Торт рубин шоколадница рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2588)
  • Торты, пирожные (397)
  • Выпечка сладкая (348)
  • Выпечка несладкая (252)
  • Салаты (174)
  • Блюда из мяса и фарша (142)
  • Красивая выпечка (130)
  • Хлеб, батон (122)
  • Разные рецепты (122)
  • Тесто (119)
  • Закуски (119)
  • Праздничный стол (106)
  • Национальные кухни (105)
  • Соления, засолки, маринады (83)
  • Блюда из птицы (72)
  • Баклажаны. (66)
  • Блюда с тестом (блины,кутабы. ) (64)
  • Консервирование (63)
  • Пасхальный стол (57)
  • Наливки, настойки, ликёры (57)
  • Кулинария ( на скорую руку) (55)
  • Кулинария (десерт) (54)
  • Украшение блюд (52)
  • Запеканки, пиццы (48)
  • Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска (47)
  • Кулинария (для детей) (43)
  • Кулинария (советы) (38)
  • Кулинария (блюда с картофелем) (36)
  • Кулинария ( второе, горячее) (33)
  • Корейская кухня (33)
  • Кулинария (Рыбка) (30)
  • Кулинария (закусочные торты) (29)
  • Кулинария (манты, пельмени, вареники) (28)
  • Пляцки (26)
  • Кулинария (блюда из овощей) (25)
  • Кулинария (домашние конфеты) (24)
  • Кулинарные журналы (22)
  • Кулинария (компоты, морсы, лимонады) (22)
  • Кулинария (горячее) (21)
  • Кулинария (шашлык) (20)
  • Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana ) (19)
  • Кулинария (блюда с рыбой) (18)
  • Кулинария (соусы) (18)
  • Кулинария (капусточка) (16)
  • Кулинария ( сыр, творог и т.д. ) (15)
  • Кулинария (рулеты) (14)
  • Кулинария (гарниры) (13)
  • Кулинария ( украшение блюд) (11)
  • Кулинария (всё для кондитера) (9)
  • Кулинария (видеорецепты) (6)
  • Кулинария (кавказская кухня) (2)
  • Кулинария (домашнее копчение) (1)
  • Кулинария (блюда из кролика и нутрии) (1)
  • ДЕТСКИЙ МИР (2511)
  • вязание для деток (крючок) (385)
  • Одежда (детям) (296)
  • детская библиотечка (251)
  • Поделки вместе с детками ( различные идеи) (165)
  • Вязание (шляпки, панамки, шапочки) (162)
  • Мультфильмы 1945-1970 (141)
  • Полезности для деток (132)
  • Игрушки крючком, спицами, из ткани (122)
  • развивалка / речь, чтение (102)
  • развивалка (98)
  • Занятия (91)
  • Вязание для деток (спицы) (89)
  • HM для деток (пинетки, тапочки) (75)
  • Расскрасски (71)
  • Куклам (наряды, мебель) (59)
  • Аппликация (58)
  • Вырезалки (50)
  • занятия / математика (счет) (47)
  • Вязание для деток (спицы и крючок) (47)
  • занятия по лепке (40)
  • Пишем (34)
  • Вязание крючком для деток (юбочки) (33)
  • Домики (31)
  • Логопедические упражнения (27)
  • Настольные игры (26)
  • Портфолио (20)
  • Внимание. Пропал человек. (20)
  • занятия / окружающий мир (19)
  • Соленое тесто (19)
  • детские журналы (16)
  • Открытки (14)
  • прически для принцессы (14)
  • обводилки (12)
  • Вязание, шитьё (для кукол) (12)
  • Полезные книги (11)
  • Тесты (11)
  • Моторика (11)
  • Читаем (11)
  • -детские песенки (10)
  • деткам (книжки — развивашки) (10)
  • творчество (9)
  • методическая копилка (9)
  • Игры (7)
  • Рисуем нитью (6)
  • домашний кукольный театр (5)
  • детская комната (дизайн, мебель) (5)
  • Комбинированная детская одежда (вязание+ткань) (5)
  • -детские фото (4)
  • Мультфльмы 1970 — 1985 (3)
  • детки (и боль и радось и печаль) (3)
  • Вязание крючком (1292)
  • Вязание крючком (кофточки, жакеты, туники) (414)
  • Вязание мотивы, каёмки, обвязки (крючком) (276)
  • ирландские кружева (уроки и модели) (173)
  • Вязание крючком (платья) (142)
  • Вязание крючком (БОЛЕРО) (82)
  • Крючком. ))) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (26)
  • Вязание (КУПАЛЬНИКИ, белье) (20)
  • Ленточное кружево (8)
  • ДЛЯ ДОМА (882)
  • Вязание (салфетки) (306)
