Торт рецепты заварное тесто

Рецепты Торт из заварного теста

Заварное тесто

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Заварной бисквит для торта

Молоко — 160 Грамм

Мука — 230 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 80 Грамм

Ванилин — 1 Щепоток

Сахар — 230 Грамм

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Лимонный торт с заварным кремом

0.5 литра молока

Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.

Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.

Добавить масло, охладить.

Песочный торт с заварным кремом

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 300 г

Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.

Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится «хрупкое» тесто.

Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.

Я делала на противне.

Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.

Яблоки в заварном тесте

Пшеничная мука — 300 г

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Варенье — по вкусу

Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.

Небольшие яблоки очистить, вын.

Торт с заварным кремом

Молоко — 0,5 Литра

Орехи очищенные — 1 По вкусу

Мука — 350 Грамм (+ 2 ст. л. для крема)

Яйца — 6 Штук (3 яйца + 3 желтка для крема)

Сметана — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочоное — 50 Грамм

Сахар — 2 Щепотки (1 стакан для крема)

Приготовим тесто. Смешайте сметану с яйцами, мукой, солью и сахаром. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие коржи.

Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах по 15 минут.

Заварное тесто для эклеров

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 180 г

Сливочное масло — 100 г

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Читайте также:  Рецепт желатина с витамином с

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Масло сливочное — 160 Грамм (10 гр. — в глазурь, остальное — в тесто)

Молоко — 1.5 Стакана

Мука — 1.5 Стакана

Сметана 20% — 400 Грамм

Сгущенка вареная — 500 Грамм

Сливки — 1 Чайная ложка

Орехи — 150 Грамм (для украшения)

Шоколад — 50 Грамм

1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.

3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые «пальчики». Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во.

Торт из заварного теста

3 пласта желатина

65 г слив.масла(я брала Рама, разницы не было)

Приготовить заварное тесто.

Из кулька на противень выдавить в виде двух квадратов, один простой, внутри делаем поменьше ещё два квадрата, и две полоски. (я сделала больше и пришлось отрезать). Во втором квадрате делаем сеточку.

Печь при темп.180 град.30 минут.

дать остынуть, смазать кремом.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 800 г

Мука пшеничная — 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

торт с какао и заварным кремом

крем:0,5л молока,3ст.л.муки,1ст.сахара,200г сливочного масла

тесто:4 яйца,2ст.сахара,200г сливочного масла, 1,5ст.сметаны,2ст.муки,2ч.л.соды погасить уксусом,3ст.л.какао

Тесто-яйца хорошо взбить с сахаром,добавить размягчённое масло,сметану,соду с уксусом;какао смешать с мукой и

просеять через сито.Поставить тесто на холод минут на 40.

Форму смазать маслом(у меня-28см).Печь минут 40.180 град.

Заварной торт «Дамские пальчики»

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца куриные — 4 Штуки

Сметана — 500 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сахар — 250 Грамм

В миниатюрную кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Бросаем буквально щепотку соли. Ставим на огонь, мешаем, доводим до кипения. Просеиваем в растаявшее масло муку, помешиваем ложкой (у меня деревянная лопатка). Делаем максимально слабый огонь. Вбиваем яйца поочередно. Заварную массу взбиваем миксером.

Тесто перекладываем в пакет, у которого отрезаем уголо.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный — 8 г

Тесто слоеное — 500 г.

Крахмал — 4 ч. ложки

Масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Торт «Нежность» с заварными палочками и безе

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Тесто заварное — 3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Смешиваем все ингредиенты для бисквита: 100г сахара, 125г сливочного масла, 4 желтка, 125г сметаны, 2 ст. л какао-порошка, 2ст. л с верхом муки, 1 ч. л разрыхлителя.

Выпекаем 25-30 мин. при 180С, затем делим на 2 коржа. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки

Покрываем 2/3 белковой массой.

«Поленница» из заварного теста

Сметана — 0.5 Килограмма

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — По вкусу

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.

2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.

3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.

Читайте также:  Косметические рецепты своими руками

4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

Торт «Барби»

Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.

150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить

300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.

Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.

1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.

Делала из заварного теста, выпекала маленькие лепёшки.А затем берём бутылку или твёрдый картон(я брала картон из под кухоного полотенца). Ставишь бутылку и обкладываешь её лепёшками в виде конуса(ввиде платья).Ну и потом вставить куклу в отверстие и украшать платье.В моём случаи я делала платье из мастики.Рецепт брала на странице http://gotovim-doma.ru/view.

Мини-чебуреки из заварного теста

Пшеничная мука — 4 стакана

Водка — 1 столовая ложка

Растительное масло — ½ л

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 700 г

Соль — ½ чайной ложки

Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.

Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.

Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фар.

Быстрый торт с заварным кремом.

Ванильный сахар — 10 г

Пшеничная мука — 555 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 250 г

Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.

Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.

Блинный торт с заварным кремом. Как Наполеон.

Крем заварной: 1 литр молока, пачка (200 грамм) сливочного масла, ванильный сахар 2 пакетика, 4 яйца ( одно яйцо и три желтка), стакан сахара, 2 столовые ложки муки.

Рецепт блинов на молоке: масло сливочное- 100 грамм; молоко — 1 литр; сахар -0,5 стакана; яйцо — 2 шт; мука — 3,5-4 стакана; масло растительное — 100 мл; соль — 1 ч. ложка; сода — 1 ч. ложка.

Готовим блины — смешиваем все ингредиенты по рецепту, замешиваем тесто, выпекаем на сковороде с двух сторон до запекания. Делаем заварной крем. Растираем до белизны одно яйцо и три желтка, сахар, ванилин, муку. Заливаем кипящим молоком.Варим на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Даем остыть и промазываем блинчик.

Источник

Заварной торт рецепты с фото

Похожие рецепты

Как обычно, всё гениальное — просто! 🙂 Если у вас застыл заварной крем — переложите . Ещё

Ищи кексы и получай монетки

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

Войдите, чтобы получить награду

Или зарегистрируйтесь
и получите ещё 20 баллов

К сожалению, не получилось угадать

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

По технологии приготовления, заварное тесто не намного сложнее обычного. Однако, десерт из такого такого теста — настоящее воздушное творение искусства. Заварное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Из него получается нежный торт домашний заварной со сладкими коржами и сливочным кремом. Помимо этого можно приготовить эклеры, мягкие вафли , пирожки, вареники и еще ряд других блюд. В результате это шикарное, сочное и хрупкое кондитерское изделие. Для полноты вкуса добавляют джемовые, шоколадные или фруктовые прослойки.

Любимый заварной торт

Заварной крем представляет собой крем для торта на основе молока, яичных желтков и сахарной пудры. Также он выступает дополнением к муссам, суфле или пудингам. Им поливают торты и пропитывают коржи. Наполеон — самый любимый и распространенный заварной торт рецепт которого пришел в 1912 году. Его впервые попробовали на праздновании победы над французами, тогда в магазинах появились коробки с изображением героев. Внутри были треугольные пирожные символизирующие французскую армию, которая «растаяла» под натиском русского войска.

Читайте также:  Вкусно просто быстро карамельный торт рецепт

Заварной торт фото рецепты, которого можно найти в этом разделе, может быть различным. Чтобы приготовить заварной торт не требуется много опыта и раскатывание теста. Перед выпеканием, тесто заваривается на водяной бане. Стандартный набор ингредиентов для теста заварного торта : мука высшего сорта, чистая вода комнатной температуры, масло и яйца.

История заварных тортов

В 1533 году Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении своего двора, включая повара по имени Пaнтерелли. Этот человек был талантлив во многом, увлекался не только кулинарией, но и знахарством. Особенно удавались красивые, роскошные десерты. Именно ему было суждено придумать рецепт заварного торта, одного из самых распространенных мучных изделий в мире. Существует мнение, что впервые он появился при дворе французских королей и берет начало в XVI веке. Новая выпечка произвела фурор не только при дворе, но и в соседних европейских государствах. Ее стали добавлять в меню королевских блюд. Каждый правитель стремился завладеть рецептом удивительного лакомства любой ценой. К сожалению, в далекие времена, полакомиться заварным тортом на основе сложного в приготовлении теста могло только высшее сословие.

В Италии, в Неаполитанском королевстве существовал свой рецепт заварного теста, еще более старинный. Точную дату установить не удается до сих пор. Поэтому неаполитанцы претендуют на авторство рецепта заварного торта, утверждая, что Пантерелли ничего не открывал, а просто рассказал о заварном тесте французскому двору.

Современным рецептом мы обязаны еще одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Ему удалось довести до идеала всю технологию приготовления. Он смог составить идеальные пропорции ингредиентов, которые вписал в свою поваренную книгу. Со временем рецепт заварного торта претерпевал многочисленные изменения. Но неизменным остается удивительно нежный вкус выпечки.

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector