- Баклажанный тортик с опятами и др
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт опенок рецепт
- Вам также может быть интересно
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
- Шаг 28:
- Шаг 29:
- Шаг 30:
- Шаг 31:
- Шаг 32:
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Рецепты тортов
- Приготування торта «Пеньок».
- Крок 1: Робимо тісто
- Крок 2: Виливаємо тісто на деко
- Крок 3: Випікаємо тісто
- Крок 4: Виймаємо і звертаємо корж
- Крок 5: Готуємо крем
- Крок 6: Збиваємо крем
- Крок 7: З’єднуємо масло і шоколадну масу
- Крок 8: Розгортаємо «рулет»
- Крок 9: Корж ріжемо на кілька смуг
- Крок 10: Промазуємо рулет кремом
- Крок 11: Промазуємо рулет у вертикальному положенні
- Крок 12: Подаємо торт «Пеньок»
- Поради:
- Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной
- Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
- Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
- Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
- Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
- Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой
- Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
- И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Баклажанный тортик с опятами и др
17 февраля 2011, 04:59
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт
- опята (отварные) – 250 гр
- паприка желтая – 1 шт
- лук – 2 шт
- сыр творожный (типа «филадельфия»)- 400 гр
- масло раст.- 5 ст.л.
- соль
- перец (черный молотый)
- укроп сушеный – 1 ч.л.
- орегано (рубленный свежий или свежезамороженный) – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать вдоль на пластинки не сильно толстые,
слегка присолить, смазать растительным маслом с двух сторон (так баклажаны менее жирные получаются). Уйдет примерно 2 ст.л. масла. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
Грибы (у меня были отварные и замороженные)закинуть в сковороду и выпарить жидкость. Далее добавить 1 ст. л. раст. масла и лук, порезанный полукольцами. Все слегка присолить и поперчить. Потушить мин. 5 и пересыпать в тарелку для начинки. Туда же добавить сыр, соль (по вкусу), приправы, 3 ст.л. орегано. Не бойтесь, что горячая начинка и сыр размягчается. Наоборот все хорошо перемешивается. Начинка готова.
Далее порезать паприку соломкой и так же на среднем огне обжарить с 1 ст.л. масла до мягкости, чуть присолив. Занимает тоже около 5 мин. После добавить орегано, все перемешать. Отставить в сторону.
Форму обтянуть пищевой клеенкой, чтобы края свисали.
На дно выкладываем половину баклажан, сверху половину нашей начинки, разровнять. Далее следующую половину баклажан и сверху идет начинка, разровнять.
На нашу сырную начинку выкладываем приготовленную паприку, разровнять по всей поверхности и слегка прижать.
Всю эту красоту отправить в холодильник на час-два для охлаждения и, так сказать, для застывания.
После достаем наш тортик, за клеенку вытягиваем из формы, освобождаем тортик от клеенки и режим на порции.
Сыр прекрасно держит форму и желатин никакой не нужен.
Источник
Торт опенок рецепт
Самое точное и полное описание: торт опенок рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей или своих домочадцев необычным и оригинальным блюдом, следует обратить внимание на рецепт печеночного торта. Его великолепный внешний вид и потрясающие вкусовые особенности обязательно покорят всех любителей вкусной и сытной еды.
Это простое в приготовлении блюдо придется по вкусу даже тем, кто не причисляет себя к любителям субпродуктов. Создать настоящую лесную полянку у себя на столе совсем не сложно.
На первый взгляд, может показаться, что рецепт сложный, но на самом деле, он очень прост.
Вам также может быть интересно
Лазанья с мясом
Жаркое из баранины с красным перцем
Цветная капуста в сухарях
Шашлык из телятины под грейпфрутовым соком
Вареники с картофелем и сыром
Салат со сливами
Салат из краснокочанной капусты с вишневым соком
Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Бананово-карамельный десерт с кремом
О приготовлении майонеза
Печенье на скорую руку
Пирог с вишней на кефире
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 319 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 21 / 64 |
Н5 / С3 / В92 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Мак замочить в кипятке
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Цедра с 1/2 апельсина
Шаг 6:
Шаг 7:
Жестки с сахаром
Шаг 8:
Вхбитые желтки с сахаром
Шаг 9:
Шаг 10:
Добавить цедру апельсина
Шаг 11:
Шаг 12:
Тесто без белков
Шаг 13:
Вмешать взбитые белки
Шаг 14:
Застеленный бумагой противень
Шаг 15:
Вылить и разровнять тесто
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Добавить сахарную пудру
Шаг 19:
Шаг 20:
Перевернуть бисквит на чистую бумагу
Шаг 21:
Разрезать бисквит на 4 части по длинной стороне
Шаг 22:
Смазать бисквит кремом
Шаг 23:
Свернуть торт в виде пенька
Шаг 24:
Шаг 25:
Шаг 26:
Печенье Веселые грибочки
Шаг 27:
Шоколад и сливки на водяной бане
Шаг 28:
Шаг 29:
Обмазать торт глазурью
Шаг 30:
Посыпать молотыми тыквенными семечками и украсить грибочками
Шаг 31:
Шаг 32:
Торт Пенек в разрезе
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере.
В блендере взбить желтки с сахаром.
Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить.
Добавить муку и взбить тесто.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять.
Вместе с бумагой завернуть рулет по длинной стороне бисквита.
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры.
Развернуть бисквит, разрезать его на 4 части, стараясь, чтобы ширина полос была одинаковая, смазать все полосы кремом.
Брать смазанные полоски по очереди и свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.
Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками.
Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как украсить детский торт мастикой.
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Мак – 556 ккал/100г
- Мак (семя) – 556 ккал/100г
- Печенье вафельное – 540 ккал/100г
- Печенье кофейное – 589 ккал/100г
- Печенье курабье – 489 ккал/100г
- Сливочное печенье – 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье – 406 ккал/100г
- Цедра апельсиновая – 97 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Темный шоколад – 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % – 539 ккал/100г
- Тыквенные семечки – 556 ккал/100г
- Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные – 553 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Мак пищевой, Апельсиновая цедра, Сметана, Сахарная пудра, Темный шоколад, Сливки, Печенье, Тыквенные семечки
Вкусный торт со сметанным кремом и сухофруктами. Кислинка сухофруктов приятно сочетается со сладким кремом. Торт для большой компании.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто: мука пшеничная 4 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- яйцо куриное 1 шт.
- сода 0,5 ч.л.
- начинка: курага 250 г
- чернослив 250 г
- изюм 250 г
- крем: сметана жирная 900 г
- сахар 220 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста: взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.
Шаг 2
Для начинки: сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.
Шаг 3
Достать тесто, разделить на 8 частей. каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.
Шаг 5
Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки где будет торт установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в креме и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом.Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.
Шаг 6
Готовый торт освободить от кольца, украсить по Вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Цей простий рецепт торта домашнього приготування, здатна втілити в життя будь-яка господиня, незалежно від її кулінарного досвіду. Випічка виходить напрочуд вдалою – м’якою, ароматною, естетичною. Торт «Пеньок» – оригінальне рішення для милих посиденьок з подружками, дитячого Дня Народження або десерту у вихідний день. Прикладаючи мінімум зусиль, Ви майже гарантовано виробляєте шедевр кулінарного мистецтва!
Приготування торта «Пеньок».
Крок 1: Робимо тісто
З допомогою міксера збиваємо всі компоненти, необхідні для тіста: 2/3 склянки цукрового піску, яйця, розпушувач, борошно, крохмаль.
Крок 2: Виливаємо тісто на деко
Форму застеляємо промасленим папером для випічки, виливаємо на неї тісто і розрівнюємо.
Крок 3: Випікаємо тісто
Ставимо форму з тестом в розігріту духовку (180
10 хвилин. Готовність коржа можна перевірити дерев’яною паличкою, зубочисткою або сірником.
Крок 4: Виймаємо і звертаємо корж
Після того як корж випікся, його необхідно вийняти разом з папером і акуратно згорнути рулетом. Залишити в такому вигляді до повного охолодження.
Крок 5: Готуємо крем
У невеликій каструлі розігріваємо вершки, кладемо в них розламаний на дрібні шматочки шоколад, залишився цукровий пісок і какао. Доводимо до повного розчинення, а потім остуджуємо отриману шоколадну масу. Для швидкого охолодження каструльку з шоколадом необхідно поставити в ємність з холодною водою.
Крок 6: Збиваємо крем
Остиглу кремоподібну масу гарненько збиваємо міксером. Увага! Якщо вершки жирні, то маса досить швидко загусне.
Крок 7: З’єднуємо масло і шоколадну масу
Масло повинне бути трохи нижче кімнатної температури. Покладіть його в миску і збийте міксером, потроху додаючи шоколадну масу. Готовий крем приберіть в холодильник на 30 хвилин.
Увага! Якщо крем тривалий час не густіє, допоможе наступна хитрість. Пакетик желатину розведіть в чверті склянки холодної води, поставте миску з желатином в окріп і помішуйте до тих пір, поки він повністю розчиниться. Влийте желатин в крем і ретельно розмішайте. Суміш потрібно поставити в холодильник, щоб маса загусла. Крем буде готовий тоді, коли він не буде розтікатися при намазуванні, але ще і не дуже густим.
Крок 8: Розгортаємо «рулет»
Поки ми займалися приготуванням крему, наш «рулет» повинен був повністю охолонути. Його необхідно акуратно розгорнути і відокремити папір. Обрізаємо краю, щоб вийшов прямокутник. Увага! З обрізків можна зробити прикраса для випічки, для цього їх знову викладаємо на деко і просушуємо в духовці, а потім подрібнюємо м’ясорубкою.
Крок 9: Корж ріжемо на кілька смуг
Корж розрізаємо на кілька смуг однакової (це дуже важливо!) ширини.
Крок 10: Промазуємо рулет кремом
На смуги нанесіть крем (при бажанні смуги можна просочити сиропом) і скрутіть рулетом. До кінця кожної попередньої смуги коржа прикладіть наступну намазала смугу. Скачайте Рулет не надто туго, щоб крем не видавився. При згортанні постарайтеся не зачепити темним кремом світлі торцеві поверхні.
Крок 11: Промазуємо рулет у вертикальному положенні
Ставимо рулет вертикально. Бока обмазуємо кремом. Залишки крему рекомендується змішати з крихтою і зробити «коріння». Декоративність цієї солодкої випічки може надати «кора», яка цілком реалістично виглядає, зроблена з крему і крихт. Для цього потрібно спекти ще один корж, висушити, розкришити і змішати з кремом. Крему теж треба зробити більше.
Крок 12: Подаємо торт «Пеньок»
Торт «Пеньок» краще всього подавати на великій плоскій тарілці (після 3-6 годинного просочування в холодильнику), яка не буде відволікати гостей від споглядання цього незвичайного кондитерського виробу. Безпосередньо перед вживанням, торт розрізають на порційні шматки. Прикрасити готовий виріб можна горішками, кокосової або шоколадною стружкою, готової різнобарвною мастикою, збитими вершками.
Поради:
– Крем для торта «Пеньок» не обов’язково додавати вершкове масло. Можна взяти дві порції вершків, додати в них шоколад, цукор і какао. Половину відлити для змішування з крихтами. А з другої половини робити крем.
– Торт «Пеньок» можна зробити навпаки – темні коржі і світлий крем (при додаванні какао в тісто). А зробити крем з сиру або вершків.
– Подавати тортик необхідно з чаєм, кавою, какао, соком або газованою водою. Обов’язково поставте перед гостями цукорницю, щоб вони змогли самостійно вибрати ступінь солодощі напою. Деякі воліють пити чай не солодкий, а деякі – їдять солодку випічку або цукерки, вприкуску з солодким чаєм.
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся!
Здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.
Рецепт 1: Начинка для закусочного торта Наполеон с консервой рыбной
Этот тортик состоит из нескольких коржей и содержит несколько начинок (каждый корж промазывается своей начинкой).
- • сыр — 100 гр.
- • консерва рыбная в масле -1 банка ( у меня сайра)
- • яйца-4 шт.
- • майонез.
Начинка 1: Сыр натереть на крупной тёрке , добавить майонез3 ст. ложки и хорошо перемешать.
Начинка 2: Консервы выложить в миску и размять вилкой. Лишнюю жидкость надо слить.
Начинка 3: Яйца мелко нарубить, посолить и добавив майонез- перемешать.
Теперь начинаем собирать торт. На корж выкладываем начинку 1. Хорошо разровнять ложкой.
Сверху накрываем вторым коржом. На него выкладываем начинку 2. Разровнять ложкой по поверхности.
Сверху накрываем третьим кожом. На него выкладываем начинку 3. Разровнять ложкой и накрыть четвёртым коржом.
Сверху и с боков торт обмазать майонезом.
Пятый корж нужно раскрошить в отдельную миску. Полученной крошкой обсыпать торт с боков и с верху. Торт должен пропитаться. Лучше его готовить накануне торжества. А перед подачей на стол украсить его зеленью.
var s = document.createElement («script»),
f = function ()< document.getElementsByTagName («head»).appendChild (s); >;
s.type = «text/javascript»;
s.async = true;
s.src = ‘http://news.gnezdo.ru/show/8521/block_a.js’;
if (window.opera == “”) <
document.addEventListener («DOMContentLoaded», f);
> else
Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская
- лук красный салатный 1 шт
- чеснок 2-4 зубка
- сливочный сыр 300 гр
- зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
- яйцо куриное 1 шт
- ½ кочана молодой капусты
- зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
- растительное масло
- соль, перец молотый по вкусу
Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.
Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.
Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.
Рецепт 3: Начинка для закусочного торта с грибами
- Шампиньоны — 500 г
- Лук белый — 400 г
- Масло подсолнечное — 80 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Порезать соломкой лук.
Порезать грибы.
Обжарить лук на масле.
Добавить грибы, премешать. Жарить на сильном огне до готовности, посолить, поперчить по вкусу.
Грибы пропустить через мясорубку.
Смазать коржи грибами.
Смазать верхний лаваш и края сметаной.
Натереть сыр на мелкой терке, распределить равномерно по поверхности и краям.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов только чтоб сыр растаял, запекать не нужно.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами
- баклажаны 5 шт.
- сыр 250 г
- майонез 200 г
- зелень 100 г
- чеснок 3 шт.
- помидоры 5 шт.
Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.
Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.
Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.
Рецепт 5: закусочный Наполеон с рыбой «пчёлки»
2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый «Чеддер»)
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» — 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.
Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1 корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки — из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования «Торта» и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Рецепт 6: Закусочный торт наполеон с семгой
200-250 граммов сыра
200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
3 яйца, сваренных вкрутую
2 столовые ложки легкого майонеза
небольшой пучок зеленого лука
пучок укропа
Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.
Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.
Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.
Рецепт 7: Начинка для закусочного наполеона с куриной печенкой и копченой курицей
300 граммов куриной печенки
1 луковица
1 небольшая морковь
столовая ложка оливкового масла
2 копченые грудки
1 свежий огурец
горсть чернослива
несколько грецких орехов
4 столовые ложки легкого майонеза
соль, перец по вкусу
Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.
Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.
Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.
На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.
Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.
И еще начинки для закусочного торта Наполеон
Начинка с рыбой
Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
Начинка из авокадо
Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
Начинка из яиц
Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
Начинка из моркови и шампиньонов
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, обжарить с мелко порезанным луком. Морковь притушить, смешать с грибами, добавить сметану и потушить на медленном огне 3 минуты. Если будет густо — добавить ещё сметаны или водички.
А вообще вариантов начинок для закусочного наполеона масса:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат — крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров…
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы — шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…
Приготовление блюда по рецепту «Торт бисквитный «Пенек» с шоколадными грибочками»:
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем его процедить и размолоть в блендере. В блендере взбить желтки с сахаром. Затем добавить мак и цедру половины апельсина, еще раз хорошо взбить. Добавить муку и вымесить тесто. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно, в несколько приемов, вмешать их в тесто ложкой. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять его, чтобы получился прямоугольник, и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, а бумагу, на которой он выпекался, нужно снять. Разрезать бисквит вдоль на равные по ширине полосы.
Взбить крем из творога, сметаны и сахарной пудры. Смазать все полосы бисквита кремом. Из смазанных полос бисквита свернуть улитку из полос, сильно не придавливая, чтобы крем не выдавился.
Поставить заготовку торта в холодильник на час-полтора.
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад со сливками. Смазать бока торта темной глазурью. Украсить печеньем-грибочками. Посыпать основание пенька размолотыми тыквенными семечками.
А это кусочек. Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник