Торт рецепт человек паука

Торт «Человек-Паук»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт «Человек-Паук» — это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

Описание приготовления:

Приготовить торт «Человек-Паук» не так уж и сложно – сложнее его украсить. Однако все ваши старания будут компенсированы с лихвой, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослым он также придется по душе, поскольку получается и правда очень вкусно! Как приготовить торт «Человек-Паук»? Делюсь рецептом!

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2/3 сахара, затем добавляем остальной сахар и взбиваем еще раз.
2. Белки делим на 2 части. Первую часть смешиваем с мукой и желтковой массой. Перемешиваем все с помощью лопатки до получения однородной массы. Далее вводим вторую часть белков и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.
3. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем тесто 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит ставим в холодильник на сутки.
4. Готовим крем: помешивая, растапливаем на водяной бане белки с сахаром и солью. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем с огня, даем остыть, после чего взбиваем.
5. Масло также взбиваем. Далее вводим масло в белковую массу и опять-таки взбиваем. Крем готов.
6. Теперь делаем сироп: в воду добавляем сахар и доводим до кипения. Заправляем смесь ромовой эссенцией.
7. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, пропитываем получившиеся коржи сиропом. Затем смазываем коржи кремом и складываем вместе. Оставшимся кремом намазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
8. Далее лепим из мастики украшение для торта – Человека-Паука. Этот процесс описывать не буду – каждый украсит торт в меру своих возможностей и фантазии. Идеи можете взять из книжек-раскрасок или фотографий этого торта в интернете. Удачи!

Источник

Торт Человек-паук – 7 рецептов, как сделать красивый и вкусный детский торт своими руками

Если ваш ребенок очень любит этого мультяшного героя, то можно порадовать его тематическим угощением в день рождения. Торт «Человек паук» понравится любому мальчишке. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.

Торт человек-паук из мастики своими руками

Для нашего торта понадобятся три группы продуктов: для создания мастики, крема и собственно, самого бисквита.

Мастика:

  • маршмеллоу – 100г;
  • сахарная пудра – ½ кг;
  • чуть сливочного масла.

Бисквит:

  • ½ кг муки;
  • 350 г сметаны;
  • ¼ кг сахара;
  • 6 яиц;
  • ванилин.
  • 350 г сметаны;
  • ½ ст. сахара;
  • ванилин.

Начнем с бисквита.

  1. Сначала смешиваем все продукты, кроме сметаны, и хорошенько взбиваем миксером на больших оборотах.
  2. Теперь добавим сметану и еще раз все смешаем.
  3. Выливаем получившуюся массу в заранее подготовленную форму и ставим в прогретую до t 200 °С духовку на две трети часа.

Открывать духовку во время выпечки бисквита запрещено. Контролировать готовность можно только через окошко и опираясь на указанное время.

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на 2 – 3 части, в зависимости от того, насколько хорошо он поднялся.

Крем готовится очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем немного ванилина. После, промазываем полученным составом коржи.

Перед тем, как покупать маршмеллоу, стоит определиться с картинкой, которую мы будем создавать. Лучше всего купить в кондитерском магазине пищевые красители нужных цветов и взять маршмеллоу белого или светлого оттенка.

Из мастики красной можно создать основной фон. Синяя станет прекрасной основой для заднего плана, белая – для отличной паутинки.

  1. Маршмеллоу кладем в глубокую, полностью сухую емкость, добавляем туда ложку масла и ставим посуду на полминуты в микроволновку. Если нужно, можно подождать дольше, ведь масса должна увеличиться и стать однородной.
  2. Как только емкость была вынута из микроволновки, отправляем в нее пудру. Сначала мешаем ложкой, после можно и руками, когда масса остынет.
  3. Если планируете добавлять красители, то массу делим по количеству цветов и в каждую емкость добавляем необходимый оттенок. Маленький кусочек оставьте белым – он пригодится для паутины и окошек на зданиях.
Читайте также:  Стол пасхальный лучший рецепт

Приступим к сборке торта.

