- Рецепты приготовления торта Картошка
- Торт на сгущенном молоке
- Вариант приготовления на обычном молоке
- Торт с орехами и какао
- Десерт с ванильными сухарями
- Закусочный картофельный торт
- Закусочный картофельный торт
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельный торт. Пошаговый рецепт с фото
- Картофельный торт — рецепт
- Картофельный торт
Рецепты приготовления торта Картошка
Раздумывая над тем, что приготовить на десерт, многие хозяйки делают выбор в пользу торта Картошки. Готовится он достаточно просто, при этом обладает изумительным вкусом. Испечь такой десерт можно с помощью различных рецептов.
Торт на сгущенном молоке
У торта Картошки на сгущенном молоке оригинальный вкус и потрясающий аромат. Чтобы его приготовить, необходимо минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- масло сливочное — 100 г;
- молоко сгущенное — 1 банка;
- печенье — 1 кг;
- сироп шоколадный — 30 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- творожная масса — 100 г.
Процесс приготовления десерта на сгущенном молоке состоит из следующих этапов:
- Килограмм печенья необходимо перемолоть с помощью мясорубки.
- Сливочное масло нарезается на ломтики и растапливается на слабом огне.
- Сгущенка (не вареная) добавляется к измельченному печенью и все тщательно перемешивается.
- В получившуюся массу добавляется шоколадный сироп, какао и растопленное масло. Все это перемешивается, чтобы получилась однородная смесь.
- Масса разделяется пополам. Из каждой части формируются коржи одинакового диаметра. Они смазываются творожной массой, а далее из них формируется торт. Его по желанию можно украсить ягодами.
- Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике на 2-3 часа, а потом он подается к столу.
Вариант приготовления на обычном молоке
У торта Картошки на обычном молоке с помадкой на основе сыра Филадельфия отменный вкус. Такой десерт стоит приготовить хотя бы раз.
Для этого потребуется запастись необходимыми ингредиентами.
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- мука — 500 г;
- какао — 30 г;
- растительное масло — 70 мл;
- теплая вода — 100 мл;
- разрыхлитель для теста — 1 пачка.
- сливки — 2000 мл;
- сахар — 100 г;
- сыр Филадельфия — 200 г.
Крем для украшения:
- сахар — 200 г;
- белок яичный — 4 шт.;
- лимонная кислота — 1 мл.
Готовится десерт следующим образом:
- В миске взбить яйца, добавить к ним 100 г сахара, молоко и растительное масло. Все это взбивается миксером до однородной консистенции.
- Мука смешивается с разрыхлителем, какао и оставшимся сахаром.
- Сухие ингредиенты частями вводятся в яичную смесь, а в самом конце в нее добавляется теплая вода.
- Готовое тесто выливается на смазанный противень и выпекается при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
- Готовый корж остужается и разделяется на несколько частей. Каждую из них требуется пропустить через мясорубку, чтобы получить бисквитную крошку.
- Сливки с сахаром необходимо на средней скорости взбить до густой массы.
- В крем добавляется измельченный сыр Филадельфия, и все вновь взбивается миксером.
- На блюдо необходимо выложить половину бисквитной крошки и залить получившимся кремом. Далее выкладывается оставшаяся крошка и покрывается сливочным кремом.
- В миске взбиваются белки, к ним добавляется сахар. Затем ингредиенты ставятся на паровую баню и взбиваются венчиком. Через 5 минут добавляется лимонная кислота. Крем необходимо выдерживать до тех пор, пока он не станет густым. После чего им обмазывается торт, который нужно лишь охладить. Затем его можно подавать к столу.
Торт с орехами и какао
Можно приготовить торт Картошка с орехами. Он не требует выпекания и предусматривает минимум ингредиентов. Их список выглядит таким образом:
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка;
- печенье — 300 г;
- масло сливочное — 200 г;
- какао — 10 г;
- орехи грецкие — 200 г.
Готовится десерт так:
- Печенье режется на мелкие кусочки и перекладывается в миску.
- Орехи очищаются от скорлупы и измельчаются в блендере.
- Сгущенное молоко смешивается с какао.
- Размягченное масло нарезается на ломтики.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются и из них формируется торт. Его необходимо поставить в холодильник на 2 — 3 часа, а потом можно подавать к столу.
Десерт с ванильными сухарями
Удивит вкус торта Картошки на основе ванильных сухарей. Такой десерт получается на редкость ароматным и отлично подходит даже к праздничному столу. Для его приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 600 г;
- ванильные сухари — 700 г;
- сахар — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 50 г;
- водка — 100 мл;
- какао — 40 г.
Процесс приготовления десерта с ванильными сухарями состоит из следующих этапов:
- Масло необходимо достать из холодильника, нарезать на ломтики и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- Масло перекладывается в миску, куда также добавляется сахар. После чего ингредиенты тщательно перемешиваются. Необходимо получить массу с однородной консистенцией.
- В масляную смесь добавляются желтки, а белки взбиваются с сахарной пудрой миксером в отдельной емкости.
- Белки смешиваются с масляной массой, а потом вводятся измельченные сухари.
- Из смеси формируется корж, который посыпается какао и ставится на 2 часа в холодильник. После этого десерт подается к столу.
Торты Картошка покоряют своей простотой и превосходным вкусом. Их непременно стоит приготовить. Такой десерт оценит вся семья. Понравится он и гостям. Ведь этот десерт идеален и для праздничного стола.
Источник
Закусочный картофельный торт
Закусочный картофельный торт
Предлагаю вам вкусную закуску для разнообразия праздничного стола — картофельный торт. Это блюдо точно понравится вашим гостям и украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С помощью крупной насадки натереть картофель в комбайне.
Переложить натёртый картофель в миску, посолить, поперчить, добавить яйца, хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и выложить столько картофельной массы, сколько хватит на объём вашей сковороды. У меня всего вышло 4 картофельных блина. Жарить блин, пока он хорошо не схватится.
Затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
Для приготовления начинки натереть на тёрке морковь, соединить её с плавленым сыром и майонезом, перемешать. По желанию можно добавить в смесь измельченный чеснок.
Полученной массой смазать картофельные коржи и оставить торт для пропитки на пару часов.
Украсить торт листочками из болгарского перца или на свой вкус. Затем можно нарезать на порции аппетитный, яркий вкусный закусочный картофельный торт.
Источник
Картофельный торт. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 6
Картофельный торт обязательно понравится для всех, кто любит драники. По сути, сам торт и будет приготовлен из больших картофельных драников. В этом рецепте они и будут вылолнять роль коржей торта. А что касается «крема» и начинки торта, то она может быть совершенно разной.
Перемазать картофельный торт, как и другие виды закусочных тортов, можно не только майонезом, но и грибным паштетом, обжаренным мясным фаршем, сырной пастой, рыбным паштетом или консервами.
Картофельный торт, пошаговый рецепт с фото, которого вам хочу предложить, будет готовиться с морковно-сырной пастой.
Ингредиенты для картофельных коржей торта:
- Картофель — 700 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Специи и соль по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Мука — 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для крема:
Картофельный торт — рецепт
Приготовление картофельного торта по этому рецепту можно разделить на несколько этапов. Первый этап – приготовления теста для картофельных коржей и их выпечка. Второй этап – приготовление сырно-морковной прослойки. Третий этап – сборка торта. Приготовим тест для картофельных коржей. Технология его приготовления очень схожа на приготовление картофельных драников (дерунов).
Картофель помойте и очистите. Далее его следует натереть. Исходя из личного опыта, картошку я бы рекомендовала натирать не на самой мелкой терке до состояния пюре, а на терке со средними отверстиями. Дело в том, что картофельные блинчики с более однородной структурой теста сложнее перевернуть на другую сторону не повредив их. Поэтому картофель желательно натирать на средней терке.
В миску с картофелем вбейте яйца.
В отличие от картошки лук желательно потереть на мелкой терке в пюре. Таким образом, лук равномерно распределиться по тесту и не будет попадаться кусками в готовом картофельном торте.
Картошку посолите и добавьте специи. Можно использовать как черный молотый перец, так и другие приправы.
Все ингредиенты перемешайте.
Выложите в картофельную массу пшеничную муку (ее можно не просеивать).
Перемешайте тесто до однородности.
В сковороду налейте примерно 3-4 столовых ложки растительного масла. Поставьте ее на плиту. Выложите картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности сковороды. Толщина теста не должна превышать 1 см.
Через 3 минуты картофельную лепешку переверните на другую сторону. Обжарьте ее до золотистого цвета и с этой стороны. Таким образом испеките и все остальные картофельные коржи.
По мере готовности коржи выкладывайте стопочкой на плоское блюдо.
После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. В нашем случае она будет приготовлена из плавленых сырков и моркови. Очистите морковь и чеснок. Морковь и плавленые сырки потрите на средней терке.
Выложите в одну миску.
Выдавите через пресс чеснок.
Добавьте майонез и шепотку соли.
Морковно-сырную пасту перемешайте.
Картофельные коржи смажьте сырно-морковной начинкой. Осталось картофельный торт украсить. Для украшения торта я использовала зерна черного кунжута, петрушку и рукколу. Точно также как и любые другие виды закусочных тортов, для украшения можно использовать оливки, яйца, дольки помидоров, свежие огурцы, грибы, зеленый лук.
Вкусный картофельный торт подавать к столу можно в теплом и холодном виде. Приятного вам аппетита.
Источник
Картофельный торт
- Картофель 1 кг
- Масло сливочное 120 г
- Молоко 100 г
- Куриная грудка 500 г
- Лук 120 г
- Растительное масло 40 г
- Свекла 1 шт маленькая
- Соль и перец по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
В первую очередь отвариваем куриное мясо, желательно окорочка, но в холодильнике, к нашему огорчению оказалась только куриная грудинка. Моем и промакаем бумажным полотенцем. Отвариваем.
Когда мясо сварилось, слегка охладите и пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, соль и перец.
Чтобы грудинка не была сухой, при пассировке лука добавьте растительное масло 40 г и сливочное масло 50 г . За счёт жира грудинка будет более сочной.
Картофель почистим и поставим вариться. Тем временем потрём на звёздчатой тёрке свеклу, а затем выдавим из неё сок.
Из картофеля приготовим пюре. Добавим в него сливочное масло и горячее молоко. Пять, шесть ложек картофельного пюре откладываем в сторону, оно понадобится для украшения.
Приступаем к приготовлению *торта*. На блюдо или тарелку ставим ободок от разъёмной формы для выпечки тортов.
На дно формы плотно укладываем половину картофельного пюре. Выравниваем поверхность. Сверху выкладываем мясо перемешанное с жареным луком, солью и перцем. Слегка уплотняем. Третьим слоем пойдёт опять картофель. Уплотняем и выравниваем поверхность. Слои можно умножить, то-есть делать их более тонкими, тогда их будет пять, или семь. Всё зависит от количества картофеля и мяса. И мясо не обязательно куриное, могут быть грибы, или другое мясо.
В пять, или шесть ложек пюре, какие мы отложили для украшения мы наливаем свекольный сок. Я сделала ошибку, слишком много сока вылила и блюдо получилось вызывающе розовым. Если сока добавить меньше, чтобы пюре было нежно розовым, эффект конечно гораздо лучше и гости обычно удивляются, почему на столе так рано появился десерт. В кондитерский мешок заправляете пюре и украшаете блюдо на своё усмотрения. Для гармоничности можно добавить листочки петрушки. Прежде чем вынуть готовое изделие из кольца, я тонким ножом плашмя провожу по стенкам кольца, а затем, медленно поднимаю кольцо.
Источник