ТОРТ АНДАЛУЗИЯ ШОКОЛАДНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты
160 г миндальной муки
160 г сахарной пудры
цедра 2 апельсинов
200 мл сока апельсина
40 г сливочного масла
75 г взбитых сливок
250 г темного шоколада
100 г взбитых сливок
80 г сливочного масла
100 г взбитых сливок (2)
Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем горячей массе желатин.
Охлаждаем. Пробиваем блендером и вводим взбитые сливки. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г от шоколадной массы. взбиваем.
Вводим взбитые сливки. КОРЖИ
Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, насыпаем на взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
Отсаживаем тесто на пергамент, 3 круга по 24 см. Выпекаем при 200°С 15 минут. СБОРКА
Обрезаем коржи кольцом 22 см. На дно кольца корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем.
Заливаем оставшимся шоколадным ганашем, который нужно погреть в микроволновке.
Убираем торт в холод пропитываться.
Источник
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ВИКТОРИЯ
Ингредиенты
220 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
250 мл сливок от 30%
сахарная пудра по вкусу
Вам понадобится
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным экстрактом насадкой «лопатка» несколько минут.
Вводим по одному яйца и не прекращаем взбивать.
Просеиваем муку и на самой медленной скорости миксера замешиваем тесто до однородности.
Распределяем тесто по двум одинаковым формам диаметром 20 см и отправляем выпекаться минут 20 при температуре 180˚С.
Готовность коржей проверяем деревянной палочкой.
Как только коржи остынут, срезаем горбинку и пропитываем их клубничным вареньем или джемом. Джем можно приготовить самим. На 300 г пюре я использую примерно 100 г сахарного песка.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем сверху на джем.
Сверху закрываем вторым коржом и украшаем, как душе приятно) В сезон клубники, конечно, лучше использовать свежие ягоды.
Вот такой нежный и воздушный торт получается! Вкус романтики — клубника со сливками) Этот бисквит не требует никакой дополнительной пропитки, он невероятно воздушный и рассыпчатый. У него текстура кекса.
Заварите черный чай с мятой и разделите это удовольствие со своими любимыми) А мы вас обнимаем..
Источник