- Вертикальный торт «спартак» без раскатки коржей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
- Простой и вкусный торт-рулет
- Бисквитный тортик с шоколадом и сливочным кремом. Вертикальная сборка.
- Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
- Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:
- Похожие рецепты
- Торт «Малиновый»
- Шоколадный пирог «Обновление»
- Торт «Ягодка»
- Постный шоколадный торт
- Торт «Белое танго»
- Торт «Порционный»
- Торт бисквитный «Фруктовый букет»
- Бисквит «Золотая мечта»
- Невероятно нежный торт «Рафаэлло»
- Фотографии «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вертикальный торт «спартак» без раскатки коржей
23 января 2021, 23:38
Ингредиенты
- тесто :
- сахар — 200 гр.
- мёд — 200 гр.
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное ( маргарин) — 200 гр.
- соль — щепотка
- сода — 2,5 ч.л.
- мука — 500 гр.
- какао — 100 гр.
- крем:
- сметана 20% — 900 гр.
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 400 гр.
- крахмал кукурузный — 6 ст.л.
- ванилин — 2 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры ) — 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.
Растопить все на маленьком огне.
Смесь не должна кипеть.
Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.
После добавить соду.
Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.
Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.
Муку смешать с какао, предварительно все просеять.
После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.
Хорошенько все перемешать.
2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.
Размер одного коржа около 26 см на 40 см.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Не пересушите корж.
3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.
Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.
4) Приготовим крем.
В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.
Сначала масса становится жидкой.
Затем, при закипании, она загустеет.
Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Даем крему остыть до комнатной температуры.
После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.
Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).
Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.
Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!
Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.
Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).
Приятного вам аппетита и просмотра!!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3939)
- сладкая жизнь (3482)
- на радость мясоедам (3034)
- больной вопрос (2621)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2207)
- закусим (2124)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (835)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (382)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Вертикальный торт «Спартак» без раскатки коржей
- тесто :
- сахар — 200 гр.
- мёд — 200 гр.
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное ( маргарин) — 200 гр.
- соль — щепотка
- сода — 2,5 ч.л.
- мука — 500 гр.
- какао — 100 гр.
- крем:
- сметана 20% — 900 гр.
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 400 гр.
- крахмал кукурузный — 6 ст.л.
- ванилин — 2 гр.
- масло сливочное (комнатной температуры ) — 400 гр.
1) В кастрюле соединить мёд и сливочное масло, сахар.
Растопить все на маленьком огне.
Смесь не должна кипеть.
Добавить яйца, щепотку соли и хорошенько размешать.
После добавить соду.
Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1 минуту.
Смесь будет очень сильно пениться, это реакция меда с содой.
Муку смешать с какао, предварительно все просеять.
После медовую смесь перелить в миску и постепенно добавлять муку с какао.
Хорошенько все перемешать.
2) Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой.
Размер одного коржа около 26 см на 40 см.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Не пересушите корж.
3) Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см.
Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.
4) Приготовим крем.
В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал.
Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения.
Сначала масса становится жидкой.
Затем, при закипании, она загустеет.
Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Даем крему остыть до комнатной температуры.
После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности.
Крем готов.
5) Сборка торта.
Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час).
Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи.
Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте!
Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей.
Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки).
Приятного вам аппетита и просмотра!!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: торт мед какао сметана масло сливочное крахмал
Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник
Простой и вкусный торт-рулет
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня у меня отличный рецепт для тех, кто любит сладкое. Даже если вы ранее ничего не пекли, с этим рецептом точно справитесь. Когда я приготовила этот торт первый раз, сын несколько раз просил добавку. Теперь частенько готовлю его на праздники или в выходные дни, именно его в нашей семье любят все без исключения. На первый взгляд может показаться, что сложно, но это не так. Тортик получается безумно вкусным, нежным и воздушным, а в разрезе еще и необычным!
Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 175 гр.
Соль — щепотка
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Мука — 125 гр.
Крахмал — 75 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Вода — 6 ст. ложек
Для крема:
Сметана — 700 гр.
Вареное сгущенное молоко — 1 банка 370 гр.
Приготовление: В первую очередь я готовлю тесто для коржей. В миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахар, ванильный сахар, щепотку соли и 6 столовых ложек обычной холодной воды.
С помощь миксера на высоких оборотах хорошо взбиваю яйца, они должны увеличиться примерно в три раза.
Затем во взбитые яйца постепенно ввожу муку и крахмал, аккуратно перемешивая по часовой стрелке, чтобы взбитая яичная масса не опала.
Противень застилаю пергаментной бумагой и распределяю по нему половину теста. Выпекаю в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 10 минут.
Пока выпекается первый корж готовлю крем. Он готовится очень быстро и просто. С помощью блендера просто взбиваю сметану со сгущенкой, и потрясающий вкусный крем готов.
Затем вынимаю готовый корж из духовки и накрываю его сверху влажным полотенцем. Те же самые действия проделываю и со вторым коржом. Готовые и остывшие коржи разрезаю на равные полоски, каждую полосу смазываю кремом и собираю торт.
Первую полоску, смазанную кремом скручиваю рулетом и укладываю на блюдо таким образом, как показано на фото.
Следующие подготовленные полоски оборачиваю вокруг по спирали, формируя торт.
Далее наношу оставшийся крем сверху, по бокам тортика и украшаю его. Готовый торт оставляю при комнатной температуре примерно на 30-40 минут, затем отправляю его в холодильник хотя бы на два часа.
По желанию коржи можно пропитать сиропом, я их не пропитываю, так как коржи получаются очень нежными и воздушными, они нам нравятся именно такими. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Бисквитный тортик с шоколадом и сливочным кремом. Вертикальная сборка.
Доброе утро всем всем всем! Тортик получается очень вкусный и простой. По желанию можно не заморачиваться и просто сделать квадратный тортик.
2. Сахар — 165 грамм
3. Ванильный сахар — 1 чайная ложка
4. Мука- 150 грамм
5. Разрыхлитель — 1 чайная ложка
1. Сливочный сыр — 400 грамм
2. Сгущенное молоко — 380 грамм
1. Сливки 33-35% — 200 мл
2. Шоколад молочный — 200 грамм
1. Готовим шоколадную прослойку. Шоколад ломаем на кусочки.
2. Сливки нагреваем на плите до кипения. До первых пузырьков, но не кипятим!
3. Как только сливки нагреются, снимаем с плиты и добавляем шоколад. Тщательно перемешиваем до растворения шоколада.
4. Немного остужаем шоколадную массу. После остывания убираем в холодильник на несколько часов, пока не загустеет
5. Яйца соединяем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем 5-6 минут миксером.
6. Добавляем разрыхлитель, муку и очень тщательно перемешиваем, потому как в взбитой массе мука может скомковаться.
7. Выливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Форма должна быть не меньше 30*40 или 40*40. Иначе стоит выпекать частями.
8. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
9. После того как достали бисквит накрываем полотенцем и остужаем.
10. Готовим крем. Соединяем сыр со сгущенным молоком. Листайте фото, чтобы посмотреть какой сыр я использую.
Источник
Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами
Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.
Ингредиенты для «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:
Бисквит
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4629.3 ккал | белки 83.7 г | жиры 292.2 г | углеводы 412.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.5 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию еще один итальянский торт. Torta al limone. Лимонный торт с необычным разрезом из вертикальных коржей. Нежнейший лимонный бисквит, пропитанный очень вкусным лимонно-сливочным кремом. Торт просто тает во рту.
Похожие рецепты
Торт «Малиновый»
Шоколадный пирог «Обновление»
Торт «Ягодка»
Постный шоколадный торт
Торт «Белое танго»
Торт «Порционный»
Торт бисквитный «Фруктовый букет»
Бисквит «Золотая мечта»
Невероятно нежный торт «Рафаэлло»
Фотографии «Итальянский лимонный торт с вертикальными коржами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
4 января tatipovar # (автор рецепта)
26 октября 2020 года rahatlykym #
26 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Tata0330 #
26 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
24 октября 2020 года Альвина Кара #
24 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
16 октября 2020 года inbar4 #
16 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
16 октября 2020 года inbar4 #
7 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года gaybel vg 2020 #
2 октября 2020 года lezginka59 #
2 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года silvermoon2005 #
30 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года semsvet #
30 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года мисс #
30 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года Любовь Раменская #
29 сентября 2020 года jannasimf #
29 сентября 2020 года Раиса Морогова #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года ИРепка #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года sibola #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года lamer #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник