Торт райское яблочко шоколадница рецепт

Содержание
  1. Торт «Райское яблочко»
  2. О чем тут
  3. Ингредиенты
  4. Яблочный бисквит
  5. Яблочное компоте
  6. Карамелизованные орехи
  7. Карамельный крем-мусс
  8. Торт «райское яблочко»
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Дополнительная информация
  12. РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО
  13. Онлайн-марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов
  14. ЦЕНА РАСТЕТ! УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!
  15. Вкуснейший торт
  16. РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО
  17. Онлайн марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов
  18. СТАРТ 31 МАРТА
  19. ЦЕНА РАСТЕТ! УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!
  20. Почему вам не подходят десерты из магазина?
  21. Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях
  22. Торт райское яблочко шоколадница рецепт
  23. Торт райское яблочко рецепт
  24. Ингредиенты для бисквита:
  25. Ингредиенты для карамельного мусса:
  26. Ингредиенты для песочного коржа:
  27. Ингредиенты для яблочной начинки:
  28. Для сливочного крема:
  29. Приготовление яблочного торта с карамельным муссом
  30. Подобные рецепты:
  31. Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
  32. Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)
  33. Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
  34. Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
  35. Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками
  36. Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом
  37. Рецепт 7: французский яблочный торт
  38. Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

Торт «Райское яблочко»

О чем тут

Ингредиенты

Яблочный бисквит

  • Мука 230 ГРАММ
  • Разрыхлитель 7 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • Яйца 160 ГРАММ
  • Растительное масло 90 ГРАММ
  • Пюре яблочное 220 ГРАММ
  • Яблоко 150 ГРАММ

Яблочное компоте

  • Пюре яблочное 150 ГРАММ
  • Яблоки 200 ГРАММ
  • Желатин 10 ГРАММ
  • Вода 50 ГРАММ
  • Сахар 20 ГРАММ
  • Сок лимона 20 ГРАММ

Карамелизованные орехи

  • Орех грецкий 70 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ

Карамельный крем-мусс

  • Сливки 33% (1) 450 ГРАММ
  • Смесь специй для глинтвейна 5 ГРАММ
  • Сахар 400 ГРАММ
  • Желатин 20 ГРАММ
  • Вода 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 250 ГРАММ
  • Сливки 33% (2) 300 ГРАММ

Торт «Райское яблочко»
(без декора: диаметр — 16 см., высота — 13 см., масса — 3,4 кг.)

Яблочный бисквит:
(2 формы 16 см.)
*для этого торта можно использовать тыквенный или классический бисквит

● Мука- 230 г
● Разрыхлитель — 7 г
● Сахар — 150 г
● Яйца — 160 г. (3 шт.)
● Растительное масло — 90 г
● Пюре яблочное — 220 г
● Яблоко — 150 г. (1 шт.)

1. Яйца и сахар взбить до состояния рисующего венчика (

10 мин.). Добавить растительное масло, перемешать венчиком. Просеять муку и разрыхлитель, аккуратно лопаткой смешать до однородности. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать

2. Яблоко очистить, нарезать кубиками. Распределить тесто в 2 формы, сверху выложить яблочные кубики. Выпекать при 180• до сухой соломинки (25-30 мин.)

3. Готовые коржи охладить, вынуть из форм, обернуть пищевой плёнкой. Дать отдохнуть 2-3 часа, лучше ночь

● Пюре яблочное — 150 г
● Яблоки — 200 г. (

2 шт)
● Желатин — 10 г. (+50 г. воды)
● Сахар — 20 г
● Сок лимона — 20 г

1. Желатин залить ледяной водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар, сок лимона, яблочное пюре, перемешать, поместить в сотейник, довести до кипения и проварить 3-5 мин

2. Снять с огня, добавить распущенный желатин, охладить до комнатной температуры
Дно двух колец (14 см.) затянуть пищевой плёнкой, поставить на гладкую подложку. Вылить компоте

3. Убрать в холодильник на 2-3 часа, затем в морозильную камеру

● Орех грецкий — 70 г
● Сахар — 40 г

1. Орехи подсушить (140• 10 мин), очистить от шелухи

2. На сковороду с толстым дном всыпать сахар. Когда кристаллы сахара растворятся, добавить орехи. Постоянно помешивая лопаткой, покрыть орехи глазурью, выложить на силиконовый коврик, разровнять лопаткой

3. Охладить, подробить ножом.

● Сливки 33% (1) — 450 г
● Смесь специй для глинтвейна — 5 г
● Сахар — 400 г
● Желатин — 20 г. (+100 г. воды)
● Сливочное масло — 250 г
● Сливки 33% (2) — 300 г

1. Желатин залить ледяной водой. Сливки (1) и специи довести до кипения. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном (не перемешивать!)

2. Когда все кристаллы сахара растаят, влить горячие сливки (осторожно! масса будет очень пениться и увеличится в объёме в 2-3 раза, это следует учесть при выборе сотейника)

3. Постоянно помешивая, проварить массу на слабом огне 5-10 мин. (масса должна стать однородной и немного загустеть). Снять с огня, добавить распущенный желатин

4. Охладить до 40•, ввести мягкое масло, пробить блендером. Охладить до комнатной температуры, ввести полувзбитые сливки (2)

Кольцо 16 см. Дно затянуть пищевой пленкой, бортики проложить ацетатной пленкой
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Крем-мусс разделить на 3 равные части (400-450 г.)

— корж;
— компоте;
— 1/3 крем-мусс;
— корж;
— 1/3 крем-мусс;
— орехи;
— корж;
— компоте;
— 1/3 крем-мусс;
— корж
Отправить в холодильник на 6-8 часов. Декорировать по вкусу

Источник

Торт «райское яблочко»

12 июля 2009, 01:59

Ингредиенты

  • бисквит:яйцо 3шт
  • сахар 0,5 ст
  • мука 3/4 ст
  • суфле:мягкий творог 900 г
  • йогурт 100 мл.
  • яйцо 1шт
  • желатин 20 г
  • вода 100 мл.
  • сироп фруктовый 100 мл.
  • ванилин 1 пакетик
  • для украшения:фрукты из варенья
  • сироп

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Заранее охлаждаем яйца.Белки отделяем от желтков.Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.

Духовку(у меня микроволновка:))разагреваем до 210*С.В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.

Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены.Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.

Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.

Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.

Дополнительная информация

Бисквит получается всего на один корж. Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости. Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )

Источник

РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО

Онлайн-марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов

Старт 31 марта

ЦЕНА РАСТЕТ!
УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!

Цена 365 р. 00 к. 00

Вкуснейший торт

РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО

Онлайн марафон, на котором вы приготовите восхитительный низкокалорийный десерт без яиц, глютена и молочных продуктов

СТАРТ 31 МАРТА

ЦЕНА РАСТЕТ!
УСПЕЙ ЗАФИКСИРОВАТЬ САМУЮ ВЫГОДНУЮ!

Цена 365 р. 00 к. 00

В ПОСТ ЯБЛОКИ — САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ФРУКТ, КОТОРЫЙ НАЙДЕТСЯ В ЛЮБОМ БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ

СОЧЕТАНИЕ ЯБЛОК, КОРИЦЫ И КАРАМЕЛИ НАПОЛНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ ОСОБОЙ АТМОСФЕРОЙ ТЕПЛА И УЮТА

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ШИКАРНЫЙ ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО”

ТАКОГО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА

ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО” ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАНАЛЬНОЙ ШАРЛОТКЕ

В ПОСТ ЯБЛОКИ — САМЫЙ ДОСТУПНЫЙ ФРУКТ, КОТОРЫЙ НАЙДЕТСЯ В ЛЮБОМ БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ

СОЧЕТАНИЕ ЯБЛОК, КОРИЦЫ И КАРАМЕЛИ НАПОЛНЯТ ВАШИ ДОМАШНИЕ ПОСИДЕЛКИ ОСОБОЙ АТМОСФЕРОЙ ТЕПЛА И УЮТА

НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ШИКАРНЫЙ ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО”

ТАКОГО ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ ЯБЛОК ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ НИКОГДА

ТОРТ “РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО” ПРЕКРАСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА БАНАЛЬНОЙ ШАРЛОТКЕ

Почему вам не подходят десерты из магазина?

Если вы и ваша семья соблюдаете пост

Если хочется сладенького, но боитесь за свою фигуру или не хотите нарушать постное меню

Вы умная мама и не хотите кормить ребенка сладостями из магазина с консервантами, сахаром и прочей химией

Ваш ребенок — аллергик, поэтому найти для него безвредные сладости — целая проблема

Если вы вегетарианец, веган или придерживаетесь других взглядов на питание

Почему вам не подходят десерты из магазина?

Если вы и ваша семья соблюдаете пост

Если хочется сладенького, но боитесь за свою фигуру или не хотите нарушать постное меню

Вы умная мама и не хотите кормить ребенка сладостями из магазина с консервантами, сахаром и прочей химией

Ваш ребенок — аллергик, поэтому найти для него безвредные сладости — целая проблема

Если вы вегетарианец, веган или придерживаетесь других взглядов на питание

Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях

Этот марафон перевернет Ваши представления о полезных сладостях

Больше никакого вреда от десертов!

Этот торт подойдет всей семье, даже деткам с различными аллергиями или в пост

Вы будете видеть счастливые глаза ребенка, когда испечете для него вкуснейший и полезный десерт

Ароматы выпечки сделают уютными
Ваши вечера с детьми

Наконец-то самой можно будет съесть торт вместе с семьёй или гостями, не опасаясь за свою фигуру

Вы освоите новый рецепт, а значит сможете привлечь новых клиентов

Подходит для веганов и вегетарианцев

Можно начать зарабатывать
на востребованном направлении —
полезных десертах

Больше никакого вреда от десертов!

Этот торт подойдет всей семье, даже деткам с различными аллергиями или в пост

Вы будете видеть счастливые глаза ребенка, когда испечете для него вкуснейший и полезный десерт

Ароматы выпечки сделают уютными
Ваши вечера с детьми

Наконец-то самой можно будет съесть торт вместе с семьёй или гостями,
не опасаясь за свою фигуру

Вы освоите новый рецепт, а значит сможете привлечь новых клиентов

Подходит для веганов и вегетарианцев

На нашем 4-дневном марафоне Вы научитесь готовить вкуснейший низкокалорийный торт «Райское яблочко» из простых и доступных и сезонных продуктов.

Торт “Райское яблочко”
КБЖУ на 100 г 224 / 4,7 / 8,7 / 32,6

Его можно даже аллергикам, постящимся, веганам и вегетарианцам, да и просто тем, кто придерживается здорового питания.

На нашем 4-дневном марафоне Вы научитесь готовить вкуснейший низкокалорийный торт «Райское яблочко» из простых и доступных и сезонных продуктов.

Торт “Райское яблочко”
КБЖУ на 100 г 224 / 4,7 / 8,7 / 32,6

Его можно даже аллергикам, постящимся, веганам и вегетарианцам, да и просто тем, кто придерживается здорового питания.

Читайте также:  Рецепт тыквенного пирога английском языке

Как проходит онлайн-марафон?

1 день.

В результате этого дня вы узнаете как испечь торт с помощью лопатки, венчика и формы и сэкономить на лишнем инвентаре

Источник

Торт райское яблочко шоколадница рецепт

Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Приготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр потереть на крупной.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5.

Продукты на 2 кг яблок: 2 кг небольших яблок 3 л воды150 г сахара2 ст.л. соли150 г медаЛистья винограда и смородины Приготовление: 1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар.

Есть торт Наполеон, а это закуска — приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол. Ингредиенты: коржи для торта — 6 шт,грибы — 0,5 кг.,филе куриное.

Источник

Торт райское яблочко рецепт

Самое точное и полное описание: торт райское яблочко рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Яблочный торт с карамельным муссом Райское яблочко

Нежирный, ароматный и нежный бисквитный торт с прослойкой из карамельного сливочного мусса и яблок. Создает весеннее настроение и прекрасно подойдет для 8 марта!

Масса торта – 2100 г

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан муки (160 г).

Ингредиенты для карамельного мусса:

  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 350 мл молока;
  • палочка корицы;
  • 2 желтка;
  • 9 пластинок листового желатина.

Ингредиенты для песочного коржа:

  • 70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 15 г орехов (любых);
  • 1 чайная ложка (без верха) корицы;
  • 1 вареный желток;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка рома;
  • 90 г муки.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 30 г сливочного масла.

Для сливочного крема:

  • 150 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 пластинки листового желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление яблочного торта с карамельным муссом

Выпечка бисквита. Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит аккуратно перевернуть вместе с формой вверх дном и оставить до полного остывания. Бисквит должен остыть и отлежаться хотя бы в течение нескольких часов. А ещё лучше приготовить бисквит заранее и разрезать его на следующий день. Когда бисквит хорошо отлежится, он лучше разрезается на коржи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление яблочной начинки. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Сложить яблоки в миску, залить лимонным соком и перемешать. Сахар смешать с корицей, добавить в яблоки и перемешать. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить на слабом огне 10-15 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не должны разваливаться.

Приготовление песочного коржа. Орехи измельчить в очень мелкую крошку. Вареный желток протереть через сито. Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить орехи, желток, корицу, соль и ром. Перемешать и добавить муку. Замесить плотное тесто. Положить тесто в холодильник на 1 час.

Остывшее тесто раскатать через пленку на бумаге для выпечки в круглый тонкий пласт. Вырезать круглый корж (например, крышкой от кастрюли) диаметром 20-22 см. Разрезать корж на сектора. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут. После выпечки разрезать еще раз по линиям разреза. Корж очень хрупкий. Дать остыть.

Приготовление карамельного мусса. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены и поставить в холодильник.

4 столовые ложки сахара всыпать в ковшик (из нержавейки) и поставить на средний огонь. Сахар не перемешивать. Когда сахар начнет плавиться, перемешать его. Сахар должен стать светло-коричневого цвета. Уменьшить огонь и быстро залить сахар молоком. Смесь будет бурлить, а часть карамели затвердеет. Положить в смесь палочку корицы. Перемешивать смесь, нагревая на слабом огне, до растворения карамели.

Желтки взбить с 2-мя столовыми ложками сахара. Тонкой струйкой влить желтки в карамельную смесь и нагревать на слабом огне при постоянном перемешивании, пока масса не загустеет. Палочку корицы вынуть. Снять с огня и оставить остывать.

Пластинки желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда пластинки размякнут, отжать их. В слегка остывшую, но достаточно горячую карамельную массу добавить отжатые пластинки желатина и перемешать до полного растворения желатина. Остудить смесь до комнатной температуры. Когда смесь остынет, ввести взбитые сливки и слегка перемешать миксером (венчиком).

Сборка торта. Разрезать бисквит на два коржа.

Дно разъемной формы обернуть пищевой пленкой. Собрать разъемную форму. В разъемную форму уложить корж. Этот корж в готовом торте будет верхним.

С приготовленных яблок слить в стакан выделившуюся жидкость. Добавить кипяченой воды до полного стакана. Этой смесью (половиной стакана) пропитать корж. Вторую половину оставить для второго коржа.

Уложить дольки яблок по стенкам формы. Оставшиеся яблоки разложить на корж.

Сборка торта — яблочная начинка

Аккуратно залить карамельным муссом. Поставить в холодное место для застывания.

Сборка торта — заливка карамельного мусса

Как только мусс «схватится», выложить на него второй корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодное место на несколько часов.

Приготовить сливочный крем. Залить пластинки желатина холодной водой и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.

Застывший торт перевернуть вместе с формой вверх дном и уложить на блюдо. Снять разъемную форму. Смазать верх торта сливочным кремом.

Разложить песочные сектора на торт и украсить сливочным кремом.

Разрез торта Райское яблочко

Примечания.
1. Приготовление этого торта лучше всего разделить на два этапа. В первый день испечь бисквит и приготовить песочное тесто. Во второй день приготовить яблочную начинку и карамельный мусс, испечь песочный корж и собрать торт.
2. Песочный корж необходим только для украшения торта. Поэтому, если Вы хотите украсить торт по-другому, то можно обойтись и без песочного коржа.

Подобные рецепты:

Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Торт Персики на снегу

Торт суфле Оранж

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.

Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей

Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • яблоко — 700 гр
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйца куриные — 5 шт
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.

Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).

Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.

Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.

Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.

Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.

Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.

Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).

Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит поднимется и зарумянится.

Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.

Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.

С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.

Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.

Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.

Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.

Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.

Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)

Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.

  • 200 г муки
  • 115 г холодного сливочного масла
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка сахара
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
  • сок половины лимона
  • 150 г сахара
  • 75 г сливочного масла
Читайте также:  Рецепты простых бутербродов канапе

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем

  • Яблоки 500–600 г
  • Мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра
  • Соль щепотка

Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.

В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.

Доводим до кипения сироп.

И выкладываем в сироп яблоки.

В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.

Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.

Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.

Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.

В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.

И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.

Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.

Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек с горкой
  • Мука – 6 ст. ложек с горкой
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
  • 2 ст. ложки клубничного варенья
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • чуть-чуть воды

Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).

Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.

Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.

Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!

Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.

Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.

Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.

Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.

Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.

Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.

Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.

На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.

На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.

Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.

Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!

Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками

  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • сахар песок — 200 грамм;
  • мука — 100 гр;
  • крахмал — 100 гр;
  • разрыхлитель теста — 10 гр
  • 400 мл 33 %-ных сливок
  • 2ст ложки сахара
  • 350 гр яблочного пюре.

Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.

Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.

Взбиваю до пышной пены.

Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.

100 грамм крахмала.

И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.

На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.

Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания

и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).

Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре

и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.

Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.

Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.

Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.

И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом

Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.

День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.

День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.

День третий: Украшение и подача.

Для бисквитного коржа:

  • Несоленое сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 6 штук
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 150 г

Для песочного теста с корицей:

  • Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Мука — 280 г
  • Сахарная пудра — 53 г
  • Молотый миндаль — 70 г
  • Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
  • Молотая корица — 2 чайные ложки
  • Соль — щепотка
  • Тёмный ром — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 13 чайной ложки

Для карамельных яблок:

  • Яблоки — 3-4 средних
  • Коричневый сахар — 30-50 г
  • Белый сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Молотая корица — 1 чайная ложка без горки

Для карамельного баварского мусса с корицей:

  • Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
  • Крупные яичные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 65 г
  • Молоко — 200 мл
  • Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
  • Желатин — 10 г
  • Молотый миндаль — 50 г
  • Яблоко — половина
  • Палочки корицы — 1-2 штуки
  • Сок 13 лимона

Духовку разогреть до 180 градусов.

Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.

Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.

В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.

Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.

Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.

Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.

Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.

Влить по краю треть масла и перемешать.

Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.

Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.

Выпекать на среднем уровне

Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.

Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.

Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.

Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.

Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.

Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.

Приготовить песочное тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния

Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.

Читайте также:  Вафли рецепт для электровафельницы bork

Взбивать 2 минуты.

Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.

Достать тесто, разделить его на две части.

Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.

Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Убрать в холодильник на 1 час.

Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.

Коржи будут очень хрупкими.

Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.

Приготовить карамельные яблоки.

Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.

Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.

В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.

Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.

Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.

Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.

Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!

Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.

Приготовить баварский мусс.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!

Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.

Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.

Поставить на средний огонь.

Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!

Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.

В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.

Достать палочки корицы.

Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.

Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!

Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.

Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на

2 минуты, крем еще немного загустеет.

Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.

Остудить крем до комнатной температуры.

Сливки взбить до средних пиков.

Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.

Бисквитный корж разрезать на 2 части.

Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.

Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.

Бока кольца проложить ацетатной пленкой.

Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.

Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.

Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.

Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.

На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.

На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.

Уложить бисквитный корж.

На него распределить яблоки.

Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.

Положить на мусс вторую половину бисквита.

Распределить оставшийся мусс.

Аккуратно уложить последний песочный корж.

Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Снять кольцо и ацетатную пленку.

Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.

Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.

Убрать торт в холодильник до подачи.

Рецепт 7: французский яблочный торт

Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.

  • мука 250 г
  • соль 1 щеп.
  • желток 2 шт
  • масло сливочное 250 г
  • 200 в тесто, 50 для карамели
  • сахар 50 г
  • яблоки кислые 5 шт
  • апельсиновый ликер 4 ст. л.

Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.

Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.

На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.

Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.

Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.

Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!

Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)

  • 110 г сливочного масла
  • 320 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • ¾ ч. л. соли
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 180 г сахара
  • 4 белка
  • ¼ ч. л. соли

Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.

Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.

Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.

Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).

Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.

Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.

Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.

Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.

Обмазываем кремом бока и верх торта.

Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.

Оригинальный рецепт: Торт “Тропики”
  • Бисквит:яйцо 3шт
  • сахар 0,5 ст
  • мука 3/4 ст
  • Суфле:Мягкий творог 900г
  • Йогурт 100мл
  • Яйцо 1шт
  • Желатин 20г
  • Вода 100мл
  • Сироп фруктовый 100мл
  • Ванилин 1 пакетик
  • Для украшения:Фрукты из варенья
  • Сироп
  1. Бисквит: Заранее охлаждаем яйца.Белки отделяем от желтков.Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.
  3. Духовку(у меня микроволновка:))разагреваем до 210*С.В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
  4. Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  5. Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.
  6. Набухший желатин нагреваем до полного растварения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены.Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.
  7. Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.
  8. Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.

Выпечка с яблоками актуальна всегда – это и пироги, и булочки, и пирожные. Сегодня будем печь яблочный торт…

Самое вкусное в Грузии от Софии

на кончике ножа Пищевой краситель

250 г Кондитерская мастика для украшения

Масло взобью вместе с цедрой лимона и ванильным сахаром. Вобью яйца, затем смешаю с мукой, корицей и разрыхлителем. Перелью тесто в форму, сверху разложу нарезанные яблоки и поставлю выпекать на 45 минут (температура духовки – 180 градусов).

Яичные белки подкрашу и взобью с сахаром до устойчивых пиков. Разложу меренгу поверх бисквита и поставлю в духовку на 15 минут (температура – 150 градусов).

Из сахарной мастики сделаю яблоки. Шоколад со сливочным маслом растоплю на водяной бане. Покрою ганашем верх торта и декорирую яблочками. Нюансы приготовления можно посмотреть в видео –

Опубликовано: 1-07-2015, 19:31

Ингредиенты:

Суфле:Мягкий творог 900г

Сироп фруктовый 100мл

Ванилин 1 пакетик

Для украшения:Фрукты из варенья

Как готовить:

Бисквит: Заранее охлаждаем яйца.Белки отделяем от желтков.Взбиваем белки (с добавлением щепотки соли)до устойчивой пены.

Постепенно добавляем сахар и продолжая взбивать добавляем муку.

Духовку(у меня микроволновка:))разогреваем до 210*С.В белковую массу вводим по одному желтки и тщательно перемешиваем. Разъёмную форму смазываем маргарином(главное пройтись хорошенько по стыкам формы), вливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут.

Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.

Творог взбиваем миксером с ванилином и яйцом, добавляем фруктовый сироп.

Набухший желатин нагреваем до полного растворения, даём остыть и взбиваем миксером до белой пены.Затем добавляем йогурт и взбиваем ещё несколько минут.

Смешиваем две массы: творожную и йогуртовую, и ставим всё в морозилку на несколько минут.

Готовый остывший бисквит пропитываем сиропом и кладем в разъёмную форму, сверху выкладываем творожную массу, разравниваем и в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол украсить фруктами и полить сиропом.

Бисквит получается всего на один корж.
Желатин покупаю разный, по этому делаю всегда по рецепту на упаковке из расчета на 1л жидкости.
Тортик на фото с добавлением варенья вишнёвого и варенья из райских яблочек, отсюда и название )

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector