Перейдем к приготовлению крема: в миске взбиваем яйца, сахар-песок и ванильный сахар. Всыпаем просеянную через сито муку и продолжаем тщательно перемешивать. В смесь вливаем молоко и отправляем в кастрюлю на маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. Размягченное масло взбиваем миксером до пышности. К взбитому маслу постепенно добавляем по две столовые ложки крема и хорошо перемешиваем. Обязательное условие: масло и крем должны быть комнатной температуры. В однородную массу всыпаем кокосовую стружку и продолжаем тщательно взбиваем.
  5. На пергаментной бумаге рисуем окружность диаметром примерно 25 см и равномерное распределяем тесто по кругу. Желательно влажными руками.
  6. Пять коржей поочередно выпекаем на протяжении пяти минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые творожные коржи остужаем при комнатной температуры, обильно смазываем кокосовым кремом и накладываем друг на друга.
  7. Верхний слой посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в холодильник. Процесс приготовления завершен.
Читайте также:  Рецепты айвара с баклажанами

Желаем приятного чаепития!

Нежный торт «Рафаэлло» с кремом из сгущенного молока

Наверняка вы тоже обратили внимание на необычное оформление классического торта «Рафаэлло». Застывшая глазурь из белого шоколада в сочетании с нежным кремом из сгущенного молока требует отдельного внимания, и благодаря нашему рецепту вы без проблем справитесь с ее приготовлением.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Сыр мягкий из сливок – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Молоко сгущенное – 2 ст.л.
  • Молоко – 6 ст.л.

Для начинки и украшения:

  • Миндаль – 40 гр.
  • Шоколад белый — 170 гр.
  • Сливки (33%) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Стружка кокосовая – 80 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 6 шт.

Процесс приготовления:

  1. Самое важное в успешном приготовлении торта испечь вкусный и мягкий бисквит. В глубокой посуде соединяем яйца, пакетик ванилина, сахар-песок и активно взбиваем на протяжении десяти минут, пока масса не станет пышной и белоснежной.
  2. Через сито просеиваем муку, продолжая легкими движениями помешивать лопаткой, чтобы масса не опустилась. На этом этапе важно сохранить объем и воздушность.
  3. Дно и края формы застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Разогреваем духовку до 180 градусов и засекаем 30-40 минут, чтобы тесто успело хорошо пропечься и подрумяниться.
  4. В это время обжариваем миндаль на протяжении нескольких минут и измельчаем.
  5. Проверяем готовность бисквита. Важно, чтобы деревянная шпажка при прокалывании оставалась сухой.
  6. Для пропитки коржей к сгущенному молоку добавляем обычное молоко и хорошо перемешиваем.
  7. Для крема взбиваем мягкий сливочный сыр и затем добавляем банку сгущенного молока. Не прекращаем взбивать миксером, пока не образуется пышная масса.
  8. Бисквит остыл и теперь аккуратно разрезаем большой корж на три равные части. Берем блюдо для подачи торта и выкладываем первый корж, который поливаем пропиткой и смазываем частью крема. Пропитанный корж посыпаем орехами. Эти же манипуляции повторяем со вторым коржом. Последний корж только пропитываем, не смазывая кремом.
  9. Торт заворачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться минимум на три часа.
  10. А пока приступаем к приготовлению глазури. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане или другим удобным для вас способом. К растопленному шоколаду добавляем сливки и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем остывать глазурь при комнатной температуре.
  11. Самые терпеливые подобрались к завершающему этапу. Снимаем пищевую пленку и смазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Поливаем торт остывшей глазурью. Верх обильно посыпаем кокосовой стружкой. Желательно оставить на час в холодильнике до затвердения глазури.
  12. Украшения для торта предлагаем приготовить следующим образом. Максимально жирные сливки взбиваем миксером на протяжении 1-2 минут. Затем всыпаем сахарную пудру и на высокой скорости продолжаем взбивать до устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой украшаем торт взбитыми сливками и конфетами «Рафаэлло». Надеемся, что вы получили удовольствие в процессе приготовления и готовы насладиться неповторимым вкусом тортика.

Приятного вам аппетита.

Как приготовить торт «Рафаэлло» с белым шоколадом в домашних условиях?

Классический рецепт кокосового торта Рафаэлло разбавим прослойкой легкого, как воздух, и хрустящего безе с ярко выраженным вкусом миндаля. А маслянистый крем на основе белого шоколада и сгущенки акцентирует внимание на выдержанной молочной сладости десерта, которая оставляет приятное послевкусие.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Кокосовая стружка – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Яичные белки – 100 гр.
  • Сахар-песок – 120гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Шоколад белый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Мороженое пломбир – 300 гр.
  • Стружка кокосовая – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы готовый десерт порадовал вас результатом, нам потребуется испечь бисквит и приготовить безе за сутки до сборки торта. Отделяем белки от желтков. Белки соединяем с солью и взбиваем до получения легкой пены. Не прекращая работу миксера, порционно всыпаем сахар. В результате пена должна получиться плотной и глянцевой на вид.
  2. В получившеюся массу вводим желтки и взбиваем на низкой скорости в течение минуты. Важно, чтобы до этого взбитые белки не осели.
  3. В эту же емкость просеиваем через сито муку и ванилин. Тщательно перемешиваем тесто легкими движениями ложки снизу вверх.
  4. К однородной массе добавляем кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму для выпекания.
  5. Корж печем на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Готовность бисквита проверяем шпажкой. На вид он получается румяным и довольно пористым. Остывший бисквит заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки.
  6. Миндаль моем и заливаем кипятков на 20 минут и очищаем от оболочки.
  7. После этого обязательно нужно просушить и поджарить в духовом шкафу до получения золотистого оттенка.
  8. К измельченному на довольно крупные кусочки миндалю, добавляем муку, ванилин и сахар.
  9. Отдельно взбиваем белки соединенные со щепоткой соли изначально до образования легкой пены, а затем в более плотную, постепенно всыпая сахарный песок. Белковая пена должна получиться нежной и устойчивой по консистенции.
  10. Соединяем белковую и ореховую смеси, не спеша, перемешивая легкими движениями.
  11. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу.
  12. Безе отправляем сушиться в разогретую до 150 градусов духовку на протяжении двух часов до легкой позолоты. Готовый корж оставляем подсыхать на решетке в течение суток.
  13. На следующий день готовим крем: к сгущенному молоку добавляем тертый белый шоколад и подогреваем на водяной бане до однородности. Охлаждаем смесь при комнатной температуре.
  14. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и постепенно соединяем с молочно-шоколадной смесью. Получается весьма легкий и пышный крем с гладкой текстурой. Чтобы крем не успел застыть, спешим перейти к следующему этапу.
  15. Бисквитный корж разделяем вдоль на две части и пропитываем заранее растопленным пломбиром.
  16. Первый слой обильно смазываем кремом, наверх кладем корж безе, который промазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью бисквита.
  17. Готовый торт полностью смазываем кремом, щедро посыпаем кокосовой стружкой и сверху украшаем конфетами «Рафаэлло». Отправляем в холодильник на несколько часов и готовимся к приходу гостей.
Читайте также:  Бабушка энциклопедия народной медицины рецепты

Очень вкусный домашний торт «Рафаэлло» из готовых бисквитных коржей

Благодаря этому рецепту у вас получится сэкономить приличную часть времени, но и вместе с тем вы не упустите возможность порадовать вкусным лакомством себя и своих близких. От вас потребуется немножко усилий, чтобы приготовить крем и пропитать им готовые покупные коржи.

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 шт.
  • Миндаль – 80 гр
  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 300 гр.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 1 ст.л.
  • Шоколад белый — 150 гр.
  • Сливки (35%) — 75 гр.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для ганаша сливки заливаем в кастрюлю и на медленном огне доводим почти до кипения. Теплыми сливками заливаем кусочки шоколада и оставляем на пару минут. После того, как шоколад растаял, перемешиваем смесь до однородности. Текучую массу остужаем и охлаждаем в холодильнике минимум час.
  2. Для приготовления крем нам понадобится сыр маскарпоне и сгущенное молоко комнатной температуры. Соединяем вместе два компонента и взбиваем миксером до получения пышной массы. Далее перекладываем в кондитерский пакет и также отправляем в холодильник.
  3. Пропитку для коржей готовим из простого и сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
  4. Перед тем как поджарить миндаль, орехи заливаем водой и доводим на маленьком огне до кипения. Далее оставляем на минуты три и позже промываем холодной водой. Снимаем шелуху, подсушиваем и высыпаем на сухую сковородку. Поджариваем на протяжении пяти минут и крупно нарезаем.
  5. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.
  6. Выкладываем первый корж, поливаем пропиткой и обмазываем кремом из маскарпоне. Сверху посыпаем измельченным миндалем и накрываем другим коржом, плотно соединяя друг с другом. Повторяем те же действия, что и с первым коржом. Пропитанный и смазанный кремом торт отправляем в холодильник минимум на три часа.
  7. Охлажденную смесь для ганаша взбиваем до пышной светлой массы и перекладываем в кондитерский мешок с насадками.
  8. Крем наносим по всему периметру торта, ровняя при помощи лопатки или большого ножа. Щедро посыпаем кокосовой стружкой. При желании можете украсить орехами, шоколадом или конфетами «Рафаэлло».

Нежный сливочный торт «Рафаэлло» с маскарпоне и кокосовой стружкой

Вам наверняка знаком нежный сладко-сливочный вкус маскарпоне, благодаря которому десерты приобретают особую изысканность. А знаете ли вы, что этот сыр родом из Италии насыщен витамины и полезными микроэлементы, которые оказывают положительное влияние на организм.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Стружка кокосовая – 40 гр.
  • Сыр сливочный маскарпоне – 400 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Миндаль – 60 гр.
  • Конфеты «Рафаэлло» – 14 шт.

Процесс приготовления:

  1. Медленно начинаем взбивать миксером яйца, сахарный песок и воду комнатной температуры, постепенно увеличивая скорость. Как только образуется плотная, устойчивая пена, к ней просеиваем муку с разрыхлителем и картофельный крахмал. Продолжаем перемешивать с помощью венчика или лопатки, вмешивая в тесто кокосовую стружку.
  2. Готовое тесто заливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.
  3. Пока тесто выпекается, приступим к приготовлению крема из маскарпоне. Измельчаем миндальный орех до мелких крупинок и поджариваем на сковородке до золотистого цвета примерно на протяжении четырех минут.
  4. К сливочному сыру постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции.
  5. Готовые коржи остужаем и аккуратно разрезаем вдоль на три равные части. Лучше использовать нож с зубчатым лезвием.
  6. Основные этапы выполнены, перейдем к сборке торта. Сливочным кремом промазываем корж и посыпаем поджаренным миндальным орехом. То же самое проделываем и со вторым, и с третьим коржами, соединяя их вместе. Оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Лопаткой выравниваем верхушку торты, посыпая кокосовой стружкой и украшая конфетами «Рафаэлло». Отправляем пропитываться торт в готовом виде в холодильник на 12 часов.

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашнего торта «Рафаэлло» с заварным кремом

Заварной крем можно отнести к универсальной прослойке для разного вида десертов. Ведь, несмотря на то, что при варке он загустевает, самые сухие коржи, пропитанные им, становятся сочными и не требуют дополнительной пропитки. А сливочный и нежный вкус позволяет таять десерту во рту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука рисовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Молоко сухое – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Крахмал кукурузный – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделяем желтки от белков. Белки будем использовать позже, а желтки взбиваем до образования пышной пены.
  2. К взбитым желткам вливаем кефир и перемешиваем. Затем добавляем сыпучие ингредиенты (сахар-песок, кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. В тесто медленно вводим белки и стараемся перемешивать сверху вниз.
  4. Тесто готово к выпеканию. Дно и края формы для выпечки застилаем пергаментом и заполняем тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  5. Коржи получается нежными, нужно с особой аккуратностью доставать их из формы. Даем бисквиту остыть и переходим к приготовлению заварного крема.
  6. В сотейнике соединяем молоко, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, сахар-песок и сухое молоко. Слегка размешав, ставим на маленький огонь.
  7. Варим крем до загустения, не забывая помешивать. В это же время делим остывшие коржи на пару равных по толщине частей и перемазываем заварным кремом.
  8. Переходим к этапу декорирования. Здесь вы можете проявить фантазию или последовать нашему совету. Поверх крема посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем фрукты по периметру торта. Перед подачей торт должен пропитаться минимум четыре часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector