Торт «Роза пустыни» (I)
Для каждого десерта есть свое время года. Торт «Роза пустыни» — самый настоящий, лучший и вкуснейший зимний торт. Он богат не только теплыми нотками пряностей и цитрусовых, но и большим количеством сухофруктов.
Этот рецепт от французского кондитера Пьера Эрме , и, честно скажу, по началу немного была сбита им с толку. Дело в том, оказалось, что у меня на руках 2 рецепта торта «Rose de sable». Первый из книги «PH10» — с богатым пряным бисквитом, лимонным кремом и кремом «сюпрем». Второй рецепт , этого же торта, из его книги «La p?tisserie de Pierre Herm?», где значился состав — пряный бисквит «Женуаз», апельсиновый крем, карамельный мусс. Фотография в обеих книгах одна и та же. Я металась между ними и не знала, за какой взяться в первую очередь. И все-таки остановилась на «лимонном» варианте, немного дополнив некоторыми элементами из второго рецепта.
— Пряный бисквит (Biscuit fa?on pain d’?pices)
— Лимонный крем (Сr?me au citron)
— Смесь мягких фруктов (m?lange de fruits moelleux)
— Пряный сюпрем (supr?me pain d’?pices)
Приготовление не отнимет у вас много сил и времени, все делается достаточно просто, если иметь под рукой необходимые ингредиенты.
«Апельсиновый джем», который важен для бисквита, рекомендую приготовить самим, заранее. Он, в принципе, сам по себе просто волшебный, и как нельзя лучше подходит для этого торта.
Что касается глюкозы, то ее можно заменить равным количеством меда.
Как разделить приготовление на несколько дней:
День 1: «Апельсиновый джем».
День 2: Лимонный крем.
День 3: Бисквит. Приготовить, остудить, завернуть плотно в пищевую пленку.
День 4: Пряный сюпрем, сухофрукты, сборка торта.
Я делала все в один день, не считая джема, его приготовила на две недели раньше. Времени ушло, от силы два часа, с перерывами.
Такой десерт можно подать не только в виде торта (24-26 см в диаметре), но и в виде небольших пирожных. Единственная разница в сборке — в пирожном нет второго, верхнего слоя бисквита — только стенки, дно и крема с сухофруктами.
Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.
И н г р е д и е н т ы:
Смесь специй cinq-?pices (пять специй):
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы
Пряный бисквит:
140 г молока
9 г звезд бадьяна (анис)
40 г хлебной муки (если нет, можно взять пшеничную высшего сорта)
40 г крахмала
240 г ржаной муки
16 г разрыхлителя
4 г мелкой соли
7 г смеси специй cinq-?pices
320 г апельсинового джема
320 г цветочного меда
130 г глюкозы
160 г яиц
130 г сливочного масла, комнатной температуры
Лимонный крем:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
5 г желатина
215 г сливочного масла
Сироп для замачивания фруктов:
250 мл сиропа 30В (сахар и вода 1:1, доведенные до кипения)
125 г воды доведенных до кипения с 2 г смеси специй cinq-?pices
Смесь фруктов:
100 г мягкой кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками
70 г кожуры лимона, порезанной кубиками
Пряный сюпрем:
250 г свежего цельного молока
2 г смеси специй cinq-?pices
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита, порезанного кубиками
7,5 г желатина в листах
12,5 г меда каштана или ели
100 г яичных желтков
300 г сливок
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 220С-230С.
Вскипятите молоко с бадьяном, процедите.
Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Просейте.
Пересыпьте в большую емкость, удобную для смешивания.
Добавьте апельсиновый джем.
Нагрейте глюкозу и мед.
Затем добавьте в сухую смесь с джемом.
Постепенно добавьте яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.
Возьмите круглую форму для бисквитов, меньше на 2-4 см, чем ваш будущий торт. Смажьте дно сливочным маслом. Вылейте часть теста, заполняя форму на 2/3.
Пока отставьте в сторону.
Остальное тесто распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте его в разогретую духовку на 8-10 минут.
Готовый бисквит, очень аккуратно переверните на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Ту бумагу, на которой он выпекался — снимите.
В духовке уменьшите температуру до 165С. Дождитесь, когда она понизиться до необходимой и поставьте круглую форму с бисквитом. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Выпеченный бисквит полностью остудите, затем достаньте из формы.
И только затем разрежьте его вдоль на пополам.
Тот бисквит, который выпекался на противне, порежьте на квадраты, со стенками 5 см.
Отставьте в сторону.
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Перетрите сахар с лимонной цедрой.
Соберите сок лимона.
Добавьте его к ароматному сахару.
Смешайте все с яйцами.
И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.
Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.
Сироп для замачивания фруктов:
Все сложите в глубокую миску.
Перемешайте. Залейте горячим сиропом и отставьте в сторону.
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Взбейте сливки и уберите в холодильник.
Вскипятите молоко с пряностями и медом.
Добавьте кубики пряного бисквита.
Взбейте смесь блендером до однородного состояния.
Желтки смешайте с медом каштана или ели.
Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане.
Когда смесь достигнет 22С, добавьте взбитые сливки. Используйте сразу же.
Квадраты бисквита переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите их в духовке, в течение 5 минут, при температуре 150С.
Проложите форму для торта ацетатной пленкой. Стенки формы обязательно надо чем-то проложить, т.к. внешняя сторона бисквита будет достаточно липкой. От этого может стать несколько затруднительным извлечение торта.
Сделайте из квадратов пряного бисквита стенки.
В основание положите круг из пряного бисквита.
Треть высоты заполните пряным сюпремом.
Смесь фруктов откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
Поверх крема щедро посыпьте смесью фруктов (половиной), затем сформируйте из лимонного крема круг.
Затем опять пряный сюпрем, опять смесь фруктов и закройте вторым диском пряного бисквита.
Отполируйте верх торта пряным сюпремом и уберите в холодильник на 1 час.
Затем отполируйте лимонным кремом и уберите на ночь в холодильник.
Украшение и подача:
С утра достаньте торт, снимите металлический каркас и ацетатную пленку.
Украсьте молотой корицей, палочками корицей и звездочками аниса.
Уберите в холодильник до подачи.
Рекомендованные шеф-кондитера по напиткам к десерту: чай и мускат.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ***полезные сайты для рукодельниц (2)
- альбомы, музыка, концерты (59)
- анимация (79)
- аптека, лекарственные препараты (48)
- артисты индийского кино 80-х гг. (9)
- аудиокниги (34)
- бисероплетение, вышивка бисером (140)
- болезни животных, лечение (7)
- ботанические, тропические сады мира (25)
- водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
- всё для дошколят (210)
- вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
- вышивание гладью (22)
- вышивание крестиком (331)
- вышивка алмазная (2)
- вышивка лентами (90)
- вязаная одежда для кукол (48)
- вязание (условные обозначения) (18)
- вязание /видео-уроки/ (568)
- вязание /техника, приёмы вязания/ (429)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3492)
- вязание для дома (429)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10997)
- ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (230)
- ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
- ***комбинезоны, куртки (4)
- ***кофты, блузки (412)
- ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
- ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
- ***пальто, пончо, куртки (278)
- ***платья, костюмы, сарафаны (853)
- ***пуловера, джемпера, кардиганы (3793)
- ***свитера, жакеты, туники (2510)
- ***топы, жилеты, болеро, митенки (1367)
- ***шапки, панамки, береты,повязки (732)
- ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (747)
- ***шорты, юбки, брюки (185)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
- вязание салфеток спицами (14)
- вязание скатертей крючком (43)
- вязание скатертей спицами (6)
- вязание тунисское (76)
- вязаные жаккардовые узоры, изделия (265)
- вязаные игрушки (430)
- вязаные крючком салфетки (311)
- вязаные цветы (129)
- горы, вулканы (12)
- готовимся к Пасхе (315)
- готовимся к свадьбе (11)
- грибы: съедобные, ядовитые (26)
- детские болезни (75)
- детские схемы для вышивки, вязания (27)
- детское творчество (22)
- дизайн интерьера (93)
- для будущих мам (53)
- для оформления дневника (167)
- домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (13)
- дороги, мосты (1)
- животные, насекомые (214)
- жизнь знаменитых и известных (118)
- заповедники (6)
- здоровье (870)
- знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
- игры с детьми (42)
- интересное (292)
- история (58)
- к 8 МАРТА (10)
- к дню Святого Валентина (53)
- календари (10)
- картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
- кино (512)
- клипарт (19)
- кнопочки-переходы (29)
- коллажи (66)
- компьютер (117)
- КОНСЕРВАЦИЯ (602)
- ***варенья, джемы, повидло (97)
- ***компоты (29)
- ***соленья (434)
- ***сушка, заморозка (2)
- коньяк, вино, напитки, ликёры (150)
- красота и здоровье (468)
- крепости (2)
- Крым (123)
- КУЛИНАРИЯ (5418)
- ***беляши, гренки (9)
- ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (197)
- ***блюда в мультиварке (64)
- ***блюда из грибов (10)
- ***вареники, пельмени, тесто (173)
- ***вторые блюда (822)
- ***выпечка (1381)
- ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
- ***десерт, торты, пирожные (891)
- ***домашний хлеб (16)
- ***закуски (656)
- ***запеканки, сырники (50)
- ***котлеты, зразы, тефтели (106)
- ***кремы (29)
- ***лазанья (6)
- ***лапша домашняя (2)
- ***майонез, соусы, горчица, подливы (76)
- ***мороженое (42)
- ***паштеты (2)
- ***первые блюда (150)
- ***пиццы (44)
- ***пончики (16)
- ***салаты (403)
- ***сало, буженина, колбасы (125)
- ***сухарики, чипсы (1)
- ***сыры, йогурты, творог (34)
- ***холодец, заливное (1)
- ***чебуреки, самса (45)
- ***шаурма (1)
- ***шашлыки, маринады (27)
- ландшафтный дизайн (39)
- лекарственные травы (99)
- логопедия (2)
- магия, заговоры (63)
- макияж (15)
- маникюр (16)
- мода (90)
- мои фото, мои цветы (4)
- молитвы (109)
- музеи, галереи, театры (28)
- музыкальная открытка (126)
- музыкальные флэш-эпиграфы (2)
- мультфильмы (68)
- наш дом, наша дача, своими руками (295)
- Новый год, Рождество (515)
- обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
- обои для рабочего стола (10)
- орехи и их польза (2)
- острова, долины (18)
- открытки поздравительные (91)
- парки, скверы (18)
- первые месяцы жизни (22)
- пещеры, ущелья (6)
- пирамиды, гробницы (1)
- пляжи (7)
- поделки (376)
- полезное для детей (192)
- полезные советы (550)
- полезные уроки для блога (204)
- правильное питание, диеты (53)
- пресмыкающие, рептилии. (3)
- приметы, суеверия (2)
- природа, пейзажи (40)
- причёски (49)
- птицы (59)
- пустыни (1)
- разделители для текста (36)
- РАМОЧКИ (865)
- *** с цветами (128)
- *** текстовые (117)
- ***весенние (25)
- ***детские (9)
- ***для видео (5)
- ***для рецептов красоты (1)
- ***заготовки (6)
- ***зимние (92)
- ***компьютер (1)
- ***кулинарные (67)
- ***лек.рецепты (3)
- ***летние (11)
- ***морские (11)
- ***музыкальные (19)
- ***осенние (48)
- ***праздничные (108)
- ***природа (20)
- ***религиозные (35)
- ***романтические (209)
- ***рукоделие (7)
- ***с животными (4)
- ***садово-огородные (9)
- ***сказочные (3)
- религия, православные праздники (116)
- ремёсла мира (40)
- рецепты народной медицины (872)
- рисование (65)
- РУКОДЕЛИЕ (353)
- ***аппликации из пуговиц (1)
- ***всякие украшения, декупаж (67)
- ***вышивка из органзы (1)
- ***грелки на чайник (4)
- ***декоративные швы (1)
- ***игольницы (7)
- ***игрушки текстильные (18)
- ***из помпонов (1)
- ***из фетра,флиса (46)
- ***канзаши (6)
- ***квиллинг (3)
- ***корзинки из материи (7)
- ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
- ***магнитики на холодильники (2)
- ***макраме, плетение (2)
- ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
- ***обереги, бирки (8)
- ***органайзеры (4)
- ***оригинальные шкатулки (10)
- ***открытки (1)
- ***папки-альбомы (1)
- ***плетение из газет (44)
- ***подушки (7)
- ***полезные сайты для рукодельниц (4)
- ***прихватки, подставки под горячее (11)
- ***ришелье (1)
- ***роспись, тесто солёное (3)
- ***салфетки на рамке (1)
- ***точечная росписья (3)
- ***холодный фарфор (8)
- ***цветы (23)
- рыбалка (14)
- сад, огород (696)
- Севастополь (64)
- семья и дети (43)
- семья, психология, отношения (77)
- сервировка стола (7)
- смайлики (15)
- стихи (705)
- страны, архитектура, города (194)
- схемы оформления (152)
- сценарии праздников (3)
- творчество Игоря Наджиева (104)
- телефоны, планшеты, смартфоны (9)
- техника, автомобили (110)
- трафареты, шаблоны (34)
- узор крючком (348)
- узор спицами (767)
- украшаем блюда (117)
- филейное вязание (69)
- флэш-часики (16)
- фотографии красоток (20)
- фотошоп (29)
- храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (142)
- художники, картины (163)
- цветы, растения (402)
- часики (37)
- шапка для блога (4)
- шитьё (870)
- эпиграфы (89)
- юмор (157)
- юридические консультации (25)
—Цитатник
«Американские панкейки» (оладьи или блины) Американские панкейки — это ч.
Оладьи со вкусом пиццы Оладьи со вкусом пиццы .
Курица с баклажанами по‑китайски Дальше »
Рыбный суп. Несколько простых рецептов РЕЦЕПТЫ
Крещение: купание людей в проруби в фотографиях! Крещение является одним из главных праздников.
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Ссылки
—Фотоальбом
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт Пустынная Роза от французского кондитера Пьера Эрме.
Понедельник, 09 Января 2017 г. 00:05 + в цитатник
Для каждого десерта есть свое время года. Торт «Роза пустыни» — самый настоящий, лучший и вкуснейший зимний торт. Он богат не только теплыми нотками пряностей и цитрусовых, но и большим количеством сухофруктов.
— Пряный бисквит (Biscuit fa?on pain d’?pices)
— Лимонный крем (Сr?me au citron)
— Смесь мягких фруктов (m?lange de fruits moelleux)
— Пряный сюпрем (supr?me pain d’?pices)
«Апельсиновый джем», который важен для бисквита, рекомендую приготовить самим, заранее. Он, в принципе, сам по себе просто волшебный, и как нельзя лучше подходит для этого торта.
Что касается глюкозы, то ее можно заменить равным количеством меда.
Как разделить приготовление на несколько дней:
День 1: «Апельсиновый джем».
День 2: Лимонный крем.
День 3: Бисквит. Приготовить, остудить, завернуть плотно в пищевую пленку.
День 4: Пряный сюпрем, сухофрукты, сборка торта.
Я делала все в один день. Времени ушло, от силы два часа, с перерывами.
Такой десерт можно подать не только в виде торта (24-26 см в диаметре), но и в виде небольших пирожных. Единственная разница в сборке — в пирожном нет второго, верхнего слоя бисквита — только стенки, дно и крема с сухофруктами.
И н г р е д и е н т ы:
Смесь специй cinq-?pices (пять специй):
0,5 ч. л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. гвоздики
2 ч. л. молотого имбиря
2,5 ч. л. молотой корицы
Пряный бисквит:
140 г молока
9 г звезд бадьяна (анис)
40 г хлебной муки (если нет, можно взять пшеничную высшего сорта)
40 г крахмала
240 г ржаной муки
16 г разрыхлителя
4 г мелкой соли
7 г смеси специй cinq-?pices
320 г апельсинового джема
320 г цветочного меда
130 г глюкозы
160 г яиц
130 г сливочного масла, комнатной температуры
Лимонный крем:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
5 г желатина
215 г сливочного масла
Сироп для замачивания фруктов:
250 мл сиропа 30В (сахар и вода 1:1, доведенные до кипения)
125 г воды доведенных до кипения с 2 г смеси специй cinq-?pices
Смесь фруктов:
100 г мягкой кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками
70 г кожуры лимона, порезанной кубиками
Пряный сюпрем:
250 г свежего цельного молока
2 г смеси специй cinq-?pices
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита, порезанного кубиками
7,5 г желатина в листах
12,5 г меда каштана или ели (я заменила обычным)
100 г яичных желтков
300 г сливок
П р и г о т о в л е н и е:
Пряный бисквит:
Разогрейте духовку до 220С-230С.
Вскипятите молоко с бадьяном, процедите.
Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Просейте.
Пересыпьте в большую емкость, удобную для смешивания.
Добавьте апельсиновый джем.
Нагрейте глюкозу и мед.
Затем добавьте в сухую смесь с джемом.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.
Возьмите круглую форму для бисквитов, меньше на 2-4 см, чем ваш будущий торт. Смажьте дно сливочным маслом. Вылейте часть теста, заполняя форму на 2/3.
Пока отставьте в сторону.
Остальное тесто распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте его в разогретую духовку на 8-10 минут.
Готовый бисквит, очень аккуратно переверните на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Ту бумагу, на которой он выпекался — снимите.
В духовке уменьшите температуру до 165С. Дождитесь, когда она понизиться до необходимой и поставьте круглую форму с бисквитом. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Выпеченный бисквит полностью остудите, затем достаньте из формы.
И только затем разрежьте его вдоль на пополам.
Тот бисквит, который выпекался на противне, порежьте на квадраты, со стенками 5 см.
Отставьте в сторону.
Лимонный крем:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Перетрите сахар с лимонной цедрой.
Соберите сок лимона.
Добавьте его к ароматному сахару.
Смешайте все с яйцами.
И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.
Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.
Сироп для замачивания фруктов:
Нагрейте.
Смесь фруктов»
Все сложите в глубокую миску.
Перемешайте. Залейте горячим сиропом и отставьте в сторону.
Пряный сюпрем:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Взбейте сливки и уберите в холодильник.
Вскипятите молоко с пряностями и медом.
Добавьте кубики пряного бисквита.
Взбейте смесь блендером до однородного состояния.
Желтки смешайте с медом каштана или ели.
Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане.
Когда смесь достигнет 22С, добавьте взбитые сливки. Используйте сразу же.
Сборка:
Проложите форму для торта ацетатной пленкой (я пищевой пленкой сделала). Стенки формы обязательно надо чем-то проложить, т. к. внешняя сторона бисквита будет достаточно липкой. От этого может стать несколько затруднительным извлечение торта.
Сделайте из квадратов пряного бисквита стенки.
В основание положите круг из пряного бисквита.
Треть высоты заполните пряным сюпремом.
Смесь фруктов откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
Поверх крема щедро посыпьте смесью фруктов (половиной), затем сформируйте из лимонного крема круг.
Затем опять пряный сюпрем, опять смесь фруктов и закройте вторым диском пряного бисквита.
Отполируйте верх торта пряным сюпремом и уберите в холодильник на 1 час.
Затем отполируйте лимонным кремом и уберите на ночь в холодильник.
Украшение и подача:
С утра достаньте торт, снимите металлический каркас и ацетатную пленку.
Украсьте молотой корицей, палочками корицей и звездочками аниса.
Уберите в холодильник до подачи.
Рекомендованные шеф-кондитера по напиткам к десерту: чай и мускат.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные |
Метки: торт пустынная роза
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник