- Торт рококо с безе рецепт с фото
- Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Королевский»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Королевский»
- Торт «Маркиза»
- Торт «Королевский»
- Торт из безе и орехов
- Торт «Марина»
- Торт «Маркиза»
- Похожие рецепты
- Снежный домик
- Миндальный торт из Икеи
- Торт «Моцарт»
- Торт ну почти «Киевский»
- Десерт «Павлова»
- «Пишковта» с начинкой
- Медовый торт »Полет шмеля»
- Торт «Анна Павлова»
- Торт «Апшерон» по ГОСТу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- -Метки
- -Рубрики
- -Цитатник
- -Музыка
- -Ссылки
- -Приложения
- -Поиск по дневнику
- -Друзья
- -Сообщества
- -Статистика
- Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!
- Рецепты торта, которые полюбишь:
- Торт Королевский – ингредиенты:
- Ингредиенты для крема:
- Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:
- Как сделать каждый слой торта:
- Инструкции для крема:
- История происхождения десерта
- Ингредиенты на 20 (и больше) порций
- Инвентарь
- Как готовить торт-безе «Королевский»
- Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»
- Сборка торта с безе
- Рецепт классического торта «Королевский» с безе
- Ингредиенты для торта из четырех коржей
- Как подобрать ингредиенты
- Этапы готовки
- Коржи
- Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе
- Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки
- Ингредиенты для торта из 5 коржей
- Этапы готовки
- Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами
- Как можно украсить и подать торт
- Добрые советы
Торт рококо с безе рецепт с фото
Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
Ингредиенты для «Торт «Королевский»»:
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.5 ккал | белки 31.3 г | жиры 224.1 г | углеводы 353.6 г |
Порции | |||
ккал 420.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 28 г | углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 448.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 29.9 г | углеводы 47.1 г |
Рецепт «Торт «Королевский»»:
Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)
Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.
Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (миксером)
Орехи ломаем на небольшие кусочки. Достаем тесто, делим на 4 равных части. Берем первую чать, формируем в круг. На слегка смазанной маслом сковороде размазываем тесто аккуратно толщиной где-то 0,5мм. вдавливаем в тесто орехи.
Сверху коржа с орехами мажем белковый крем (безе)
Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, до слегка румяного цвета безе. Так печем 4 коржа. Лучше, если у вас будет 2 сковороды или можно на большой противень, тогда размазываем тесто до размеров средней ладони. Так быстрее.
Готовим крем. Сгущенку смешать с 150 грамм растопленного сливочного масла. (миксером). Смазывать каждый корж.
Поставить наш торт на 8-10 часов пропитаться. Торт получится диаметром 20 см.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Торт «Королевский»
Подобного рецепта я еще не встречала. Очень нежный, делается не сложно, выглядит шикарно. Вкус оригинальный. Поразил своим содержанием. Уходит минимум продуктов.
Другие варианты рецепта
Торт «Королевский»
Торт «Маркиза»
Торт «Королевский»
Торт из безе и орехов
Торт «Марина»
Торт «Маркиза»
Похожие рецепты
Снежный домик
Миндальный торт из Икеи
Торт «Моцарт»
Торт ну почти «Киевский»
Десерт «Павлова»
«Пишковта» с начинкой
Медовый торт »Полет шмеля»
Торт «Анна Павлова»
Торт «Апшерон» по ГОСТу
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2016 года Марина Бархатова #
18 декабря 2016 года barska #
17 декабря 2016 года smyrnova v #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Stafford #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
17 декабря 2016 года molichka84 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года romashka762 #
17 декабря 2016 года Бусьон-Батон # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- *Вязание (25517)
- — летнее (13758)
- — узоры, мотивы, детали, кайма (10245)
- — весна-осень-зима (4921)
- — подросткам и детям (1851)
- — вязание для мужчин (359)
- *Рукоделие (19254)
- — бисер, бижутерия, из проволоки, ювелирка (4405)
- — пледы, подушки, прихватки, носки, ковры (3413)
- — витражи, роспись, декупаж, шкатулки (2985)
- — скрап, соломка, выжигание, железо-фольга (1972)
- — детское до10лет-развитие (психология, занятия) (1774)
- — лепим из всего (1151)
- — переделки старого, игольницы (992)
- — другое(камни,серебро и т.д.), КРЕАТИВ (946)
- — разное (+Домоводство) (+советы) (819)
- — квиллинг, киригами, плетение (656)
- — обереги (426)
- — свечи, мыло (181)
- — сайты по рукоделию (ссылки) (114)
- *Для себя : : : (18183)
- *Как подарок (12842)
- *Интересно (10787)
- — живопись,акварель, эротика (и фото), увлечения (4829)
- — путешествия, природа, необычное, Земля-Космос (2583)
- — знаменитости, афоризмы (1633)
- — игры, гадания, тесты (477)
- — нумизматика, геральдика, коллекции (134)
- — ликбез по ЗАКОНАМ (77)
- *Интерьер дома, дачи (8591)
- — огород-урожай-советы (821)
- *Хочу быть здоровой (6296)
- — народные рецепты (2435)
- — о здоровье(упражнения, самомассаж, диагностика, (1102)
- — шоколад, кофе, чай (613)
- — диеты (604)
- *Рецепты (6162)
- — пироги, запеканки, сладкая выпечка, десерт (3070)
- — салаты, бутерброды,закуски (1803)
- — мясные блюда (487)
- — заготовки, консервация, сушка (328)
- — рыбные блюда (303)
- — советы по кулинарии (295)
- — первые блюда, соусы (252)
- — напитки лёгкие и крепкие (242)
- *Жизнь прекрасна (позитифф) (5136)
- — удивительные животные (1562)
- — юморНОЕ (1406)
- — эзотерика, молитвы, нумерология, заговоры (1083)
- — тосты, идеи застолий, праздников (230)
- *Шить? Легко! (4540)
- — взрослым (3402)
- — детям (513)
- *Игрушки (4344)
- *Вышивка (3864)
- *История,легенды,политика (3740)
- *Вязаные и разные: ЦВЕТЫ (3118)
- *Вязание: шали, накидки, пончо (2655)
- *Вязание: салфетки, скатерти (2559)
- *Вязание малышам до 3х лет (2210)
- *Из пласт.бутылок, пленки, газет, СД и т.п. (2194)
- *Куклы: и всё для них (2121)
- *Вязание: шапочки, береты, варежки, митенки, перча (1970)
- *Вязаные и другие: СУМКИ (1920)
- *Модные тенденции (1841)
- *Мурр любимый (1602)
- *Новый год,Рождество, Крещение: всё (1534)
- *Рецепты красоты (1163)
- *Другие праздники (разные) (1131)
- *Психология, СИЛА мысли, Счастье, ЛЮБОВЬ (1129)
- *Пробуем похудеть (1128)
- * 2012 год (916)
- *Моя музыка (895)
- *Пусть будет в дневнике (склад) (856)
- *Морская тема: всё (790)
- *Сайт, блог (заработать в Инете). ДЕНЬГИ. (790)
- *О Мужчине и Женщине : (757)
- *Комп для чайников (733)
- *8 Марта : всё (720)
- *Фильмы, Видео (718)
- *Уроки фотошопа (673)
- *Стихи и проза : (661)
- *АУДИОкниги (543)
- *Свадьба: всё (433)
- *Оформление Дневника, помощь ЛиРу (426)
- * 2013 год (377)
- * 2015 год (256)
- *Моим детям: разное (229)
- * 2014 год (228)
- *Книги по вязанию и рукод (191)
- *Маме моей и всем Мамам посвящается ! (131)
- * Бред удивляет. (95)
- * 2016 год (86)
- Николай Кофырин (37)
- * 2017 год (28)
- * 2018 год (22)
- *Коды вставки ( и анимация) (13)
- * 2019 год (7)
- * 2020 год (2)
-Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Интерьеры — маленькие уютные уголки .
Эффективная молитва для процветания (Молитвы Джозефа Мэрфи) Хочу рассказать вам об одной молитве.
Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья) заходите, не пожалеете. Будьте всегда кра.
Способ вязывания края в шарфах и пледах Меня в своё время научили этому способу и я его о.
-Музыка
-Ссылки
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделал, попробовал. очень вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом 1 ст. муки
2-й корж: 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 — 1 ст орехов Крем:0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла
1-й корж: Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня. источник
Этот торт Королевский собирает восхитительные отзывы. Когда я сфотографировал его и опубликовал, а затем получил волну запросов на этот рецепт. Я, наконец, решил опубликовать его!
Каждый слой торта имеет 1 стакан сметаны, поэтому он получается очень мягким и влажным. Если вы делаете полный рецепт со всеми тремя различными слоями, это очень трудоемко – не сложно – просто занимает много времени.
По оригинальному рецепту каждый слой торта смешивается и выпекается отдельно. Этот торт Королевский получается трехслойным, он просто огромный, и даже тонкого ломтика торта было много!
В следующий раз, когда я сделаю его, я сделаю двойную часть торта, затем разделите тесто пополам, положите мак в одну и грецкие орехи в другую и выпекайте их вместе в 2 отдельных формах для торта.
Это сделало бы двойной слой торта вместо тройного. Вы также можете просто сделать полный маковый торт или полный ореховый торт, и это будет так же хорошо.
Рецепты торта, которые полюбишь:
- Ореховый торт по королевски
- Торт Наполеон из слоеного теста
- Торт Птичье молоко
- Лимонно маковый торт
Торт Королевский – ингредиенты:
- 6 очень больших яиц, комнатной температуры
- 3 стакана сахара
- 3 стакана сметаны
- 3 стакана муки
- 3 ч.л. пищевой соды
- 3 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. мака
- 1 стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных
Ингредиенты для крема:
- 1 банка сгущенного молока, приготовленного и охлажденное до комнатной температуры
- Упаковка сливочного масла, комнатной температуры
Торт королевский рецепт пошагово с фото в домашних условиях:
- Смажьте и посыпьте мукой 23 см форму, дно выложите пергаментной бумагой.
- На сухой сковороде, на среднем огне, поджарить 1 стакан грецких орехов до слегка золотистого цвета, затем нарезать небольшими кусочками.
Как сделать каждый слой торта:
- Разогрейте духовку до 190C. Сделайте 3 отдельных слоя, каждый слой сделан таким же образом (шаги 1-3) с различными ингредиентами в конце (Шаг 5). Таким образом, вы получите 3 отдельных слоя торта: 1 с маком, 1 с шоколадом и 1 с грецкими орехами.
- В миске миксера взбейте вместе 2 яйца и 1 стакан сахара до бледно-желтого цвета (4 минуты на средней/высокой скорости). Уменьшите скорость до минимума и добавьте 1 стакан муки. Перемешать до получения однородной массы.
- Положите 1 стакан сметаны в большой мерный стакан. В небольшой формочке смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 1 чайной ложкой уксуса. Он будет шипеть, а затем перемешайте его сразу со сметаной.
- Сметана начнет заметно подниматься. Как только вы заметите, что она поднимается, добавьте ее в тесто для торта с помощью лопатки.
- В первое тесто для торта добавьте 1 ст. л. какао. Повторите шаги 1-3, но во втором тесте для торта, смешайте 2 ст. л. мака и в третьем тесте для торта, смешайте 1/2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для торта и выпекайте при температуре 190C в течение 20-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка не выйдет чистой. Дайте слоям пирога остыть до комнатной температуры.
- Смажьте кремом верхнюю часть каждого слоя.
- Сверху посыпать оставшимися 1/2 стакана измельченных грецких орехов.
Инструкции для крема:
- Взбейте вместе на высокой скорости приготовленное сгущенное молоко (комнатной температуры) и пачку сливочного масла в течение 3-4 минут до пышности.
Торт Королевский готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Ставьте лайк, если понравился рецепт.
Удачной вам выпечки и Bon-appetit!
Для ценителей безе, как самостоятельной сладости, и тортов с безе, представляю рецепт Королевского торта-безе.
Если кто уже успел испробовать в приготовлении рецептик торта «Крещатый яр», что представлен был мной немного ранее, то оценит эту сладюшку на все 120%. Хотя не скрою, что процесс приготовления немного муторный и требует времени. Но испробовав торт-безе однажды (уделив время на приготовление и поедание), будете считать, что время – ничто, а торт-безе – это все!
Готовый торт-безе «Королевский»
В классическом виде рецепта торта «Королевский» приведены ингредиенты в объеме, рассчитанном до 25 порций. Да, получается в итоге довольно таки увесистый тортик (около трех килограмм). С помощью кулинарного калькулятора, размещенного на страничке всех рецептов у нас на портале, начните экспериментировать с половины порции.
История происхождения десерта
По одной из версий, рассматриваемый десерт под названием «Королевский», был излюбленный лакомством Елизаветы II. Именно королевский шеф-повар под именем Даррен МакГреди раскрыл миру секрет приготовления этого чудного кондитерского изделия.
Королева Елизавета ІІ в молодости
К слову сказать, что Елизавета любила поесть, и не только сладенького, поэтому количества излюбленных кулинарных творений для стола правящих мира сего множество. И мы сегодня попробуем приготовить одно из них сегодня.
Ингредиенты на 20 (и больше) порций
Для коржей нам понадобится:
350 грамм хорошего маргарина
7 штук яичных желтков
750 грамм высокого сорта муки
3 ст. ложки сметаны
Для вкусного крема возьмем:
2 банки (760 грамм) сгущенки (вареной)
3 пачки (по 180 грамм – итого 540 грамм) масла сливочного
2 ст. ложки порошкового какао
Для самого вкусного – безе:
7 штук яичных белков (безотходное производство)
2 стакана песка сахарного
150-200 грамм орехов (грецких, лесных или любых других)
Инвентарь
противень для выпекания
блюдо для сборки торта
Как готовить торт-безе «Королевский»
Песочное тесто достаточно просто приготавливается: маргарин растапливаем на водяной бане и смешиваем с желтками, сметаной, содой, щепоткой соли и мукой.
Стоит отметить: Соду можно не гасить, поскольку сметана (вернее ее кислота), входящая в состав смеси, сделает все вместо нас. Хотя можно и гасить (это не повлияет дурно на качество теста) лимонным соком или же уксусом.
Тесто получится жирноватым и совсем не липким. Оставим его в покое, отправим в холодильник минимум на один час.
Приготовление теста для Королевского торта
В это время принимаемся за готовку безе. Взбиваем белки с сахарным песком.
Стоит обратить внимание: Сразу лучше использовать половину порции для приготовления безе, затем в процессе выпекания коржей – вторую. Поясняется это тем, что белковая масса может опасть, пока станет дожидаться применения.
Белки не прекращаем взбивать, пока не получим устойчивый плотный состав.
Отлежавшееся тесто разделим на несколько частей, которые и будут в будущем нашими коржиками.
Песочное тесто лучше сразу разделить на равные части для коржей
Раскатываем коржи, укладываем на подготовленный противень (смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой или же устланный пергаментной бумагой для выпекания). Сверху на тесто укладываем нашу белковую массу ровным (по возможности) слоем (на один корж используем примерно по 2 ложки столовые белков).
При любви к ореховому вкусу, можно белки присыпать измельченными орешками.
Перед нанесением белков, можно подровнять края с помощью тарелки, например, обрезав краешки прямо на противне. Если проявилось желание либо необходимость создать тортик необычной формы, то сделаем эскиз на пергаменте, по которому и станем вырезать фигурки.
Раскатанный корж обрезаем по форме
Процесс выпекания производится при 180° в течение около 6 минут. Спустя 6 минут, снизим температуру до 120° и даем пропечься еще около 16-18 минут.
После выпекания получим вот такой красивый корж с запеченными белками, как показано на фото ниже.
Белки на готовом корже
Как приготовить крем для торта с безе «Королевский»
Выдержим масло до достижения им комнатной температуры и взобьем его с использованием миксера до добела.
Приготовление крема для королевского десерта
В полученную массу аккуратно и постепенно введем вареную готовую сгущенку и примешиваем какао (хотя при желании). Взбиваем с особой тщательностью крем.
Тщательное взбивание крема
Объема полученного крема хватает для смазывания 10 коржей торта «Королевский» (расход на 1 корж 2 столовые ложки). Еще и останется для промазывания бочков торта-безе. Хотя можно оставить их открытыми для интереса.
Промазанный торт «Королевский» с безе
Сборка торта с безе
Процесс сборки торта очень просто, главное придерживаться такого алгоритма:
Первый корж укладывается белками вверх – промазывается кремом
Второй положим белками вниз – промажем сверху кремом
Последующие коржики станем укладывать запеченными белками вниз, то есть промазывать кремовой массой нужно далее только песочную поверхность коржей.
Изумительные коржи с запеченными безе
В качестве украшения можно использовать один из коржей, который предварительно стоит измельчить блендером до состояния присыпки. Украсить верх можно шоколадной глазурью, масляными фигурками или покрыть Королевский торт мастикой.
Буду очень рада увидеть в комментариях отзывы о своих экспериментах, и пробовали ли вы испечь столь воодушевляющий тортик.
Подруга недавно поделилась рецептом очень вкусного торта с безе. Я попробовала его приготовить на один из семейных праздников. Все были в восторге. Теперь хочу с вами поделиться двумя вариантами приготовления торта «Королевский» с безе.
Рецепт классического торта «Королевский» с безе
Ингредиенты для торта из четырех коржей
Сахар | 240 г |
Мука | 265 г |
Молоко | 65 мл |
Масло | 265 г |
Желтки | 9 шт. |
Ванильный сахар | 12 г |
Разрыхлитель | 1 упаковка |
сахар | 200 г |
молоко | 600 мл |
крахмал | 4 ст. л. |
яйца | 4 шт. |
сливочное масло | 130 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Белки | 9 шт. |
Грецкие орехи | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Молоко подойдет с любым процентом жирности.
- Сливочное масло должно быть обязательно 82,5 % жирности.
- Крахмал подойдет как картофельный, так и кукурузный.
Этапы готовки
Коржи
- Отделяем белки от желтков. В миску выкладываем масло и слегка взбиваем миксером.
- Всыпаем сахар и ванильный сахар, аккуратно взбиваем.
- Постепенно вводим в миску желтки, продолжая взбивать.
- Вливаем тонкой струйкой молоко. Взбиваем миксером.
- В отдельную миску просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто в два этапа. Взбиваем миксером.
- Противень выстилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой.
- Выкладываем четвертую часть теста на противень.
- Орехи отправляем в микроволновку и слегка поджариваем.
- Выливаем белки в миску и взбиваем до образования пены.
- В трех чайных ложках воды растворяем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и добавляем к белкам, продолжая взбивать.
- Постепенно подсыпаем в белки сахарную пудру и продолжаем взбивать.
- Выкладываем четвертую часть белков на корж.
- Сверху выкладываем орехи.
- Отправляем корж в духовку. Выпекаем пять минут при температуре 180 градусов. Затем понижаем температуру до 100 градусов и продолжаем готовить еще 35 минут.
- Приступаем к приготовлению крема. В сотейнике смешиваем 400 миллилитров молока с сахаром.
- Ставим сотейник на плиту на самый медленный огонь.
- Яйца взбиваем, вливаем оставшееся молоко и тщательно взбиваем.
- Всыпаем крахмал и продолжаем взбивать до однородности.
- Снимаем молоко с плиты и постепенно соединяем с яичной смесью.
- Переливаем крем обратно в сотейник и ставим на плиту.
- Готовим в течение 3 минут, интенсивно помешивая венчиком.
- Вливаем 3 столовые ложки коньяка.
- Варим крем на медленном огне до загустения, постоянно мешая венчиком.
- Снимаем готовый крем с плиты и перекладываем в миску. Полминуты помешиваем венчиком.
- Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим остывать в холодильник.
- Когда будут готовы все четыре коржа, продолжаем заниматься кремом. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером.
- По ложке добавляем крем к маслу и взбиваем.
- Смазываем каждый корж кремом и формируем торт.
- Бока торта тоже тщательно промазываем кремом.
- Отправляем торт настаиваться в холодильник на 9 часов.
Видеорецепт классического торта «Королевский» с безе
В этом видео вы ознакомитесь с классическим рецептом Королевского торта с безе.
Рецепт «Королевского» торта с грецкими орехами и кремом из сгущенки
- Время готовки: 120 минут.
- Нам нужны будут миски, миксер, противень, силиконовая лопатка, скалка, блендер.
Ингредиенты для торта из 5 коржей
- маргарин – 315 грамм;
- мука – 500 грамм;
- яйца – 5 штук;
- сахар – 190 грамм;
- орехи – 315 грамм;
- разрыхлитель – 1 пачка;
- сливочное масло – 250 грамм;
- сгущенка – 475 грамм.
Этапы готовки
- Муку просеиваем в миску. Маргарин режем на кусочки и добавляем в муку.
- Всыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. У нас должна получиться крошка из теста.
- Белки отделяем от желтков.
- Выкладываем в миску желтки, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером.
- Вливаем желтки с сахаром в миску к крошке из теста.
- Вымешиваем руками тесто.
- Готовое тесто разделяем на четыре или пять равных частей.
- В отдельной миске смешиваем белки с сахаром и взбиваем миксером до густой белой пены.
- Орехи выкладываем в блендер и измельчаем.
- Противень смазываем маргарином и притрушиваем мукой.
- Раскатываем скалкой корж и выкладываем на противень.
- На корж выкладываем пятую часть белков, немного не доходя до краем коржа.
- Обильно притрушиваем корж молотыми орехами.
- Отправляем в духовку (200 градусов; 15 минут). Таким образом выпекаем все коржи.
- Приступаем к приготовлению крема. В миску выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем миксером. Постепенно подливаем сгущенку и взбиваем.
- Смазываем кремом каждый корж и формируем торт.
- Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Видеорецепт торта «Королевский» с грецкими орехами
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом королевского торта с безе с грецкими орехами.
Как можно украсить и подать торт
Королевский торт можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или сухофруктами.
Королевский торт можно подавать буквально через полчаса после готовности. Но лучше поставить его на ночь в холодильник. Тогда торт полностью настоится и раскроет все свои вкусовые качества.
Добрые советы
- Обычную сгущенку для крема можно заменить вареной. А можно добавить несколько ложек какао в обычную сгущенку.
- В классическом варианте торта используются грецкие орехи, но их можно заменить арахисом.
Если не хотите тратить время на приготовление безе, то можете приготовить классический вариант королевского торта. Можно приготовить более диетический вариант торта без использования муки.
Источник