Торт ривьера рецепт алекс милана

ТОРТ АНДАЛУЗИЯ ШОКОЛАДНЫЙ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты

160 г миндальной муки

160 г сахарной пудры

цедра 2 апельсинов

200 мл сока апельсина

40 г сливочного масла

75 г взбитых сливок

250 г темного шоколада

100 г взбитых сливок

80 г сливочного масла

100 г взбитых сливок (2)

Сок и цедру апельсина, сахар, масло, желтки и яйцо отправляем в ковш с толстым дном и доводим до загустения. Распускаем горячей массе желатин.
Охлаждаем. Пробиваем блендером и вводим взбитые сливки. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем, охлаждаем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Вводим в масло 250 г от шоколадной массы. взбиваем.
Вводим взбитые сливки. КОРЖИ

Взбиваем белки с сахарным песком до плотной массы. Все сухие ингредиенты перемешиваем между собой, насыпаем на взбитые белки и перемешиваем лопаткой.
Отсаживаем тесто на пергамент, 3 круга по 24 см. Выпекаем при 200°С 15 минут. СБОРКА

Обрезаем коржи кольцом 22 см. На дно кольца корж, сверху шоколадный крем, корж, апельсиновый крем.
Заливаем оставшимся шоколадным ганашем, который нужно погреть в микроволновке.
Убираем торт в холод пропитываться.

Источник

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ВИКТОРИЯ

Ингредиенты

220 г сливочного масла

1 ч.л. ванильного экстракта

250 мл сливок от 30%

сахарная пудра по вкусу

Вам понадобится

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и ванильным экстрактом насадкой «лопатка» несколько минут.

Вводим по одному яйца и не прекращаем взбивать.

Просеиваем муку и на самой медленной скорости миксера замешиваем тесто до однородности.

Распределяем тесто по двум одинаковым формам диаметром 20 см и отправляем выпекаться минут 20 при температуре 180˚С.

Читайте также:  Приготовить имбирь с лимоном рецепт

Готовность коржей проверяем деревянной палочкой.

Как только коржи остынут, срезаем горбинку и пропитываем их клубничным вареньем или джемом. Джем можно приготовить самим. На 300 г пюре я использую примерно 100 г сахарного песка.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем сверху на джем.

Сверху закрываем вторым коржом и украшаем, как душе приятно) В сезон клубники, конечно, лучше использовать свежие ягоды.

Вот такой нежный и воздушный торт получается! Вкус романтики — клубника со сливками) Этот бисквит не требует никакой дополнительной пропитки, он невероятно воздушный и рассыпчатый. У него текстура кекса.

Заварите черный чай с мятой и разделите это удовольствие со своими любимыми) А мы вас обнимаем..

Источник

Оцените статью
Adblock
detector