торт «Martini»
Модератор: Модераторы
торт «Martini»
Anna Ran » Пн авг 29, 2011 3:01 pm
основа для тортика:
-печенье-200 грамм
-сливочное масло-70 грамм
-пачка ванильного сахара
крем-суфле:
-мартини бьянко 1/8 л
-сахар 100 грамм
-сливки 1/2 л
-желатин 2,5 чайные ложки
для украшения:
-виноград без косточек(хватит одной грозди киш-миш)
-желе-заливка для торта(прозрачная)
-миндальная стружка для посыпки боков тортика(рекомендуется)
итак,приступим:
1.блендером или другим измельчителем крошим печенье,смешиваем его с мягким сливочным маслом и ванильным сахаром.
2.выкладываем в разъемной форме из получившейся массы основу для тортика и бортики.
3.залить желатин небольшим количеством воды
4.наш вермут подогреть с сахаром(но не кипятить) и растворить в нем разбухший желатин.
5.затем,помешивая,оставить остужать.
6.пока наша смесь остывает,займемся сливками.то есть взобьем их до густоты.
7.добавим в сливки охлажденный вермут и тщательно перемешаем.
8.заполним образовавшимся кремом нашу форму и
9.отправим в холодильник минимум на 2 часа.
10.тем временем мы моем и очищаем от шкурок киш-миш и режем каждую виноградинку на половинки.
11.украшаем тортик виноградиком и миндальной стружкой и с удовольствием наслаждаемся тортико со вкусом мартини.
Источник