  • Наш любимый огородик (126)
  • комнатные, балконные, садовые растения (94)
  • Рукоделие (подушки) (86)
  • Скатерти (61)
  • Одежда для окон (60)
  • Всё для дома (53)
  • мелочи для кухни и ванной комнаты. (52)
  • ДОМОВОДСТВО (СДЕЛАЙ САМ) (48)
  • Дизайн и интерьер жилья (41)
  • складываем салфетки (20)
  • Украшаем нашу кухню (17)
  • ВЯЗАНИЕ (532)
  • вязание спицами (141)
  • вязание (ШАРФЫ И ШАЛИ) (70)
  • Вязание спицами и крючком, схемы (70)
  • вязание спицами (схемы, уроки) (54)
  • Вязание (хомячковые запасы) (43)
  • Вязание+ткань (37)
  • Вязание (сумки) (36)
  • Вязание (покрывала, пледы) (32)
  • Вязание (манишки, носочки, шапки) (25)
  • вязание (обувь, тапочки, сапоги) (19)
  • Вязание на вилке (16)
  • Вязание (машинная вязка, уроки) (12)
  • Вязание (брюггское кружево) (6)
  • Вязание на тенерифе (3)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (крючок+бисер) (1)
  • Красота и здоровье (220)
  • Шитье (167)
  • Цветы, бабочки, бахрома. всеми способами (165)
  • Электронная библиотека (журналы) (158)
  • HM разное (143)
  • ПРАЗДНИКИ (136)
  • Новый год (113)
  • Рукоделие (упаковка) (18)
  • Это интересно. (135)
  • Фотографии (8)
  • видео (6)
  • фильмы (3)
  • Мыловарение (87)
  • Скрапбукинг (86)
  • ЭБ (Дуплет) (72)
  • Электронная библиотека (книги) (72)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (69)
  • ЭБ (азиатские журналы) (67)
  • HM (тапочки) (65)
  • HM (бумага) (59)
  • Наш гардероб (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • Трафареты (26)
  • Вышивка (лентами) (26)
  • Мешковина (5)
  • Рукоделие (атласные ленты) (1)
  • Красота (лицо) (56)
  • вышивка (54)
  • ЛИРУ (50)
  • мастер классы (47)
  • ДИЕТЫ (46)
  • Полезные советы (45)
  • HM для себя(настои, отвары, мыло, шампуни) (41)
  • Декупаж. (41)
  • Для писем и блокнотов (35)
  • Комнатные растения (Суккуленты ) (35)
  • ЭБ (журнал Мод) (33)
  • хорошие сайты. (30)
  • Музыка (29)
  • Просто идейки)))))))))) (28)
  • НЕПОЗНАННОЕ. (27)
  • HM конфетные букеты, деревья. (27)
  • Рисование (24)
  • HM (текстиль) (24)
  • Печворк, квилтинг (24)
  • Красота ПРИРОДЫ (23)
  • квиллинг (23)
  • Плетение из газет (23)
  • скульптурно-текстильная кукла(чулочная техника) (22)
  • шитье(техники шитья) (21)
  • Рукоделие (красота) (20)
  • для творчества (19)
  • ЛЕБЕДИ (19)
  • Вязаные пальто (18)
  • Стихи. )))))))) (17)
  • организация рабочего места (идеи) (17)
  • Обереги, панно (16)
  • Кинзаши (16)
  • Рукоделие (фриформ) (15)
  • HM (холодный фарфор) (15)
  • Притчи. (13)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Заколочки (13)
  • История России (13)
  • HM (чистящие, моющие) (12)
  • валяние (12)
  • открытки (11)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ноготки. НЕЙЛ АРТ (10)
  • Ландшафтный дизайн (10)
  • Малыш заболел (9)
  • Истории (рассказы) (9)
  • Всё для компьютера (8)
  • Макияж (7)
  • рукоделие (шкатулки) (7)
  • Мастер-классы, по вязанию крючком (7)
  • интересные каринки (6)
  • Гипюрное кружево (5)
  • Вязание (румынское кружево) (5)
  • макраме (5)
  • HM (стили) (5)
  • ЭБ (чудесные мгновения) (5)
  • Рукоделие (пергамано) (4)
  • Электронная библиотека (4)
  • Рукоделие (стежка) (4)
  • Вязание (куклам) (4)
  • Заработок в интернете (4)
  • рукоделие (мыло) (3)
  • HM (техника артишок) (3)
  • HM (витражи) (3)
  • HM (фетр) (3)
  • HM (папье-маше) (3)
  • HM (оригами) (3)
  • Картины шерстью (3)
  • Техника Крейзи-вул (2)
  • КИРИГАМИ (1)
  • Броши (1)
  • Электронная библиотека (1)
  • узелки (1)
  • Пуговицы (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Рубин». Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный.

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 03:40 + в цитатник

Торт «Рубин». Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный.


Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто «без комментариев». Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+.
Рекомендую, испеките для своих близких!

Читайте также:  Рецепт плова по македонски

Ингредиенты:
лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла

желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)

шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара

крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

лимонно малиновый курд:
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси

яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.

поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.

в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

дать хорошо застыть при комнатной температуре.

бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)

взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)

накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.

украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.




Источник

Источник

Торт рубин шоколадница рецепт

Пирожное «Лимонная симфония»

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

Торт «Малиновая эйфория»

Торт «Праздничный»

Кокосовое печенье «Индокаридо»

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!
рекомендую, испеките для своих близких!

Ингредиенты

лимонно-малиновый курд
малина 1 стакан
сок 2 небольших лимонов
сахар 3/4 стакана (200 мл)
яйцо 3 шт
масло сливочное 40 г
желе
вода 350 мл
сироп малиновый 150 мл
агар-агар (желатин не подойдёт!) 1 ч.л. с горкой
шоколадный шифоновый бисквит (пропорции для формы 22 см.в диаметре)
желток 4 шт
мука 160 г
разрыхлитель 1 и 1/4 ч.л.
сода чуть меньше чем 1/4 ч.л.
соль чуть меньше чем 1/4 ч.л.
сахар 145 г
какао 48 г
кофе растворимый 1 и 1/4 ст.л.
вода 140 мл
растительное масло без запаха 100 мл
белок яичный 6 шт (если крупные яйца, если мелкие — 7)
сахар 35 г
крем
сливки 35% 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
шоколад белый (растопить на паровой бане) 70 г
сухие розочки (чайные, их можно купить там, где продают развесной чай) для украшения

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

лимонно малиновый курд:

1 стакан малины размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси
яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
дать хорошо застыть при комнатной температуре.

размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)
взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.

взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

мои рецепты. идея оформления торта желе — Юля La Perla из ЖЖ

-Рубрики

  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (2588)
  • Торты, пирожные (397)
  • Выпечка сладкая (348)
  • Выпечка несладкая (252)
  • Салаты (174)
  • Блюда из мяса и фарша (142)
  • Красивая выпечка (130)
  • Хлеб, батон (122)
  • Разные рецепты (122)
  • Тесто (119)
  • Закуски (119)
  • Праздничный стол (106)
  • Национальные кухни (105)
  • Соления, засолки, маринады (83)
  • Блюда из птицы (72)
  • Баклажаны. (66)
  • Блюда с тестом (блины,кутабы. ) (64)
  • Консервирование (63)
  • Пасхальный стол (57)
  • Наливки, настойки, ликёры (57)
  • Кулинария ( на скорую руку) (55)
  • Кулинария (десерт) (54)
  • Украшение блюд (52)
  • Запеканки, пиццы (48)
  • Сальцо, тушеночка, домашняя колбаска (47)
  • Кулинария (для детей) (43)
  • Кулинария (советы) (38)
  • Кулинария (блюда с картофелем) (36)
  • Кулинария ( второе, горячее) (33)
  • Корейская кухня (33)
  • Кулинария (Рыбка) (30)
  • Кулинария (закусочные торты) (29)
  • Кулинария (манты, пельмени, вареники) (28)
  • Пляцки (26)
  • Кулинария (блюда из овощей) (25)
  • Кулинария (домашние конфеты) (24)
  • Кулинарные журналы (22)
  • Кулинария (компоты, морсы, лимонады) (22)
  • Кулинария (горячее) (21)
  • Кулинария (шашлык) (20)
  • Кулинария ( Valentina Zurkan, Basta Svetlana ) (19)
  • Кулинария (блюда с рыбой) (18)
  • Кулинария (соусы) (18)
  • Кулинария (капусточка) (16)
  • Кулинария ( сыр, творог и т.д. ) (15)
  • Кулинария (рулеты) (14)
  • Кулинария (гарниры) (13)
  • Кулинария ( украшение блюд) (11)
  • Кулинария (всё для кондитера) (9)
  • Кулинария (видеорецепты) (6)
  • Кулинария (кавказская кухня) (2)
  • Кулинария (домашнее копчение) (1)
  • Кулинария (блюда из кролика и нутрии) (1)
  • ДЕТСКИЙ МИР (2511)
  • вязание для деток (крючок) (385)
  • Одежда (детям) (296)
  • детская библиотечка (251)
  • Поделки вместе с детками ( различные идеи) (165)
  • Вязание (шляпки, панамки, шапочки) (162)
  • Мультфильмы 1945-1970 (141)
  • Полезности для деток (132)
  • Игрушки крючком, спицами, из ткани (122)
  • развивалка / речь, чтение (102)
  • развивалка (98)
  • Занятия (91)
  • Вязание для деток (спицы) (89)
  • HM для деток (пинетки, тапочки) (75)
  • Расскрасски (71)
  • Куклам (наряды, мебель) (59)
  • Аппликация (58)
  • Вырезалки (50)
  • занятия / математика (счет) (47)
  • Вязание для деток (спицы и крючок) (47)
  • занятия по лепке (40)
  • Пишем (34)
  • Вязание крючком для деток (юбочки) (33)
  • Домики (31)
  • Логопедические упражнения (27)
  • Настольные игры (26)
  • Портфолио (20)
  • Внимание. Пропал человек. (20)
  • занятия / окружающий мир (19)
  • Соленое тесто (19)
  • детские журналы (16)
  • Открытки (14)
  • прически для принцессы (14)
  • обводилки (12)
  • Вязание, шитьё (для кукол) (12)
  • Полезные книги (11)
  • Тесты (11)
  • Моторика (11)
  • Читаем (11)
  • -детские песенки (10)
  • деткам (книжки — развивашки) (10)
  • творчество (9)
  • методическая копилка (9)
  • Игры (7)
  • Рисуем нитью (6)
  • домашний кукольный театр (5)
  • детская комната (дизайн, мебель) (5)
  • Комбинированная детская одежда (вязание+ткань) (5)
  • -детские фото (4)
  • Мультфльмы 1970 — 1985 (3)
  • детки (и боль и радось и печаль) (3)
  • Вязание крючком (1292)
  • Вязание крючком (кофточки, жакеты, туники) (414)
  • Вязание мотивы, каёмки, обвязки (крючком) (276)
  • ирландские кружева (уроки и модели) (173)
  • Вязание крючком (платья) (142)
  • Вязание крючком (БОЛЕРО) (82)
  • Крючком. ))) (44)
  • Вязание (филейное вязание) (26)
  • Вязание (КУПАЛЬНИКИ, белье) (20)
  • Ленточное кружево (8)
  • ДЛЯ ДОМА (882)
  • Вязание (салфетки) (306)
  • Наш любимый огородик (126)
  • комнатные, балконные, садовые растения (94)
  • Рукоделие (подушки) (86)
  • Скатерти (61)
  • Одежда для окон (60)
  • Всё для дома (53)
  • мелочи для кухни и ванной комнаты. (52)
  • ДОМОВОДСТВО (СДЕЛАЙ САМ) (48)
  • Дизайн и интерьер жилья (41)
  • складываем салфетки (20)
  • Украшаем нашу кухню (17)
  • ВЯЗАНИЕ (532)
  • вязание спицами (141)
  • вязание (ШАРФЫ И ШАЛИ) (70)
  • Вязание спицами и крючком, схемы (70)
  • вязание спицами (схемы, уроки) (54)
  • Вязание (хомячковые запасы) (43)
  • Вязание+ткань (37)
  • Вязание (сумки) (36)
  • Вязание (покрывала, пледы) (32)
  • Вязание (манишки, носочки, шапки) (25)
  • вязание (обувь, тапочки, сапоги) (19)
  • Вязание на вилке (16)
  • Вязание (машинная вязка, уроки) (12)
  • Вязание (брюггское кружево) (6)
  • Вязание на тенерифе (3)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (видеоуроки) (2)
  • Вязание (крючок+бисер) (1)
  • Красота и здоровье (220)
  • Шитье (167)
  • Цветы, бабочки, бахрома. всеми способами (165)
  • Электронная библиотека (журналы) (158)
  • HM разное (143)
  • ПРАЗДНИКИ (136)
  • Новый год (113)
  • Рукоделие (упаковка) (18)
  • Это интересно. (135)
  • Фотографии (8)
  • видео (6)
  • фильмы (3)
  • Мыловарение (87)
  • Скрапбукинг (86)
  • ЭБ (Дуплет) (72)
  • Электронная библиотека (книги) (72)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (69)
  • ЭБ (азиатские журналы) (67)
  • HM (тапочки) (65)
  • HM (бумага) (59)
  • Наш гардероб (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (58)
  • Трафареты (26)
  • Вышивка (лентами) (26)
  • Мешковина (5)
  • Рукоделие (атласные ленты) (1)
  • Красота (лицо) (56)
  • вышивка (54)
  • ЛИРУ (50)
  • мастер классы (47)
  • ДИЕТЫ (46)
  • Полезные советы (45)
  • HM для себя(настои, отвары, мыло, шампуни) (41)
  • Декупаж. (41)
  • Для писем и блокнотов (35)
  • Комнатные растения (Суккуленты ) (35)
  • ЭБ (журнал Мод) (33)
  • хорошие сайты. (30)
  • Музыка (29)
  • Просто идейки)))))))))) (28)
  • НЕПОЗНАННОЕ. (27)
  • HM конфетные букеты, деревья. (27)
  • Рисование (24)
  • HM (текстиль) (24)
  • Печворк, квилтинг (24)
  • Красота ПРИРОДЫ (23)
  • квиллинг (23)
  • Плетение из газет (23)
  • скульптурно-текстильная кукла(чулочная техника) (22)
  • шитье(техники шитья) (21)
  • Рукоделие (красота) (20)
  • для творчества (19)
  • ЛЕБЕДИ (19)
  • Вязаные пальто (18)
  • Стихи. )))))))) (17)
  • организация рабочего места (идеи) (17)
  • Обереги, панно (16)
  • Кинзаши (16)
  • Рукоделие (фриформ) (15)
  • HM (холодный фарфор) (15)
  • Притчи. (13)
  • МОЛИТВЫ (13)
  • Заколочки (13)
  • История России (13)
  • HM (чистящие, моющие) (12)
  • валяние (12)
  • открытки (11)
  • ВИНТАЖ (10)
  • ноготки. НЕЙЛ АРТ (10)
  • Ландшафтный дизайн (10)
  • Малыш заболел (9)
  • Истории (рассказы) (9)
  • Всё для компьютера (8)
  • Макияж (7)
  • рукоделие (шкатулки) (7)
  • Мастер-классы, по вязанию крючком (7)
  • интересные каринки (6)
  • Гипюрное кружево (5)
  • Вязание (румынское кружево) (5)
  • макраме (5)
  • HM (стили) (5)
  • ЭБ (чудесные мгновения) (5)
  • Рукоделие (пергамано) (4)
  • Электронная библиотека (4)
  • Рукоделие (стежка) (4)
  • Вязание (куклам) (4)
  • Заработок в интернете (4)
  • рукоделие (мыло) (3)
  • HM (техника артишок) (3)
  • HM (витражи) (3)
  • HM (фетр) (3)
  • HM (папье-маше) (3)
  • HM (оригами) (3)
  • Картины шерстью (3)
  • Техника Крейзи-вул (2)
  • КИРИГАМИ (1)
  • Броши (1)
  • Электронная библиотека (1)
  • узелки (1)
  • Пуговицы (1)
Читайте также:  Конфеты с соленой карамелью рецепт

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Торт «Рубин». Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный.

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! А о том, как торт эффектно выглядит просто «без комментариев». Все будут в шоке! И главное, сделать это не сложно! За идею автору 5+.
Рекомендую, испеките для своих близких!

Ингредиенты:
лимонно-малиновый курд:
1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
сок 2 небольших лимонов
3/4 стакана(200 мл) сахара
3 яйца
40 гр.сливочного масла

желе:
350 мл. воды
150 мл. малинового сиропа
1 ч.л. с горкой агар-агара(желатин не подойдёт!)

шоколадный шифоновый бисквит:
пропорции для формы 22 см.в диаметре.
4 желтка
160 гр.муки
1 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соды
чуть меньше чем 1/4 ч.л. соли
145 гр. сахара
48 гр.какао
1 и 1/4 ст.л. растворимого кофе
140 мл.воды
100 мл.растительного масла без запаха
6 белков(если крупные яйца, если мелкие-7)+35 гр.сахара

крем:
250 гр.сливок 35%
2 ст.л.сах.пудры
70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

лимонно малиновый курд:
из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси

яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.

нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.

поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.

в готовый крем добавить масло и полностью охладить.

желе:
нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать,варить 2 минуты с начала кипения
вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.

Читайте также:  Сало картошка пшено рецепты

дать хорошо застыть при комнатной температуре.

бисквит:
размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.

смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку — предварительно просеянную, сахар, соль,разрыхлитель,соду)

взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.

соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.

взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.

добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

добавить остальные белки и перемешать таким же способом.

вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160″ 40-50 мин.проверить деревянной зубочисткой,она должна быть сухая.

готовый бисквит остудить и освободить от формы.

крем: взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.

смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы,остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)

накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.

украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе — Юля La Perla из ЖЖ).

Ингредиенты для «Торт «Рубин»»:

  • Малина (размолоть малину в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек;1 стак. = 240 мл) — 1 стак.
  • Сок лимонный (сок 2 небольших лимонов)
  • Сахар (для курда — 100 г; для бисквита 145 + 35 г) — 280 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода (для желе 350 мл; для бисквита 140 мл) — 490 мл
  • Сироп ягодный (Малиновый) — 150 мл
  • Агар-агар (желатин не подойдёт!; с горкой) — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 1/4 ч. л.
  • Сода (чуть меньше) — 1/4 ч. л.
  • Соль (чуть меньше) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 100 мл
  • Какао-порошок — 48 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Кофе растворимый — 1 1/4 ст. л.
  • Сливки (для крема; 35% + 2 ст.л. сах.пудры) — 250 г
  • Шоколад белый (растопить на паровой бане) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5022.9 ккал
белки
96 г
жиры
282.5 г
углеводы
613.1 г
Порции
ккал
418.6 ккал
белки
8 г
жиры
23.5 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт «Рубин»»:

Бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку — предварительно просеянную, сахар (145 г), соль, разрыхлитель, соду).
Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать.
Взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 С 40-50 мин., проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
Духовку во время выпечки не открывать! Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому бисквиту дать остыть, поместив перевернутую форму на стаканах.

Освободить бисквит от формы и поместить на решетку, дать ему созреть 24 часа.

Остановлюсь подробнее на способе разрезания бисквита: поместить бисквит на тарелки. Добавляя или убирая их, можно легко регулировать высоту.

Накрыть съёмным кольцом от формы (высота выступающего бисквита должна быть такой, чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине, и зависит, на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит); нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы, а левой рукой придерживаем бисквит сверху.

Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что такой воздушный бисквит по-другому разрезать ровно и красиво просто невозможно.

Лимонно-малиновый курд: из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси.
Яйца соединить с сахаром (100 г) и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
Нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную смесь.
Поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и, постоянно помешивая, варить до полного загустения.
В готовый крем добавить масло и полностью охладить.

Желе: нагреть воду и, добавив к ней сироп и агар-агар, хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения; вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
Дать хорошо застыть при комнатной температуре.

Взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.

Сборка: хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
Смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно-малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости).
Накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
Украсить торт маленькими кубиками желе и розочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть? Торт «Рубин»

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок! Рекомендую, испеките для своих близких! П. С. Я обещала показать способ разрезания бисквита, обещание своe выполнила. К сожалению, мало пошаговых фото, но я исправлюсь (идея оформления торта желе — Юля La Perla из ЖЖ).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector