- Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта
- Какие понадобятся ингредиенты
- Как выпекать корж
- Как приготовить шантильи
- Формирование рулета
- История торта «Анна Павлова»
- Торт рулет павлова рецепт
- Меренговый рулет «павлова»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Десерт «Павлова» — кулинарный шедевр всех времен.
Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта
Популярный во всем мире десерт «Анна Павлова», как известно, чаще всего делают в виде обычного торта-безе с кремом шантильи. Также достаточно часто эту выпечку оформляют в виде пирожных. Несколько дней назад моя подруга показала мне еще один интересный рецепт торта «Павлова» — в виде рулета. Испечь такой торт в домашних условиях достаточно просто. В особенности в том случае, если вы достаточно хорошо умеете работать с безе.
Какие понадобятся ингредиенты
Для выпечки коржа под рулет «Анна Павлова» нужно приготовить такие продукты:
коричневого сахара и сахарной пудры — по 125 г (можно заменить на 300 г обычного сахара);
Для крема шантильи приготовьте:
сливок от 35% — 200 г;
сахарной пудры — 200 г;
свежих или мороженых ягод — 200 г;
миндальные лепестки — 30-50 г;
шоколад — 1.5-1 плитка.
Как выпекать корж
Тщательно отделите белки от желтков. Сами яйца предварительно выдержите некоторое время при комнатной температуре. В холодных белках сахар при взбивании может не раствориться до конца.
Поместите белки в чашу миксера и взбивайте их на средней скорости. Когда белки взобьются в легкую пену, начинайте потихоньку добавлять коричневый сахар. Можно, конечно же, приготовить меренгу для безе с обычным сахаром. Но при использовании коричневого масса приобретет карамельный привкус. В результате готовый рулет «Павлова» получится еще более вкусным.
После коричневого сахара, не прекращая взбивания, добавьте в белки сахарную пудру. Этот ингредиент сделает меренгу более пластичной и ее будет легко распределить по противню в корж.
Взбивайте белки с сахаром и пудрой на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Выключите миксер и переложите взбитую массу на центр противня, застеленного бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Бумагу, чтобы она не ерзала, предварительно прикрепите к поверхности противня несколькими каплями взбитого безе.
Распределенную в виде прямоугольника меренгу посыпьте миндальными лепестками.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте его примерно 7 мин. Понизьте температуру в шкафу до 160 °С и пеките корж еще 10 мин. Готовое безе должно подрумяниться и покрыться аппетитными трещинками-кракелюрами.
Достав противень из духовки, сразу же снимите корж вместе с бумагой на доску. Накройте корж вторым листом бумаги для выпечки и аккуратно переверните его миндальными лепестками вниз. Снимите с безе бумагу и оставьте его на некоторое время остывать на столе для того, чтобы в последующем на нем не расплылся крем.
Как приготовить шантильи
Для приготовления крема в чашу миксера залейте холодные сливки. Растворите в них сахарную пудру. Добавьте в массу ванилин. Взбейте массу до состояния густого гладкого крема. В процессе взбивания за кремом шантильи нужно внимательно следить. Передерживать массу в миксере не стоит. В противном случае вы рискуете получить масло с ванильным привкусом.
Формирование рулета
Распределите сливочный крем равномерно по всей поверхности остывшего коржа. Размороженную или свежую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Малинки разрежьте пополам. Чернику используйте в целом виде. Посыпьте корж ягодами максимально равномерно.
Приподнимите бумагу для выпечки с одного края коржа. Начинайте аккуратно сворачивать рулет, положив край бумаги на место. Свернув корж в рулет, полейте его растопленным шоколадом и украсьте ягодами по своему вкусу.
Обрежьте края рулетика ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправьте готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.
История торта «Анна Павлова»
Как видите, испечь рулетик «Павлова» в домашних условиях не слишком сложно. К тому же и выглядит такой вкусный десерт очень привлекательно. Почему же тортик «Павлова» имеет такое необычное название? Назвали так этот десерт в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.
Придумали десерт «Павлова» австралийские кулинары в 1926 г, во время гастролей примы по Австралии и Новой Зеландии. В те времена было очень модным называть разные бренды именем знаменитой балерины. В конечном итоге рецепт красивого и воздушного десерта «Павлова» на вооружение взяли повара многих стран мира. Сегодня такие тающие во рту тортики и пирожные в особенности популярны в Европе и в России
Источник
Торт рулет павлова рецепт
Торт-Рулет Павлова — Pavlova Roll Cake
Вообще, видеорецепт классического торта-десерта Павлова уже давно есть в блоге, если вы его еще не видели, срочно эту ошибку исправляйте! Сегодня же будут эксперименты на тему: свернём Павлову рулетом, чтобы еще больше удивить и поразить окружающих, меренгу сделаем слегка карамельной, добавив коричневый сахар, а сверху посыпем миндальными лепестками и сбрызнем шоколадом, не обойдёмся без сливочного крема Шантильи и, конечно, без свежих ягод, ведь на носу лето, а значит самое время всевозможных ягодных десертов — в общем, будет невероятно вкусно и очень красиво. А самое главное, что делается всё это очень просто — бегом на кухню!
Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 17 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 Торт
Меренговый Корж:
- 125 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
- 125 г Сахарной Пудры
- 4 Яичных Белка
- 30-50 г Миндальных Лепестков
- 200 г Сливок 35%
- 40 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
Для украшения:
Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
ПРОЦЕСС:
Духовку разогреваем до 200ºС.
Тщательно отделённые белки, помещаем в чашу для взбивания и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Взбиваем буквально минуту — до образования лёгкой пены. Затем аккуратно добавляем коричневый сахар, небольшими количествами. Когда сахар будет полностью добавлен, продолжаем взбивать, пока он почти полностью не вмешается, а масса не начнет становиться такой более плотной. Убавляем скорость, добавляем всю сахарную пудру, немного вмешиваем, затем прибавляем скорость до максимума и взбиваем меренгу до устойчивых пиков. Обычно на это уходит 5-6 минут.
Бумагу немного смазываем растительным маслом, совсем слегка c помощью бумажного полотенца. Ставим по периметру противеня несколько капель этой же меренгой и застилаем его бумагой. Выкладываем меренгу, распределяя её в форме прямоугольника с помощью лопатки.
Отправляем противень в духовку предварительно разогретую до 200ºС, на этой температуре выпекаем 7-8 минут, затем уменьшаем до 160ºС и выпекаем еще 10 минут. Коржи должны подрумяниться, стать хрустящими снаружи, но остаться нежными, как суфле, внутри. Поверх всей меренги образуются трещинки, что в результате смотрится очень аппетитно. Стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому время может отличаться, но незначительно.
Достаём противень из духовки и сразу снимаем меренгу с него, прямо на бумаге. Накрываем сверху другим листом бумаги и быстро, но аккуратно переворачиваем. Также аккуратно снимаем с меренги бумагу, на которой она выпекалась и оставляем немного подостыть, чтобы крем на ней не растаял, когда мы будем его наносить.
А пока тот самый Крем Шантильи и приготовим. Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до густого, стойкого и гладкого крема. Смотрите, чтобы сливки не перевзбились — тут нужно быть внимательным.
Клубнику нарезаем небольшим кусочками, малину — пополам, а голубику можно оставить целиком.
Покрываем подостывший корж сливочным кремом и посыпаем ягодами. Аккуратно, помогая бумагой, сворачиваем рулет. Отправляем его в холодильник на пару часов — он должен охладиться и стать более устойчивым.
У охлажденного рулета подрезаем края, чтобы он смотрелся более аппетитно, сбрызгиваем сверху растопленным шоколадом или Карамельным Соусом и украшаем свежими ягодами.
Хранить торт в холодильнике — недолго (1-2 дня), так как меренга может отходить сиропом, и десерт теряет свою привлекательность. Есть лучше в свежем виде, поэтому собирать и украшать можно непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Торт-Рулет Павлова — Pavlova Roll Cake
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник
Меренговый рулет «павлова»
01 мая 2021, 16:25
Ингредиенты
- меренга:
- белки от 4 яиц
- 200 гр. сахара
- щепотка соли
- 20 гр. кукурузного крахмала
- 20 гр. лепестков миндаля или дробленых орехов
- крем:
- 250 гр. маскарпоне
- 110 гр. жирных сливок (жирность не менее 30%)
- 50 гр. сахара
- ягодная начинка:
- 100 гр. ягод (любых, свежих или замороженных)
- 1-2 ч.л. сахара
- 1/2 ст.л. крахмала (если начинка получится жидковатой)
- свежие ягоды и листья мяты для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Белки осторожно отделить от желтков.
Желтки потом можете использовать в других блюдах, например можно сделать яичные блинчики, добавив к желткам еще пару яиц.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивой белой пены, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков, в конце добавить кукурузный крахмал взбивать еще 1/2 минуты.
Крахмал обязателен, он придаст эластичность безе и корж не будет так ломаться.
Взбитые белки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровнять их, придав форму прямоугольника. Толщина коржа должна быть примерно 1/2 см, сверху посыпать лепестками миндаля или другими дроблеными орехами.
Выпекать меренгу в предварительно нагретой до 150°С около 30 минут.
Меренга будет готова, когда поверхность слегка зарумянится и окрепнет, но внутри она должна оставаться мягкой.
Готовую меренгу вынуть из духовки и дать остыть.
Взбить сливки до пышной массы, добавить во взбитые сливки сахар и продолжать взбивать, в готовую массу добавить маскарпоне и перемешать.
Готовим ягодную начинку:
Ягоды размять, добавить сахар и погреть на среднем огне, в прогретую массу добавить крахмал, чтобы начинку слегка загустить, снять с огня и остудить.
Готовую меренгу аккуратно перевернуть, для этого накрыть корж листом пекарской бумаги.
Чтобы не сломать корж при переворачивании я использую решетку из духовки.
Решетку помещаю сверху меренги и быстро переворачиваю.
С коржа снять бумагу, на которой он пекся.
На меренгу нанести тонким слоем крем, оставив немного крема для украшения, поверх крема полосками выложить фруктовую начинку, между фруктовыми полосками можно положить немного ягод.
Аккуратно свернуть меренгу в рулет.
Поставить рулет в холодильник до подачи.
Перед подачей поверхность рулета смазать кремом и украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Источник
Десерт «Павлова» — кулинарный шедевр всех времен.
Если хотите прикоснуться к прекрасному, обязательно попробуйте десерт “Анна Павлова”! Это любовь к искусству, воплощенная в еде. Как невесомая пачка балерины, белоснежная хрустящая меренга стала основой десерта. Воздушный крем из сливок легок как фуэте Анны Павловой, покорившие мир. Украшение этого десерта всегда оригинально, будто образы балерины.
Десерт «Павлова» или торт «Павлова» – сладкое блюдо на основе безе, «тесто» которого обязательно жидковато и немного недопечено внутри. Подают «Павлову» со свежими фруктами – чаще всего клубникой, малиной или маракуйей. Нередко их сопровождают взбитые сливки, кремы, муссы. Подача «Павловой» разнообразна, как и репертуар танцовщицы – уроженка Петербурга Анна Матвеевна танцевала партии в балетах «Щелкунчик», «Раймонда», «Баядерка», «Жизель», «Умирающий лебедь».
Павлова, которая, кстати, правильно произносится с ударением на второй слог, стала настоящим яблоком раздора между двумя странами. Спор о происхождении воздушного десерта, был и остаётся самой продолжительной дискуссией между Австралией и Новой Зеландией. Однако обе страны сходятся во мнении, что десерт изобретен в честь изящной русской балерины.
Анна Павлова, родившаяся в 1885 году — знаменитая русская прима-балерина, признанная во всем мире одной из величайших артисток всех времён. Она была иконой своего времени, ее обожали, ею восхищались во всем мире. Многие кулинары посвящали свои шедевры Анне. Так в США появилось «мороженое Павлова», а во Франции «лягушачьи лапки ла-Павлова». Но самым же знаковым блюдом, созданным и названным в честь примы Мариинского театра остаётся воздушное безе со взбитыми сливками и фруктами «Павлова».
В двадцатые годы минувшего века Анна выступила в Австралии, где по случаю её Дня Рождения австралийский кондитер испёк лёгкий торт на основе безе. При виде утончённой балерины в традиционной балетной пачке повар воскликнул «Торт такой же лёгкий, как Павлова». Так и появился знаменитый десерт «Павлова» по версии австралийцев.
В Новой Зеландии твёрдо убеждены, что десерт специально для балерины создал шеф-повар отеля в Веллингтоне, где Анна Матвеевна останавливалась во время всемирного турне. Кондитер вдохновился воздушными нарядами примы и попытался воспроизвести нечто подобное, применив все своё творчество и фантазию. Нежная, элегантная, простая в приготовлении и невероятно вкусная «Павлова» мгновенно стала любимым десертом не только новозеландских и австралийских хозяек, но и превратилась в настоящий синоним эпохи.
Есть версия, что настоящие корни “Павловой” нужно искать в Германии и Америке. В прошлом году после двухлетних копаний в старых рецептах в этих странах было обнаружено около 150 рецептов тортов, основанных на безе, которые выглядят очень похожими на «Павлову». Все они появились после того, как Анна Павлова приезжала в регион в 1926 году.
По еще одному предположению рецепт десерта «Павлова» вообще мог приехать в Австралию и Новую Зеландию на упаковке коробки крахмала. В отличие от французской меренги, меренга в десерте “Павлова” содержит крахмал, что делает ее более тягучей. И также как сейчас современные компании часто пишут рецепты с использованием своего продукта на упаковке, так сделал и американский производитель, экспортирующий свой продукт в Новую Зеландию.
Но каждая из этих стран может считать своей заслугой тот факт, что конечный вариант этого десерта все-таки приобрел именно это название, а также тот факт, что рецепт по сих пор жив, хотя все остальные блюда, названные в честь великой балерины, канули в лету после ее смерти.
Никто точно не знает, кому принадлежит авторство популярного десерта, но это ли главное? «Павлова» навсегда вошла во всемирное гастрономическое наследие и с каждой секундой приносит радость сладкоежкам.
«Павлова» может быть, как большим тортом округлой формы с хрустящей основой и слегка влажной, вязкой текстурой внутри, так и небольшим порционным пирожным. Сверху, как правило, десерт украшается фруктами или ягодами, реже шоколадом, орехами или карамелью. В последнее время наиболее распространен стал рулет “Павлова”.
Рецепт для приготовления рулета “Павлова”:
4 яичных белка, 220 г мелкого сахара, 2 ч.л . крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, миндальные лепестки, ягоды, сливки (не менее 33% жирности).
Белки выложить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости. Постепенно всыпать по 1 ст. л. смеси сахара с крахмалом. Когда весь сахар добавлен, взбивать еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей. Влить лимонный сок и еще раз взбить. Если вы набрали меренгу в ложку и перевернули, доведенная до готовности масса не должна падать. Выложить массу на противень, застеленным пергаментом, разровнять, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при t-150° 25-30 мин. Готовое безе должно подрумяниться и покрыться аппетитными трещинками-кракелюрами.
Достать меренгу и выложить на бумажную салфетку или пергамент миндальными лепестками вниз. Дать меренге полностью остыть.
Холодные сливки и сахарную пудру взбить до плотного состояния. Смазать кремом остывший корж, выложить ягоды и завернуть в рулет. Сверху украсить ягодами. Обрезать края рулета ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправить готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.
Необычный крем получается если смешать творожный сыр и сливки в соотношении 1:1. И в такой взбитый крем уже добавить сахарную пудру.
Опытные хозяйки уверены, что для получения идеального десерта необходимо выполнить несколько правил. Не допустить попадания воды в меренгу. Нож, которым разбиваются яйца, венчик миксера, миска — должны быть идеально сухими. Использовать кукурузный крахмал, а не картофельный. Если обычный сахар заменить на смесь коричневого и сахарной пудры — “Павлова” приобретет карамельный привкус.
Понравилось? У меня в ленте есть мой первый опыт приготовления такого десерта. С указанием всех тонкостей и недочетов. Хотите приготовить такой десерт? Почитайте статью с опытом, будет полезно)
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе.
Источник