- Торт «Рафаэлло» с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
- Домашний вариант торта
- Вариант без выпечки
- Креативный вариант
- Нежный и легкий творожный торт Рафаэлло
- Необходимые продукты для приготовления теста:
- Для изготовления крема понадобятся следующие продукты:
- Для украшения торта:
- Процесс приготовления торта:
Торт «Рафаэлло» с творогом
Торт «Рафаэлло» на основе творога с нежным кокосовым кремом — это один из самых вкусных тортиков, которые можно с легкостью приготовить дома. Торт выходит очень нежным, сытным и довольно ароматным. На одном кусочке остановиться очень сложно!
Ингредиенты
Тесто для торта Рафаэлло:
- 500-600 гр муки
- 200 гр творога
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 1/3 ч.л. соли
- 600 мл молока
- 250 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 80 гр кокосовой стружки
- 2 ст.л. муки
- 10 гр ванильного сахара
- несколько капель ароматизатора «Кокос» — по желанию
+ миндаль для украшения — по желанию
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Похожие рецепты:
Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Тирамису: рецепт классический в домашних условиях
Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу
Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички
Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово
Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с творогом, который будет столь же воздушным. Стоит один раз попробовать сделать этот рецепт, чтобы окончательно в него влюбится.
Домашний вариант торта
Мягкий и вкусный тортик идеально подходит для того, чтобы выпить чаю всей семьей или же подготовить романтический ужин. Обязательно нужно отдельно готовить коржи и крем, а затем собирать десерт.
- 3 шт – яйца;
- 0,5 ч.л. – сода;
- 5 ч.л. — соль;
- 200 гр – творог;
- 1 ст – сахар;
- 1 ст – мука.
В результате получается бисквит. Понадобится приготовить творожное тесто.
- Яйца тщательно взбиваются с сахаром до белой пены.
- К ним добавляется соль и сода.
- Аккуратно вводится мука, лучше заранее ее просеять.
- Творог желательно перетереть и также медленно вмешать в тесто.
Крем должен быть максимально нежный. Именно начинка задает вкус всему десерту. Сделать ее достаточно просто.
- 2 шт – яйца;
- 0,5 литр- молока;
- 1,5 ст.л. – мука;
- 200 гр – сахар;
- 200 гр – масло.
Приготовление крема можно делать параллельно с выпеканием коржей. Тесто следует разделить минимум на 3-4 части и выпечь тонкие блинчики в духовке.
- Для крема яйца взбиваются с сахаром.
- Добавляется обязательно теплое молоко.
- Всыпается немного муки, чтобы загустить крем.
- Крем необходимо подогреть на плите.
- В него добавляется сливочное масло, которое медленно тает внутри.
При сборке нужно тщательно промазывать каждый корж и посыпать его кокосовой стружкой. Верх также обязательно должен быть тщательно ей декорирован. В результате можно сделать такой десерт, который по вкусу действительно будет напоминать любимые конфеты.
Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она.
Вариант без выпечки
В том случае, если хочется приготовить торт рафаэлло, есть возможность справиться с задачей даже без выпечки. Классический рецепт поможет сделать десерт максимально быстро. Иногда духовка просто не работает или же ее нет, но это вовсе не повод отказываться от домашних сладостей.
Каждая хозяйка легко разберется, как приготовить подобный десерт, достаточно только лишь изучить представленный рецепт.
- 100 гр – сливочное масло;
- 300 гр – песочное печенье;
- 100 гр – вареная сгущенка;
- 100 гр – кокосовая стружка;
- 250 мл – сливки, необходимо брать жирностью 33%;
- 350 мл — молоко;
- 1,5 ст.л. – мука;
- 2 ст.л. –крахмал картофельный;
- 2 ст.л. — сахарная пудра;
- 0,5 ст – сахар;
- 1 ч.л. – ваниль.
При приготовлении крема можно использовать стандартный рецепт, представленный ниже. Нередко, хозяйки хотят сделать начинку нежнее. В таком случае можно просто протереть крем через сито и наслаждаться воздушным вкусом.
- Для приготовления заварного крема нужно нагреть ингредиенты. Именно поэтому лучше всего взять достаточно большой сотейник.
- В емкость вылить молоко, добавить сахар и крахмал. Муку просеять и вводить в тесто понемногу.
- Последним этапом становится немного ванили. Варить содержимое следует на среднем огне до готовности. Как только крем загустеет, его можно смешать со сливочным маслом, предварительно размягченным при комнатной температуре.
Самое время собрать торт.
- На дне глубокой емкости с плоским дном распределяется небольшое количество крема.
- Печенье выкладывается ровным слоем.
- Затем наносится вареная сгущенка.
- Прямо на сгущенку добавляется оставшаяся часть крема.
- Выкладывается новый ряд печенья.
- Сливки нужно хорошо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Они будут следующим слоем и дадут определенную нежность и воздушность.
- Остается лишь посыпать десерт кокосовой стружкой.
Подобный торт обязательно должен пропитаться и настояться. Для этого десерт располагается в холодильнике на пару часов. Затем можно нарезать и испытывать настоящее наслаждение от сладости и нежности этого рецепта.
Креативный вариант
В домашних условиях можно приготовить более сложный торт рафаэлло. С ним придется повозится, но вкус способен потрясти воображение.
- 350 гр – сметана;
- 90 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо;
- 3 ст.л. – мука;
- 1 гр – ванилин;
- 100 гр – кокосовая стружка;
- 100 гр – белый шоколад;
- 180 гр – сливочное масло.
Лучше всего брать достаточно жирную сметану, около 20-25 процентов. Приготовлением торта лучше всего заниматься накануне. За ночь бисквит и крем должны настояться и стать необходимой консистенции. Только так получится идеальный десерт.
- Для начала смешивается сметана, сахар, мука, яйцо и ванилин. Обязательно нужно хорошо взбить, чтобы консистенция была воздушной. Для этого лучше отдельно размешать яйца с сахаром до белого цвета, а затем добавить остальные ингредиенты.
- Вся масса ставится до загустения на водяную баню.
- Шоколад нужно поломать на мелкие кусочки и всыпать в крем, затем снять с плиты полученную массу и размешать, оставив остывать.
- Масло должно быть размягченным, комнатной температуры. Оно хорошо взбивается миксером.
- Постепенно к сливочному добавляется масса.
- Готовую массу необходимо поставить в холодильник.
Следующей частью рецепта становится приготовление пралине. Для этого нужен лишь сахар и миндаль.
- Сахар на среднем огне должен медленно растаять, нужно следить, чтобы он не подгорел.
- Орехи добавляются в карамельную массу.
- Затем чуть остывший результат измельчаем. Можно использовать блендер.
Бисквит готовится по классическому рецепту. Необходимо взять 5 яиц, смешать до белой пены с стаканом сахара, добавить стакан муки. Получившееся тесто выпекается около 30 минут. На ночь бисквит убирается в холодильник, так его будет легче разрезать на 3 коржа.
Читайте также
Торт пирамида с вишней
Приветствую вас! Давайте сегодня приготовим вкуснейший торт Пирамида с вишней? Ингредиенты: Для теста: 190 г.
Сборка тортика начинается только утром. Бисквитные коржи обязательно нужно пропитать сиропом. Его можно приготовить из молока и сахара, немного подержав их на огне. Затем выкладывается густой крем, добавляется слой пралине.
Обязательно Сверху нужно декорировать готовый тортик кремом. Он обильно посыпается кокосовой стружкой и снова убирается в холодильник. Спустя пару часов можно разрезать десерт и наслаждаться удивительным вкусом.
Читайте также
Как приготовить вкусный и нежный творожный торт без выпечки
Рецепты творожного торта без выпечки позволят в короткое время приготовить вкусный десерт на любой праздник. Все.
Источник
Нежный и легкий творожный торт Рафаэлло
Какой праздничный торт обходится без торта? Даже простое, домашнее чаепитие всегда приятнее с собственно приготовленной, свежей выпечкой. Нежнейший, легкий, в меру сладкий торт рафаэлло с творогом обязательно понравится вашей семье, друзьям и гостям. Готовится он легко, быстро и просто. Затратив совсем немного времени на его приготовление, вы покорите своих домочадцев изысканным десертом.
Необходимые продукты для приготовления теста:
- куриное яйцо в количестве 3 штук;
- щепотка соды;
- щепотка соли;
- пачка творога, примерно 200-250 грамм;
- стакан сахарного песка;
- стакан пшеничной муки.
Для изготовления крема понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- пол литра молока;
- немного муки, 1,5 столовые ложки;
- 200 грамм сахара;
- пачка, 200 грамм, сливочного масла.
Для украшения торта:
Процесс приготовления торта:
- Для начала, замешиваем тесто. Следуя рецепту торта с творогом, первым делом, взбиваем яйца с сахарным песком в густую пену.
- Постепенно добавляем, размягченный вилкой, творог.
- Продолжая взбивать, добавляем в тесто соду, щепотку соли и пол стакана пшеничной муки.
- Еще раз хорошенько взбиваем.
- Выкладываем еще пол стакана муки и аккуратно замешиваем мягкое тесто.
- Получившееся тесто разделяем на 6-8 шариков.
- Оставляем в холодильнике, примерно на 2 часа.
- Теперь, сделаем крем для торта рафаэлло. Для этого, в отдельной посуде, взбиваем сахар с куриными яйцами, вводим теплое молоко и муку.
- Полученную смесь нагреваем на медленном огне, до состояния загустения. Но не кипятим.
- Сняв с плиты, кладем, в еще горячий крем, сливочное масло и убираем в прохладное место, до полного остывания.
- Из охлажденного теста раскатываем коржи и выпекаем в течении 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Противень не нужно смазывать маслом, достаточно просто присыпать слегка мукой. Таким собразом, коржи не прилипнут и не станут жирными.
- Выпеченные коржи складываем на блюдо и, с помощью большой плоской тарелки, аккуратно обрезаем края. Так торт легче и быстрее пропитается. Обрезанные кусочки не выкидываем, а измельчаем в крошку и будем использовать для украшения торта.
- Теперь коржи поэтапно, и обильно смазываем кремом. Не забываем про края торта, их тоже промазываем. По завершении, ощедро посыпаем кокосовой стружкой и крошкой от коржей.
- Оставляем творожный торт рафаэлло пропитаться не меньше, чем на 2 часа. Лучше на ночь. Чем лучше он пропитается, тем нежнее получится.
Немного времени и терпения, и тортик готов. Вкусный, нежный, тающий во рту кусочек подарит вам неистовое блаженство и удовольствие. Такого вы еще пробовали!
Источник