Торт роза пустыни рецепт пьера эрме

Торт «Роза пустыни» (I)

Для каждого десерта есть свое время года. Торт «Роза пустыни» — самый настоящий, лучший и вкуснейший зимний торт. Он богат не только теплыми нотками пряностей и цитрусовых, но и большим количеством сухофруктов.

Этот рецепт от французского кондитера Пьера Эрме , и, честно скажу, по началу немного была сбита им с толку. Дело в том, оказалось, что у меня на руках 2 рецепта торта «Rose de sable». Первый из книги «PH10» — с богатым пряным бисквитом, лимонным кремом и кремом «сюпрем». Второй рецепт , этого же торта, из его книги «La p?tisserie de Pierre Herm?», где значился состав — пряный бисквит «Женуаз», апельсиновый крем, карамельный мусс. Фотография в обеих книгах одна и та же. Я металась между ними и не знала, за какой взяться в первую очередь. И все-таки остановилась на «лимонном» варианте, немного дополнив некоторыми элементами из второго рецепта.

— Пряный бисквит (Biscuit fa?on pain d’?pices)

— Лимонный крем (Сr?me au citron)

— Смесь мягких фруктов (m?lange de fruits moelleux)

— Пряный сюпрем (supr?me pain d’?pices)

Приготовление не отнимет у вас много сил и времени, все делается достаточно просто, если иметь под рукой необходимые ингредиенты.

«Апельсиновый джем», который важен для бисквита, рекомендую приготовить самим, заранее. Он, в принципе, сам по себе просто волшебный, и как нельзя лучше подходит для этого торта.

Что касается глюкозы, то ее можно заменить равным количеством меда.

Как разделить приготовление на несколько дней:

День 1: «Апельсиновый джем».

День 2: Лимонный крем.

День 3: Бисквит. Приготовить, остудить, завернуть плотно в пищевую пленку.

День 4: Пряный сюпрем, сухофрукты, сборка торта.

Я делала все в один день, не считая джема, его приготовила на две недели раньше. Времени ушло, от силы два часа, с перерывами.

Такой десерт можно подать не только в виде торта (24-26 см в диаметре), но и в виде небольших пирожных. Единственная разница в сборке — в пирожном нет второго, верхнего слоя бисквита — только стенки, дно и крема с сухофруктами.

Особенная благодарность Александре Lisichk@ за помощь с переводом рецепта.

И н г р е д и е н т ы:

Смесь специй cinq-?pices (пять специй):
0,5 ч.л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч.л. гвоздики
2 ч.л. молотого имбиря
2,5 ч.л. молотой корицы

Пряный бисквит:
140 г молока
9 г звезд бадьяна (анис)
40 г хлебной муки (если нет, можно взять пшеничную высшего сорта)
40 г крахмала
240 г ржаной муки
16 г разрыхлителя
4 г мелкой соли
7 г смеси специй cinq-?pices
320 г апельсинового джема
320 г цветочного меда
130 г глюкозы
160 г яиц
130 г сливочного масла, комнатной температуры

Лимонный крем:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
5 г желатина
215 г сливочного масла

Сироп для замачивания фруктов:
250 мл сиропа 30В (сахар и вода 1:1, доведенные до кипения)
125 г воды доведенных до кипения с 2 г смеси специй cinq-?pices

Смесь фруктов:
100 г мягкой кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками
70 г кожуры лимона, порезанной кубиками

Пряный сюпрем:
250 г свежего цельного молока
2 г смеси специй cinq-?pices
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита, порезанного кубиками
7,5 г желатина в листах
12,5 г меда каштана или ели
100 г яичных желтков
300 г сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 220С-230С.

Вскипятите молоко с бадьяном, процедите.

Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Просейте.

Пересыпьте в большую емкость, удобную для смешивания.

Добавьте апельсиновый джем.

Нагрейте глюкозу и мед.

Затем добавьте в сухую смесь с джемом.

Постепенно добавьте яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.

Возьмите круглую форму для бисквитов, меньше на 2-4 см, чем ваш будущий торт. Смажьте дно сливочным маслом. Вылейте часть теста, заполняя форму на 2/3.

Пока отставьте в сторону.

Остальное тесто распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте его в разогретую духовку на 8-10 минут.

Готовый бисквит, очень аккуратно переверните на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Ту бумагу, на которой он выпекался — снимите.

В духовке уменьшите температуру до 165С. Дождитесь, когда она понизиться до необходимой и поставьте круглую форму с бисквитом. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Выпеченный бисквит полностью остудите, затем достаньте из формы.

И только затем разрежьте его вдоль на пополам.

Тот бисквит, который выпекался на противне, порежьте на квадраты, со стенками 5 см.

Отставьте в сторону.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Читайте также:  Вкусные конфеты рецепт дома

Перетрите сахар с лимонной цедрой.

Соберите сок лимона.

Добавьте его к ароматному сахару.

Смешайте все с яйцами.

И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.

Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.

Сироп для замачивания фруктов:

Все сложите в глубокую миску.

Перемешайте. Залейте горячим сиропом и отставьте в сторону.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.

Взбейте сливки и уберите в холодильник.

Вскипятите молоко с пряностями и медом.

Добавьте кубики пряного бисквита.

Взбейте смесь блендером до однородного состояния.

Желтки смешайте с медом каштана или ели.

Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.

Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане.

Когда смесь достигнет 22С, добавьте взбитые сливки. Используйте сразу же.

Квадраты бисквита переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Подсушите их в духовке, в течение 5 минут, при температуре 150С.

Проложите форму для торта ацетатной пленкой. Стенки формы обязательно надо чем-то проложить, т.к. внешняя сторона бисквита будет достаточно липкой. От этого может стать несколько затруднительным извлечение торта.

Сделайте из квадратов пряного бисквита стенки.

В основание положите круг из пряного бисквита.

Треть высоты заполните пряным сюпремом.

Смесь фруктов откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.

Поверх крема щедро посыпьте смесью фруктов (половиной), затем сформируйте из лимонного крема круг.

Затем опять пряный сюпрем, опять смесь фруктов и закройте вторым диском пряного бисквита.

Отполируйте верх торта пряным сюпремом и уберите в холодильник на 1 час.

Затем отполируйте лимонным кремом и уберите на ночь в холодильник.

Украшение и подача:

С утра достаньте торт, снимите металлический каркас и ацетатную пленку.

Украсьте молотой корицей, палочками корицей и звездочками аниса.

Уберите в холодильник до подачи.

Рекомендованные шеф-кондитера по напиткам к десерту: чай и мускат.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (2)
  • альбомы, музыка, концерты (59)
  • анимация (79)
  • аптека, лекарственные препараты (48)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (34)
  • бисероплетение, вышивка бисером (140)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (25)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (33)
  • всё для дошколят (210)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (22)
  • вышивание крестиком (331)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (90)
  • вязаная одежда для кукол (48)
  • вязание (условные обозначения) (18)
  • вязание /видео-уроки/ (568)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (429)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3492)
  • вязание для дома (429)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10997)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (230)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (32)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (412)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (101)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (304)
  • ***пальто, пончо, куртки (278)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (853)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3793)
  • ***свитера, жакеты, туники (2510)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1367)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (732)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (747)
  • ***шорты, юбки, брюки (185)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (673)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (43)
  • вязание скатертей спицами (6)
  • вязание тунисское (76)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (265)
  • вязаные игрушки (430)
  • вязаные крючком салфетки (311)
  • вязаные цветы (129)
  • горы, вулканы (12)
  • готовимся к Пасхе (315)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (26)
  • детские болезни (75)
  • детские схемы для вышивки, вязания (27)
  • детское творчество (22)
  • дизайн интерьера (93)
  • для будущих мам (53)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (13)
  • дороги, мосты (1)
  • животные, насекомые (214)
  • жизнь знаменитых и известных (118)
  • заповедники (6)
  • здоровье (870)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (25)
  • игры с детьми (42)
  • интересное (292)
  • история (58)
  • к 8 МАРТА (10)
  • к дню Святого Валентина (53)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (45)
  • кино (512)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (66)
  • компьютер (117)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (602)
  • ***варенья, джемы, повидло (97)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (434)
  • ***сушка, заморозка (2)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (150)
  • красота и здоровье (468)
  • крепости (2)
  • Крым (123)
  • КУЛИНАРИЯ (5418)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (197)
  • ***блюда в мультиварке (64)
  • ***блюда из грибов (10)
  • ***вареники, пельмени, тесто (173)
  • ***вторые блюда (822)
  • ***выпечка (1381)
  • ***глазурь.мастика, сгущенка (13)
  • ***десерт, торты, пирожные (891)
  • ***домашний хлеб (16)
  • ***закуски (656)
  • ***запеканки, сырники (50)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (106)
  • ***кремы (29)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (2)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (76)
  • ***мороженое (42)
  • ***паштеты (2)
  • ***первые блюда (150)
  • ***пиццы (44)
  • ***пончики (16)
  • ***салаты (403)
  • ***сало, буженина, колбасы (125)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (34)
  • ***холодец, заливное (1)
  • ***чебуреки, самса (45)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (27)
  • ландшафтный дизайн (39)
  • лекарственные травы (99)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (63)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (90)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (109)
  • музеи, галереи, театры (28)
  • музыкальная открытка (126)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (68)
  • наш дом, наша дача, своими руками (295)
  • Новый год, Рождество (515)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (17)
  • обои для рабочего стола (10)
  • орехи и их польза (2)
  • острова, долины (18)
  • открытки поздравительные (91)
  • парки, скверы (18)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры, ущелья (6)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (7)
  • поделки (376)
  • полезное для детей (192)
  • полезные советы (550)
  • полезные уроки для блога (204)
  • правильное питание, диеты (53)
  • пресмыкающие, рептилии. (3)
  • приметы, суеверия (2)
  • природа, пейзажи (40)
  • причёски (49)
  • птицы (59)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (865)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (117)
  • ***весенние (25)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (92)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (67)
  • ***лек.рецепты (3)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (48)
  • ***праздничные (108)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (35)
  • ***романтические (209)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (116)
  • ремёсла мира (40)
  • рецепты народной медицины (872)
  • рисование (65)
  • РУКОДЕЛИЕ (353)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (67)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (7)
  • ***игрушки текстильные (18)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (46)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (3)
  • ***корзинки из материи (7)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (18)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***мыловарение, корзиночки, свечи (2)
  • ***обереги, бирки (8)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (44)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (3)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная росписья (3)
  • ***холодный фарфор (8)
  • ***цветы (23)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (696)
  • Севастополь (64)
  • семья и дети (43)
  • семья, психология, отношения (77)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (705)
  • страны, архитектура, города (194)
  • схемы оформления (152)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (9)
  • техника, автомобили (110)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (348)
  • узор спицами (767)
  • украшаем блюда (117)
  • филейное вязание (69)
  • флэш-часики (16)
  • фотографии красоток (20)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (142)
  • художники, картины (163)
  • цветы, растения (402)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (870)
  • эпиграфы (89)
  • юмор (157)
  • юридические консультации (25)
Читайте также:  Рецепты приготовления маринованного карася

Цитатник

«Американские панкейки» (оладьи или блины) Американские панкейки — это ч.

Оладьи со вкусом пиццы Оладьи со вкусом пиццы .

Курица с баклажанами по‑китайски Дальше »

Рыбный суп. Несколько простых рецептов РЕЦЕПТЫ

Крещение: купание людей в проруби в фотографиях! Крещение является одним из главных праздников.

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым — от признания в любви, до
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Ссылки

Фотоальбом

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Пустынная Роза от французского кондитера Пьера Эрме.

Понедельник, 09 Января 2017 г. 00:05 + в цитатник

Для каждого десерта есть свое время года. Торт «Роза пустыни» — самый настоящий, лучший и вкуснейший зимний торт. Он богат не только теплыми нотками пряностей и цитрусовых, но и большим количеством сухофруктов.

— Пряный бисквит (Biscuit fa?on pain d’?pices)
— Лимонный крем (Сr?me au citron)
— Смесь мягких фруктов (m?lange de fruits moelleux)
— Пряный сюпрем (supr?me pain d’?pices)

«Апельсиновый джем», который важен для бисквита, рекомендую приготовить самим, заранее. Он, в принципе, сам по себе просто волшебный, и как нельзя лучше подходит для этого торта.

Что касается глюкозы, то ее можно заменить равным количеством меда.

Как разделить приготовление на несколько дней:

День 1: «Апельсиновый джем».

День 2: Лимонный крем.

День 3: Бисквит. Приготовить, остудить, завернуть плотно в пищевую пленку.

День 4: Пряный сюпрем, сухофрукты, сборка торта.

Я делала все в один день. Времени ушло, от силы два часа, с перерывами.

Такой десерт можно подать не только в виде торта (24-26 см в диаметре), но и в виде небольших пирожных. Единственная разница в сборке — в пирожном нет второго, верхнего слоя бисквита — только стенки, дно и крема с сухофруктами.

И н г р е д и е н т ы:

Читайте также:  Салат грибная икра рецепт

Смесь специй cinq-?pices (пять специй):
0,5 ч. л. молотого душистого перца
2,5 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. гвоздики
2 ч. л. молотого имбиря
2,5 ч. л. молотой корицы

Пряный бисквит:
140 г молока
9 г звезд бадьяна (анис)
40 г хлебной муки (если нет, можно взять пшеничную высшего сорта)
40 г крахмала
240 г ржаной муки
16 г разрыхлителя
4 г мелкой соли
7 г смеси специй cinq-?pices
320 г апельсинового джема
320 г цветочного меда
130 г глюкозы
160 г яиц
130 г сливочного масла, комнатной температуры

Лимонный крем:
142 г яиц
157 г сахара
цедра 2 лимонов
115 г сока лимона
5 г желатина
215 г сливочного масла

Сироп для замачивания фруктов:
250 мл сиропа 30В (сахар и вода 1:1, доведенные до кипения)
125 г воды доведенных до кипения с 2 г смеси специй cinq-?pices

Смесь фруктов:
100 г мягкой кураги, порезанной кубиками
200 г чернослива, порезанного кубиками
70 г кожуры апельсина, порезанной кубиками
70 г кожуры лимона, порезанной кубиками

Пряный сюпрем:
250 г свежего цельного молока
2 г смеси специй cinq-?pices
12,5 г цветочного меда
100 г пряного бисквита, порезанного кубиками
7,5 г желатина в листах
12,5 г меда каштана или ели (я заменила обычным)
100 г яичных желтков
300 г сливок

П р и г о т о в л е н и е:

Пряный бисквит:

Разогрейте духовку до 220С-230С.
Вскипятите молоко с бадьяном, процедите.
Смешайте сухие ингредиенты: два вида муки, крахмал, разрыхлитель, пряности, соль. Просейте.
Пересыпьте в большую емкость, удобную для смешивания.
Добавьте апельсиновый джем.
Нагрейте глюкозу и мед.
Затем добавьте в сухую смесь с джемом.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте яйца, молоко и сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте венчиком до однородности.
Возьмите круглую форму для бисквитов, меньше на 2-4 см, чем ваш будущий торт. Смажьте дно сливочным маслом. Вылейте часть теста, заполняя форму на 2/3.
Пока отставьте в сторону.
Остальное тесто распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте его в разогретую духовку на 8-10 минут.
Готовый бисквит, очень аккуратно переверните на подготовленную поверхность, застеленную пергаментной бумагой. Ту бумагу, на которой он выпекался — снимите.

В духовке уменьшите температуру до 165С. Дождитесь, когда она понизиться до необходимой и поставьте круглую форму с бисквитом. Выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Выпеченный бисквит полностью остудите, затем достаньте из формы.
И только затем разрежьте его вдоль на пополам.

Тот бисквит, который выпекался на противне, порежьте на квадраты, со стенками 5 см.

Отставьте в сторону.

Лимонный крем:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Перетрите сахар с лимонной цедрой.
Соберите сок лимона.
Добавьте его к ароматному сахару.
Смешайте все с яйцами.
И поставьте на водяную баню. Непрерывно помешивая, доведите смесь до 83-84С. Протрите через ситечко, затем остудите до 60С. Добавьте желатин и размешайте до его полного растворения.
Перелейте крем в кухонный комбайн и начинайте взбивать на высокой скорости миксера, по частям добавляя размягченное сливочное масло. Продолжайте взбивать еще 10 минут. Это необходимо для того, чтобы разбить молекулы жиров и получить более мягкую и сливочную текстуру. Уберите в холодильник до использования.

Сироп для замачивания фруктов:

Нагрейте.
Смесь фруктов»
Все сложите в глубокую миску.
Перемешайте. Залейте горячим сиропом и отставьте в сторону.

Пряный сюпрем:

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Взбейте сливки и уберите в холодильник.
Вскипятите молоко с пряностями и медом.
Добавьте кубики пряного бисквита.
Взбейте смесь блендером до однородного состояния.
Желтки смешайте с медом каштана или ели.
Молочную смесь верните на средний огонь, добавьте сразу все желтки. Варите, постоянно мешая венчиком, до тех пор, пока смесь не достигнет 85С.
Затем снимите с огня, добавьте отжатый желатин и остудите крем на холодной водяной бане.
Когда смесь достигнет 22С, добавьте взбитые сливки. Используйте сразу же.

Сборка:
Проложите форму для торта ацетатной пленкой (я пищевой пленкой сделала). Стенки формы обязательно надо чем-то проложить, т. к. внешняя сторона бисквита будет достаточно липкой. От этого может стать несколько затруднительным извлечение торта.
Сделайте из квадратов пряного бисквита стенки.
В основание положите круг из пряного бисквита.
Треть высоты заполните пряным сюпремом.
Смесь фруктов откиньте на дуршлаг и хорошо отожмите.
Поверх крема щедро посыпьте смесью фруктов (половиной), затем сформируйте из лимонного крема круг.
Затем опять пряный сюпрем, опять смесь фруктов и закройте вторым диском пряного бисквита.
Отполируйте верх торта пряным сюпремом и уберите в холодильник на 1 час.
Затем отполируйте лимонным кремом и уберите на ночь в холодильник.

Украшение и подача:
С утра достаньте торт, снимите металлический каркас и ацетатную пленку.
Украсьте молотой корицей, палочками корицей и звездочками аниса.
Уберите в холодильник до подачи.
Рекомендованные шеф-кондитера по напиткам к десерту: чай и мускат.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/***десерт, торты, пирожные

Метки: торт пустынная роза

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector