- Торт из печенья с творогом без выпечки — 5 рецептов, простых в приготовлении
- Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья — рецепт с пошаговыми фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки
- Как приготовить торт из творога и печенья без выпечки
- Вкусно и быстро
- В шоколадной глазури
- Простейший рецепт
- Торт домик из печенья и творога
- Торт шалаш
- С желатином
- Вкусный рецепт приготовления торта из печенья и творожной массы
- На скорую руку
- Творожная нежность
Торт из печенья с творогом без выпечки — 5 рецептов, простых в приготовлении
Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.
Из представленных в этом обзоре рецептов выбирайте тот, что пришёлся по вкусу. А может быть, вы решите воплотить все. Ведь их хватит на каждый день недели – 7 отменных, вкусных и красивых домашних тортиков с полезной творожной начинкой. Причём ни один из них не нуждается в выпекании.
Получается такой простой десерт, который точно оценят и дети, и взрослые. А самое главное он станет вашим спасением тогда, когда намечается торжество и хочется приготовить торт, пусть и из печенья, и с творогом, но своими руками.
Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт
Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.
Что понадобится:
Для основы:
- Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Для приготовления мусса:
- Творог – 200 грамм,
- Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
- Вода – 220 мл.
Для заливки:
Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.
Как готовить
Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.
Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.
Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.
Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.
Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.
Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.
Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.
Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.
Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.
Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.
Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.
Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.
Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.
Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки
Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?
Что понадобится:
- Печенье – 300 грамм,
- Творог – 200 грамм,
- Сливки – 200 грамм,
- Сахарная пудра – 3 столовая ложка,
- Молоко – 1 стакан или 200 мл,
- Шоколад – 100 грамм.
Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.
Как готовить
Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.
В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.
Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.
Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.
Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.
Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.
Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.
Последним слоем должно быть печенье.
Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.
Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.
Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.
Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.
Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья — рецепт с пошаговыми фото
Если вам больше по вкусу фруктовые тортики, приготовленные в домашних условиях, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. простой в приготовлении, вкусный и очень красивый! Да и продуктов для него требуется совсем немного. Впрочем, смотрите сами.
Что понадобится:
- Бананы – 4 штуки,
- Сыр мягкий – 100 грамм,
- Творог – 200 грамм,
- Сахарная пудра – 50 грамм,
- Арахис – 50 грамм,
- Печенье песочное, любое – 250 грамм,
- Сливочное масло – 100 грамм.
Песочное печенье нам понадобится для основы торта. Его можно брать любое, но лучше всего подходит юбилейное классическое.
Как готовить
Печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами. Например, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или же просто прокатав по нему скалкой. Предварительно его надо сложить в полиэтиленовый мешок.
Сливочное масло растопить, например, в микроволновке или просто в миске на плите.
Всыпать в масло крошку из печенья. Перемешать. Это будет первый слой нашего тортика.
Выложить первый слой из печенья и масла в форму. Предварительно её следует застелить пищевой плёнкой, чтобы при вытаскивании готового тортика ничего не прилипло и не застряло.
Первый слой следует хорошо утрамбовать. Это очень важно для приготовления этого десерта.
Теперь готовим второй слой. Для этого творог и мягкий сыр выложить в миску, посыпать сахарной пудрой. Всё смешать с помощью блендера.
Делим готовую творожную смесь на две части. Первую выкладываем на слой из печенья. Хорошо разравниваем и приминаем.
Три банана порезать на кружочки. Выложить следующим слоем. Последний банан оставим для украшения нашего торта.
На бананы выкладываем оставшуюся творожную смесь. Снова всё разровнять.
Украсить торт сверху нарезанным кружочком бананом. А также арахисом. Готовый торт отправить в холодильник не меньше, чем на 5 часов. А лучше на всю ночь.
Готовый десерт вынуть из заморозки, вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки. Теперь можно смело подавать к столу. Такой десерт не обойдёт стороной ни один сладкоежка!
Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки
Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.
Что понадобится:
- Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
- Творог жирный – 400 грамм,
- Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
- Сахарный песок – 200 грамм,
- Ванильный сахар – 5 грамм,
- Цукаты мягкие – 180 грамм.
Для приготовления помадки понадобится:
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Какао – порошок – 2 столовые ложки,
- Молоко – 2 столовые ложки.
Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.
Как готовить
Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.
Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.
Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.
Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.
По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.
Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.
Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.
Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.
Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!
Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом
Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!
Что понадобится:
- Печенье овсяное – 200 грамм.
- Печенье песочное – 300 грамм.
- Масло сливочное – 240 грамм.
Для шоколадного слоя:
- Горький шоколад – 200 грамм.
- Сливки 10% — 7 столовых ложек.
Для слоя из творога:
- Сливки 10% — 10 столовых ложек.
- Творог обезжиренный – 500 грамм.
- Сахар – 6 столовых ложек.
- Желатин – 2,5 столовые ложки.
- Вода – 100 мл.
- Сливки жирные – 500 мл.
- Сахарная пудра – столовая ложка.
- Ванилин – на кончике ножа.
Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.
Как готовить
Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.
Сразу же перекладываем в форму, в которой мы будем готовить наш торт и хорошо разравниваем.
Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.
Всё выравниваем очень аккуратно и ставим в холодильник на 1 час.
Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.
Источник
Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки
Одним из самых простых вариантов десертов является торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт со сгущенкой, желатином и прочими ингредиентами позволит приготовить его за считанные минуты. Мы собрали интересную подборку, можете выбирать самый подходящий для себя вариант.
Как приготовить торт из творога и печенья без выпечки
Огромное преимущество такого тортика – быстрота и простота приготовления. Буквально за полчаса, а иногда и меньше, вы сделаете вкуснейшее лакомство. В нем используется печенье, так что не придется тратить время и продукты на выпечку коржей. При желании можно менять крем, добавлять в него сухофрукты, орешки, ягоды. Это просто идеальный варрант для домашнего чаепития.
Вкусно и быстро
Для этого варианта нам понадобится:
- 600 г печенья «Юбилейное»;
- 500 г творога мягкого;
- 150 г сливочн. масла;
- 200 г сахарного песка;
- 2 стол. л. какао;
- 50 г изюма;
- 50 г грецких орешков;
- 200 мл молока.
Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем творожок, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером. Оставляем на минутки 2, чтобы сахарные крупинки разошлись. Добавляем какао и изюм, можно досыпать еще орешки. Хорошо промешиваем. Каждую печеньку полностью погружаем в молоко примерно на 5 секунд. Выкладываем плотным слоем на плоское блюдо. Покрываем кремом. Так выкладываем еще 3 ряда печенья, каждый смазываем творожным кремом. Остатками обмазываем бока и поверхность, присыпаем измельченными грецкими орешками, а можно украсить по своему желанию. Пару часов пусть сладость постоит при комнатной температуре, пропитается, а потом уже можно убирать в холодильник.
В шоколадной глазури
Сложно даже представить, сколько существует рецептов тортов. Многие из них можно сделать в домашних условиях без выпечки. Особенно популярны в этой категории варианты с творожным кремом и основой из печенья. Количество печенюшек необходимо регулировать по их размеру и размеру используемой формы.
Творожные десерты отлично сочетаются с разными фруктами, ягодками и помадкой. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто растопив хорошую шоколадку в молоке или сливках. А можно сделать из сахара, порошка какао и сметаны, просто взять по пять столовых ложек каждого ингредиента, размешать и подогреть до глянцевой консистенции.
- 24-32 шт. печенья;
- 0,5 кг творога;
- 5 стол. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 4 стол. л. сахара;
- ванилин;
- 1 стак. сваренного кофе;
- 2 стол. л. сгущенки;
- апельсин, вишня или другие фрукты;
- орешки для оформления;
- 0,5-1 стак. шоколадной глазури.
Варим сладкий кофе со сгущенкой, переливаем его в широкую емкость, чтобы можно было легко окунать наши заготовки. Берем подходящую форму для сборки торта, можно и без нее, но так будет ровнее. Выкладываем на дно фольгу или пергамент.
Перемешиваем сахар с мягким маслом. Добавляем ваниль и творог. Сюда же отправляем сметану. Если используемое печенье плотное, то крем надо сделать более жидкий, а если рассыпчатое – погуще. Творожную массу делим на 3 примерно одинаковых части. Теперь для нижнего «коржа» смачиваем часть печенек в кофе и выкладываем в один слой, разравниваем по нему третью часть крема. Аналогично выкладываем второй и третий ряды. Четвертым рядом будет печенье. Даем нашему изделию постоять просто в комнате хотя бы полчаса, а потом убираем в холодильник.
Оформить можно по своему желанию. Красиво смотрится в шоколадной глазури с фруктами. Для этого теплую глазурь перемешиваем с кусочками апельсина, вишней без косточек. Этой массой покрываем поверхность охлажденного тортика, а потом посыпаем орешками или крошкой.
Простейший рецепт
Здесь используется всего четыре ингредиента. Отличный вариант, когда нужно быстро сделать что-то вкусненькое к чаю.
- 220 г песочного печенья;
- 170 г сметаны;
- 300 г творога;
- 70 г сахара.
В этом варианте мы не будем использовать загуститель. Для основы лучше брать печеньки без вкусовых добавок, просто квадратной или прямоугольной формы, отлично подходит «Юбилейное». Творог берем влажный, мягкий, очень свежий. Разминаем его вилочкой, добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы получилась более однородная творожная масса.
На плоское блюдо выкладываем немного крема, чтобы основа не «съезжала». Затем первый слой печенья. Потом крем и в таком порядке все чередуем. Верхний слой должен получиться творожный. Остатками крема обмазываем бочка, разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим пропитываться в холодильник на ночь, но если нет столько времени, пусть постоит 2-3 часа в комнате, а потом на полчаса в холодильник, чтобы было удобнее разрезать.
Торт домик из печенья и творога
Такой вариант точно понравится деткам, ведь он не только вкусный, но и выглядит эффектно. С составом легко можно экспериментировать, вносить свои дополнения и коррективы. Форму тоже можно менять, к примеру, делать с квадратными стенами и крышей.
Торт шалаш
- 250 г творога любой жирности;
- 50-75 г сливочн. масла;
- 150 г сахарного песка;
- ваниль по вкусу;
- 12-15 шт. печенья;
- 3 стол. л. сметанки;
- 3 стол. л. какао-порошка;
- 100 мл молока;
- банан (можно без него);
- 50-90 г шоколада и стружка кокоса для оформления.
- Соединяем творожок, сахар и мягкое масло, сыпем ванилин. Сюда же вводим сметанку и взбиваем все минут пять миксером или погружным блендером до состояния пасты. Гибкую цинковку или полотенце застилаем пленкой. Печеньки обмакиваем в подогретое заранее молоко с обеих сторон, выкладываем в рядок на застеленную пленку. Чтобы сформировать «домик», нужно выложить три ряда печенек по горизонтали и три-четыре по вертикали.
- Творожную массу поделим условно на 2 части. Половинку распределяем равномерно по печенью. Во вторую добавляем какао, хорошо перемешиваем. Творожную шоколадную массу тоже выкладываем на печенье и распределяем. Банан очищаем, разрезаем на две половинки, укладываем в центр наших слоев. Приподнимаем и соединяем краешки полотенца, так у нас получится «шалаш» с творожной начинкой.
- На данном этапе десерт получается пластичный, так что при необходимости форму можно подкорректировать. Заворачиваем наше лакомство пленкой и убираем охлаждаться в холодильник. Лучше оставить даже его на ночь, так он лучше пропитается и застынет, будет держать форму. После застывания украшаем глазурью или растопленной шоколадкой, она тоже должна немного застыть. Готовое изделие присыпаем кокосовой стружкой и можно пробовать. Вот такой рецепт с фото.
С желатином
Этот быстрый тортик вполне подойдет даже для праздничного стола. Нереально нежный, свежий, полезный и эффектный.
Компоненты понадобятся следующие:
- 200 г печенюшек;
- 300 г масла сливочн.;
- 300 г сахар-песка;
- 850 г творога;
- 450 мл сливок;
- 250 г сметаны 25%;
- 0,5 кг клубники и 150 г сахара или 300 г варенья;
- 30 г загустителя (желатина);
- ванилин.
- Перемалываем печеньки, можно даже прокрутить. Отправляем сюда две столовые ложечки сахара, немного промешиваем и вливаем 150 г мягкого масла сливочного, опять размешиваем до однородности.
- Понадобится разъемная форма. На блюдо укладываем колечко от формы. Внутрь отправляем нашу песочную массу, выравниваем и убираем в холодильник.
- Творог перетираем через сито или прокручиваем. Желатин замачиваем в стакане, чтобы он набух. Тем времени в чашку миксера кладем оставшиеся 200 гр. маслица, ванилин, взбиваем до белого цвета и, не останавливаясь, засыпаем оставшийся сахар (300 г).
- В сахарно-масляную смесь за несколько раз вводим перетертый творожок и сметанку, дальше работаем миксером до пышности и гладкости.
- Разбухший желатин греем, все время, помешивая, но не до закипания, и убираем в сторону. Жирные сливки взбиваем до устойчивой пены, вводим в творожную массу и осторожно размешиваем. Вливаем желатин и опять мешаем, наша масса немного осядет.
- Вытаскиваем блюдо с основой из холодильника, перекладываем массу с творожком, выравниваем и ставим в холод на несколько часов.
- Сверху у нас будет клубничное желе. Для его приготовления чистую клубнику нарезаем, перекидываем в кастрюльку и засыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем закипания и варим на слабом огне минут пять. Остужаем. Можно взять при желании любое варенье. Теперь берем еще 2 чайные ложечки желатина, наливаем в него небольшое количество воды, оставляем размокать. Через минут двадцать на слабом огне растапливаем и переливаем в варенье, промешиваем. Пусть этот джем еще остынет.
- Достаем тортик, сверху разравниваем клубничное варенье, ставим опять застывать. Уже через пару часов можно наслаждаться аппетитным, красивым и мягким тортом. Кольцо снимается очень легко.
Вкусный рецепт приготовления торта из печенья и творожной массы
Мы постарались собрать самые популярные и интересные варианты без выпечки. Есть посложнее, а есть совсем простые. У нас вы найдете и те, и другие.
На скорую руку
Если нужно что-то сделать максимально быстро, то можно использовать этот вариант со сметаной и молоком.
- 72 шт. печенья;
- 0,5 кг сметаны 20%;
- 0,5 кг творога (творожной массы);
- 100 г сливочного масла;
- 1 стак. молока.
Взбиваем воздушный крем из сметаны, творога, размягченного масла. Если у вас творожная масса, то можно сладости не добавлять, а если просто творог, то необходимо досыпать. Печенье поочередно окунаем в молоко, выкладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, так делаем несколько слоев. Готовое изделие должно постоять хотя бы 3-4 часа, чтобы пропитаться.
Творожная нежность
Десерт с добавлением банана. Но вы, естественно, можете добавить то, что больше любите, к примеру, персики или вишню.
- 140 г сгущенного молока;
- 400 г творога;
- 1 чайн. л. какао-порошка;
- 60 мл молока;
- 350-400 г печенья (30 шт.);
- банан;
- ваниль;
- орехи кедровые, цукаты для оформления.
Берем половинку творога и половинку сгущенки, перекладываем в одну емкость, добавляем ванилин, размешиваем. В другой миске соединяем вторую половину сгущенки и творожка, перемешиваем, досыпаем какао.
Наливаем молоко в удобную тарелку, обмакиваем туда печенье, выкладываем на подготовленное блюдо первым слоем. Сверху равномерно творожно-ванильную массу. Теперь второй слой печенек, смоченных в молоке и творожно-шоколадная масса. Теперь распределяем нарезанный кружочками банан и покрываем шоколадно-творожным кремом. Ну и все ряды повторяем, чередуя крем.
Украшаем цукатами и кедровыми орешками. Убираем в холод на 2 часа. Стоит отметить, что нежнее и, конечно, вкуснее десерт будет на следующий день.
Источник