  1. Раскатываем мастику в пласт нужной толщины. Затем вырезаем заготовки, например, домики. Ими украсим края торта с боков.
  2. Для того чтобы получить красивого Человека-паука, нужно предварительно сделать заготовку из бумаги. Картинку можно нарисовать от руки, или же распечатать, а затем приложить к мастике и аккуратно пластиковым ножом или любым удобным предметом продавить на ней очертание. Когда все будет готово, фигурку можно вырезать.
  3. Пласт основного цвета нужно раскатать так, чтобы он полностью мог укрыть торт. Выкладываем мастику на десерт, аккуратно подгоняя ее форму. По бокам выставляем заранее вырезанные из заготовки другого цвета домики. Окошки лепим из того маленького кусочка белого цвета.

Верх украшаем Человеком-пауком и раскатываем тонкие ниточки, которые укладываем в виде паутины.

Торт «Человек паук» из мастики готов и понравится всем маленьким гостям.

Источник

Торт Человек-паук − 8 рецептов для мальчика и девочки

Необычный торт «Человек паук» станет настоящим украшением детского праздника. Десерт с изображением любимого героя, сделанный мамиными руками, вызовет неподдельное удивление и восторг. Мы раскроем секреты, как сделать торты для мальчиков и девочек с украшениями из ароматных пряников, глазури, мастики и потрясающе вкусных кремов.

Красивый детский тортик с пряниками

Имбирные пряники используются в качестве топперов – съедобных украшений, которыми декорируются любые кулинарные творения: от крошечных капкейков, до многоярусных тортов. Топперы крепят к уже готовому, собранному и оформленному десерту.

Чтобы обеспечить устойчивость конструкции, предлагаем испечь классический бисквитный торт. Коржи рекомендуем промазать сливочно-творожным кремом, которым также можно выровнять верх десерта. Пряники закрепим посредством шпажек.

Начинаем печь бисквит. Берем:

  • яйца (делим на составляющие) – по 6 шт.;
  • дважды просеянную муку – 1 ст.;
  • сахарный песок − 180 г;
  • соль − щепотка;
  • ванилин (по желанию) – 1 ч. л.

Для бисквита нужны охлажденные продукты.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Белки вместе со щепоткой соли взбиваются на средней скорости миксера до получения пенной густой массы сметанообразной консистенции.
  2. В эту массу необходимо добавить половину всего сахара.
  3. Продолжайте взбивать пену до образования устойчивой кремообразной структуры.
  4. В отдельной миске вспеньте желтки с оставшейся долей сахара. Масса должна посветлеть, уплотниться и увеличиться в объеме.
  5. Ко взбитым желткам добавьте белковую составляющую. Оба компонента соедините аккуратными движениями снизу вверх.
  6. К яичным составам небольшими порциями подмешайте муку и ваниль. Воспользуйтесь кондитерской лопаткой. Ингредиенты следует соединять аккуратно, не нарушая пористость структуры.

Готовое тесто выливают в разъемную форму (рекомендуем брать диаметром 22 см). Будущий бисквит ставится в разогретую до 180 °С духовку. Через 35 минут его готовность удобно проверить лучиной.

Когда тесто уже не оставляет следов на деревянной шпажке, отправьте его на четверть часа в выключенную печь. Дверцу ее приоткройте. После этого у вас получится нежный и пышный бисквит, который не осядет в процессе остывания.

Испеченный каравай нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в прохладу минимум на два часа. После, поделите бисквит на три равных коржа.

Коржи необходимо пропитать сахарным раствором:

  1. Соедините рафинад с фильтрованной водой в равных пропорциях.
  2. Подогрейте смесь (лучше на бане), чтобы разошлись все сладкие кристаллы.
  3. Смажьте коржи сладкой пропиткой с помощью кондитерской кисточки.

Достоинства крема, который мы рекомендуем использовать в качестве начинки и оформления, в том, что он хорошо держит структуру и не течет.

  • мягкое, подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло − половина пачки;
  • охлажденный творожный сыр − 300 г;
  • пудра сахарная − 100 г.
  1. Масло и пудра взбиваются до образования однородного светлого крема.
  2. В сливочную массу добавляется творожный компонент.
  3. Процесс окончательного взбивания крема занимает около трех минут.
  4. Готовую массу можно переложить в кондитерский мешок и в таком виде отправить остужаться в холодильник.
Читайте также:  Желе сметана персики рецепт

Займемся выпечкой пряников.

Для приготовления теста понадобятся продукты по списку:

  • натуральный мед − 165 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло − половина пачки;
  • песок сахарный − полстакана;
  • негашеная пищевая сода − две ч. л.;
  • приправы: корица и имбирь − каждой по 1 ч. л.;
  • мука – 400 − 500 г, в зависимости от качества.
  1. В высокой жаропрочной посуде смешаем ароматные специи с медом и сахарным песком. Прокипятим продукты на среднем огне до полного растворения сахара.
  2. Добавим соду.
  3. Погасим смесь подтаявшим сливочным маслом.
  4. Введем яйцо, когда температура смеси понизится до шестидесяти градусов.
  5. В последнюю очередь подмешаем муку. Муку нужно подсыпать постепенно. Ее количество может быть чуть больше или меньше указанного. Тесто должно оставаться мягким и пластичным.
  6. Заготовку нужно на два часа отправить в холодильник, после чего ее можно разделывать на пряники. Толщина слоя раскатанного теста должна быть не более четырех миллиметров.
  7. Топперы выпекаются в нагретой до 175 – 180 °С духовке от семи до десяти минут.
  8. Остывшие пряники украшаются глазурью, которая готовится из куриного белка и стакана сахарной пудры. Белок и пудра активно взбиваются миксером до образования глянцевой плотной структуры. Для получения необходимого цвета в глазурь нужно добавить пищевые красители.

На заключительном этапе приступаем к сборке десерта:

  1. Коржи и всю поверхность угощения промазываем кремом.
  2. Выравниваем покрытие кулинарным шпателем.
  3. Насаживаем топперы на деревянные шпажки и украшаем ими торт «Человек паук» из крема.

Не забываем оставить немного места для свечек.

Торт «Человек-паук» со съедобной картинкой

Картинки для тортов печатаются на пищевом принтере. Основой съедобного элемента является тонкая вафельная или сахарная бумага. Изображение наносится пищевыми красками. Заказать картинку с нужным рисунком можно в любой кондитерской, где готовят торты на заказ.

Декоративный элемент не рекомендуется накладывать на водянистые кремы. Из-за чрезмерного количества влаги картинка может потечь.

В качестве нижнего слоя лучше использовать рассмотренный ранее сливочно-творожный крем или крем на основе сливочного масла.

Торт-основа в данном случае может быть любым.

Для приготовления крема понадобится:

  • масло сливочное (подтаявшее) – 300 г;
  • очень мелкая сахарная пудра – столько же.

Масло и пудра взбиваются миксером несколько минут до получения однородного пышного крема белого цвета.

Распечатанную сахарную картинку допускается накладывать прямо на крем. Вафельное украшение необходимо предварительно смазать с обратной стороны кондитерским декор-гелем.

Как сделать двухъярусный десерт

Большое количество гостей можно порадовать двухъярусным тортом, украшенным масляным или творожным кремом. В качестве начинки используйте крем в сочетании с консервированными фруктами, свежими ягодами и орехами.

Процесс сборки двухъярусного торта состоит из следующих этапов:

  1. Соберите из коржей и начинки нижний ярус лакомства.
  2. Обработайте поверхность кремом. Устраните неровности шпателем.
  3. Для большей устойчивости воткните в середину нижнего яруса деревянную палочку.
  4. Соберите верхний ярус в точно такой же последовательности.
  5. Уберите обе части торта на 1 − 2 часа в морозилку. Когда крем и коржи подмерзнут, можно будет приступать к сборке торта, не опасаясь за его внешний вид.
  6. Вытащите подмороженные ярусы. Водрузите верхний на нижний.
  7. Устраните дефекты, появившиеся на кремовой поверхности, при помощи шпателя.
  8. Задекорируйте детский торт любым понравившимся способом.

Готовим из медовых коржей

За основу детского торта можно взять медовые коржи.

Их готовят из следующих продуктов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • мед натурального происхождения – 110 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст.

Медовый бисквит готовим следующим способом:

  1. Смешиваем мед и соду. Подогреваем смесь на огне до получения насыщенного янтарного цвета.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме.
  3. Остывшую медовую смесь подливаем в яичную пену. Аккуратно размешиваем, порционно добавляя муку.
  4. Заливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 160 °С печь примерно на полчаса. Проверяем готовность зубочисткой.
  5. Остывший бисквит убираем на три часа в холодильник, после чего делим его на несколько коржей.
Читайте также:  Лучшие рецепты от 4 канала

Для начинки готовим классический заварной крем из:

  • молоко – ¾ ст.;
  • сахар − 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • сливочное масло − 1¼ пачки.

Соблюдаем последовательность приготовления:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Взбиваем яйца с сахаром и мукой.
  3. Соединяем компоненты и ставим на огонь до загустения.
  4. Смесь остужаем до комнатной температуры и смешиваем с предварительно взбитым сливочным маслом. Все составляющие крема еще раз как следует взбиваем.

Перед сборкой торта коржи желательно промазать пропиткой. Украсить праздничное угощение можно декоративными элементами из масляного крема и пряничными топперами.

«Человек-паук» на основе шоколадного торта

Украсить шоколадный десерт можно любым из ранее рассмотренных кремов.

В нашу задачу входит описать подборное приготовление бисквита, для которого понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 4 шт., белки от желтков отделять не нужно;
  • сахар – 140 г;
  • просеянная мука − 120 г;
  • какао в порошке – 3 ст. л.
  1. С помощью миксера яйца и сахар превращаем в густую светлую массу. Время работы миксера зависит от его мощности (примерно, 15 минут).
  2. Порошкообразные компоненты порционно просеиваем в подготовленную яичную смесь.
  3. Аккуратно перемешиваем тесто вручную, чтобы не нарушить пышную структуру.
  4. Ставим основу в духовку. Выдерживаем при 175 °С около тридцати минут.

Готовность бисквита как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовим кремовое угощение

Оформление праздничного угощения можно выполнить из крема, подкрашенного разными пищевыми красителями. В основе угощения будет лежать все тот же бисквит. После того как вы его испечете и уберете «созревать» в холодильник, можете приступать к составлению крема.

Крем для покрытия коржей должен иметь плотную, не текучую структуру. Если он отвечает этому условию, то будет хорошо держать форму при комнатной температуре.

Самым надежным в отношении внешнего оформления десертов считается покрытие на основе творога и сливочного масла.

  • домашний творог, не сухой − 400 г;
  • пудра сахарная − 150 г;
  • сливочное масло − пачка;
  • жирные сливки – 2 ст. л.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

  1. Творог со сливками нужно перебить блендером до пастообразной массы.
  2. Масло и пудра отдельно взбиваются миксером.
  3. Все подготовленные компоненты перемешиваются вручную.

Крем остужают в холодильнике и по желанию смешивают с красителями. Для оформления торта готовую массу перекладывают в кондитерский мешок.

Мастер-класс, как сделать из мастики

Если с кондитерским искусством вы познакомились недавно, то мы не рекомендуем браться за самостоятельное изготовление мастики. Чтобы украшение праздничного стола было идеальным, возьмите готовый продукт на сахарной основе.

Торт под мастику необходимо выровнять. Для этого целесообразно использовать шоколадный ганаш.

Возьмите глазурь или шоколад и сливочное масло в соотношении два к одному.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему предварительно размягченное сливочное масло.
  3. Смешайте компоненты миксером и остудите до комнатной температуры.

Торт необходимо заранее охладить.

  1. Всю поверхность торта покройте ганашем.
  2. Выдержите десерт в холодильнике в течение двух часов.
  3. Уберите неровности покрытия с поверхности при помощи кондитерского шпателя. Перед нанесением мастики торт должен быть идеально ровным.
  4. Раскатайте мастику в пласт толщиной в 2 мм. Стол перед этим можно припудрить кукурузным крахмалом.
  5. Приподнимите край пласта и аккуратно намотайте мастику на скалку.
  6. Перенесите покрытие на торт.
  7. Разровняйте горизонтальную поверхность кондитерским утюжком.
  8. Подтяните края мастики и прижмите ее по всему периметру торта.
  9. Срежьте лишний пласт на расстоянии около 1 мм от основания торта.

Всю поверхность аккуратно выровняйте с помощью кондитерского утюжка. Торт «Человек паук» из мастики готов к дальнейшему декорированию.

Украшение торта «Человек-паук» для мальчика

Украшение торта должно соответствовать выбранной тематике. Обратите внимание на основные цвета костюма героя. Ваши декоративные элементы должны быть выдержанны в красно-синей гамме. Используйте подходящие пищевые красители. Добавляйте их в глазурь для росписи пряников, мастику и крем.

Комбинируйте декоративные элементы между собой. Проявляйте фантазию. Черпайте идеи из интернет-пространства. И пусть кульминацией ваших изысканий станет создание настоящего сладкого шедевра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector