Торт ромашка с клюквой рецепт

Торт ромашка с клюквой рецепт

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Источник

Клюквенный торт.

27 октября 2012, 15:51

Ингредиенты

  • для коржей,а их у нас будет три:
  • 400 гр. сливочного масла
  • 5 желтков
  • 1 ст.сахара
  • 4-4,5 ст.муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • для клюквенного сиропа:
  • 1,5ст клюквы
  • 2 ст.сахара.
  • для белкового крема:
  • 5 белков
  • 0,5 ст. сахара.
  • 1 ст.л. ягодного ликёра(можно взять также ром,коньяк,или же пропустить этот пункт вовсе)
  • а также:
  • 250 гр. орехов(у меня фундук и миндаль)
  • 8 ст.л. свежей клюквы
Читайте также:  Калинина рецепты как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.Потом добавить желтки и взбить в пышную белую массу. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно подсыпая в масляную смесь замесить тесто-эластичное,как пластилин и удобное в работе.Убрать в хол-ик на полчаса.Затем испечь 3 коржа(диаметр23-25см)Я пекла при 190 на среднем уровне духовки до лёгкого зарумянивания коржей.Примерно 7-10 минут каждый корж.

Клюкву засыпать сахаром и потолочь как следует,чтобы она пустила сок.Варить на небольшом огне,помешивая до лёгкого загустения сиропа-минут 10.

Белки взбивать с сахаром до устойчивых пиков. Затем добавить ликёр и,продолжая взбивать,постепенно добавлять горячий клюквенный сироп. Взбивать пока крем не станет очень плотным,будет уверенно держать форму.

Теперь нам остаётся собрать торт. Для этого каждый корж смазываем кремом-крема получается много,так что на каждый корж кладите его достаточное количество-не жалейте!Так как коржи у нас песочные и рассыпчатые,то обилие крема совсем не повредит)

Поверх крема посыпаем молотые орехи и добавляем свежую клюкву-примерно по 2 ст.л.на каждый корж.Орехов у меня ушла 250 грамм(с учётом боков). Теперь украсим наш торт как пожелает душа и дадим ему настояться ночь в хол-ке,чтобы он «осел».

Удачного вам тортопечения и тортопоедания)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт у меня стойко ассоциируется с новогодними праздниками,потому что в моей семье его всегда готовили на Новый год)Но вчера мне попался на глаза этот рецепт и я решила отступить от традиций.Даже специально побежала за клюквой в магазин-так мне захотелось приготовить это клюквенно-новогоднее лакомство)Торт состоит из рассыпчатых песочных коржей на желтках,которые смазываются белковым клюквенным кремом и пересыпаются молотыми орехами.Также добавляется свежая клюква,которая лопается во рту сочно и приятно-кисло,прекрасно гармонируя со сладостью белкового крема)Вот так вкусно я попыталась описать,что вас ждёт,если вы решите приготовить этот тортик

Источник

Торт «Клюквенный»

Торт «Клюквенный»

Ингредиенты

тесто
масло размягченное (или маргарин) 300 г
молоко (холодное) 0,5 стакан
сода (или уксус) 0.5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 4 стакан
крем
сметана 20-25% 1,5 стакана
сахар 1,5+1,5 стакан
клюква 2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
-300г размягченного масла или маргарина
-0,5 ст молока холодного
-0.5 ч.л. сода/уксус
-0,5 ч.л. соли
-4 ст муки
Размягченное масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой
это тесто такое получилось.Важно,чтобы масло было мягким.Иначе тесто тугим может быть.

Читайте также:  Панкейки рецепт с ананасами

Обрезать ровные круги нужного диаметра,круги можно вырезать после того,как пласт испекся. сразу горячим. тогда они будут идеально ровными и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1,5 ст сахара

2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1-1,5 ст сахара.

Коржи промазать Клюквой и наверх сметаной.

верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. намазать верхний корж и бока сметанным кремом ,дать немного пропитаться.

Украсить по желанию. Я залила шоколадом.Шоколад с клюквой и сметанным кремом-хорошо сочетается.Получилось вкусно
Чем дольше он будет пропитываться — тем лучше

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «Клюквенный»

Ягоду клюкву применяют для изготовления большого количества блюд и напитков. Из листьев клюквы заваривают чаи. Из ягод готовят кисель, морс, сок, варят варенье. Из клюквы получаются отменные соусы для мяса, а также вкусный мармелад. Ягоду добавляют в выпечку и различные десерты. Многие готовят из клюквы полезную настойку. А мы попробуем испечь шикарный торт сегодня!

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • Мука пшеничная 200 гр
  • Сахарный песок 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Щепотка ванили

Для бисквитного теста:

  • Куриное яйцо 8 шт
  • Крахмал 4 столовые ложки
  • Сахарный песок 8 столовых ложек
  • Мука пшеничная 4 столовые ложки
  • Щепотка ванили или ванильного сахара
  • Клюквенное варенье по вкусу

Пошаговое приготовление кисло-сладкого десерта — торт «Клюквенный»:

  1. Готовим песочное тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. К сливочному маслу добавьте сметану, щепотку ванили, яйцо, сахарный песок и просеянную пшеничную муку. Замесите тесто руками. Испеките песочную лепешку в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  3. Готовим бисквитное тесто. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилью.
  4. Белки взбить блендером. Затем добавить крахмал и муку. Перемешать.
  5. Соединить две приготовленные смеси из белка и желтка. Перемешать аккуратно лопаткой.
  6. Бисквитное тесто разделить на равные кусочки. Раскатать и испечь тонкие пласты.
  7. Готовим крем. Сахарный песок взбейте со сметаной до загустения.
  8. Песочный корж выложите на блюдо. Смажьте сметанным кремом.
  9. Далее — выкладываем поочередно бисквитные пласты. Каждый бисквитный пласт смазываем клюквенным вареньем. Отправляем торт в холодильник. Через несколько часов его можно пробовать.
Читайте также:  Коктейль с бехеровкой простые рецепты

Торт «Клюквенный» готов. Приятного аппетита! Попробуйте обязательно приготовить торт по этому рецепту. Это очень вкусно, нежно, воздушно! Торт одновременно наполнен сладким вкусом и обладает изысканной кислинкой благодаря ягоде клюкве.

Источник

Торт «Клюквенный»

Торт «Клюквенный»

Ингредиенты

тесто
масло размягченное (или маргарин) 300 г
молоко (холодное) 0,5 стакан
сода (или уксус) 0.5 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 4 стакан
крем
сметана 20-25% 1,5 стакана
сахар 1,5+1,5 стакан
клюква 2 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
-300г размягченного масла или маргарина
-0,5 ст молока холодного
-0.5 ч.л. сода/уксус
-0,5 ч.л. соли
-4 ст муки
Размягченное масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой
это тесто такое получилось.Важно,чтобы масло было мягким.Иначе тесто тугим может быть.

Обрезать ровные круги нужного диаметра,круги можно вырезать после того,как пласт испекся. сразу горячим. тогда они будут идеально ровными и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.

Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1,5 ст сахара

2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1-1,5 ст сахара.

Коржи промазать Клюквой и наверх сметаной.

верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. намазать верхний корж и бока сметанным кремом ,дать немного пропитаться.

Украсить по желанию. Я залила шоколадом.Шоколад с клюквой и сметанным кремом-хорошо сочетается.Получилось вкусно
Чем дольше он будет пропитываться — тем лучше

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector