Торт рецепт крем манка лимон

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Не стоит удивляться тому, что под названием «Птичье молоко» представлен рецепт бисквитного торта с лимонным кремом, а не с белоснежным суфле. Всё верно, существует еще один вариант торта с абсолютно идентичным названием «Птичье молоко», только крем готовится с манкой и лимоном. Этот торт был очень популярен в 80-90-е годы. Возможно, многие вспомнят его вкус из детства и захотят приготовить самостоятельно. Торт имеет оригинальный и запоминающийся вкус. Лимоны придают тортику цитрусовый аромат и чуть заметную легкую кислинку. Очень необычно и вкусно!

Как приготовить торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

  • Для теста соединить в миске яйца и сахар.
  • Тщательно взбить миксером.
  • Затем добавить растопленное сливочное масло или маргарин, хорошо перемешать венчиком.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
  • Половину теста вылить в форму для выпекания бисквита (диаметром 21 см). Во вторую часть теста всыпать какао и хорошо перемешать.

большое спасибо!,очень! в своих рецептах не нашла, вы меня выручили!,… ностальгия по нему.

Насчет коржей! Берешь тоненькую леску, надрезаешь коржи ножиком для цитрусовых и протягиваешь по диаметру. Нет проблем.

Этот торт пекла моя мама. Мужу нравится, любит крем с манкой.Теперь готовлю я. Многие правы, теста нужно больше брать, 1,5 порции и глазурь видоизменить. А так очень все вкусно.
Добавляю четверть апельсина и пол лимона.

Единственное что у меня не получилось так 4 полноценных коржа. В следующий раз немного ингредиентов в тесто добавлю. В так всё идеально. Спасибо за рецепт.

А вы обратили внимание ,что диаметр коржа 21 см. видимо у Вас форма больше

Ингредиенты для теста мне в малом количестве оказались. Коржи получились тонкие. Пришлось мужу снова бежать в магазин, чтобы замутить вторую порцию.

Рецепт правильный. У кого не получается крем, тот брал мало плохого качества. Для крема берется только лучшее сливочное масло и все получится. Если миксер слабый, взбивать нужно долго и жидкий крем в определенный момент превратится в густые хлопья.

Да,ностальгия по этому торту,в моде был в 80-90 г.г.Это был первый торт в моём исполнении в те года,в данный момент тоже буду печь его,уже крем готов.

Пеку без какао. Коржи: 130 гр масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, гашеная уксусом. Пеку 4-5 тоненьких коржей (пекутся моментально). Крем: 0,5 л молока, 3 ст.л. манки (варить до состояния густой каши) 2 лимона тру на терке (белую прослойку очищаю она дает горечь), взбиваю 1 ст.сахара с 1 пачкой масла, добавляю остывшую кашу, продолжая взбивать. Натертый лимон не взбиваю, а добавляю в последнюю очередь и только перемешиваю вручную, чтобы крем не расслоился. Все коржи смазываю, укладываю один на другой, бока и верх тоже обмазываю кремом. Верх посыпаю тертым шоколадом и молотыми орехами. Попробуйте. Не пожалеете. Никакой глазури и какао!

Читайте также:  Спаржа рецепты с минтаем

Без какао не вкусно. Делала.

вы дали классический рецепт торта. Я тоже так делаю. Делала с какао- моим не понравилось.Вкус лимона с какао теряется.

готовый торт можно украсить растопленным шоколадом 100 . глазурь получается красивая , а лимон один вполне хватает!! я беру 1 лимон , тру на мелкой терке цедру лимона и добавляю в крем , затем выжимаю сок лимона , получается нежный , с кислинкой крем!!

вот это самая правильная методика, респект. Блендеры — это игрушка для ленивых.

на 1 стакан молока 200 мл -1 ст. л. манки. После закипания варить 4 минуты и отставить до остывания. Крем из манки с лимоном и маслом делает торт превосходным.

Лет двадцать пеку этот торт в Новый год и крем делаю так: Из 2 стаканов молока и 3 ст.л манки готовлю кашу .Масло грамм 300-400 (я кладу 400) взбиваю с 1,5 стаканами сахара . В остывшую кашу кладу 2 небольших лимона (пропускаю через мясорубку ).Взбиваю кашу с лимонами и продолжая взбивать добавляю в кашу масло , взбитое с сахаром.Всё хорошо взбить. Крем готов, на 20 минут в холодильник, а потом на
коржи.

3 ложки Манки на пол литра молока это правильно ,она не будет жидкая когда остынет ,добавляют кашу холодной что бы масло не растопить !все правильно ,делаю годами и все получается ,только ложу 1 лимон

Два лимона много для крема, всегда кладу один..иначе будет кислый крем

я считаю что 1 мало, но в моем рецепте из книги: 11/2-2шт. Я беру для торта тонкошкурые лимоны 2 шт., но в рецепте 1 1/2 стакана сахара, 2 ст. молока3 ст.ложки манки

Именно этим тортом (именно по этому рецепту) радую своих близких более двадцати лет. И на другие сладости в праздничные дни моя семья не соглашается. Дерзайте, и все получится.

Торт не получился( увы, крем жидкий, глазузь плохая

я готовлю крем не по рецепту. Варю 10-процентную кашу — на 0.5 л молока 10 чайных ложек манки. Лимон мою с содой. На мелкой терке тру цедру лимона, чтобы не попала белая пленка, а то будет горько. Сок лимона выжимаю. Когда перекручивала на мясорубке — получалось невкусно. И использую один лимон. Вы попробуйте. Используйте тот рецепт глазури, который у вас получается. Торт вкусный и недорогой и готовится не так сложно. Экспериментируйте, у вас получится.

Вас масло, наверное, подвело. У меня такое бывало, если в масле много растительных компонентов.

мама делала именно так ! рецепт тот самый ! торт моего детства !

Рецепт идеальный!
Торт просто божесвенный!
Выше есть комментарии, не слушайте их!
Манки достаточно, из за этого торт пропитывается!

Всегда делаю глазурь на сметане (жирность 20% и выше) и выходит превосходно!

Сметана — это кисломолочный продукты, при кипячении сворачивается. Вот и получается замазка, непонятного вида. Сахара 2 ч.л. вообще ни о чём.

Сколько делаю на сметане никогда ничего не сворачивалось.

Конечно кому-то покажется вкус божественный, кто не знает настоящего торта с кремом из манки.

Источник

Лимонный крем с манкой для торта

Ингредиенты

Манная крупа — 5 ст. л.

Сахарная пудра — 400 г

Сливочное масло — 300 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного крема с манкой для торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон выбирайте наиболее крупный или же 1,5-2 маленьких. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Молоко можно использовать любой жирности.

Читайте также:  Рецепты для приготовления курицы целиком

Манную крупу перемешайте с холодным молоком, поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. При нагревании каша станет очень густой. Снимите её с огня, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место для остывания.

Для приготовления крема возьмите глубокую чашу. Это необходимо для того, чтобы при взбивании не летели брызги крема. Снимите с лимона цедру и выжмите сок. Соедините в чаше цедру и сок лимона.

Остывшую густую манную кашу выложите в чашу к лимону и все смешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. Он прекрасно справится с комочками каши.

Затем вмешайте в крем сахарную пудру. Именно вмешайте. Иначе при взбивании пудра поднимется сладким облаком по всей кухне. А заменять пудру на сахар не стоит. Он не успеет раствориться в креме и будет хрустеть.

В последнюю очередь добавьте в крем мягкое сливочное масло. Для финального смешивания крема можно воспользоваться миксером и довести крем до однородного состояния.

Лимонный крем с манкой для торта готов! Используйте его для сборки торта.

Торт лучше всего собирать в кольце для сборки торта. После застывания он будет отлично держать форму.

Этого количества крема хватает, чтобы собрать торт из 4 коржей в диаметре 18 см. И по весу он получается немного больше 2 кг.

Крем получается очень вкусным и очень ароматным.

Источник

Торт из моего дества с кремом из манки и лимона.

Здравствуйте, дорогие читатели моих кулинарных статей!

Сегодня я готовлю торт «Птичье молоко» по рецепту, который готовила моя мама на все мои дни рождения из года в год!

Это, безусловно, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ торт моего детства! С его вкусом раньше не мог сравниться ни один торт и по сей день трудно найти торт вкуснее!

Ингредиенты у торта бюджетные, а крем из манки и лимона покорит ваши вкусовые рецепторы и унесёт волной наслаждения в доброе, далекое, советское прошлое.

В конце этой статьи я разместила СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ и подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ . Буду очень рада, если он Вам понравится!

Процесс приготовления:

1.Я смешиваю растопленное сливочное масло с сахаром и перемешиваю.

2.Следом я ввожу по одному — 3 яйца и каждый раз все хорошо перемешиваю.

3.Когда смесь слегка посветлеет я высыпаю один стакан муки, мешаю. Тесто получится как жидкая сметана.

4.Соду гашу уксусом и добавляю к тесту.

5.Делю тесто на две равные части и добавляю в одну из частей какао и перемешиваю.

6.Кладу на дно разъемной формы лист пергамента и выливаю на него «светлое» тесто, ставлю в духовку при температуре 180 градусов до готовности.

7.Таким же образом поступаю с «темной» половиной теста.

8.Пока второй корж печётся, со светлого коржа (ещё тёплого) я снимаю пергамент и разрезаю его на 2 части вдоль.

9.Готовлю крем. Нагреваю 2 стакана молока в кастрюле и постепенно добавляю к нему манку. Даю остыть.

10.Измельчаю в блендере лимон очищенный от косточек. Измельчить нужно максимально мелко.

11.Следом разрезаю готовый шоколадный корж вдоль.

Читайте также:  Любимые торты простые рецепты

12.Завершаю процесс приготовления крема, тщательно взбиваю сливочное масло с сахаром.

13.К маслу я добавляю измельчённый лимон, а затем выливаю манную кашу. Все перемешиваю.

14.Собираю торт, выкладываю по очереди — сначала светлый корж, затем тёмный и все щедро промазываю кремом.

15.Последний корж должен быть темным, его я тоже промазываю кремом. Затем протираю края блюда сухой салфеткой.

16.Готовлю глазурь. Нагреваю в кастрюле сметану и добавляю к ней смесь сахара и какао. Перемешиваю как следует.

17.Затем добавляю кусочек сливочного масла, растапливаю его и выключаю плиту.

18.Глазурь переливаю в кондитерский мешок и украшаю торт. Глазурь должна быть слегка горячей, иначе она застынет и ей трудно будет украсить торт. Ставлю торт в холодильник для пропитки на пару часов.

Это простой, домашний и очень ВКУСНЫЙ торт, который приносит удовольствие всем моим домашним, а также гостям моего дома!

Советую вам его испечь! Это очень вкусно. )

Попробуйте его приготовить и делитесь пожалуйста со мной своим мнением в комментариях!😘

Подробный видео рецепт САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Мука — 1 большой стакан

Сода — 1 большая ч.л

Молоко — 2 стакана

Масло сливочное — 200 г

Какао — 1 ст.л с горкой

Масло сливочное — 40 г

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Источник

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки — незабываемый вкус детства!

Те, кто родом из СССР, наверняка, слышали про такой рецепт. Крем получается ну оооочень вкусным и никто никогда не догадается, что там есть манка.

Бисквитный корж

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышной массы.

Вводим по одному яйцу и продолжаем взбивать.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и какао. Просеиваем и добавляем в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Переливаем тесто в форму. Выпекать при 180°С около 20 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 15 минут. Проверяйте готовность шпажкой.

Достаем бисквит, вынимаем из формы и даем остыть.

Молоко нагреваем. Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим около 5 минут на медленном огне до готовности каши. Остужаем до комнатной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой, цедрой 2-х лимонов и ванилином.

Сок 2-х лимонов добавляем в манную кашу и хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем манную кашу в масло, взбивая до однородной массы.

Сборка торта

Я собирала в кольце, бока которого застелила ацетатной пленкой. На дно блюда выкладываем корж и пропитываем его сиропом. Для пропитки смешиваем воду, сахар и ром.

На корж выкладываем крем и равномерно распределяем. Если хотите можете корж разрезать на два и сделать слои: корж, крем, корж крем.

Сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на несколько часов, я убираю на ночь.

Для глазури смешиваем сметану, какао, сахар. Варим на медленном огне до растворения сахара. Снимаем с плиты и добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем.

Этот торт — один из моих любимцев. Бисквит получается очень пористым, крем с кислинкой и лимонным ароматом. Такой торт нравится даже тем, кто ненавидит манную кашу. Проверено много раз)))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector