Торт «Резекне»
Рецепт торта Резекне, прост для приготовления, инградиенты всегда есть в наличии дома.
Для теста: 500г пшеничной муки, 300г сливочного маргарина, 2 яйца, 34 стакана сахара.
Для крема: банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, 2 столовых ложки коньяка, ванилин.
Для начинки: 1кг яблок, натертая цедра одного лимона, 1 стакан клюквенного желе, стакан сливок, пол стакана толченых ядер орехов, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление. Муку смешать с сахаром и порубить ножом вместе с маргарином, добавить взбитые яйца. Смешать все в однородную массу и поместить в холодильник на один час. После этого тесто нужно прокрутить через мясорубку, выложить на противень и печь до получения коричневой крошки. После того, как крошка остынет, перемешать её с кремом.
Крем. Сварить сгущенное молоко в банке. Взбить сгущенку с маслом, после чего добавить ванилин и коньяк. В половину кремовой массы добавить дольки яблок и лимонную цедру. Оставшуюся часть крема кладут сверху. На её сделать отверстия, в которые залить клюквенным желе. Края торта посыпать орехами.
похожие материалы
Источник
Торт «Резекне»
Для теста:
мука пшеничная — 500 г
маргарин — 300 г
сахар — 150 г
яйца — 2 шт.
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром , вареное — 400 г
сливочное масло — 400 г
ванильный сахар — 1 ст. ложка
2ст.л. коньяка
Для начинки:
яблоки — 1 кг
цедра тертая 1 лимона
Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите. Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар и коньяк. Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой. Верхний корж можно оформить желе, приготовленным из яблочного сока. Для этого 1 ч. ложку желатина замочите в стакане яблочного сока до набухания, затем смесь прогрейте до растворения крупинок, добавьте 1-2 ст. ложки сахара, перемешайте, охладите до застудневания. На верхем корже с помощью ложки сделайте углубление, заполните их приготовленным желе.Но я этого не делала. Выдержите торт в холодильнике несколько часов.
Источник
Торт «Резекне»
Для теста:
Для крема:
Для начинки:
Если вы любите торты муравейники, то этот торт точно вам придется по вкусу. В основе этих тортов раскрошенное печенье, перемешанное с кремом. НО! В торте «Резекне» есть еще и толстенькая прослойка из тушеных яблок, и желе из клюквы, вносящие в палитру вкуса кислые нотки, делая ее более многогранной. Попробуйте!
Для украшения этого торта вам понадобится предварительно приготовить желе. Вы можете готовить желе из сока, можете приготовить желе из пакетика. Лично я взяла стакан сока красной смородины, добавила 10 г желатина, дала постоять-набухнуть желатину. Затем желатиновую смесь очень аккуратно нагрела в микроволновке до полного растворения желатиновых крупинок. Залила желатиновый раствор в емкости для льда и поставила в холодильник до полного застывания.
Для того чтобы вытащить желе, я опустила дно формочки в горячую воду и вытрясла желатиновые кубики. Для теста холодный маргарин перетрите с сахаром и мукой в крошку.
Добавьте яйцо и быстро смешайте с масляно-мучной смесью, чтобы получилось тесто.
Такое тесто не требует тщательного вымешивания.
Поместите замешанное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку (без ножа).
Для того чтобы тесто по минимуму прилипало к мясорубке и выдавленные тестяные колбаски не слипались, очень удобно разделить тесто на несколько частей и положить их перед прокручиванием в морозильник. Вам не нужно добиваться того, чтобы тесто замерзло окончательно, просто оно должно ОЧЕНЬ хорошо охладиться. Если вы положите в морозильник тесто единым куском, то тесто будет охлаждаться неравномерно и когда верх теста уже начнет подмерзать, его середина будет еще не достаточно охлаждена.
Разложите получившиеся полосочки теста по всей поверхности противня. Если вы будете использовать указанное в рецепте количество продуктов, то разделите тесто на две части и выпекайте в два захода. Выпекайте при 200°С до золотистого цвета. Дайте остыть и наломайте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки печенья действительно были бы небольшого размера, т.к. крупные кусочки не смогут пропитаться кремом в достаточной мере и останутся твердыми, но и в крошку его превращать тоже не следует.
Взбейте масло со сгущенкой в однородный крем.
В рецепте используется вареная сгущенка и конечно очень желательно сварить сгущенку самим. Если вы будете готовить вареную сгущенку самостоятельно, варите банку в течение 2-х часов. Выложите в крем приготовленные кусочки печенья.
Размешайте. При желании добавьте коньяк и ванилин. У яблок удалите семечки, порежьте на дольки, полейте лимонным соком. На сковородке распустите небольшое количество сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и тушите, периодически поворачивая, до полной готовности яблок.
В процессе тушения не мешайте яблоки слишком часто или интенсивно, чтобы сохранить структуру яблок, не превратить их в пюре. Охладите. Выложите в форму примерно половину всего приготовленного крема. Выложите сверху слой тушеных яблок.
Посыпьте яблоки тертой лимонной коркой. Выложите вторую половину крема. По верху торта с помощью чайной ложки сделайте углубления. Положите в них кусочки желе.
При желании украсьте бока торта размельченными поджаренными орехами. Готовый торт должен настояться–пропитаться в течение нескольких часов. Я обычно оставляю его на ночь в холодильнике.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
—Новости
—Метки
—Приложения
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Резекне»
Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 07:49 + в цитатник
Для теста вам понадобится:
Мука – 500 г
Маргарин – 300 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 штуки
Для крема вам понадобится:
Сгущенное вареное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 400 г ( я брала 250 граммовую пачку и мне показалось этого достаточно)
Коньяк – 2 столовые ложки (я не использовала)
Ванилин (я не использовала)
Для начинки вам понадобится:
Яблоки – 1 кг (вам может показаться, как показалось мне, что в рецепте указано слишком много яблок, но на самом деле такое количество вполне оправдано)
Лимон — половинка или можно взять столовую ложку лимонного сока
Клюквенное желе – 1 стакан (Я готовила с желе из ягод красной смородины. Для его приготовления я взяла стакан клюквенного сока и 10 г желатина).
Лимонная корка (я не использовала)
Орехи – 0.5 стакана (в оригинальном рецепте используются для посыпки краев торта, но я готовила без орехов).
Для украшения этого торта вам понадобится предварительно приготовить желе. Вы можете готовить желе из сока, можете приготовить желе из пакетика. Лично я взяла стакан сока красной смородины, добавила 10 г желатина, дала постоять-набухнуть желатину. Затем желатиновую смесь очень аккуратно нагрела в микроволновке до полного растворения желатиновых крупинок. Залила желатиновый раствор в емкости для льда и поставила в холодильник до полного застывания.
Для того чтобы вытащить желе, я опустила дно формочки в горячую воду и вытрясла желатиновые кубики.
Для теста холодный маргарин перетрите с сахаром и мукой в крошку.
Добавьте яйцо и быстро смешайте с масляно-мучной смесью, чтобы получилось тесто.
Такое тесто не требует тщательного вымешивания.
Поместите замешанное тесто на 1 час в холодильник. После этого пропустите тесто через мясорубку (без ножа).
Для того чтобы тесто по минимуму прилипало к мясорубке и выдавленные тестяные колбаски не слипались, очень удобно разделить тесто на несколько частей и положить их перед прокручиванием в морозильник. Вам не нужно добиваться того, чтобы тесто замерзло окончательно, просто оно должно ОЧЕНЬ хорошо охладиться. Если вы положите в морозильник тесто единым куском, то тесто будет охлаждаться неравномерно и когда верх теста уже начнет подмерзать, его середина будет еще не достаточно охлаждена.
Разложите получившиеся полосочки теста по всей поверхности противня. Если вы будете использовать указанное в рецепте количество продуктов, то разделите тесто на две части и выпекайте в два захода.
Выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Дайте остыть и наломайте на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки печенья действительно были бы небольшого размера т.к. крупные кусочки не смогут пропитаться кремом в достаточной мере и останутся твердыми, но и в крошку его превращать тоже не следует.
Взбейте масло со сгущенкой в однородный крем.
В рецепте используется вареная сгущенка и, конечно, очень желательно сварить сгущенку самим. Если вы будете готовить вареную сгущенку самостоятельно, варите банку в течение 2-х часов.
Выложите в крем приготовленные кусочки печенья.
Размешайте. При желании добавьте коньяк и ванилин.
У яблок удалите семечки, порежьте на дольки, полейте лимонным соком. На сковородке распустите небольшое количество сливочного масла, выложите нарезанные яблоки и тушите, периодически поворачивая, до полной готовности яблок.
В процессе тушения не мешайте яблоки слишком часто или интенсивно, чтобы сохранить структуру яблок, не превратить их в пюре. Охладите.
Выложите в форму примерно половину всего приготовленного крема . Выложите сверху слой тушеных яблок.
Посыпьте яблоки тертой лимонной коркой. Выложите вторую половину крема.
По верху торта с помощью чайной ложки сделайте углубления. Положите в них кусочки желе.
Источник