Торт рецепт овсяное печенье

Содержание
  1. Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле
  2. Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления
  3. Торт из овсяного печенья с бананом
  4. Торт из овсяного печенья с творожным кремом
  5. Торт из овсяного печенья с вишней
  6. Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»
  7. Торт из овсяного печенья с желатином
  8. Торт из овсяного печенья крем-брюле
  9. Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости
  10. Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут: пошаговые фото и видео рецепт
  11. Наш серьезный ответ Тирамису! И этим все сказано! Торт просто умопомрачительно вкусный, представьте сами: нежные овсяные коржи, всеми любимый сметанный крем и бананы. готовится за 10 минут, а потом в холод!
  12. Торт из овсяного печенья с бананами
  13. Ингредиенты для «Торт из овсяного печенья с бананами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт из овсяного печенья с бананами»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Творожный торт из печенья без выпечки
  18. Торт из печенья и бананов
  19. Похожие рецепты
  20. Торт «Малинка»
  21. Ночной каприз
  22. Творожный торт с замороженными бананами
  23. Ягодный желе-кейк
  24. Торт из печенья
  25. Торт «Смузи»
  26. Торт «Шоколадный йогурт»
  27. Сливочная колбаска «Сервелат»
  28. Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»
  29. Фотографии «Торт из овсяного печенья с бананами» от приготовивших (6)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт из овсяного печенья на скорую руку! Делаем разные торты из овсяного печенья: с бананом, вишней, творогом, желатином, крем-брюле

Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?

Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления

Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.

Какие кремы можно использовать:

Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.

Торт из овсяного печенья с бананом

Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.

2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.

3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.

4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.

Читайте также:  Рецепт теста пиццерии потапыч

5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.

6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.

7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.

Торт из овсяного печенья с творожным кремом

Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.

2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.

3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.

4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.

5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.

6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.

Торт из овсяного печенья с вишней

Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.

Ингредиенты

· 300 г вишен без косточки;

· чашка кофе или чая;

· какао для украшения.

Способ приготовления

1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.

2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.

3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.

4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.

Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»

Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.

Ингредиенты

· 200 г масла + 20 г в шоколад;

· молоко для пропитки;

· 50 г шоколада для украшения.

Способ приготовления

1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.

2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.

3. Смазываем основу приготовленным кремом.

4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.

5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.

6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.

Торт из овсяного печенья с желатином

Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.

Читайте также:  Рецепт работы с клиентом

Ингредиенты

· 300 г ягод или фруктов;

Способ приготовления

1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.

2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.

3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.

4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.

5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.

6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.

Торт из овсяного печенья крем-брюле

Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.

Ингредиенты

· 250 мо сливок 33%;

· 1 банка сгущенки вареной;

· 600-700 г печенья;

· шоколад, коксовая стружка или какао.

Способ приготовления

1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.

2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.

3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.

Торт из овсяного печенья – полезные советы и хитрости

· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.

· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.

· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.

· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.

Источник

Умопомрачительный овсяно-сметанный торт без выпечки за 10 минут: пошаговые фото и видео рецепт

Наш серьезный ответ Тирамису! И этим все сказано! Торт просто умопомрачительно вкусный, представьте сами: нежные овсяные коржи, всеми любимый сметанный крем и бананы. готовится за 10 минут, а потом в холод!

Видео приготовления тортика:

  • 600г сметаны (не меньше 25% жирности)
  • 140г сахара
  • 1/2ч.л. ванильного сахара
  • 400-500г овсяного печенья
  • 2 банана

+какао для украшения

1) Взбивать сметану, сахар и ванильный сахар до растворения

2) В застеленную пергаментом форму (только дно) выложить немного сметаны с сахаром

3) Выложить слой овсяного печенья и еще слой сметаны с сахаром

4) Затем выложить слой бананов, еще сметану

5) Затем слой печенья и оставшуюся сметану

6) Поставить тортик в холод на 1 час, а перед подачей посыпать какао

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Читайте также:  Продукты с рецептами давай готовить

Источник

Торт из овсяного печенья с бананами

Приготовить торт из овсяного печенья, с нежным сметанным кремом и бананами — очень просто!

Ингредиенты для «Торт из овсяного печенья с бананами»:

  • Печенье (овсяное (может уйти чуть больше)) — 500 г
  • Сметана (не менее 25%) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Банан — 2 шт
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4272.7 ккал
белки
66.4 г
жиры
162.9 г
углеводы
639.1 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт из овсяного печенья с бананами»:

1. Приготовим крем: сметану взбить, всыпать сахар, снова взбить

2. Для пропитки приготовим кофе, дать остыть. В разъемную форму ( у меня 22 см) кладем 2-3 ст. л крема, распределяем по дну, выкладываем слой печенья, каждое печенье обмакнуть в остывший кофе

3. Далее на печенье выкладываем часть крема, на крем кружочки банана

4. Выкладываем еще один слой печенья. После покрываем печенье кремом, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 — 4 часа.

5. Готовый торт выравниваем кремом, украшаем какао. Сверху присыпать сахарной пудрой. Готово! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить торт из овсяного печенья, с нежным сметанным кремом и бананами — очень просто!

Другие варианты рецепта

Творожный торт из печенья без выпечки

Торт из печенья и бананов

Похожие рецепты

Торт «Малинка»

Ночной каприз

Творожный торт с замороженными бананами

Ягодный желе-кейк

Торт из печенья

Торт «Смузи»

Торт «Шоколадный йогурт»

Сливочная колбаска «Сервелат»

Блинный торт-десерт «Прощай, королева!»

Фотографии «Торт из овсяного печенья с бананами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 октября 2020 года kaujer #

15 августа 2020 года эллочка людоедка #

26 июля 2020 года skolna #

25 августа 2019 года NATALECKA #

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

13 апреля 2019 года nelliundco #

13 апреля 2019 года Евгения 1976 #

21 января 2018 года L-A-P #

20 ноября 2017 года svettarasa #

26 сентября 2017 года Мария Изюмова #

6 октября 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года Tigrobu #

4 августа 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года lady farley #

29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

29 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorelgena #

28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года gorelgena #

24 апреля 2017 года neella #

24 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года tatzav #

23 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года tatzav #

31 мая 2017 года mtb72 #

31 мая 2017 года mtb72 #

23 апреля 2017 года tatzav #

22 апреля 2017 года alice zp #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года alfber #

22 апреля 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector