Торт рыжик рецепты морковь

Содержание
  1. Самый быстрый морковный пирог «Рыжик»
  2. Рецепт морковного пирога пошагово:
  3. Морковный пирог » рыжик».
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Морковный торт рыжик рецепт
  7. Рецепт морковного пирога пошагово:
  8. Классический морковный торт
  9. Со сметанным кремом
  10. С орехами и изюмом
  11. С кремом из маскарпоне
  12. С заварным кремом
  13. С апельсином
  14. Диетический рецепт
  15. Морковный торт в мультиварке
  16. Продукты для Морковный пирог Рыжик
  17. Поделиться рецептом с друзьями:
  18. Оставить комментарий:
  19. Похожие рецепты из раздела Изделия из теста
  20. Немного истории
  21. Рецепты
  22. Самый простой вариант
  23. В мультиварке
  24. С маскарпоне
  25. С орехами
  26. Видео в помощь хозяйкам
  27. Ингредиенты для морковного торта:
  28. Ингредиенты для шоколадной пропитки:
  29. Ингредиенты для сметанного крема:
  30. Приготовление морковного торта:
  31. Необходимые продукты
  32. Особенности выбора продуктов
  33. История торта «Рыжик»
  34. Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях
  35. Рецепт крема для торта «Рыжик»
  36. Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»
  37. Советы и рекомендации по приготовлению торта
  38. Видеорецепт торта «Рыжик»
  39. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Самый быстрый морковный пирог «Рыжик»

  • — 500 г морковки (это 5-6 штук чуть меньше средних по размеру),
  • — 4 яйца,
  • — 2 щепотки соли,
  • — 200 г сахара,
  • — 5 столовых ложек растительного масла (хорошо получается и с подсолнечным, и с оливковым),
  • — 200 г муки,
  • — 20 г разрыхлителя (это приблизительно 1 большой пакетик).

Да, этот рецепт не для сковородки. Но какой удачный! Ну, не могу я утаить от вас это чудо, не могу!

Его можно было бы назвать пятиминутным, ведь все ингредиенты смешиваются блендером очень быстро… Если бы не морковь. Ее-то нужно тереть, причем мелко, а это значит – 10 минут работы как минимум. Хотя, в принципе, если морковка будет крупная и сочная, натереть ее всю можно быстрее минуты. Ну, а если вы таким образом хотите утилизировать старую, привялую морковку, лучше воспользуйтесь услугами кухонного комбайна с теркой.

Рецепт морковного пирога пошагово:

Первое. Подготовить морковку. Один очень крупный овощ может весить более 200 г, мелкая же не «дотянет» и до ста. Этот рецепт не требует большой точности, так что даже если у вас нет кухонных весов, количество необходимых овощей можно рассчитать приблизительно. Средних морковок я беру 5-6 штучек.

Второе. Натереть морковку на терке – средней, если есть время – мелкой. Есть блендер? С его помощью морковь можно перетереть даже в однородное пюре – но натертая «ручным методом» на терке для текстуры пирога подойдет лучше.

Третье. Взбить яйца с маслом, а также сахаром и солью. Это лучше делать не вилкой, а венчиком или миксером. Или же, если у вас блендер с чашей, сложите все в нее эти ингредиенты вместе с кусочками некрупно порезанной морковки и пюрируйте, будет проще и быстрее всего.

Четвертое. Вливаем яичную смесь к морковке. Если есть время, я их еще и интенсивно смешиваю ручным блендером, чтобы морковь дополнительно измельчилась.

Пятое. Осталось просеять сюда муку с разрыхлителем, смешать тесто, и оно готово.

Шестое. Смазать широкую разъемную форму несколькими каплями масла. Вылить тесто. Выпекать его при 180 градусах около 30 минут. Если форма у вас высокая, время выпечки может увеличиться до 50-ти минут. Готовый пирог по центру проверьте зубочисткой.

Седьмое. Дать пирогу остыть, после чего достать его из формы.

Эту солнечно-желтенькую красоту можно промазать взбитыми сливками или фруктовым соусом, можно полить сладким сиропом… Или же забросить все дела и съесть без ничего, как кекс. Он очень мягкий и воздушный, но очень сытный – больше двух кусочков за раз в желудок просто не поместится. Лучше всего его подавать в горячем виде, тогда он самый мягкий и ароматный.

Источник

Морковный пирог » рыжик».

21 сентября 2017, 12:54

Ингредиенты

  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. моркови
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 1 ч.л. соды(без горки)
  • 1 ст.л уксуса 9%
  • 1 п .ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вылить растительное масло, в него добавить стакан сахара, хорошо перемешать, затем добавить стакан тертой на мелкой терке моркови и все снова хорошо перемешать, пока смесь не станет чуть жидковатой. После этого добавить соду, гашеную уксусом, все перемешать, ванилин и муку. Тесто должно получиться густым, слегка напоминающим мягкий пластилин. Тесто выкладываем в хорошо смазанную форму и припудренную мукой.Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов.30 минут . Готовность проверяем деревянной палочкой. Пирогу дать остыть полностью, тогда он будет гораздо вкуснее и слаще.Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Источник

Морковный торт рыжик рецепт

Самое точное и полное описание: морковный торт рыжик рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Да, этот рецепт не для сковородки. Но какой удачный! Ну, не могу я утаить от вас это чудо, не могу!

Его можно было бы назвать пятиминутным, ведь все ингредиенты смешиваются блендером очень быстро… Если бы не морковь. Ее-то нужно тереть, причем мелко, а это значит – 10 минут работы как минимум. Хотя, в принципе, если морковка будет крупная и сочная, натереть ее всю можно быстрее минуты. Ну, а если вы таким образом хотите утилизировать старую, привялую морковку, лучше воспользуйтесь услугами кухонного комбайна с теркой.

Рецепт морковного пирога пошагово:

Первое. Подготовить морковку. Один очень крупный овощ может весить более 200 г, мелкая же не «дотянет» и до ста. Этот рецепт не требует большой точности, так что даже если у вас нет кухонных весов, количество необходимых овощей можно рассчитать приблизительно. Средних морковок я беру 5-6 штучек.

Второе. Натереть морковку на терке – средней, если есть время – мелкой. Есть блендер? С его помощью морковь можно перетереть даже в однородное пюре – но натертая «ручным методом» на терке для текстуры пирога подойдет лучше.

Третье. Взбить яйца с маслом, а также сахаром и солью. Это лучше делать не вилкой, а венчиком или миксером. Или же, если у вас блендер с чашей, сложите все в нее эти ингредиенты вместе с кусочками некрупно порезанной морковки и пюрируйте, будет проще и быстрее всего.

Четвертое. Вливаем яичную смесь к морковке. Если есть время, я их еще и интенсивно смешиваю ручным блендером, чтобы морковь дополнительно измельчилась.

Пятое. Осталось просеять сюда муку с разрыхлителем, смешать тесто, и оно готово.

Шестое. Смазать широкую разъемную форму несколькими каплями масла. Вылить тесто. Выпекать его при 180 градусах около 30 минут. Если форма у вас высокая, время выпечки может увеличиться до 50-ти минут. Готовый пирог по центру проверьте зубочисткой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Седьмое. Дать пирогу остыть, после чего достать его из формы.

Эту солнечно-желтенькую красоту можно промазать взбитыми сливками или фруктовым соусом, можно полить сладким сиропом… Или же забросить все дела и съесть без ничего, как кекс. Он очень мягкий и воздушный, но очень сытный – больше двух кусочков за раз в желудок просто не поместится. Лучше всего его подавать в горячем виде, тогда он самый мягкий и ароматный.

Приятного вам вечера с таким лакомством!

Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

Классический морковный торт

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
  • 50 мл сметаны или кефира;
  • 355 г муки;
  • 14 г пекарского порошка;
  • 4 г соды;
  • 7-10 г порошка корицы;
  • 4 г молотого мускатного ореха;
  • 350 г моркови;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

  • 500 г протертого через сито творога;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахара смолотого в пудру;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
  2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
  3. Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
  4. Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
  5. Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
  6. Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.
Читайте также:  Рецепт соуса сливочно грибной соус

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 190 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или любых других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.

  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
  3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  3. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  4. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Морковный торт в мультиварке

Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г тертой моркови;
  • 1 мультистакан муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
  • Нежный творожный крем готовится из:
  • 250 г творога;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 50 г сахарной пудры.

  1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
  2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
  3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

Очень вкусный, сочный, воздушный и красивый пирог из моркови «Рыжик». Готовиться очень быстро за минут 10, если не считать время выпечки.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 10

Продукты для Морковный пирог Рыжик

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Морковь 500 г
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель теста 20 г
  • Соль 14 ч. л.
Читайте также:  Правильное питание для кишечника рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Изделия из теста

Предлагаю вам еще один рецепт вкусного хлебушка. Этот хлеб у меня умяли за один вечер. Этот рецепт не для ХП, хотя, можно попробовать и в ней.

Пончик с джемом или «Берлинер». «Берлинеры» считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермарките продаются пончики «Берлинер» с начинкой из фруктового джема. Традиционный «Берлинер» наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Мой вариант приготовления творожных пончиков. Очень вкусные и красивые. Рецепт взяла у школьной подруги и теперь уже лет 15 пользуюсь. Готовятся на сковороде, а не во фритюре, что тоже мне очень нравится…

Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.

Рецепт этого замечательного, ароматного и очень вкусного хлеба я взяла из брошюры «Хлеб из хлебопечки», что мне подарила Лариса (лялич). Хлеб полностью оправдывает свое название. Заходите и угощайтесь.

Что может быть вкуснее торта? И всё же назвать такой десерт полезным нельзя. Но только не морковный торт! Он не только аппетитный, но ещё и очень полезный.

Немного истории

Морковный торт — один из самых популярных и любимых десертов в Великобритании и в США. Но родиной его предположительно является Италия, хотя споры до сих пор ведутся. И раньше торт считался не изысканным лакомством, а, напротив, продуктом тотального дефицита. Морковь – самый дешёвый сладкий продукт, который был доступен почти во все времена. Она использовалась в средние века для приготовления пирогов и пирожков, а однажды в одной из простых итальянских семей из моркови был приготовлен первый торт, который почти сразу стал популярным. Позже десерт был забыт, но рецепт возродили в Англии во времена Второй мировой войны, когда доступные продукты (среди них была и морковь) выдавались по карточкам.

Рецепты

Простых рецептов морковных тортов немало, но ниже представлены самые популярные и проверенные.

Самый простой вариант

Согласно рецепту простого морковного пирога вам потребуется:

  • Один стакан сахарного песка;
  • Три моркови средних размеров;
  • Два куриных яйца;
  • Две трети стакана растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • Один стакан муки;
  • Один пакетик ванилина;
  • Чайная ложка пекарского порошка (или пищевой соды, предварительно погашенной кипятком);
  • Половина стакана изюма.

Для крема:

  • 150—200 миллилитров сметаны;
  • Половина стакана сахара.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно подготовить морковь. Хорошо вымойте её и очистите, после чего натрите на мелкой тёрке;
  • Яйца взбейте вместе с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась пена;
  • Добавьте в яичную смесь растительное масло и морковь, снова всё хорошо взбейте;
  • Продолжая взбивать, введите в состав муку и разрыхлитель;
  • Изюм следует залить горячей водой и оставить хотя бы на полчаса для размягчения;
  • Добавьте изюм в тесто, ещё раз взбейте его миксером;
  • Переместите тесто в форму для выпекания, обильно смазав её дно маслом;
  • Выпекайте торт в духовке при 170 градусах около получаса. Готовность удобнее всего проверять простой зубочисткой;
  • Приготовленный бисквит остудите и разрежьте на несколько частей;
  • Приготовьте сметанный крем, смешав сметану с сахаром, и промажьте им коржи и поверхность торта. Готово!

В мультиварке

Десерт можно приготовить в мультиварке.

Согласно рецепту морковного торта в мультиварке вам понадобится:

  • Два куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • Две небольших морковки;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Одна столовая ложка пекарского порошка.

Для крема:

  • Половина банки сгущенного молока;
  • 200—300 граммов творога;
  • Четверть стакана сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  • Морковку нужно очистить и вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке;
  • Яйца вместе с сахаром взбейте, используя миксер. Должна получиться плотная и густая пена;
  • Добавьте морковь, ещё раз взбейте смесь;
  • Постепенно вводите муку, постоянно помешивая состав. Сразу же введите разрыхлитель;
  • Мягкое сливочное масло введите в тесто. Перемешайте всё миксером ещё раз;
  • Чашу мультиварки обильно смажьте маслом, поместите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка», а таймер поставьте на 60—70 минут (точное время будет зависеть от мощности прибора);
  • Готовый и немного остывший бисквит ножом разрежьте на несколько коржей;
  • Приготовьте творожный крем. Просто взбейте миксером творог вместе с сахарной пудрой и сгущённым молоком;
  • Промажьте получившимся кремом каждый корж и верх торта. Приятного аппетита!

С маскарпоне

Согласно рецепту морковного торта с маскарпоне вам потребуются такие ингредиенты:

  • 200—250 граммов свежей моркови;
  • Два или три яйца;
  • Один неполный стакан сахара;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Один стакан муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Половина стакана растительного масла.

Для сливочного крема:

  • 200—250 граммов сливочного сыра маскарпоне;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Две трети стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на тёрке, причём обязательно на мелкой;
  • Яйца смешайте и тщательно взбейте с сахаром;
  • Введите в смесь растительное масло и ещё раз хорошо взбейте всё;
  • В отдельной миске следует смешать сухие ингредиенты, а именно муку, корицу и соду;
  • Продолжая процесс взбивания сахарно—яичной смеси, начните аккуратно и медленно вводить в неё сухие ингредиенты. В тесте не должно остаться ни одного комка;
  • Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, обильно пропитанной маслом;
  • Поместите тесто в форму и отправьте последнюю в разогретую примерно до 180 градусов духовку. Бисквит будет готов через 40 или 45 минут. Проверить его готовность можно деревянной зубочисткой (после вынимания она должна остаться сухой);
  • Подготовьте крем. Для этого маскарпоне взбейте с лимонным соком и сахарной пудрой;
  • Остывший бисквит с помощью ножа разделите на несколько коржей, каждый из них смажьте кремом. Обмажьте кремом и поверхность готового торта. Наслаждайтесь вкусом.

С орехами

Согласно рецепту морковного торта с орехами вам потребуется:

  • Пять куриных яиц;
  • Стакан сахара;
  • Один стакан пшеничной муки;
  • Две или три столовых ложки крахмала;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина стакана фундука;
  • Половина стакана грецких орехов;
  • 100 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  • Морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке;
  • Фундук обжарьте и очистите, измельчите вместе с очищенными грецкими орехами при помощи блендера;
  • Яйца с сахаром смешайте и взбейте миксером до получения пены;
  • В яичную пену постепенно вводите муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом;
  • Добавьте в тесто измельчённые орехи, ещё раз всё взбейте на минимальной скорости;
  • Тесто переложите в форму, смазав её дно маслом;
  • Отправьте форму в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятьдесят минут;
  • Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и подайте, например, с взбитыми сливками. А можно разделить его на коржи и смазать каким-нибудь кремом или сгущёнкой.

Обязательно приготовьте полезный и вкусный морковный торт по одному из предложенных рецептов. Он идеально подойдет в качестве десерта к чаю или домашнему компоту из черноплодки.

Если вы еще не решили, какой торт приготовить, то мы можем вам подсказать на какие варианты еще обратить внимание. Например,

рецепт «Медовика» в домашних условиях

— ведь это очень нежный и вкусный классический десерт. Его можно приготовить со сгущенкой или заварным кремом.

Если же вы ищете рецепт попроще — из простых продуктов и без больших усилий, то в этой статье мы разместили рецепт торта «Негр в пене». Главный ингредиент этого десерта — какао, а тесто может быть приготовлено либо на сметане либо на кефире.А украсить его можно сухофруктами, орехами или шоколадной стружкой.

Видео в помощь хозяйкам

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы о том, как готовить морковный торт.

Видео—рецепт приготовления морковного торта.

Рецепт этого торта мне прислала Ольга на форум, за что ей огромное Спасибо. Меня сразу заинтриговало, как из майонеза и морковки можно приготовить торт. Я нашёл место в своих планах и решил поскорее это попробовать. И вот что получилось.

Ингредиенты для морковного торта:

1 стакан сахара

1 банка майонеза (250г)

1 чайная ложка соды (гасить)

1 стакан сырой тёртой на мелкой тёрке морковки

1,5 стакана муки

Ингредиенты для шоколадной пропитки:

масло сливочное 100 гр.

1 столовая ложка какао порошка

пол банки сгущенного молока

Ингредиенты для сметанного крема:

сметана 25% 200 гр.

сахар — 2 столовые ложки

Приготовление морковного торта:

Взбить яйца с сахаром. Я делаю это миксером. Смешать с остальными ингредиентами. Ольга рекомендует гасить соду лимонным соком, в чём я её полностью поддерживаю. У меня не было лимона, по этому я гасил соду уксусом. После смешивания получается много жидкого теста. Я разделил его на два коржа.

Смазать форму или сковороду жиром или маргарином. Вылить порцию теста. И выпекать при 200 градусах Цельсия около 15 минут до готовности. Рецепт теста похож на бисквит, поэтому открывать духовку раньше предполагаемой готовности я бы не рискнул.

Читайте также:  Закуска тосканская дядя ваня рецепт

Параллельно с выпеканием коржей

готовим шоколадную пропитку для торта

Готовый корж разрезать, пока он горячий. Делать всё очень осторожно, потому что коржи получаются очень нежные. Пропитать корж внутри и снаружи, пока он горячий. Сформировать из коржей торт.

Когда торт остынет, сверху можно покрыть торт

. И украсить на Ваш вкус.

Торт получился очень вкусным и необычным. Ничего подобного я раньше не ел. Во время выпечки торта стоял очень вкусный запах. Торт можно испечь на праздник или на вечерний ужин. Для ужина я рекомендую взять половину порции ингредиентов. Приятного аппетита.

Сегодня поделюсь с вами рецептом торта с забавным названием «Рыжик» медовый со сметанно-масляным кремом. Он у меня получается нежным, ароматным, мягким. К тому же сытным и полезным, поскольку содержит мед и сметану. В общем, таким, который прекрасно подойдет для малышей и многим взрослым обязательно придется по вкусу. Этот торт для тех, кто любит вкусную домашнюю выпечку, но не имеет много времени на кулинарные изыски, он относится к тем простым, но лакомым рецептам, которые готовятся на скорую руку.

Рецепт «Рыжика» медового классического обычно делают либо со сметанным кремом, либо со сгущенкой. Я же кладу все вместе. Немного дороже, но и намного вкуснее. Торт готовится быстро, легко и из доступных продуктов. Даже неопытным кулинарам он покорится с первого раза без проблем.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и утварь: миска, кастрюля, поверхность для раскатывания коржей, пергаментная бумага, скалка, миксер, форма для выпечки, духовой шкаф.

Необходимые продукты

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • орехи.

Особенности выбора продуктов

При выборе сметаны для торта из коржей «Рыжик» отдаю предпочтение 15%-ной. Можно брать также 20%-ную. Если сметана будет большей жирности, торт может оказаться слишком жирным и сухим. Обратите внимание, что сметана не должна быть слишком кислой.

Торт «Рыжик» иногда также называют «Медовиком».

История торта «Рыжик»

Перед тем как сделать торт «Рыжик», хочу рассказать вам об истории его возникновения. Легенда о его происхождении уходит во времена императрицы Елизаветы Алексеевны, жены Александра I. Она на дух не переносила мед и блюда с ним в составе. Однако новый придворный повар не знал этого и приготовил вкуснейший медовый торт.

Императрица была в восторге и потребовала рассказать ей рецептуру. На удивление всех придворных, узнав о том, что повар положил в него мед, она не наказала его, а наградила. С тех времен пирог переходил из поколения в поколения и не теряет популярности и в наши дни.

Теперь каждый раз, перед тем как готовить торт «Рыжик», вспоминайте эту историю с хорошим концом и настраивайте себя на положительный лад. И, поверьте, торт у вас получится – просто объедение.

Как приготовить торт «Рыжик» в домашних условиях

Итак, готовим торт «Рыжик» по классическому рецепту с фото пошагово.

  1. Смешиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара и массу хорошо взбиваем, пока не образуется устойчивая пена. Если делать это вручную, то потребуется немного больше времени, при взбивании миксером на высокой скорости уйдет 5 минут.
  2. В кастрюлю с толстыми стенками поместить 100 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара. Перемешать и поставить на огонь. Постоянно перемешивая, пока не растворится сахар.
  3. После растворения сахара добавить 3 ст. ложки меда. Не прекращая помешивать, довести массу до кипения. Добавить 2 ч. ложки соды. Масса начнет быстро увеличиваться. Немного (около минуты) подержать ее на огне, а затем снять и остудить.
  4. Снятая с огня масса должна некоторое время постоять, чтобы остыть до теплой температуры. Затем в нее очень медленно необходимо влить взбитые яйца с сахаром. Все ингредиенты хорошо смешать.
  5. Кастрюлю вновь поставить на плиту. Очень медленно ввести стакан муки. При этом массу хорошо помешивать. Затем добавить еще стакан просеянной муки. Ингредиенты хорошо перемешать, кастрюлю снять с огня. Массе дать остыть в течение 5-7 минут. После этого всыпать еще приблизительно стакан муки. Муку добавлять до того момента, пока тесто не будет мягким, хорошо мнущимся руками.
  6. Готовое тесто разделить на 10 равных частей.
  7. Каждую из частей тонко раскатать (толщиной 3 мм). Лучше это делать на пергаменте.
  8. Каждый корж выпечь в духовке до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов. На выпекание одного коржа уйдет примерно 5-7 минут.

Рецепт крема для торта «Рыжик»

Пока выпекаются коржи, необходимо приготовить крем для торта «Рыжик» по следующему рецепту. Предварительно 400 г масла необходимо вынуть из холодильника, чтобы при приготовлении крема оно было комнатной температуры. Затем хорошенько взбить его миксером, чтобы оно стало пышным.

  1. В пышное масло необходимо влить небольшими порциями 350 г сгущенки. Массу можно вымешивать вручную либо миксером на маленькой скорости.
  2. Во взбитую однородную массу из масла и сгущенки медленно ввести 400 г сметаны, воспользовавшись ложкой, венчиком либо миксером. Я также добавляла в крем измельченные грецкие орехи.
  3. Крем поместить в холодильник для застывания. После того как он немного загустеет, им можно смазывать коржи. В целом на приготовление крема тратится около 15-20 минут.
  4. Все коржи «Рыжика» обильно смазать приготовленным кремом, не оставляя без внимания бока.
  5. Украсить торт и поместить его в холодильник.

Торт «Рыжик», кроме сметанно-масляного крема, можно также смазывать сгущенкой с маслом, кремом из манки, заварным, сметанно-кефирным кремом.

Как красиво оформить и подать торт «Рыжик»

Оформление торта «Рыжик» в классическом рецепте в домашних условиях делается с помощью крошки из измельченного коржа (остатков) либо орехов, которыми обильно посыпаются верхний корж и бока. Однако можно попробовать придать пирогу более нарядный вид.

Так, в смесь для обсыпания можно добавить шоколад, кокосовую стружку. Воспользовавшись трафаретом, можно изобразить какой-либо интересный либо тематический рисунок.

Я встречала фото «Рыжика», залитого шоколадной глазурью. Читала о том, что некоторые хозяюшки украшают его также с помощью фруктов, сухофруктов, кусочков желе. Можно разрисовать торт сахарными карандашами.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Чтобы вам удалось приготовить «Рыжик» торт по классическому рецепту, и он у вас при этом получился самым лучшим, предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Коржи необходимо выпекать как можно тоньше. Так они лучше пропитаются, и будет создаваться впечатление, что они тают во рту.

Чтобы они получились одинаковой толщины и размеров, при разделении теста на равные части для точности можно воспользоваться кухонными весами.

При выпекании противень следует посыпать мукой либо устилать пергаментом.

Важно не передержать коржи в духовке. Поскольку они очень тонкие, то пекутся быстро. Как только корж слегка подрумянится, следует его из духовки извлечь. Если этот момент упустить, корж может горчить. Кстати, чтобы не допустить подгорания, можно на низ духовки поместить сковородку с водой.

Остыв, коржи станут твердыми. Это не должно вас смущать – когда крем их пропитает, они размягчатся.

После того как приготовите торт «Рыжик», 1,5-2 часа подержите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник на 10-12 часов. Это позволит крему хорошо пропитать коржи и сделать их мягче.

Края коржей лучше обрезать с помощью тарелки либо крышки, меньших по диаметру. Эту процедуру можно делать как до выпекания, так и после.

Бока торта удобно обсыпать крошкой либо орехами при помощи прямоугольной гладкой кулинарной лопатки.

Чтобы быстро приготовить крошку, обрезки коржей помещают в полиэтиленовый кулек, завязывают и раскатывают при помощи скалки.

Видеорецепт торта «Рыжик»

Как испечь торт «Рыжик», можно посмотреть здесь:

Просмотр видеорецепта не займет у вас много времени, он очень лаконичный. Вы сможете увидеть, насколько тонко следует раскатывать коржи и как выглядит торт в готовом виде.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Надеюсь, вам понравится готовить торт «Рыжик», а мой пошаговый рецепт с фото и видео во многом упростит задачу. Делитесь в комментариях, как любите готовить медовый пирог вы. Предпочитаете ли классический вариант, либо с добавлением цедры лимона или другими добавками. Буду рада прочитать о ваших успехах.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector