Торт рецепты с клюквой

Рецепты Торт с клюквой

Нежный блинный торт со сгущенкой и клюквой

Тертый шоколад — 50 г

Сгущенное молоко — ½ банки

Замороженная клюква — 50 г

Испечь блины (смотрите в моих рецептах).

Слои между блинами поочередно смазывать сметаной, сгущенным молоком, после сгущенным какао.

Торт-мороженое с клюквой

Мороженое сливочное-1,5 стакана,

Замачиваем желатин водой и оставляем набухать.

В миске смешиваем клюкву,сахар и мороженое.Взбиваем.

«Воздушный» торт с клюквой

пудра сахарная – 1/4 стакана

мука пшеничная – 1 ст. л.

фундук молотый – 0,5 стакана

масло сливочное для смазывания

клюква – 1 стакан

Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить бумагой для выпекания. Положить ягоды в форму, посыпать немного сахарной пудрой. Приготовить ореховый крем: взбить яйца с сахарной пудрой до образования густой смеси. Перемешать муку с фундуком, затем слегка перемешать со взбитыми яйцами. Залить клюкву ореховым кремом. Выпекать 20 ми.

Кофейный торт с клюквой

Вода — 3 столовые ложки

Желатин — 4 чайные ложки

Растворимый кофе — 2 столовые ложки

Яичный желток — 3 штуки

Кукурузная мука — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 50 г

Перетереть масло с мукой и 25 граммами сахара. Добавить какао и вымесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Охладить корж.

Взбить желтки с сахаром, добавить кукурузную муку и 2 столовые ложки молока.

Торт «Новогоднее полено» с клюквой

Цедра апельсина — 1 Штука

Белый шоколад — 100 Грамм

Молоко жирное — 0,5 Литра

Курага — 50 Грамм

Жирные сливки — 250 Миллилитров

Желтки — 4 Штуки

Сахарный песок — 100 Грамм

Ваниль — По вкусу

Клюква — 100 Грамм

1. Молоко вливаю в сотейник, добавляю щепотку ванильного сахара, отправляю кастрюлю на огонь, довожу содержимое до кипения, затем убираю с огня. Отделяю белки от желтков, складываю все желтки в одну посудину, всыпаю сахарный песок, отправляю их на водяную баню, взбиваю венчиком до получения кремовой массы.

2. Вливаю ванильное молоко к желткам, непрерывно поме.

Торт с клюквой

5 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 100г сметаны, 3

4 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды

0,5 стакана клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы

1 банка вареной сгущенки,

300г 20% сметаны, 0,5 стакана клюквы

Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.

Если тесто густовато — добавить сметаны, если жидковато — муки.

Вылить в смазанную форму.

Выпекать при t=200

220°C до готовности.

Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1

Средний пласт и боковые обрез.

Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой

цедра с 1 лимона.

чуть меньше 1 кг зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300гр)

400-500 г очищенных орехов (грецкие)

1 стакан молока,

8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок)

1 стакан сахара,

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.

Орехи измельчить, но не в пыль.

Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.

На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанн.

Источник

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

Основные ингредиенты:

  • сметана
  • яйца
  • мука
  • клюква
  • сахар

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
356 ккал.

Категория: Торты

Мне очень нравятся торты с ягодами или фруктами, особенно с кислыми, так как они делают вкус десерта ярче. И одно из любимейших всеми сочетаний – это вишня с шоколадом и сливками, но если вы хотите приготовить что-то необычное, то предлагаем вам испечь торт с клюквенной прослойкой в домашних условиях. Он не только очень красивый, но и очень вкусный. Сливочный нежный вкус и воздушные коржи в сочетании с кисленькой прослойкой делают этот десерт просто восхитительным! Он подойдет на любой праздник: день рожденье, Новый год или любое другое торжество.

Бисквит:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 4 ст.л. с горкой
  • Сахар – 5 ст.л.

Начинка:

Крем:

  • Сметана 20-30% — 500 мл
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванильный сахар – 10 г
Читайте также:  Соус для куриного мяса рецепт

Приготовление рецепта с фото:

Приготовим классический бисквит.

Аккуратно отделяем желтки от белков, чтобы в белки даже капли белков не попало.

Взбиваем белки 2-3 минуты до легкой пены, а затем постепенно подсыпаем 3 ст.л. сахара, продолжая взбивать до густой устойчивой пены.

В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем миксером 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме в 3 раза и не посветлеет.

Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая не по кругу, а перекладывая слоя сверху вниз.

Это позволит сохранить воздушную структуру, благодаря чему коржи получаться воздушными.

Теперь аккуратно порциями всыпаем просеянную муку, мешая сверху вниз и очень аккуратно.

Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выливаем тесто и ровняем его, чтобы оно равномерно распределилось по форме.

Отправляем в духовку разогретую до 180 С на 30-35 минут.

Когда корж будет готов, выключаем духовку, открываем дверцу и даем остыть в духовке 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем остыть на решетке, чтобы он не запрел.

В идеале нужно оставить его на 8 часов или на ночь, чтобы он дозрел и приобрел необходимую структуру, а уже потом разрезать.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа при помощи большого ножа или ниткой.

Приступим к прослойке.

Ягоды промываем и перемалываем в блендере, пропускаем через мясорубку или просто толчем толкушкой.

Засыпаем сахаром и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем огонь минимальным. Варим 10-15 минут все время помешивая, чтобы не пригорело. Масса должна увариться и немного загустеть.

Убираем с плиты и даем полностью остыть.

Охлажденную сметану или сливки 32% засыпаем сахаром и взбиваем миксером на высоких оборотах 4-5 минут до устойчивых пиков.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Если готовите крем из сметаны жирностью менее 30%, то он не будет держать форму, поэтому ее нужно отвесить на марлю. Марлю сложить в 2-3 слоя и застелить ею сито. На марлю выложить сметану и поставить в холодильник на ночь, подставив глубокую тарелку или кастрюлю, в которую сбежит сыворотка. Таким образом, можно готовить крем даже из сметаны 20%, но не менее.

Начинаем собирать торт.

Нижний корж смазываем половиной клюквенной прослойки.

Затем смазываем кремом.

Второй корж смазываем оставшейся клюквой, а сверху – кремом.

Верхний корж промазываем только кремом. Не забываем смазать бока.

При желании можно отложить 3-4 ст.л. крема для украшения.

Украсить можно засахаренными ягодками.

Для этого выбираем самые красивые ягодки, промываем и просушиваем их.

Варим сахарный сироп: в 100 мл воды всыпаем 3 ст.л. сахара и варим пока не растворятся кристалики, масса при этом должна немного загустеть.

Когда сироп остынет, окунаем в нем ягоды и выкладываем их на сухую тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чтобы сироп не выливать, можно заготовить ягоды для украшения в самом начале, а сироп этот добавить в клюкву, которую готовим для прослойки и варить ягоды в нем.

Затем обсыпаем их сахаром и даем высохнуть.

Украшаем ими торт и отправляем в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.

А теперь можно отрезать кусочек побольше, заварить ароматный чай и наслаждаться вкуснейшим десертом!

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корж

Бисквит – универсальная выпечка. Его используют для приготовления тортов, рулетов, пирожных, в качестве основы для кондитерских изделий. Иногда хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда он плохо поднимается и не получается воздушным. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления:

  • все ингредиенты должны быть холодными, желательно одной температуры. Это касается и посуды, которая используется для взбивания;
  • мука подойдет любая (пшеничная, рисовая, гречневая), важно ее несколько раз просеять, чтобы насытить кислородом;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – она лучше растворяется и не оставляет крупинок;
  • белки следует аккуратно отделить от желтков и хорошо взбить;
  • посуду предварительно охлаждают и протирают лимонным соком, чтобы хорошо обезжирить;
  • тесто перемешивают в одном направлении, чтобы масса не «упала»;
  • выпекают бисквит около 30-35 мин в разогретой духовке;
  • первые 20-25 мин дверцу шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет.
Читайте также:  Рецепт фруктовых салатов очень вкусных

Пропитка

Чтобы коржи получились влажными и сочными, их промазывают пропиткой. Обычно для этой цели используют сахарный сироп из расчета 4 ст. л. сахарного песка на 6 ст. л. воды. Ингредиенты кипятят на медленном огне до полного растворения и после остывания промазывают коржи.

В остывший сахарный сироп можно добавить различные ароматизаторы или наполнители, чтобы усилить вкус пропитки. Можно использовать для этого лимонный сок (для белых коржей) или апельсиновый (для темных) – в сочетании со сладким кремом цитрусовые дадут легкую кислинку.

Для шоколадных тортов идеально подойдет кофейная или коньячная пропитка (3 ст. л. коньяка на 100 мл классического сиропа).

Если используется в торте сметанный крем, то и коржи можно не пропитывать, так как сыворотка в сметане и так хорошо их пропитает и выпечка получится сочной и нежной:

Крем

Сметанный крем получится даже у начинающей хозяйки, если знать некоторые хитрости его приготовления, так как он не всегда держит форму и плывет. Несколько нюансов его приготовления:

  • жирность сметаны должна быть не менее 30%. Если будет больше, при взбивании получится маслянистая масса, если меньше, то попросту не взобьется и не будет держать форму;
  • если сметана менее жирная и жидковатая, ее следует выложить на марлю, которую предварительно сворачивают в несколько слоев, и оставить на 6-10 ч. Лишняя жидкость стечет и сметана получится нужной консистенции.
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру – так процесс взбивания значительно сократится.

Источник

Рецепты тортов с клюквой

Лучшая подборка рецептов тортов с клюквой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах с клюквой. Еще у нас есть девятьсот двенадцать рецептов пирогов с клюквой.

Ингредиенты: 0,5 ст. клюквенного джема, желе для торта, сок клюквы, тесто, крем Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто. Если тесто густовато — добавить сметаны, если жидковато — муки. Вылить в смазанную форму. Выпекать при t=200220°C до готовности. Корж остудить. Обрезать края и разрезать на .

Шоколадный торт с клюквой

Ингредиенты: какао-порошок — 3 ст. л., кукурузный крахмал — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — ч. л., кофе свежесваренный — стакана, шоколад — 90 г, сливочное масло — 3 ст. л., ванильный экстракт — 1 ч. л., ягоды лесные — стакана, мята — по вкусу, сахарные кондитерские украшения — по вкусу, сахарная пудра — 1 ст. л., сливки жирные — 1 стакана, шоколад — 150 г, клюквенный соус — г, какао-порошок — ст. л., сода — 2 ч. л., соль — ч. л., сливочное масло — 113 г, сахар — 1 стакан, ванильный экстракт — 2 ч. л., яйца куриные крупные — 2 шт., кефир — 1 стакана, кофе свежесваренный — стакана, клюква вяленая — стакана, мука — 1 стакана Разогреть духовку до 180°C . Смазать маслом три одинаковые формы 23 см. Вырезать бумагу по форме и выложить на дно каждой формы, посыпать какао-порошком. В небольшой емкости смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Отдельно смешать кефир и кофе крепкий. Вз.

Торт «Морозная клюква»

Ингредиенты: мука — 175 г, сливочное масло — 400 г, мука — 420 г, сливочное масло — 115 г, вода — 185 г, соль — 2 ч. л., уксус — ч. л., сливочное масло — 100 г, сахар — 100 г, мука — 100 г, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, молоко — 150 г, вода — 150 г, сливочное масло — 140 г, мука — 170 г, яйца куриные — 260 г, сахарный песок — 1 ст. л., соль — ч. л., ванилин — 1 щепотка, клюква замороженная — 450 г, апельсины — 1 шт., яичные желтки — 135 г, сахарный песок — 60 г, желатин — 7 г, вода — 40 г, сахарный песок мелкий — 470 г, яичные белки — 240 г, вода — 40 г, сахар ванильный — 10 г, сахарная пудра — 300 г, вода — 100 г, краситель пищевой красный — 5 капель, лимонная кислота — 1 щепотка Ингредиенты Поместить тесто между двумя слоями пищевой пленки, сформировать квадрат 15х15 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1,5 часа. Ингредиенты Перемешать К-образной насадкой до крошки на невысокой скорости. Ингредиенты Выложить тесто на пи.

Домашний клюквенный торт с клюквой

Ингредиенты: Сливочное масло — 300 гр, Молоко — 120 мл, Сода пищевая (гашеная уксусом) — 0.5 чайн.л., Мука — 4 стак. (200 мл), Соль — по вкусу, Сахар — 2 стак. (200 мл), Сметана (25%) — 350 мл, Клюква — 2 стак. (200 мл), Шоколад (для украшения) — по вкусу Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки. Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать. Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным. Разделить тесто на 5-6 равных .

Читайте также:  50 таблеток циннаризина рецепт

Блинный шоколадный торт с клюквой и ежевикой

Ингредиенты: мука — 300 г, молоко — 500 мл, яйцо — 3 шт., сахарная пудра — 2 ст. л., масло сливочное — 30 г, какао — 1 ст. л., ром — 2 ст. л., шоколад горький — 100 г, соль — 1 щепотка, масло растительное — 2 ст. л., творог — 400 г, сливки — 100 мл, сахарная пудра — 2 ст. л., шоколадный соус — 4 ст. л., клюква — 250 г, ежевика — 250 г Смешайте 250 мл теплого молока с мукой, солью, какао и сахарный пудрой. Добавьте взбитые яйца. Растопленное сливочное масло и ром, хорошо перемешайте. Шоколад растопите и смешайте с оставшимся теплым молоком. Добавьте в тесто и все хорошо взбейте. Пожарьт.

Шоколадный торт «Клюква в снегу»

Ингредиенты: 180 г сливочного масла плюс для смазывания формы, 370 г сахара, 29 г желатина, 300 мл охлажденных сливок жирностью 33%, 200 мл воды, 160 г муки, 400 г творожного сыра, лучше «Филадельфия», 130 мл молока, 225 г замороженной клюквы, 400 г сахарной пудры, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонного сока, 2 белка, 50 г какао-порошка, 1 белок, 200 г сахарной пудры Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Соедините в несколь.

Торт Клюквенная сказка

Ингредиенты: Желток яичный — 3 шт, Сахар — 2,5 стак., Масло сливочное (или маргарин) — 250 г, Мука пшеничная|Мука — 2 стак., Сода гашеная уксусом (погасить уксусом) — 0,5 ч. л., Орехи грецкие — 150 г, Белок яичный — 3 шт, Клюква — 200 г Желтки растереть с сахаром, и щепоткой соли, при помощи миксера. Сливочное масло или маргарин растопить и немного остудить. Добавить в тесто. + сода погашенная уксусом. И просеянная мука. Добавить измельчённые орешки. Форму смазать сливочным маслом, разогре.

Бисквитный торт с клюквой

Ингредиенты: Клюква — 150 г, Мак — 50 г, Сливки кондитерские сладкие 26% жирности — 1,5 ст, Масло сливочное — 60 г, Вода — 80 мл, Яйца — 4 шт, Сахар — 130 г, Мука пшеничная — 225 г, Соль — щепотка Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать. Добавить муку(125 г) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить белки и аккуратно перемешать. Перелож.

Клюквенный торт с белым шоколадом

Ингредиенты: Молоко сгущенное (Стакан =250 мл) — 3/4 стак., Белок яичный — 6 шт, Мука пшеничная|Мука — 230 г, Крахмал — 25 г, Сахар — 300 г, Разрыхлитель теста (= 10г) — 4 ч. л., Соль (морская) — 1 ч. л., Ваниль, Краситель пищевой (капли) — 4, Масло сливочное — 170 г, Шоколад белый — 285 г, Масло сливочное — 180 г, Мед — 1 ч. л., Бренди — 2 ст. л., Сахар — 125 г, Вода — 50 мл, Сок лимонный — 1/2 ч. л., Краситель пищевой (капли) — 4, Клюква (250 мл) — 1 стак., Сахар — 2 ст. л., Вода (+ 40 мл для желатина) — 1/2 стак., Желатин — 1 ч. л. Приготовим ягодный соус: ягоду (можно замороженную), сахар и воду поместить в сотейник, нагревать на среднем огне, пока ягода не станет мягкой. Снять с огня, слегка охладить, пробить блендером, процедить через сито и оставить до полного остывания. Смешать 5.

Шоколадный торт с клюквой

Ингредиенты: коржи: 100 гр. шоколада, 100 гр. сливок, 3 ст.л. какао, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки, ванилин -, пропитка для коржей: полчашки сладкого чая + 2 ч.л. коньяка., крем: 150-200 гр. клюквы, 300 гр. сахарной пудры, 200 гр. сливочного масла, ганаш: 350 гр. сливок (от 20%), 200 гр. горького шоколада Коржи: В маленькой кастрюле смешать какао и сливки, довести до кипения, укрутить огонь и положить шоколад, помешивать до полного его растворения. Шоколадную смесь остудить. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector