Торт рецепт хорошая кухня

Содержание
  1. Торт рецепт хорошая кухня
  2. 200г творога, 1 варёное яйцо, 1 сырое яйцо, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени, 1/3 ч ложки соли, перец
  3. муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
  4. состав
  5. 14 овсяных печений, 150г молока или 10
  6. 20г желатина, 100г молока или 10
  7. 500г жирных 33
  8. 30г сливочного масла, 4 ч ложки рафинированного растительного масла (20г), 100г шоколада
  9. морковный кекс «Пасхальный венок»
  10. состав
  11. 1 средняя морковь (120г), 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара (140г), 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки куркумы, ванилин, 50г изюма, 50г цукатов, 50г грецких орехов
  12. 1 белок, 50г сахарной пудры, 1
  13. бездрожжевой фунтовый кулич
  14. состав
  15. 3 яйца (150г), 150г сливочного масла, 150г сахарной пудры, 150г муки, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя, 50
  16. шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)
  17. состав
  18. 40г манки, 200г молока, 100г шоколада
  19. 1 + 1/4стакана муки (200г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 80г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
  20. морковные капкейки с лимонной начинкой
  21. состав
  22. 1 стакан муки (160г), 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 1 средняя морковь (120г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 50г молока, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка цедры лимона
  23. мякоть 2-х небольших лимонов (140
  24. 500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ч ложка цедры лимона
  25. капкейки с печеньем «Орео»
  26. состав
  27. 1 стакан муки (160г), 40г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (35г), 2 яйца, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 2/3 стакана сахара (140г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 8 двойных печений «Орео»
  28. 500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 8 двойных печений «Орео»
  29. торт «Лимонная Молочная девочка» с градиентом
  30. состав
  31. 3 яйца, 1 банка сгущённого молока (380
  32. 200г сливочного (творожного) сыра, 400
  33. мякоть 2-х небольших лимонов (140
  34. 350г сливочного (творожного) сыра, 170г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)

Торт рецепт хорошая кухня

2 ст ложки растительного масла для жарки (35г)

НАЧИНКА

200г творога, 1 варёное яйцо, 1 сырое яйцо, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени, 1/3 ч ложки соли, перец

Начинка
В миску положить творог, зелень и накрошенное варёное яйцо. Выпустить сырое яйцо, насыпать соль и перец.
При желании для аромата можно добавить пропущенный через пресс очень маленький зубчик чеснока.
Для сытности можно добавить тёртый сыр и/или очень мелко нарезанную колбасу или другие мясные продукты.
Всё перемешать.

Приготовление
Лаваш нарезать на прямоугольники удобного размера.
Разложить прямоугольники лаваша на столе.
На одну сторону прямоугольников уложить немного начинки и распределить её тонким слоем.
Свободную половину лаваша загнуть на начинку и крепко прижать ладонью.
В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного масла и уложить квадратики.
Жарить примерно 2 минуты, до зарумянивания нижней стороны. При жарке желательно нажимать на верх квадратиков широкой лопаткой.
Перевернуть квадратики на другую сторону и дожарить до зарумянивания второй стороны.
Переложить жареные квадратики из сковороды на тарелку.
В сковороду добавить немного растительного масла и выложить вторую партию квадратиков.
Жарить аналогичным образом.
К жареным квадратикам можно подать свежие овощи или сметанный соус: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 8 квадратиков со стороной 8

муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

состав

СЛОЙ С ПЕЧЕНЬЯМИ

14 овсяных печений, 150г молока или 10

РАСТВОР ЖЕЛАТИНА

20г желатина, 100г молока или 10

СЛИВОЧНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

500г жирных 33

35% сливок, 1 стакан сахарной пудры (200г), 300г творога, 50г молока или 10

20% сливок, 100г шоколада

ГЛАЗУРЬ

30г сливочного масла, 4 ч ложки рафинированного растительного масла (20г), 100г шоколада

Желатин
В маленькую мисочку налить молоко или нежирные сливки. Насыпать желатин.
Перемешать и оставить на время подготовки формы и взбивания сливок.
Когда всё будет подготовлено, растопить желатин, поставив мисочку в микроволновку или в ёмкость с кипятком.

Подготовка формы
На разделочную доску крест-накрест положить п/э плёнку.
Сверху поставить раздвижное кольцо. Уложить печенья, ужать по их размеру форму и закрепить, чтобы форма не разъезжалась.
Концы плёнки поднять вверх и прижать к форме.
Печенья вынуть.
В маленькую мисочку налить молоко или сливки для смачивания печенья.

Приготовление двух видов мусса
Шаг 1.
В миску налить молоко или сливки. Разогреть до закипания.
Положить поломанный шоколад.
Перемешать до объединения молока и шоколада.
Влить примерно пятую часть тёплого желатина. Перемешать до однородности.
Шаг 2.
Сливки взбить до жёсткости, всыпать 150 граммов сахарной пудры и ещё раз кратковременно взбить.
Шаг 3.
В другую миску положить творог и оставшиеся 50 граммов сахарной пудры.
Взбить погружным блендером.
Если блендера нет, то можно просто перемешать творог с сахаром. Но в этом случае необходимо, чтобы творог был гладким и не крупитчатым.
Шаг 4.
В сливки под вращающиеся лопасти миксера влить весь оставшийся растопленный желатин.
После введения желатина нужно работать очень быстро, без остановок, иначе желатин застынет и мусс затвердеет.
Шаг 5.
Две трети сливок переложить в миску с творогом и перемешать миксером.
Шаг 6.
В оставшуюся треть сливок выложить растопленный шоколад.
Взбить миксером до получения однородного цвета.

Сборка торта
Овсяные печенья по очереди обмакнуть в сливки или молоко и выложить в подготовленную форму. Печенья держать в молоке очень мало, так как они сильно впитывают влагу и могут быстро размокнуть.
На печенья выложить половину шоколадного мусса и разровнять.
Постучать доской с формой по столу, чтобы мусс занял пространство между печеньями и стал ровным сверху.
На шоколадный мусс ложкой небольшими кучками выложить половину белого мусса и тоже разровнять.
Уложить второй слой печений, также обмакнув каждое в молоко или сливки.
Затем выложить остаток шоколадного мусса, и сверху — оставшийся белый мусс.
Разровнять. Если мусс начал схватываться, то разравнивать его нужно ложкой, предварительно обмакнув её в горячую воду.
Поставить торт в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Рецепты форели с рисом рецепт

Глазурь
В миску положить сливочное масло и налить растительное.
Разогреть в микроволновке.
Положить поломанный шоколад.
Перемешать. Шоколад должен полностью растаять в горячем масле.
Слегка остудить, чтобы шоколад стал тёплым, но остался текучим.
Вылить на застывший верх торта и быстро разровнять.
Опять поставить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
С застывшего торта снять ограничительное кольцо, предварительно проведя тонким ножом вдоль стенок формы.
Украсить торт.

морковный кекс «Пасхальный венок»

состав

ТЕСТО

1 средняя морковь (120г), 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 2/3 стакана сахара (140г), 1 стакан муки (160г), 1/3 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки куркумы, ванилин, 50г изюма, 50г цукатов, 50г грецких орехов

ГЛАЗУРЬ

1 белок, 50г сахарной пудры, 1

2 ч ложки лимонного сока (5

Тесто
Морковь вымыть, почистить, нарезать шайбами и положить в чашу блендера.
Туда же выпустить яйца и налить растопленное сливочное масло.
У одного яйца отделить белок от желтка. Белок использовать для приготовления глазури, а желток положить в блендер.
Взбить до получения однородной жидкой пасты.
Вылить морковную массу в миску. Следить, чтобы не было неразмолотых кусочков моркови. Если они окажутся в массе, то выбрать и выкинуть.
Насыпать сахар, соль, ванилин, куркуму, муку и разрыхлитель. Всё перемешать миксером.
Должно получиться тесто ляпающей консистенции.
Изюм вымыть и ошпарить кипятком. Грецкие орехи не мелко нарубить ножом. Цукаты желательно взять из апельсиновых, лимонных или грейпфрутовых корочек.
Положить изюм, орехи и цукаты в тесто и перемешать ложкой.

Форму в виде кольца слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Ложкой выложить тесто в форму. Верх разровнять.
Накрыть форму сверху колпаком из фольги.
Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с тестом.
Через 30 минут духовку приоткрыть и снять фольгу.
Допекать кекс ещё 4

5 минут до зарумянивания верха.
Вынуть форму с готовым кексом из духовки.
Опрокинуть форму на блюдо и вытряхнуть из неё кекс.
Форму убрать, а кекс накрыть кухонным полотенцем и оставить остывать до тёплого.

Глазурь
Отложенный белок взбить миксером до вида пены для бритья.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой насыпать сахарную пудру.
Должна получиться пышная белая масса, стекающая с венчиков.
Налить в глазурь лимонный сок и размешать ложкой. Белковая масса станет ещё жиже.
Нанести глазурь на тёплый кекс ровным слоем.
Подавать кекс, когда он остынет до комнатной температуры и глазурь застынет.

бездрожжевой фунтовый кулич

состав

3 яйца (150г), 150г сливочного масла, 150г сахарной пудры, 150г муки, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя, 50

Заранее вынуть яйца и масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой, солью и ванилином до кремообразного состояния.
По одному вмешать яйца, после каждого добавления хорошо взбивая.
Насыпать муку с разрыхлителем и последний раз перемешать миксером на малых оборотах.
Получится мягкое бархатистое тесто.
Изюм заранее вымыть, обварить кипятком и откинуть на дуршлаг.
Когда изюм хорошо стечёт, обвалять изюм в муке, лишнюю муку высыпать.
Положить изюм в тесто.
Аккуратно перемешать ложкой.
На дно формы для кулича d=11

12см и высотой h=9см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Мокрой ложкой выровнять верх.
Поставить в духовку, разогретую до t=180°С. Через 30 минут духовку приоткрыть и накрыть форму фольгой в два сложения.
Выпекать ещё 20 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Форму с готовым куличом вынуть из духовки. Ножом провести вдоль стенок формы и вытряхнуть кулич из формы так, чтобы он лёг на бок. Отделить бумагу от дна кулича.
Завернуть кулич в кухонное полотенце и оставить остывать до тёплого.
При желании обмазать верх кулича сахарной глазурью или обсыпать сахарной пудрой через ситечко.
Рецепты сахарной глазури:
— сахарно-белковая глазурь,
— лимонная глазурь,
— сахарная глазурь,
— сахарная глазурь с какао.

шоколадный бисквит (с добавлением манной каши)

состав

40г манки, 200г молока, 100г шоколада

ТЕСТО

1 + 1/4стакана муки (200г), 3 яйца, 2/3 стакана сахара (140г), 80г сливочного масла, 0,5 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя

Каша
В маленькую кастрюльку налить холодное молоко, положить поломанный шоколад и насыпать манку.
Размешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
Когда молоко согреется, начать помешивать. Варить после закипания при непрерывном помешивании 1 минуту.
Снять кастрюльку с огня и оставить кашу остывать на 2

3 минуты. Каша должна остыть примерно до t=60°С.

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином. Затем по одному ввести яйца.
Положить остывшую кашу и ещё раз хорошо взбить, чтобы каша объединилась с яйцами.
Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Последний раз перемешать миксером.
Должно получиться мягкое густое тесто.
На дно формы d=19

Читайте также:  7 say рецепт борща

20см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять верх.
Сверху закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Поставить форму с тестом в разогретую до t=200°C на 1 час. Проверить готовность теста, прокалывая его деревянной палочкой прямо через фольгу. Если на палочке будет налипшее сырое тесто, оставить в духовке ещё на 10

20 минут.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.

морковные капкейки с лимонной начинкой

состав

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 1 средняя морковь (120г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 50г молока, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ч ложка цедры лимона

НАЧИНКА

мякоть 2-х небольших лимонов (140

150г), 3 ст ложки сахара (75г), 0,5 ч ложки цедры лимона

500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ч ложка цедры лимона

Тесто
Два лимона вымыть и мелкой тёркой натереть всю цедру.
В чашу блендера положить морковь, нарезанную шайбами морковь, выпустить яйцо и налить растительное масло.
Взбить до получения однородной жидкой массы.
Перелить массу в миску для смешивания теста. Внимательно следить, чтобы в массе не было неразмолотых кусочков моркови. Если кусочки останутся, их убрать.
Если есть погружной блендер, то измельчить морковь можно им.
Насыпать соль, сахар, муку и разрыхлитель. Взбить миксером.
Вмешать половину натёртой цедры.
Получится тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто поровну разложить по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180

200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.

Начинка
Пока кексы выпекаются и остывают, приготовить лимонную начинку.
У лимонов счистить весь внешний слой до мякоти.
Нарезать на шайбы толщиной примерно 7 миллиметров. Выбрать косточки и нарезать на небольшие кусочки.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить лимоны.
Варить на небольшом огне до загустения сиропа (температура сиропа должна достичь 106

110°C.).
В горячую начинку вмешать половину оставшейся цедры.
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Крем
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и оставшуюся цедру и взбить всё вместе до однородности.

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Лимонную начинку смешать с двумя столовыми ложками крема. Положить начинку в отверстия в кексах.
Крем положить в пакет со специальной насадкой и отсадить крем на верх кексов.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.

капкейки с печеньем «Орео»

состав

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 40г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (35г), 2 яйца, 1/3 ч ложки соли, ванилин, 2/3 стакана сахара (140г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 8 двойных печений «Орео»

500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 8 двойных печений «Орео»

Тесто
Из середины печений удалить крем.
Половинки печений размять толкушкой или нарубить ножом. Крошки не должны быть слишком мелкими.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить оба вида масла с сахаром, солью и ванилином.
По одному вмешать яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Получится довольно густое мягкое тесто.
Насыпать кусочки печений и аккуратно размешать ложкой.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180

200°C.
Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть.
Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут.
Вынуть кексы из духовки. Поверх фольги положить кухонное полотенце и остудить до тёплого. Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
После выпечки корочки кексов довольно твёрдые, по текстуре похожие на печенья. Для того чтобы кексы стали мягкими, их, пока они ещё горячие, уложить в пакет или в ёмкость с плотной крышкой и оставить на ночь. За ночь влага в кексах перераспределится, и они станут равномерно мягкими.

Читайте также:  Рецепт десерта с джемом

Крем
Из печений убрать крем. Мелко растолочь печенья и протереть их через мелкое сито, чтобы получился мелкий порошок.
Сливочное масло и сливочный (творожный) сыр заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Масло взбить миксером с сахарной пудрой.
Положить сыр и взбить всё вместе до однородности.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.
Насыпать порошок из печений и взбить ещё раз.
При желании можно добавить 2-4 капли ванильного ароматизатора. Ванилин не добавлять, так как от него у крема может быть горьковатый привкус.

Украшение капкейков
Специальным инструментом или при помощи ножа и небольшой ложечки вынуть серединку из кексов.
Крем положить в пакет со специальной насадкой. Для получения шапочки, похожей на плоскую розочку или узорный конус, использовать насадки с номерами 1M, 1B, 2D, 336.
Заполнить кремом или другой начинкой отверстия в кексах и отсадить крем сверху.
До подачи хранить капкейки в холодильнике.

торт «Лимонная Молочная девочка» с градиентом

состав

ТЕСТО

3 яйца, 1 банка сгущённого молока (380

400г), 30г сливочного масла, 1 стакан муки (160г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка лимонной цедры, 6 капель жёлтого гелевого красителя

КРЕМ№1 (внутрь)

200г сливочного (творожного) сыра, 400

25% сметаны, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ч ложка лимонной цедры

ЛИМОН С САХАРОМ

мякоть 2-х небольших лимонов (140

3 ст ложки сахара (50

КРЕМ№2 (снаружи)

350г сливочного (творожного) сыра, 170г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)

Тесто
На мелкой тёрке натереть цедру двух небольших лимонов (вес одного лимона 110

120 граммов).
Взвесить пустую миску для теста и записать вес.
Взбить яйца и сгущённое молоко.
Влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
Вмешать в тесто половину натёртой цедры.
Должно получиться тесто примерно как на оладьи — льющееся толстой лентой.
Нужно обратить внимание, что со временем тесто будет густеть. Если при выпекании первых коржей оно будет литься, то на последних коржах оно уже будет ляпающей консистенции. При желании загустевшее тесто можно развести молоком — 1

2 столовые ложки.

Приготовление коржей
Вырезать 8 кругов из бумаги для выпечки.
Духовку заранее разогреть до t=180

200°C.
Взвесить миску с тестом и вычесть вес самой миски, получится чистый вес теста.
Разделить получившийся вес на 8. Это будет вес теста для одного коржа.
При выпекании каждый раз наливать в форму именно этот вес.
На дно формы положить один круг бумаги и ложкой по спирали налить тесто. Осторожно разровнять тесто по дну.
Поставить форму с тестом в духовку на 5 минут.
Вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и лопаточкой вынуть корж вместе с бумагой.
Таким же образом испечь второй корж.
В тесто капнуть 2 капли жёлтого красителя и размешать.
Выпечь ещё 2 коржа.
Аналогично добавить ещё 2 капли красителя, выпечь 2 коржа. И последний раз добавить краситель и выпечь последние 2 коржа.
В итоге получится 8 коржей — у каждой пары коржей будет разный цвет, от почти белого, до ярко жёлтого.

Лимоны с сахаром
Пока коржи выпекаются, приготовить лимоны.
У лимонов счистить весь внешний слой до мякоти.
Нарезать на шайбы толщиной примерно 7 миллиметров. Выбрать косточки и нарезать на кусочки.
В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить лимоны.
Варить на небольшом огне до загустения сиропа (температура сиропа должна достичь 106

110°C.).
Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Крем №1 — для промазывания коржей
Миксером, а лучше погружным блендером, взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности.
Ложкой аккуратно подмешать оставшуюся натёртую лимонную цедру и остывшие лимоны с сахаром.

Сборка торта
Вес крема (из общего веса вычесть вес миски) разделить на 7. Столько будет весить крем для одной прослойки.
В разъёмном кольце собрать торт, чередуя коржи от самых тёмных, до самых светлых, прослаивая их кремом.
Сверху должен находиться корж без крема.
На торт положить п/э плёнку и поставить кастрюльку подходящего диаметра, в которую налито 1

1,2кг воды.
Оставить торт под прессом при комнатной температуре на 20

30 минут.
После этого груз убрать, а торт поставить в холодильник на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
При возможности добавить 3

5 капель ванильного или лимонного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это черновая обмазка. Благодаря ей все крошки закрепляются в этом слое крема и в дальнейшем не проглядывают наружу.
Убрать торт в холодильник на 1 час.
Вынуть торт из холодильника и обмазать оставшимся кремом.
Украсить торт по желанию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector